Перейти к содержимому

Фотография

Реконструкция в Ступино 1 декабря 2012 года

ступино реконструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#141 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 ноября 2012 - 16:34

никто и не спорит, проблема в другом трудно найти человека который устраивал бы всех, плюс амбиции некоторых клубов типо скагого х.... наш клуб будут всякие рожи смотреть да мы самые самые....

у меня жена на рекон не ездить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А у меня ездит. Но только нету такого понятия формат чего то.... Формат - один.
  • 0

#142 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 ноября 2012 - 16:47

Оль, естественно проверкой будет заниматься человек от Организаторов. Основание проверки - сама проверка, которая направлена (ещё раз повторюсь) не на сведение личных и межклубных счётов, а улучшение и совершенствование качества реконструироемого персонажа. Знаешь, мне будет не западло в алкотестер дыхнуть. Обид быть не должно. Просто это нужно принять как есть. Опыт проведения куда более жёсткого контроля уже показал положительные результаты.
  • 2

#143 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:15

Забыли про пехоту. Необходимо проверять содержание подсумков, там обязательно должно быть по 8 обоем с патронами, в нашем случае, холостыми, а тех у кого нехватка, на первый раз предупредить, но если в вещмешках не окажется запасного патронташа с 30 патронами и пачек с НЗ, то таких гнать с поля взашей!!!!! Это нарушение святого- УСТАВОВ!
Далее необходимо проверять содержимое сидоров, не дай бог, не окажется смены белья.
А у медиков перед мероприятием принимать экзамен на предмет проф-пригодности, Не сдал-в зрители.

Сообщение отредактировал тычка: 30 ноября 2012 - 19:18

• 3

#144 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:15

Без перборов. Может у бойцов СС проверять арийность?

Сообщение отредактировал Ashen: 30 ноября 2012 - 19:17

• 2

#145 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:35

По существу: мы едем к 6 -7 часам утра что бы в 9 -10 отрабатывать свой кусок артиллеристского сценария ! ( сержант запаса Пограничных войск СССР Сергей Сретенский будет очень строг к Сапёрову )До зувстрич!
  • 0

#146 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:36

Да мероприятие еще и не началось, а уже чем то запахло..... давайте на вопросы ширше, а с людями помягче.

Сообщение отредактировал Кан: 30 ноября 2012 - 19:37

• 0

#147 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:36

Спокойно. Никто вас пока ни в чём не обвиняет.
  • 0

#148 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:47

Ой , сейчас, ну прям сейчас появится кто-нибудь и скажет, что должны быть вши, вы и их проверять будете.
Вот прям чую занес кто-то руки над клавиатурой.
Назвался реконструктором-медиком. Будь добр одет и иметь сумку с медикаментами. Если ты профессиональный врач то с современными , чтобы оказать первую помощь. Почет и уважение за квалификацию. Если ты изображаешь санитарочку, то хотя бы с подбором медикаментов по спискам укладки.
Если это организаторы хотят выполняйте их правила, если нет: "Вон Бог . вон порог". Никто насильно никого не заставляет.

И я про то же. Назвался пулеметчиком, будь добр иметь согласно перечня наставления все до машинки Ракова и выравнивателя патронов, включительно...

Я вот с себя и начал- нет у меня защитного колпачка на ствол максима и выравнивателя, я и сам не поехал, и пулемет дома остался, как все это раздобуду, так и ездить начну, а то, перед людьми стыдно.
  • 2

#149 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:47

И я про то же. Назвался пулеметчиком, будь добр иметь согласно перечня наставления все до машинки Ракова и выравнивателя патронов, включительно...

Макс, вот уж не поверю что у тебя этого нету..
  • 0

#150 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:48

У нас жена Дениса отказалась ходить с сумкой с крестом, объявив, что она не способна оказать помощь, в случае чего, а на нее могут рассчитывать. Клоуном быть не захотела, ибо наличие чего-либо подразумевает умение этим пользоваться, иначе зачем оно надо?
Если у Ольги профессиональные медики, то они за себя сами ответят, не захотят при несчастном случае выглядеть клоунами, мол бинта нет...
Внешний вид да, это предмет контроля, но содержание сумок?... Еще раз повторю- тогда и подсумки пехоты, и комплектность инструментов и принадлежностей у пулеметчиков, должны быть проверяемы в обязательном порядке.

