Обсуждение - требования к фотографам...
Отправлено 28 июня 2011 - 09:46
Снимать мне есть чем (и это не "Лейка"). И я очень хочу снимать подобные мероприятия. Но, как я поняла, лучше даже и не пробовать. Очень уж нервные люди - реконструкторы. Придешь не в том прикиде и -
За сим откланиваюсь.
Отправлено 24 июня 2013 - 19:23
"....Скажите а Боец с лентами на себе ...это точно РККА? а нак какой год? или это "рембомания"...не умею я переносить фото из темы в тему (вопрос в тему "покемоны от реконструкции")..."
Товарищи, любое фото надо обсуждать в контексте. Когда оно снято, что боец делал...
Прежде чем лепить ярлыки.
Пулеметчик снят перед тем как перезарядить ленты между двумя реконами.
Нес на себе в лагерь ВНЕ реконструкции. Что в этом от "рембомании"?
Тимур, на любом мероприятии при аккредитации фотографы обязаны предоставить информацию о ресурсе, где будут выложены снимки. Если человек не в "теме", то больше одного раза он туда не попадёт.
Тут все горазды навешивать комментов к своим "шедеврам", а потом каждый из изображённых на них пытается оправдаться.
Обречённый Ганс, или " UFO подкрался незаметно...".
Не. я в полный рост.
Сообщение отредактировал UFO - XXL: 24 июня 2013 - 19:21
Отправлено 24 июня 2013 - 21:27
В Душоново в прошлом году по 1812-му бегал чувак посреди гусар и пехоты ,в футболке и кепке. Хотелось подойти и двинуть промеж лопаток прикладом. И что самое интересное, продукции сих наглецов как правило не видно нигде и никогда.
Отправлено 24 июня 2013 - 22:08
В Душоново в прошлом году по 1812-му бегал чувак посреди гусар и пехоты ,в футболке и кепке. Хотелось подойти и двинуть промеж лопаток прикладом. И что самое интересное, продукции сих наглецов как правило не видно нигде и никогда.
Вот по этому я в Душоново и не еду.
Ничего личного к Георгию, но фотографов в бейсболках задом наперёд на поле там обычно гораздо больше нежли участников.
Отправлено 26 июня 2013 - 15:15
Здравствуйте!Спасибо за ролик и за труды в его монтаже!Скажите Вы специальной программой удоляли или просто вырезали не нужные кадры?Изменил концовку, Удалось убрать "суслика" с камерой из кадра.Предыдущий вариант удалил.Этот- окончательный.
Отправлено 26 июня 2013 - 15:28
Просто вырезал. В первом варианте я пропустил файл с финальной рукопашкой. Его добавил и убрал файл, где оператор средь немцев ползал с камерой. На фото можно затереть, на фидео- нельзя, брак.
[/quote][/quote]
Да,про фото знаю через фотошоп я штампом убираю,не давно монтировали с мужем ,пробное видео,приду дамой посмотрю как называется видеоредактор,так вот в некоторых случаях мы просто что б вырезать ,правда по краям мы увеличивали кадр,может поможет,либо сдвигали его если не врет память либо в лево либо в право,чтоб убрать не нужное
Отправлено 26 июня 2013 - 15:32
Просто вырезал. В первом варианте я пропустил файл с финальной рукопашкой. Его добавил и убрал файл, где оператор средь немцев ползал с камерой. На фото можно затереть, на фидео- нельзя, брак.
[/quote][/quote]
Да,про фото знаю через фотошоп я штампом убираю,не давно монтировали с мужем ,пробное видео,приду дамой посмотрю как называется видеоредактор,так вот в некоторых случаях мы просто что б вырезать ,правда по краям мы увеличивали кадр,может поможет,либо сдвигали его если не врет память либо в лево либо в право,чтоб убрать не нужное
В пинакле-14 такое есть. Но если человек постоянно трется в объективе средь цепей атакующих, то всё бессмысленно. Этого нельзя допускать.У меня в проекте покупка миниэкстрим камеры.Хоть на лобешник нацепи, хоть на штык, хоть ещё куда... Никто не заметит.Ну,конечно по форме быть обязательно.
