Отправлено 01 декабря 2012 - 21:02
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:06
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:15
Думаете реконструкцией занимаетесь? Да вы просто бухаете!
Не удержался.
Никого не хотел обидеть. Но фотка СУПЕР!!!
Сообщение отредактировал Ashen: 01 декабря 2012 - 21:15
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:20
Думаете реконструкцией занимаетесь? Да вы просто бухаете!
Не удержался.
Никого не хотел обидеть. Но фотка СУПЕР!!!
А мне эта девушка напомнила Риту Осянину, из фильма "А зори сдесь тихие", такой же взгляд исподлобья, уверенного человека.
Сообщение отредактировал max67: 01 декабря 2012 - 21:21
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:24
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:24
Погода порадовала особо и снег на поле дал больше оптимизма!
Очень приятно было видеть столько друзей и товарищей! Пусть формат мероприятия растёт и хотелось, чтоб не одним днём и не в субботу (ИМХО). Спасибо организаторам за всё!
Отправлено 01 декабря 2012 - 21:44
Отправлено 01 декабря 2012 - 22:29
А Вы Леонид сами много мероприятий организовали?А то в памяти перебираю,да все не вспомнить ни как.
Организовывал. Правда не по рекону, а по поиску. И по этому и отношусь к таким вещам как аптечка и т.п. мелочи жизни серьезно. Кстати и не только по опыту организаторскому, но и опыту выполнения просьб организаторов (в т.ч. и по доведения тб и т.п. мелочей жизни)
Мероприятие удалось. Организаторам наивысшая благодарность и слава за труды! Кстати а как звали водителя? И был ли он крещен? Я думаю мы можем сейчас сделать для него не многое и в том числе за него молиться (хоть в церкви, хоть дома). По канонам церкви, кстати для его души это сейчас наибольшая помощь! Мои соболезнования родственникам и его коллегам и друзьям.
#190 Гость_Hans Philipp_*
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:05
Популярное сообщение!
Затем хочется отметить организаторов мероприятия, которые в тяжелейших обстоятельствах сумели не ударить в грязь лицом и с честью выйти из положения. Представляю как это было трудно, отдельное спасибо за ваши старания.
Как сказал выше уважаемый Алексей, действительно дресс-код почти и не требовался, приятно, что участники подошли так ответственно. Было очень приятно воевать бок о бок с такими достойными людьми. Отдельно хочу отметить старину Вилли ;), который разбавил рутинные построения, и ВИК "Нарвик" - отлично собранные и приятные люди.
Но если уж говорить, то до конца, теперь о минусах.
Просто возмутило поведение стражей порядка. Мало того, что людей с СХП было и так в недостатке, так они позволили себе ходить и приставать к людям, уже практически стоящим в строю перед атакой, на предмет документов и разрешений. Ну не свинство ли? Это что, бандиты приехали? Я этого искренне не понимаю, надеюсь в дальнейшем с такими "бдеющими" шерифами будет проведена разъяснительная работа. Дело, естественно, не в отсутствии документов, а в испорченном настроении.
Со стороны зрителей были только позитивные отзывы, думаю это лучшая оценка общего труда.
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:12
Ну во первых хочется сказать огромное спасибо организаторам в лице Александра за теплый прием. За подготовку и их труд. Все было по лучшему разряду!!! Даже трагедия с водителем не выбила их из колеи, МОЛОДЦЫ, рекон состоялся. Масса приятных впечатлений от встречи с друзьями, рады были всех видеть!!!
А теперь хочется сказать о не приятных моментах:
Ну во первых, не понятны придирки по внешнему виду со стороны как я понимаю администрации, в лице Тов. полковника не имею чести знать имя отчество. Говорю сейчас за свой клуб, и расцениваю упрек к маркировкам на внутренней стороне каски СШ-40 именно как придирка, мелочь, но неприятный осадок остался.
