Организаторы организуют мероприятие, а не фотосессию, проблемы отдельных фотографов интересуют только реконструкторов. Вообще не стоит повторяться вот тема, почитайте хотя бы последние 5 страниц - http://livinghistory...e-9#entry315032
Обсуждение - требования к фотографам...
Отправлено 03 февраля 2014 - 12:45
Отправлено 03 февраля 2014 - 14:26
Организаторы организуют мероприятие, а не фотосессию, проблемы отдельных фотографов интересуют только реконструкторов. Вообще не стоит повторяться вот тема, почитайте хотя бы последние 5 страниц - http://livinghistory...e-9#entry315032
Организовать мероприятие, значит предусмотреть всё, то есть и зону для зрителей, и питание, и переодевание для реконструкторов, и скорую, и МЧС, и в том числе зону прессы - фотографов и видеографов. А без прессы (назовем ее так) мероприятие будет только для реконструкторов, ни кто и не узнает о непростом деле - воссоздании исторических событий и воспитании подрастающего поколения на исторических примерах!
У меня небольшой опыт фотокорреспондента на реконструкциях всего семь лет может я чего не так понимаю, моё мнение может не совпадать с общественным, но это моё мнение....
А эту Тему не фотографы открыли! - http://livinghistory...1941-god/page-6
Отправлено 03 февраля 2014 - 15:53
Может быть не надо сваливать в одну кучу фотокорров и просто фотографов? Первые собирают себе комплекты формы и снаряжения, зачастую состоя в клубах, вторые - просто приезжают пощелкать. В Истре превалировала вторая категория.
Отправлено 03 февраля 2014 - 16:44
А они когда белый маскхалат одели чем-то внешне отличаются?
Отправлено 03 февраля 2014 - 17:18
Военкорры, серьезно занимающиеся съемкой реконструкции, крайне редко одевают зимой маскхалаты.
В них чаще облекают "гражданских", чтоб хоть чуть-чуть, но сливались с участниками.
Отправлено 03 февраля 2014 - 18:22
Со мной ездил мой друг, фотографировал на профессиональную камеру. Обработает - выложит. Во время боя - ОТ ЗРИТЕЛЕЙ! А мало материала перед-после? Можно постановочную съемку организовать, думаю, не откажутся наши коллеги поучаствовать. На поле должны допускаться 2-3, в форме. Тут уж орги должны решать, кто конкретно. Остальным специальное, статичное место съемки нужно определять. Я перед боем парочку гонял с поля - в лицо не знаю, может, не узнал. А вот во время - я уж другим был занят.
Фотографировались для фотоимеющих эти девайсы до начала. Старались для фото, исполняли их желания - типа встань там, тут солнце засвечивает. А фоток нет. Моё мнение: на поле должны работать профи, кто сам в теме и знает как грамотно снять и не испортить кадр другому.
Отправлено 03 февраля 2014 - 18:51
Военкорры, серьезно занимающиеся съемкой реконструкции, крайне редко одевают зимой маскхалаты.
В них чаще облекают "гражданских", чтоб хоть чуть-чуть, но сливались с участниками.
Интересно, чем это военкоры, отличаются от профессионального фотографа? Качество съемки будет? Удачнее ракурс?
Я не считаю себя военкором, но при этом форма у меня под маскхалатом была, военно-морская... Разговор странный получается, те кто имеет отношение к клубной жизни могут себя считать военкором и снимать реконструкции как им хочется, а остальные нет...?
Это просто ревность! Мне позволено, и другим не дам снимать?
А теперь внимание вопрос.... Профи этот тот, кто форму носит или снимает хорошо? Или так - первична форма или фотография в данной ситуации?
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:19
Моё мнение: на поле должны работать профи, кто сам в теме и знает как грамотно снять и не испортить кадр другому.
Золотые слова, Саш, особенно заключительная фраза!
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:33
Интересно, чем это военкоры, отличаются от профессионального фотографа? Качество съемки будет? Удачнее ракурс?
Я не считаю себя военкором, но при этом форма у меня под маскхалатом была, военно-морская... Разговор странный получается, те кто имеет отношение к клубной жизни могут себя считать военкором и снимать реконструкции как им хочется, а остальные нет...?
А теперь внимание вопрос.... Профи этот тот, кто форму носит или снимает хорошо? Или так - первична форма или фотография в данной ситуации?
