Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Облик бойца РККА на реконструкции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#541 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 10:08

со знающими людьми, приятно общаться. значит выходят, санитарами.....
  • 0

#542 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 27 мая 2014 - 10:50

И в продолжение.

Я думаю мы все прекрасно понимаем, что при реконструкции прорыва  из окружения лета-осени 41-го выходить в идеальном порядке, при полной укладке не будет соответствовать историческим реалиям, но это реконструкция и  боец, явившийся на смотр при полном комплекте, выказывает свое уважение организаторам и своим соратникам, показывает высокий уровень личной реконструкции и является образцом для подражания (даже если на время проведения реконструкции он и пойдет "на прорыв из окружения" с одной винтовкой и ложкой за сапогом)

Я от своих артиллеристов требую всегда на построение являться в полной выкладке! На ПБ21013г.так и было .Да начался бой и мы скинули все абслоютно кроме ремня иначе у пушки не порабтать, но я считаю приехал на реконструкцию будь собран полностью! от подштанников до зубной щетки! Очень конечно хочется избавится от этих исторических туристов..таких например..

Пьяный дядя реконструктор
В форме новенькой СС
Ты зачем же с дымовухой
В танк на всем ходу полез?

Бегал дикий по закладкам,
Пиротехников пугал,
В операторском окопе перед камерой блевал?

Прятался от фельджандармов,
Построенье прогулял,
Перед зрителями в поле,
Как придурок зиговал.

Пьяный дядя реконструктор весь обвешанный значками,
Домогался санитарок : «Помогите фрау, ранен!»
Но не поняли девченки по началу, что ты синий,
Потом тебя из лазарета выгонять пришлось насильно.

Ты в атаки как Маклауд шел вообще неубиваемый,
Все погибли, ты остался
Герой Дойчланда брутальный.
Ты в упор стрельнул в парнишку,
Зарядил прикладом в каску,
Настоящая движуха, очень круто, очень классно!
И пускай орут там орги, чтоб ты падал как убитый,
Ты же выглядишь героем- так намного интересней.

Где же каска? Где же дудка? Где значек за рукопашку?
Потерял, но это похер.
Тут ведь главное войнушка!

А потом конечно фотки, люди, просьбы, обнимания,
Может быть корреспонденты не обойдут тебя вниманием.
Интервью ты дашь умело
Им расскажешь про СС,
Что ты старый реконструктор со времен КПСС.
Начинал ты с толкенистов,
Мял эльфийских лучниц в парках
И рубился на мечах ты,
Было круто, очень жарко.

• 3

#543 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 11:07

Убедили, однако желательно увидеть результаты по медицине. Всё так же как и в общем в реконструкции РККА, есть люди реконструкторы, есть люди туристы. Однако и те и те допускаются до участия и участвуют в реконструкциях. На многих реконсах некому брать на себя заботы по медотделению, вот мы говорим что замутим отбор на ПБ 2014, но ведь сознание не формируются за один фест, и "туристы" в итоге будут допущены на поле. Фест в моём понимании как итог развития движения за год, а поэтому работу с медиками необходимо проводить на всех мероприятиях, и думаю надо не ждать когда организатор вспомнит об толпе жён и подруг и попросит кого -нибудь заняться ими, или того хуже вообще бросит на самотёк. А напрямую предлагать свои услуги, именно с высоты своих знаний и желания изменить ситуацию в корне, и возглавлять процесс. Ещё раз повторюсь девочки этот форум не читают, а те кто здесь все всё знают и понимают, подходы только разные, основная работа в поле, на множестве проходящих по году реконсах. Особенно хочу отметить такое начинание как мастер классы, это ОЧЕНЬ правильно. Это я возьму на вооружение.

Я от своих артиллеристов требую всегда на построение являться в полной выкладке! На ПБ21013г.так и было .Да начался бой и мы скинули все абслоютно кроме ремня иначе у пушки не порабтать, но я считаю приехал на реконструкцию будь собран полностью! от подштанников до зубной щетки! Очень конечно хочется избавится от этих исторических туристов..таких например..

