Изначально умысел прослеживается ,посеять у обывателя зерно отчуждения и страха....Геббельский способ поднесения новостей не популярен и достаточно известен ... применяется способ "полунамека", догадок, предположений и слухов... Результат видно до сих пор....Кто заказчик надеюсь и так понятно.. и рассмотрите внимательно изображение, кроме не соответствия в солдатской форме. попытайтесь увидеть эмоции и настроения запечатленных на снимке людей... Сделайте вывод реальное фото или постановка сами...
Это все досужие домыслы, какие отчуждение и страх, если фото опубликовано в Life с подписью "недоразумение"? Все современные домыслы развившиеся вокруг фото основаны на подписи появившейся под фото в начале 90-х и позже, когда стало выгодно выставить именно красноармейцев сбродом, насильниками и грабителями, хотя тоже самое творилось и в западных секторах. И уж если в американском архиве фото хранится с подписью о неудачной покупке, чего наводить тень на плетень, про подставного красноармейца и провокации американских спецслужб?
Что и как происходило доподлинно сейчас установить, я думаю, очень сложно, но и "западный след" версия "ни о чем" иначе как сказал Кан написали бы что-то типа "русский мародер не стесняясь нашего солдата грабит несчастную немецкую женщину", оригинальная подпись же наоборот скорее вызывает сочувствие к нашему солдату, "который заплатил за велосипед, но ему его не отдают", в 45 году немцев жалеть никому особо в голову не приходило - "горе побежденным".
Скриншот с переводом я выставляла раньше, ссылку на фото с оригинальной подписью выставлял Кан, какой смысл искать подставу которой нет? Версий я читала много, мне больше по душе "Изъятие велосипеда в соответствии с приказом о сдаче транспортных средств", фото изъятого транспорта представлены выше. Другие версии я не отрицаю, за исключением "провокации" - не верю.
Напомню про изначальный вопрос ми24в про бойца и его внешний вид.