Далее, что касаемо непосредственно боя- сценарий не отыграли! Вот здесь говорили о динамике, ни какой динамики не было. Я думаю это не касается вермахта, свою задачу как я понял они выполнили, но что касается РККА, в бою участвовали только разведка, ГАЗоны, кавалерия и артиллерия. Все остальные сидевшие в траншеи фактически были зрителями. Общего командования РККА, не было. Должно было быть два отхода, Где? Перегруппировка на левом фланге, где? контратака из посадки резервом, где? В место этого, была спонтанная атака по правому флангу. Вот и получилось, что основная масса бойцов, стрелять начала только когда в атаку поднялась. Если был изменен сценарий, почему не оповестили хотя бы командиров клубов?
Вот мы тут массу времени потратили перед мероприятием обсуждая внешний вид и технику безопасности, все были красавцы, а про главное забыли. В результате мероприятие было для фотографов. Хотя надо отдать должное потрудились они на славу, фотки как всегда СУПЕР!!! Огромное им спасибо!!! Хотя нашлась парочка которая бегала по брустверу траншеи во время боя, ну это уж бог с ними. В любом случае ни что не заменит, общения с добрыми друзьями и соратниками по оружию прекрасным, первым зимнем днем.
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:33
Частично фотографии выложил тут:
http://vk.com/album187061742_166077847
Завтра выложу все.
Сообщение отредактировал max67: 01 декабря 2012 - 23:20
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:34
Полностью согласен с вами по поводу бегающих фоткоров. А по поводу лукавства, речь шла о первой подгатовительной фазе реконструкции, ну а по поводу боя, увы тоже соглашусь.Ну, что мероприятие для фотографов Вы лукавите, снимать от зрителей было крайне неудобно. А вот некоторые фотографы и операторы в поле испортили кучу кадров, потому как считают, что они на поле основные, обидно. И хочу заметить, что фотографы постоянно работающие в поле совсем незаметны, а вот те люди с фотоаппаратами, которых лично я видел первый раз вели себя, мягко говоря по свински.
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:39
Всем привет, еще раз. Добрались, переварили первое впечатление, и что получилось?
Ну во первых хочется сказать огромное спасибо организаторам в лице Александра за теплый прием. За подготовку и их труд. Все было по лучшему разряду!!! Даже трагедия с водителем не выбила их из колеи, МОЛОДЦЫ, рекон состоялся. Масса приятных впечатлений от встречи с друзьями, рады были всех видеть!!!
А теперь хочется сказать о не приятных моментах:
Ну во первых, не понятны придирки по внешнему виду со стороны как я понимаю администрации, в лице Тов. полковника не имею чести знать имя отчество. Говорю сейчас за свой клуб, и расцениваю упрек к маркировкам на внутренней стороне каски СШ-40 именно как придирка, мелочь, но неприятный осадок остался.
Далее, что касаемо непосредственно боя- сценарий не отыграли! Вот здесь говорили о динамике, ни какой динамики не было. Я думаю это не касается вермахта, свою задачу как я понял они выполнили, но что касается РККА, в бою участвовали только разведка, ГАЗоны, кавалерия и артиллерия. Все остальные сидевшие в траншеи фактически были зрителями. Общего командования РККА, не было. Должно было быть два отхода, Где? Перегруппировка на левом фланге, где? контратака из посадки резервом, где? В место этого, была спонтанная атака по правому флангу. Вот и получилось, что основная масса бойцов, стрелять начала только когда в атаку поднялась. Если был изменен сценарий, почему не оповестили хотя бы командиров клубов?
Вот мы тут массу времени потратили перед мероприятием обсуждая внешний вид и технику безопасности, все были красавцы, а про главное забыли. В результате мероприятие было для фотографов. Хотя надо отдать должное потрудились они на славу, фотки как всегда СУПЕР!!! Огромное им спасибо!!! Хотя нашлась парочка которая бегала по брустверу траншеи во время боя, ну это уж бог с ними. В любом случае ни что не заменит, общения с добрыми друзьями и соратниками по оружию прекрасным, первым зимнем днем.
Должен согласиться. Не было сделано одной из очень важных вещей - заранее не определено командование сторонами на поле (с проработкой и возложением на них задач). Нам грех жаловаться - мы поносились по полю и повоевали, насколько нам позволили наши "газон" и регулярно "кашляющий" "максим". Но пришлось всё делать "по собственному разумению" , так как сценарий сразу после "уничтожения разведки" соблюдаться перестал. Не знаю ,было ли командование в траншее, но мы никаких команд не получали.