Пьяный дядя реконструктор
В форме новенькой СС
Ты зачем же с дымовухой
В танк на всем ходу полез?

Бегал дикий по закладкам,
Пиротехников пугал,
В операторском окопе перед камерой блевал?

Прятался от фельджандармов,
Построенье прогулял,
Перед зрителями в поле,
Как придурок зиговал.

Пьяный дядя реконструктор весь обвешанный значками,
Домогался санитарок : «Помогите фрау, ранен!»
Но не поняли девченки по началу, что ты синий,
Потом тебя из лазарета выгонять пришлось насильно.

Ты в атаки как Маклауд шел вообще неубиваемый,
Все погибли, ты остался
Герой Дойчланда брутальный.
Ты в упор стрельнул в парнишку,
Зарядил прикладом в каску,
Настоящая движуха, очень круто, очень классно!
И пускай орут там орги, чтоб ты падал как убитый,
Ты же выглядишь героем- так намного интересней.

Где же каска? Где же дудка? Где значек за рукопашку?
Потерял, но это похер.
Тут ведь главное войнушка!

А потом конечно фотки, люди, просьбы, обнимания,
Может быть корреспонденты не обойдут тебя вниманием.
Интервью ты дашь умело
Им расскажешь про СС,
Что ты старый реконструктор со времен КПСС.
Начинал ты с толкенистов,
Мял эльфийских лучниц в парках
И рубился на мечах ты,
Было круто, очень жарко.

Не надо ни от кого избавляться, потому что исторически доказано что потом избавятся от вас. Надо стараться изменить ситуацию и приложить к этому максимум усилий, или если тратить усилия не хочется просто забить на это, а избавляться не надо. ИМХО.

• 0

#544 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 11:26

Хотелось бы верить, что хоть кто-то из медиков, раскиданных по заявкам, придет на этот мастер-класс)) Планируются основные повязки, которые на поле делать просто и выглядят они антуражно. Это повязки: чепчик или шапочка Гиппократа, повязка Дезо и рыцарская перчатка или варежка. Желающих обеспечим растворами-имитаторами крови - для пущей убедительности. Кроме того, хотелось бы еще отработать вынос раненых на плащ-палатке с использование лямок, а также банально - с помощью 2-х санитаров.

P.S. Вот для этих самых повязок и нужны бинты, и не по одному - его просто банально не хватит. На прошлом ПБ у меня за 2 дня ушло в безвозвратные потери 14 штук; имитатора крови - почти 200 мл. 

Сообщение отредактировал medici: 27 мая 2014 - 11:30

• 1

#545 Sophia

Sophia

Старшина

• Пользователь
  • 238 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 11:39

Убедили, однако желательно увидеть результаты по медицине. Всё так же как и в общем в реконструкции РККА, есть люди реконструкторы, есть люди туристы. Однако и те и те допускаются до участия и участвуют в реконструкциях. На многих реконсах некому брать на себя заботы по медотделению, вот мы говорим что замутим отбор на ПБ 2014, но ведь сознание не формируются за один фест, и "туристы" в итоге будут допущены на поле. Фест в моём понимании как итог развития движения за год, а поэтому работу с медиками необходимо проводить на всех мероприятиях, и думаю надо не ждать когда организатор вспомнит об толпе жён и подруг и попросит кого -нибудь заняться ими, или того хуже вообще бросит на самотёк. А напрямую предлагать свои услуги, именно с высоты своих знаний и желания изменить ситуацию в корне, и возглавлять процесс. Ещё раз повторюсь девочки этот форум не читают, а те кто здесь все всё знают и понимают, подходы только разные, основная работа в поле, на множестве проходящих по году реконсах. Особенно хочу отметить такое начинание как мастер классы, это ОЧЕНЬ правильно. Это я возьму на вооружение.