Игорь! А обязательно "или/или"? Я считаю, что эти две вещи должны быть без явного приоритета в ту или иную сторону.
Вообще, возвращаясь к исходной теме, хочу сказать, что те, кому очень стоило бы ее почитать, это едва ли сделают. Увы.
Так что все эти споры и рванье тельняшек в попытки доказать правильность той или иной точки зрения, в пустоту.
Отправлено 03 февраля 2014 - 20:42
Игорь! А обязательно "или/или"? Я считаю, что эти две вещи должны быть без явного приоритета в ту или иную сторону.
Вообще, возвращаясь к исходной теме, хочу сказать, что те, кому очень стоило бы ее почитать, это едва ли сделают. Увы.
Так что все эти споры и рванье тельняшек в попытки доказать правильность той или иной точки зрения, в пустоту.
Замечательно! Поэтому, как ни крути, организаторы просто обязаны заниматься вопросом фотодокументирования мероприятий. Будь ты фотокор или просто профи, место для съемки должны предоставлять организаторы... За мой не большой опыт было запорото много фотографий, в которых фотокоры с весьма современными аппаратами маячат в кадре. Форму ведь купить не вопрос, хорошая фототехника в разы больше стоит, А вот блюсти этику все же надо, тем более если ты зашел на территорию мероприятия! Может и грубо, но наболело!
Отправлено 03 февраля 2014 - 21:16
Здесь никто никому ничего не обязан. Предъявы оргам со стороны военкоров не канают. У них (оргов) свое представление о мероприятиии. Именно они диктуют условия и правила. А принимать их или нет дело индивидуальное. Я замечательно отношусь к Жоре, но зная, что он в силу неизвестных мне обстоятельств относится к съёмкам на поле весьма прохладно, не езжу на такие мероприятия. Плохо? Не знаю, может быть! Но там и без меня фотографов хватит.
Отправлено 03 февраля 2014 - 22:03
*тяжело вздохнув*
Ну и что, опять переливать из пустого в порожнее?
Всё упирается в организаторов. Это говорили уже не раз, не два и не десять.
Допустит орг кучу диких фотографов на поле - значит, допустит. Потом и зрители, и участники об этом организаторе сделают выводы.
У всех более-менее солидных организаторов есть своя фотослужба, которая так или иначе регулирует этот нюанс.
Форму ведь купить не вопрос, хорошая фототехника в разы больше стоит
Еле удерживаюсь, чтобы не вспомнить одну старую тему, которая была со скандалом закрыта... Там не раз приводился этот аргумент
Со стороны организации - проще простого же ввести элементарные правила.
1. Фотографы клубов снимают на поле. Они в форме, в полном обвесе и умеют прятать фотоаппараты. Кроме того - их немного.
2. Аккредитованные оргами фотографы снимают со специально выделенных хороших мест либо, как вариант, перемещаются вдоль заграждения, не задерживаясь и никому не мешая. Их тоже немного.
3. Все остальные снимают из-за ленты.
Сообщение отредактировал LE_Ranger: 03 февраля 2014 - 22:11
Отправлено 03 февраля 2014 - 22:16
Да! Не могут и не по причине некой ревности.
Причина в другом. Военкоры выходят на поле в форме и как правильно заметил Паша в составе клуба.
Если следовать твоей логике, то почему бы зрителями не погулять в момент боевых действий и не посмотреть - а чем это они так бабахают, ух какой у тя пулемётик, а дай стрельнуть.. Чем они хуже таких неприкаянных фотографов?
Конечно фотография. Но снимать можно и от зрителя. Я часто это практикую и совершенно не комплексую по поводу того, что я за ленточкой. Не исключаю так же, что у сторонних фотографов присутствуют шедевры, вот только как правило львиную долю снимков реконструкторы, как показывает практика, так никогда и не увидят. Не делятся они ими. Вот как.
А качество съёмок военкоров оценят реконструкторы. Не понравится, не пригласят больше.
Сообщение отредактировал UFO - XXL: 03 февраля 2014 - 22:21
Отправлено 03 февраля 2014 - 23:01
Да! Не могут и не по причине некой ревности.
Причина в другом. Военкоры выходят на поле в форме и как правильно заметил Паша в составе клуба.