Добавлю - при поспешных попытках назначения командира перед самым началом даже мне (сержанту по знакам различия) "предлагалось" осуществлять общее командование - от этой чести отказался, так как на ВВ2 выхожу достаточно редко (это во-первых) и не считаю себя вправе командовать людьми, занимающимися указанной эпохой постоянно и многие годы (да и не знаю большинство из них вообще); потому что мне надо было заниматься пулеметом и руководить собственным подразделением (во-вторых); и (в-третьих), потому, что такие вопросы РЕШАЮТСЯ ЗАГОДЯ, а не в последний момент.
Командирам подразделений РККА даже не удалось "пройти ногами" маршруты., - не то, что отрепетировать бой (хотя, теоретически, времени было для этого вполне достаточно). Пришлось за 5 минут до начала впопыхах лично бегать к пиротехникам, чтобы знать - где на поле закладки (чтобы на них не наехать).
Надеюсь ,что в следующий раз все данные огрехи будут исправлены. Но ,как отметил выше, реконструкция все равно однозначно "удалась"!
Сообщение отредактировал Игорь Стрелков: 01 декабря 2012 - 23:44
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:42
Большое спасибо организаторам и участникам! Мероприятие удалось, погода не подвела, всем спасибо!
Фоторепортаж подготовил: Андрей Кирюхин. - http://my.mail.ru/mail/lazinki320/photo?album_id=992
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:47
Это ни в коей мере ни в критику организаторам, которые сами люди опытные и знающие, которые смогли вытянуть мероприятие в крайне тяжелых условиях.
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:49
Ну, что мероприятие для фотографов Вы лукавите, снимать от зрителей было крайне неудобно. А вот некоторые фотографы и операторы в поле испортили кучу кадров, потому как считают, что они на поле основные, обидно. И хочу заметить, что фотографы постоянно работающие в поле совсем незаметны, а вот те люди с фотоаппаратами, которых лично я видел первый раз вели себя, мягко говоря по свински.
Частично фотографии выложил тут:
http://vk.com/album187061742_166077847
Завтра выложу все.
Подпишусь под каждым словом Макса. Добавлю, что атака на позиции РККА происходила от зрителей. В результате все снимки - это спины немцев. Снимал среди тех самых зрителей. Как только действия перенеслись ближе к позициям советов, то практически ничего не стало видно. Народ потерял всякий интерес и начал расходится. Может быть был смысл развенуть стОроны?
Сообщение отредактировал UFO - XXL: 01 декабря 2012 - 23:50
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:55
Подпишусь под каждым словом Макса. Добавлю, что атака на позиции РККА происходила от зрителей. В результате все снимки - это спины немцев. Снимал среди тех самых зрителей. Как только действия перенеслись ближе к позициям советов, то практически ничего не стало видно. Народ потерял всякий интерес и начал расходится. Может быть был смысл развенуть стОроны?
Кстати, есть мнение от зрителя, что было бы интересно поставить оцепление буквой "Г", т.к. площадь позволяла. Что бы была возможность перемещаться и увидеть интересные моменты.
Отправлено 02 декабря 2012 - 00:08
А если не репетиция, то четкое знание действий, командирами подразделений. А также варианты изменения сценария, если такое предвидится. И опять же, общее командование.Если говорить об устранении недостатков, то по своему опыту могу сказать следующее-на мероприятиях очень нужны рации. Это в координации действий на поле первое дело. Это не просто слова-если они нужны-всегда можем их захватить с собой, они не тяжелые. Как мне кажется, еще нужен единый центр управления действом и кто командовать будет-немец, советский, рядовой, генерал-не важно, главное единое управление участниками на поле, даже при отсутствии репетиций. Еще, все-таки репетиции нужны, пусть не в полном обвесе, пусть без макетов, но нужны.
Это ни в коей мере ни в критику организаторам, которые сами люди опытные и знающие, которые смогли вытянуть мероприятие в крайне тяжелых условиях.
Отправлено 02 декабря 2012 - 00:10