Сообщение отредактировал captain: 26 июня 2013 - 15:34
Отправлено 26 июня 2013 - 15:37
[/quote][/quote]
Да,про фото знаю через фотошоп я штампом убираю,не давно монтировали с мужем ,пробное видео,приду дамой посмотрю как называется видеоредактор,так вот в некоторых случаях мы просто что б вырезать ,правда по краям мы увеличивали кадр,может поможет,либо сдвигали его если не врет память либо в лево либо в право,чтоб убрать не нужное В пинакле-14 такое есть. Но если человек постоянно трется в объективе средь цепей атакующих, то всё бессмысленно. Этого нельзя допускать.У меня в проекте покупка миниэкстрим камеры.Хоть на лобешник нацепи, хоть на штык, хоть ещё куда... Никто не заметит.Ну,конечно по форме быть обязательно.[/quote][/quote]
А можно по подробнее про камеру,в задумке было поменять марк 1 на второй что бы видео снимать,либо регистратор поместить в старую тушку тех времен.
Отправлено 26 июня 2013 - 15:47
Камер много, на вкус и цвет.....Она конечно не заменит полноценно полную матрицу фотоаппарата, но ей можно снять уникальные моменты рукопашки, берет от 80 до 180 градусов охват. Даже пара -тройка врезок в клип. снятых такой камерой, могут сделать вес ролику. Достаточно набрать в инет экстримвидеокамеры. Я сам ещё толком не решил, на чем остановиться. Главное- минио размеры, ну и плюс качество. Цена-дело третье, на хорошее дело денег не жалко.Я в данный момент всё снимаю на репортажную камеру Кенон 7д.
Отправлено 26 июня 2013 - 15:53
Камер много, на вкус и цвет.....Она конечно не заменит полноценно полную матрицу фотоаппарата, но ей можно снять уникальные моменты рукопашки, берет от 80 до 180 градусов охват. Даже пара -тройка врезок в клип. снятых такой камерой, могут сделать вес ролику. Достаточно набрать в инет экстримвидеокамеры. Я сам ещё толком не решил, на чем остановиться. Главное- минио размеры, ну и плюс качество. Цена-дело третье, на хорошее дело денег не жалко.Я в данный момент всё снимаю на репортажную камеру Кенон 7д.
Спасбо,с мужем посмотрим!
Отправлено 27 июня 2013 - 01:57
Отправлено 27 июня 2013 - 02:02
Вышибать мозги мне не интересно. Просто высказал предложение на будущее. Это не только моё личное мнение, мне и другой фотограф, постоянно посещающий реконструкции, тоже самое сказал. И весь фестиваль я не черню, у меня конкретные претензии буквально к 3-4 людям. Тем более я имею право - я заплатил за вход, думаю вам тоже не понравится, если вы пойдете на фильм, а у вас весь сеанс будет перед лицом кто-то стоять.
Я стараюсь ни одной реконструкции не пропустить, очень интересно и параллельно я фотолюбитель. Поэтому у меня давно назрело предложение к фотографам и просто любителям. Давайте уважать других людей, а именно зрителей, ведь реконструкции устраивают в первую очередь для них, сами клубы могут и без зрителей для себя собраться я думаю. Про "Московскую директиву" отдельно хочется сказать. Я бы промолчал, но за платный вход я скажу, дело не в сумме. Я как зритель даже не смог посмотреть нормально. А фотографии не хочется даже делать - всё в корзину из-за попавших в кадр спин на всю фотографию. На джигитовке один фотограф снимал всё событие шириком вблизи, всегда попадая в кадр, а возможности перейти у меня нет - отошёл и место потерял - зрителей много, потом сложно на другое попасть. Я понимаю хочется шириком снять, ну сделай ты пять кадров и отойди, дай другим снять, ну не всё же событие там сидеть. Потом у меня предложение, я сам всё время так делаю - если пропустили за ограждение - сядь на корточки и снимай сидя, не заслоняй зрителям спиной мероприятие. Один со штативом стоял, ну это блин парни вообще уже - или человек глухой (инвалид) - не слышит жалоб зрителей или просто совести нет... Я понимаю с клубов фотографы одеты по форме, к ним вопросов нет, но гражданских очень сложно замазывать, а в большинстве случаев невозможно ничего сделать с этой спиной на весь кадр. Давайте уважать зрителей и других фотографов.
Сообщение отредактировал PIRAT: 29 июня 2013 - 01:50
Отправлено 27 июня 2013 - 02:45
Отправлено 27 июня 2013 - 02:49
Извините, о какой плате за вход вы говорите, насколько мне известно вход на Слет Моторы Войны был бесплатным.
о_О
Отправлено 27 июня 2013 - 02:57
Извините, о какой плате за вход вы говорите, насколько мне известно вход на Слет Моторы Войны был бесплатным.