Не надо ни от кого избавляться, потому что исторически доказано что потом избавятся от вас. Надо стараться изменить ситуацию и приложить к этому максимум усилий, или если тратить усилия не хочется просто забить на это, а избавляться не надо. ИМХО.

Так командиры ведь читают, может хоть что-то отложится.

Я встречала примеры организации  на поле сан службы. Прекрасные примеры работы  Лены Трониной на ряде мероприятий показали, что  стаю  можно превратить  в организованную группу. 

• 3

#546 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 11:51

Я встречала примеры организации  на поле сан службы. Прекрасные примеры работы  Лены Трониной на ряде мероприятий показали, что  стаю  можно превратить  в организованную группу. 

Будем стремиться подтянуться к уровню Лены - поэтому и обсуждаем все заранее.

• 0

#547 Oleg 3

Oleg 3

Прапорщик

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 13:20

Основной вид медпомощи в бою это само и взаимопомощь и каждый боец должен иметь индивидуальный пакет или бинт. Это технологично и позволяет снять нагрузку с медперсонала на мероприятии,

• 1

#548 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 13:32

а мне очень понравилась работа Насти в Ступино. и как людей организовала и всё остальное действие с её стороны. Настя - МОЛОДЕЦ!!!

Сообщение отредактировал Сергеевич: 27 мая 2014 - 13:32

• 0

#549 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 27 мая 2014 - 13:36

Санинструктор - командир санитарного отделения может быть только один на отделение

А это отделение - одно на роту! И санитаров там - всего 4 человека (по штатам на начало ВОВ).

• 0

#550 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 13:38

Хотелось бы верить, что хоть кто-то из медиков, раскиданных по заявкам, придет на этот мастер-класс)) Планируются основные повязки, которые на поле делать просто и выглядят они антуражно. Это повязки: чепчик или шапочка Гиппократа, повязка Дезо и рыцарская перчатка или варежка. Желающих обеспечим растворами-имитаторами крови - для пущей убедительности. Кроме того, хотелось бы еще отработать вынос раненых на плащ-палатке с использование лямок, а также банально - с помощью 2-х санитаров.

P.S. Вот для этих самых повязок и нужны бинты, и не по одному - его просто банально не хватит. На прошлом ПБ у меня за 2 дня ушло в безвозвратные потери 14 штук; имитатора крови - почти 200 мл. 

Бинты и пр из содержимого сумок ГО обр 50-х годов для мастер класса я привезу в кол-ве 3 полностью укомплектованых сумок, думаю что для мастер класса подойдёт. Верить или не верить не надо, организовайте, назначайте время, соберём медперсонал обязательно, бойцов по желанию. Счит

Да работа Лены это прорыв, тоже очень высоко оцениваю, однако она может присутствовать не на всех мероприятиях, а тенденция такова что раненых становится больше, так как сценарно они превращаются в резерв, и тут очень даже роль медиков вырастает, и тут становится понятно что "бойчихи" не могут вытащить сценарий, нужны профессианалы, а Лена одна не растопырится на всё.

А это отделение - одно на роту! И санитаров там - всего 4 человека (по штатам на начало ВОВ).

Ну да, дополнительно санитары назначались из стрелков при необходимости.

• 0

#551 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 13:40

Основной вид медпомощи в бою это само и взаимопомощь и каждый боец должен иметь индивидуальный пакет или бинт. Это технологично и позволяет снять нагрузку с медперсонала на мероприятии,

какую нагрузку? на ряд мероприятий приходится ездить стрелкАми потому что санитарам совершенно нечего делать, типа " мне горы трупов не нужны"  на самом деле ни раненых ни убитых нет до последних минут боя или они вписаны в сценарий  поштучно

• 0

#552 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 13:43

а мне очень понравилась работа Насти в Ступино. и как людей организовала и всё остальное действие с её стороны. Настя - МОЛОДЕЦ!!!

