Обсуждение - требования к фотографам...
Отправлено 23 сентября 2010 - 23:08
Сразу отвечу на все вопросы.
Фотограф без команды попадает через одного из членов какой то команды (пригласил жену, подругу, знакомого брата и т.п.).
Раз так - то ответсвенность за него ложиться на эту команду. Одевать его должна также эта ко*цензура*.
Вопрос стоит только в том как и во что его "одевать" - то бишь какой минимальный комплект должен на нем быть.
Отправлено 23 сентября 2010 - 23:21
Тогда это получается не не фотограф - одиночка, а "временный участник команды" и одет и снаряжён он должен также как и вся ко*цензура*, за РККА не скажу, нехай сами определят, но если немец - то базовый немецкий комплект - по обвесу игрек - подсумки - сухарка, то есть по обмундированию фотограф не должен выделятся от основной массы. А уж как защитится от случайного поражения - дело самого фотографа, хочешь сделать хорошие - боевые снимки - лезь в пекло, но будь готов к тому, что может прилететь... Не хочешь что бы прилетело - сиди в лагере - снимай быт. (только на хрена такой фотограф нужен)1-4
Сразу отвечу на все вопросы.
Фотограф без команды попадает через одного из членов какой то команды (пригласил жену, подругу, знакомого брата и т.п.).
Раз так - то ответсвенность за него ложиться на эту команду. Одевать его должна также эта ко*цензура*.
Вопрос стоит только в том как и во что его "одевать" - то бишь какой минимальный комплект должен на нем быть.
Отправлено 23 сентября 2010 - 23:49
Отправлено 24 сентября 2010 - 00:20
1001, я вообще не очень понимаю за чем это обсуждать.... СК состоялся, решения приняты, осталось донести до общественности - и всего делов. Повторюсь, хочешь играть - знай и соблюдай правила игры. Знаю много примеров когда боец успевает и фоткать и воевать. А если пригласивший хочет испортить внешний вид игры неантуражным видом приглашённого им фотографа - то пусть это останется на совести пригласившего и командира команды в составе которой был подобный персонаж... Думаю что если кто то хочет пригласить "своего" фотографа, должен в первую очередь поставить в известность командира а уж командир (не желая портить свою репутацию) определит, во что должен быть одет фотограф на той или иной игре.Лёш, это какой уже по счёту круг получается?.. ...ведь всё ясно давно.
Рядом со мной - мой брат, он ездил со мной на форты Кронштадта на день Д в июне этого года в качестве фотографа, одевал его я, раньше он на подобные мероприятия не ездил. Мне за него стыдно не было.
Отправлено 27 сентября 2010 - 11:11
Отправлено 05 октября 2010 - 10:40
Допустимо ли для женщины-фотографа ношение брюк, или обязательна юбка?
Какой должен быть головной убор?
Возможен ли пошив кителя без орла и знаков различия?
Отправлено 05 октября 2010 - 11:05
Ален для начала ты определяешься, кого ты делаешь? Или армейского кригсбирихтера или гражданского фотографа откомандированного на фронт (правда про последних я точно не знаю практиковалось такое или нет)...Про немецких фотографов.
Допустимо ли для женщины-фотографа ношение брюк, или обязательна юбка?
Какой должен быть головной убор?
Возможен ли пошив кителя без орла и знаков различия?
Соответсвенно ты сразу ответишь на свои вопросы...
PS
Кстати по настрою собравшихся, я понимаю что превалирует точка зрения - фотограф должен быть членом клубом и одет в соответсвии с требованиями клуба и реалиями военного времени.
То есть случайным и "залетным" фотографам путь на меропритяия будет заказан... Я правильно понял мысли собравшихся?
Отправлено 05 октября 2010 - 11:16
Поняла тебя, спасибо.Ален для начала ты определяешься, кого ты делаешь? Или армейского кригсбирихтера или гражданского фотографа откомандированного на фронт (правда про последних я точно не знаю практиковалось такое или нет)...
Соответсвенно ты сразу ответишь на свои вопросы...
Отправлено 05 октября 2010 - 16:13
У Движения есть немало знакомых профессионалов, работающих по всему миру во многих жанрах, и навязывать им некий "минимум" свыше привычного - полный тупняк и нам же себе дороже. Они - не мygaки и не носят на поле красных курток или кепок (знал бы, чья вся эта 6лядота - лично бы eбaчи поразбивaл, включая баб; ну а как ещё с ними 6ля???).
Фотограф вне клубов - да, должен иметь некий стандарт-минимум за счёт ВСЕЙ СОЛЯНКИ (ибо снимает в поле всех; тёмная обувь, тёмные (а лучше - по эпохе) штаны, плащ-палатка, головной убор). + очки и указания организаторов: куда соваться, а куда не лезть.
Фотограф клуба - все вопросы к клубу. Какие могут быть капризы-то, 6ля, у мужчин???...
Вот такой вот мой "пролетарский" всем ответ (как того, кто не раз приводил фотограферов мирового уровня на поле за свой счёт).
Отправлено 07 октября 2010 - 19:49
Кстати, вот еще одно фото американского военного корреспондента, в частности. тут - кинооператор, июнь 1944, Нормандия
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:43
Я фотограф. К СОЖАЛЕНИЮ был на игре всего один раз. Но отправляясь на игру я поинтересовался на форуме — в каком виде я могу прибыть и возможно ли это вообще.
На что получил вполне адекватный ответ - Буду желанным гостем если оденусь соответствующим образом.
И ЭТО НОРМАЛЬНО!