Людмила, это про другое мероприятие человек пишет. Про то что проходило в Черноголовке 9 июня.
Сообщение отредактировал Тима Питерский: 27 июня 2013 - 03:07
Отправлено 27 июня 2013 - 18:12
Спасибо всем участникам. Очень понравилась реконструкция. Просили выложить одним файлом, я как все фотографии сделаю - выложу одним файлом. Пока так.
Я стараюсь ни одной реконструкции не пропустить, очень интересно и параллельно я фотолюбитель. Поэтому у меня давно назрело предложение к фотографам и просто любителям. Давайте уважать других людей, а именно зрителей, ведь реконструкции устраивают в первую очередь для них, сами клубы могут и без зрителей для себя собраться я думаю. Про "Московскую директиву" отдельно хочется сказать. Я бы промолчал, но за платный вход я скажу, дело не в сумме. Я как зритель даже не смог посмотреть нормально. А фотографии не хочется даже делать - всё в корзину из-за попавших в кадр спин на всю фотографию. На джигитовке один фотограф снимал всё событие шириком вблизи, всегда попадая в кадр, а возможности перейти у меня нет - отошёл и место потерял - зрителей много, потом сложно на другое попасть. Я понимаю хочется шириком снять, ну сделай ты пять кадров и отойди, дай другим снять, ну не всё же событие там сидеть. Потом у меня предложение, я сам всё время так делаю - если пропустили за ограждение - сядь на корточки и снимай сидя, не заслоняй зрителям спиной мероприятие. Один со штативом стоял, ну это блин парни вообще уже - или человек глухой (инвалид) - не слышит жалоб зрителей или просто совести нет... Я понимаю с клубов фотографы одеты по форме, к ним вопросов нет, но гражданских очень сложно замазывать, а в большинстве случаев невозможно ничего сделать с этой спиной на весь кадр. Давайте уважать зрителей и других фотографов
Не знаю как на других эпохах, я ещё мало успел в них поучаствовать,хотя за черноголовку я остался в полном восторге, так по наполеонике, на таких фотографов которые лезут в кадр всем Валькович самолично даёт такие разгромы, что мало не покажется, особенно мне понравился его один пример, где он такому ретивому фотографу говорил, А Вам будет очень приятно когда Вы смотрите Лебединое озеро в Большом, а по сцене бегает "фотограФ" И ИЩЕТ ХОРОШИЙ КАДР., ПО МОЕМУ ЛАКОНИЧНО И ТОЧНО.
Конечно Валькович персона не однозначная, но дело именно на поле он знает хорошо, так как гоняет и по гражданской одежде девушек, которые своим народным платьем совсем не украшают баталию
Отправлено 27 июня 2013 - 20:58
Реально Вальковича и Сретенского ( он же Сапёров)по пресловутому приказу о Комиссарах просто шлёпнули ,а немецкие фотографы с удовольствием сфоткали сиё действо
Отправлено 27 июня 2013 - 20:58
Конечно перегибы есть и их неоправдать некоторыми действиями, но если ты сознательно что то нарушаешь, и сам знаешь о этом, увещевания,тип, не смог ли достопатчимый джим, не могут место быть, но это моё мнение, соблюдайте праила и никто к вам претензий не будет иметь
Отправлено 27 июня 2013 - 22:12
Реально Вальковича и Сретенского ( он же Сапёров)по пресловутому приказу о Комиссарах просто шлёпнули ,а немецкие фотографы с удовольствием сфоткали сиё действо
Первую часть про Вальковича пропустим! А остальное Вы к чему???? "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"? Или это просто так - что то написать?
Отправлено 27 июня 2013 - 22:46
Вальковича знаю давно и он так же смехом опустил ниже плинтуса Николая Анатольевича Трухина подполковника между прочим !!!!!!!!!!!!!Ну ,а памятник "Коломенскому рабочему" стоит ! И пушка стоит и стоять будет ! А к людям без цинизма надо фотографы они или нет ,или просто заплатить не успели... или детей в смешной форме на Бородино вывели !!!!!!! Вот вы как офицер ,реально по отношению к себе допустили бы хамство? Причём это делает человек в форме офицера ,ну вот и я себя великого " стрельнул", что бы в форме своего геройского Деда Василия Филипповича Кийко капитана Артиллерии не спустился до унтерского хамства (гак как сержант запаса) и не обидел кого ненароком на реконе 11 июля у нас на Вяжах.
Спасибо за пост !
Сообщение отредактировал СергейСаперов: 27 июня 2013 - 22:47