На счет пулеметчиков - пожалуйста... проверяйте. Полный комплект инструмента, баклаг, зарядных машинок и ЗИПа. Не всё ещё аутентично упаковано, но есть практически всё.
А вот с униформой на 41-й у нас "не очень" - мы ведь ко*цензура* по ПМВ в основном.

П.С. Администрация!!!! Господа-товарищи!!!! Когда же вы, наконец, уберете эту чертову "ЦЕНЗУРУ" из каждого моего поста, а? Мне что, ради вас свою ко"цензуру" переименовывать?

Сообщение отредактировал Игорь Стрелков: 30 ноября 2012 - 19:52

• 0

#151 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:57

Макс, вот уж не поверю что у тебя этого нету..

Будешь смеяться, но именно выравнивателя и колпачка нет...
  • 0

#152 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:59

А все началось с касок...
Еще раз выскажусь по существу. Учитывая тот бедлам, что творится за окном и на дорогах, могу предположить, что многие откажутся от автотранспорта. Посему остается электричка. Кто-то приедет на Белопесоцкий, кто-то до Ступино. Так или иначе, но к 10-30 (т.е. к построению) боюсь подтянутся не все (это с учетом переодевания в дурацкое). Предлагаю перенести его хотя бы на пол-часа.
  • 0

#153 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:01

"Вон Бог . вон порог". Никто насильно никого не заставляет. Это ко всем или к моему клубу?

Ольга, Вы зря принимаете это на свой счёт, Ваш клуб слишком известен, для того что бы к нему предъявлять какие бы то ни было претензии. Это относится к тем - у кого "формат Ступино" вызывает ассоциации с изначальной клоунадой, то есть - можно одеть всё что в голову придёт или то что под рукой окажется. Я не понимаю, почему клубы реконструирущие РККА так реагируют на упоминание о проверке - при этом немецкие клубы - а сложность собрать комплект немца, особенно ССовца на 41 год не в пример сложнее сами инициируют проверку самих себя. Поверьте мне, если в наших рядах окажется медик - его будут проверять не на наличие пустого обвеса но и на содержание. И это - НОРМАЛЬНО, это уже другой уровень. Естественно за отсутствие чего то никто не будет глумится.... Проверка будет носить рекомендательный характер............ Да что , я, "немец" объясняю прописные истины....

Будешь смеяться, но именно выравнивателя и колпачка нет...

Потерял????
  • 0

#154 Erwin Riefkogel

Erwin Riefkogel

Майор

• Новичок
  • 1 525 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:06

П.С. Администрация!!!! Господа-товарищи!!!! Когда же вы, наконец, уберете эту чертову "ЦЕНЗУРУ" из каждого моего поста, а? Мне что, ради вас свою ко"цензуру" переименовывать?

Если слово комaнда написать с использованием хотя бы одной латинской буквы - то никаких проблем с написанием не будет...

#155 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:09

Хуже, никогда и не имел!

При наличии "Макса" отсутствие выравнивателя с колпачком - уже не важно..... Но если "Макс" - вещь априори аутентичная - то медсумка - вещь очень сильно спорная, т.к имеет массу видов, подвидов и прочих годов выпуска. Я тоже не медик, но моя сумка содержит полный набор медикаментов и прочих предметов оказания первой медпомощи датированной 41 годом. И мне в голову не придёт оказывать кому то медпомощь - кроме как 03 вызвать. Мы говорим о разных вещах.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 30 ноября 2012 - 20:14