Если следовать твоей логике, то почему бы зрителями не погулять в момент боевых действий и не посмотреть - а чем это они так бабахают, ух какой у тя пулемётик, а дай стрельнуть.. Чем они хуже таких неприкаянных фотографов?
Конечно фотография. Но снимать можно и от зрителя. Я часто это практикую и совершенно не комплексую по поводу того, что я за ленточкой. Не исключаю так же, что у сторонних фотографов присутствуют шедевры, вот только как правило львиную долю снимков реконструкторы, как показывает практика, так никогда и не увидят. Не делятся они ими. Вот как.
А качество съёмок военкоров оценят реконструкторы. Не понравится, не пригласят больше.
Вопрос прогулки по полю - пусть гуляют, если этого хотят организаторы... Мне лично жалко своего времени на не получившийся кадр, только и всего! Прошлым летом в Черноголовке, разрешили бегать по полю фотографам в джинсах под плащ-палаткой, ну и половину кадров в мусор! Время потрачено впустую! Ну а военкоры, которые со своими носятся по окопам так же не лучший вариант... он же светит свой фотоаппарат.... И что потом с ним делать?
Предложение простое! На поле до реконструкции фотографам быть! А уже в "бою" нечего им там делать, даже в форме! Или маскировать так что бы не было видно ни Canon-нов, ни Nikon-нов....
Сам лично на поле снимал пару раз с 2007 года по настоящее время...
Отправлено 03 февраля 2014 - 23:37
Предложение простое! На поле до реконструкции фотографам быть! А уже в "бою" нечего им там делать, даже в форме! Или маскировать так что бы не было видно ни Canon-нов, ни Nikon-нов....
.
Осталось дело за малым - поставить всех организаторов перед этим фактом
Отправлено 04 февраля 2014 - 11:36
Осталось дело за малым - поставить всех организаторов перед этим фактом
Это в Их интересах! Хотят классный фото, будьте любезны! А сидеть вырезать в ФШ, времени нет! Работы и так навалом!
Отправлено 04 февраля 2014 - 12:30
Кстати, да. Помимо борьбы с фотоаппаратами, есть еще борьба с неаутентичным нижним бельем
Особенно для раннятины актуально
Ну-ка признавайтесь, уважаемые - все выходят на поле в аутентичном исподнем? ;)
Это в Их интересах! Хотят классный фото, будьте любезны!
Те организаторы, которые хотят "классный фото", давно уже организовали фотографов на своих мероприятиях
Отправлено 04 февраля 2014 - 13:26
Это в Их интересах! Хотят классный фото, будьте любезны! А сидеть вырезать в ФШ, времени нет! Работы и так навалом!
Вы ошибаетесь - организаторов КАК ПРАВИЛО вообще не интересуют конкретно ВАШИ классные кадры. То что вы там наснимали их мало заботит вообще. Гражданский фотограф, особенно снимающий из-за ленточки это тот же зритель, С какой стати организатору мероприятия давать ему какие-то условия для изготовления его классных кадров.
Если же вы претендуете на особый статус профессионала фотографа и готовы бесплатно, себе в убыток (время, силы, деньги) работать на ниве реконструкции делая качественные фото и бесплатно предоставляя их в пользование, то не надо уповать на организатора, мол он что-то вам должен (место съёмок. статус и т.д.) вы же сам вызвались - доброволец.
Только тогда когда конкретно ВАС пригласил организатор и заключил с вами пусть устное но соглашение, возможно даже с оплатой, вы в праве что-то от него требовать. За долгие годы участия в реконструкциях я таких случаев общения организатор-фотограф у нас на северо-западе встречал не более десятка и все они не на реконструкциях в поле.
Разве не так?
Отправлено 04 февраля 2014 - 13:37
С какой стати организатору мероприятия давать ему какие-то условия для изготовления его классных кадров.
Так ведь дают же!
А в общем - согласен.
Если есть желание снимать и делиться снимками просто так - нечего претендовать на СВОЮ исключительность. Хороший фотограф снимет хорошо и с поля, и из-за заграждения.
Отправлено 04 февраля 2014 - 14:09
Так ведь дают же!
А в общем - согласен.
Если есть желание снимать и делиться снимками просто так - нечего претендовать на СВОЮ исключительность. Хороший фотограф снимет хорошо и с поля, и из-за заграждения.
В данном конаретном случае не дают, а сами берут никого не справшивая.....