Таки Настя из Лены Трониной подразделения, школа то даёт о себе знать, навыки.

какую нагрузку? на ряд мероприятий приходится ездить стрелкАми потому что санитарам совершенно нечего делать, типа " мне горы трупов не нужны"  на самом деле ни раненых ни убитых нет до последних минут боя или они вписаны в сценарий  поштучно

В ступино надо было вытащить 60 убитых и раненых, и тут мы поняли, а медики наши то не готовы, упустили мы что они не имеют такого опыта эвакуации. Сейчас ситуация будет другая, во Ржеве тоже будет большое кол-во раненых.

• 0

#553 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 27 мая 2014 - 14:21

Эх.. тут такие персонажи встречаются... им рассказываешь показываешь..а он тебе говорит  

-"АЧе? я вон даже гимнуху купил? и сапоги, че я еще что то должен??

• 1

#554 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 16:17

Эх.. тут такие персонажи встречаются... им рассказываешь показываешь..а он тебе говорит  
-"АЧе? я вон даже гимнуху купил? и сапоги, че я еще что то должен??

напоминает - бляха есть, я реконструктор
  • 0

#555 Oleg 3

Oleg 3

Прапорщик

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 16:44

Александра, все зависит от той задачи, которую организаторы ставят перед участниками мероприятия, если это ролевая игра и все хотят побегать и пострелять, тогда медики не нужны. Если Вы делаете мероприятие для зрителя и хотите  хоть как-то минимально показать трагизм войны, то поток раненых в окровавленных бинтах будет более драматичен, даже чем убитые.

Дмитрий при таком количестве раненых как раз само и взаимопомощь и нужна, легко раненые помогают тяжелораненых выносить с поля боя.

• 1

#556 nesmeyna

nesmeyna

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 16:56

Дмитрий при таком количестве раненых как раз само и взаимопомощь и нужна, легко раненые помогают тяжелораненых выносить с поля боя.

С одной стороны- да верно, помощь медикам нужна. как можно больше вынести бойцов для массовости последней атаки (если того требует сценарий), но с другой стороны- как вы себе представляете бойца, кот. самовольно покинул свою ячейку, окоп? враг наступает, вот уже двоих слева убило, еще один контужен, у другого перебита рука и в такой ситуации "работоспособный" солдат подхватывает этого раненного и отползает в сторону госпиталя??

на мой взгляд, либо он ждет санитаров, либо сам или раненный боец должны воспользоваться своим ИПП

• 1

#557 Oleg 3

Oleg 3

Прапорщик

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:04

Анастасия, покидать поле боя раненый военнослужащий может только с разрешения командира, иначе это считается уклонение от боя со всеми вытекающими последствиями. Хотя Ваш эпизод сценария будет интересен реконструкторам НКВД, которые как раз займутся своими прямыми обязанностями.

Сообщение отредактировал Oleg 3: 27 мая 2014 - 17:10

• 0

#558 nesmeyna

nesmeyna

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 17:09

ну либо так. согласна.

• 0

#559 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 мая 2014 - 23:46

Александра, все зависит от той задачи, которую организаторы ставят перед участниками мероприятия, если это ролевая игра и все хотят побегать и пострелять, тогда медики не нужны. Если Вы делаете мероприятие для зрителя и хотите  хоть как-то минимально показать трагизм войны, то поток раненых в окровавленных бинтах будет более драматичен, даже чем убитые.

так и было, назначались и выносили.

• 1

#560 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 788 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 27 мая 2014 - 23:51

Анастасия, покидать поле боя раненый военнослужащий может только с разрешения командира, иначе это считается уклонение от боя со всеми вытекающими последствиями. Хотя Ваш эпизод сценария будет интересен реконструкторам НКВД, которые как раз займутся своими прямыми обязанностями.

При чем тут военнослужащие НКВД? Система эта фунциклировала совсем иначе. Вы еще заградотряды НКВД предложите изображать, а ля, "штрафбат".

• 1