• 0

#156 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:13

Ольга, Вы зря принимаете это на свой счёт, Ваш клуб слишком известен, для того что бы к нему предъявлять какие бы то ни было претензии. Это относится к тем - у кого "формат Ступино" вызывает ассоциации с изначальной клоунадой, то есть - можно одеть всё что в голову придёт или то что под рукой окажется. Я не понимаю, почему клубы реконструирущие РККА так реагируют на упоминание о проверке - при этом немецкие клубы - а сложность собрать комплект немца, особенно ССовца на 41 год не в пример сложнее сами инициируют проверку самих себя. Поверьте мне, если в наших рядах окажется медик - его будут проверять не на наличие пустого обвеса но и на содержание. И это - НОРМАЛЬНО, это уже другой уровень. Естественно за отсутствие чего то никто не будет глумится.... Проверка будет носить рекомендательный характер............ Да что , я, "немец" объясняю прописные истины....

Ты совершенно прав, но когда по факту грозят поставить на одну доску тех, кто многими годами уже доказал свою профпригодность, и тех, кто едет первый раз, и является одиночками, не долго ждать обид...
Ведь сыр-бор затеялся из-за реплики конкретного человека, и борьба затеяна, в общем-то с ним, а закончиться тем, что в один ряд будут поставлены все медики (в данном случае медики)
  • 0

#157 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:15

А все началось с касок...
Еще раз выскажусь по существу. Учитывая тот бедлам, что творится за окном и на дорогах, могу предположить, что многие откажутся от автотранспорта. Посему остается электричка. Кто-то приедет на Белопесоцкий, кто-то до Ступино. Так или иначе, но к 10-30 (т.е. к построению) боюсь подтянутся не все (это с учетом переодевания в дурацкое). Предлагаю перенести его хотя бы на пол-часа.

Полностью согласен. Тем более, что в связи с наличием "макса" и комплектующих, нам как раз придется по любому ехать автотранспортом. А что будет твориться на дорогах, даже не представляю...
  • 0

#158 PIRAT

PIRAT

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 503 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:27

Непонял!? Люди Опять 25.Сколько можно флудить.Тема "Реконструкция в Ступино 1 декабря 2012 года".Создавайте другие темы и пишите себе на здоровье про каски ,сумки, сапоги,ботинки, бинты и сухарки!!Так же о дорогах и пробках.Личные пожелание прошу высказвать в личку Александру!!

Сообщение отредактировал PIRAT: 30 ноября 2012 - 20:27

• 5

#159 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:30

Непонял!? Люди Опять 25.Сколько можно флудить.Тема "Реконструкция в Ступино 1 декабря 2012 года".Создавайте другие темы и пишите себе на здоровье про каски ,сумки, сапоги,ботинки, бинты и сухарки!!Так же о дорогах и пробках.Личные пожелание прошу высказвать в личку Александру!!

Уже испугались... сорри за флуд, но нельзя же так громко... тут дети... Мы тут играем, а Вы так серьезно....
  • 1

#160 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:31

слово медики должно в данном случае писаться "медики" А то что немцы, которые из года в год ездят одним и тем же составом будут поставлены на одну доску вместе с новичками - немцев почему о не смущает. Не скажу за всех - но думаю что те кто сейчас эту ахинею читает, попросту задумается - а оно надо? Вот я к примеру -чего меня проверять? Ступино считай - дом родной, и чего меня проверять? Пошли все на..... недамся! Ан нет, в общую очередь. И ни одного представителя от клуба чтоб в составе проверяющих.

Мне кажется, важна и манера подачи, и то кто это требование выставляет. Когда это озвучивается организатором мероприятия, это одно, и воспринимается это спокойно, но когда появляется элемент инициативы граждан, это настораживает. Это как с касками. Летом во Мценске организаторы сразу сообщили-они обязательны, ибо пиротехника хорошая и рядом. Без них не пустим, дабы не поубивались... Нет вопросов все участники были в касках, но когда оргам в принципе, все равно, но проявляется некое ДНД от реконструкции, тут же имеем негатив и споры на ...листов. То же произошло и здесь. Если бы в теме отписался бы Александр, в качестве организатора, то и от Ольги такого отпора это требование не встретило бы...
  • 0