Я за пару дней смог кое-как себя одеть и жена моя смастерила себе гражданскую одежду.
В общем приехали мы на игру в более менее человеческом виде.
И было обидно когда я видел своих коллег в обычной одежде с кофрами наперевес.
Моё мнение, как фотографа, такое.
Хочешь снимать реконструкцию:
1)Оденься соответствующим образом. А то — люди месяцами, а то и годами собирают себе комплект обмундирования, тратят на это кучу денег и энергии. Выезжают на игру что-бы окунутся в прошлое И ЧТО? Тут фотограф который хочет сделать хорошую картинку, но ему самому насрать, что он сам своим видом, мозолит кому-то глаз.
2)Хочешь заниматься реконструкцией — будь до конца верен этому увлечению. Оставь дома свой цифровик и снимай на ЧБ плёнку. На камеру примерно того времени. Печатай бумажные фото. А если для интернета надо — сканируй.
Всё это совершенно не трудно и очень интересно.
После своего первого и единственного выезда на игру я собрал себе минимальный комплект летней и зимний формы рядового обр. 43 года. Нашёл противогазную сумку для переноски фототехники. Реанимировал старый дедовский КИЕВ, Вспомнил как плёнка проявляется на кухне.
И теперь с нетерпением жду очередной игры.
Так что коллеги — хотите реальной реконструкции, одевайтесь и снимайте на плёнку.
Отправлено 22 декабря 2010 - 20:50
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:32
И что делать, например, нашей киногруппе (снимаем на видео)? Снимать на пленку 35 мм? Миниатюрные камеры конечно можно поставить на оружие - на расстоянии более 5 метров никто не заметит. Да, большим телевиком снимем вне поля боя. Но не вижу пока возможности снять самое главное- крупняки.
ЗЫ. Тема интересна, т.к. действительно думаем сделать это.
С уважением, Сергей
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:56
Ровно так же как и ФЕД — Лейка.
Так что за неимением Контакса снимаю Киевом.
Конечно я лукавил, говоря что цифру надо дома оставить. Буду её я брать. Но по возможности светить её я буду по минимуму.
Да и нравится мне снимать на Киев. Качество обалденное — проверенно!
Цифра для коммерции в плёнка для души. Особенно когда речь идёт о реконструкции.
Вот если посудить — во время войны фотографы были ограниченны возможностями фототехники, по сравнению с современными фотографами. А фотографии делали …. И какие фотографии!!! Мне лично хочется побыть в шкурке военного фотографа. Сделать хорошие фото без всякой цифры, фотошопа, зум объективов и прочих современных штучек.
Только камера с 50 мм объективом и 36 кадров.
Да и само изображение на фото хочется максимально приблизить к военной фотографии.
А ещё — хочется вдохнуть жизнь в старый дедовский фотоаппарат. Пусть ещё поваюет. Дед бы порадовался за такую судьбу своей камеры.
Я имею в виду КИЕВ 4, дальномерный.
Отправлено 23 декабря 2010 - 00:15
Отправлено 23 декабря 2010 - 00:51
Фотограф идя на спортивное соревнования или на концерт не позволяет себе выбегать на футбольное поле или сцену. В противном случае он удаляется с мероприятия.
Идя на съемку того или иного мероприятия фотограф обязан соблюдать определённые правила. И одеваться соответствующим образом.
Не одному фотографу не придёт в голову мысль придти в ХРАМ БОЖИЙ в шортах и кепке. А если такое и произойдет, то этого невежду просто выгонят.
Так почему же на реконструкции стоит вопрос – в каком виде должен быть фотограф и как он должен себя вести?
Всё должно быть чётко – одежда соответствующая, правила поведения – согласно сценарию.
А если фотограф хочет провести фотосессию по своим правилам – пожалуйста!
Организовывай фотосессию, сам ищи место, договаривайся с людьми, приглашай кого хочешь и снимай как тебе угодно, где угодно, чем угодно и одевайся как хочешь.
А игра есть игра – хочешь учувствовать, принимай правела. А человек находящийся в зоне игры – это участник.
Это моё мнение, профессионального фотографа с 20 летнем стажем.
ДАЛЕЕ - Можно ли убивать фотографов?
Я считаю что можно. Если ты фотокорреспондент, не важно - в гражданской одежде (того периода) или в форме – что бы сделать хороший кадр, ты должен рисковать так-же как и все остальные бойцы. С одной лишь поправкой. Фотограф не может быть убит, он может быть только ранен. То есть - оставаться в лежачем положении, определённое время, и иметь возможность фотографировать.
А то получается две игры. Одни бегают, стреляют. А другие как инопланетяне за этим наблюдают и щёлкают. СМЕШНО!
Хочешь спокойно наблюдать и делать кадры – покупай обметив 1000 мм и снимай из далека и людям не мешай.
Моё мнение однозначно простое – хочешь фото реконструкции – стань частью реконструкции.
А если просто хочешь фоток в портфолио - иди в зоопарк.
Отправлено 23 декабря 2010 - 01:09
Предлагаю обычную "кикимору",а зимой белый армёйский тонкий камуфляж (советские с капюшонам,штанами и перчатками-300-400р и белая марля на лицо )
Дёшево и сердито.Он замаскирован и делает своё дело.Перед боем его представляют,чтобы не был мишенью,но в бою всякое бывает(издержки профессии)
Отправлено 23 декабря 2010 - 01:26
Отправлено 23 декабря 2010 - 01:51
Съемочная техника – Бог с ней. Снимать на плёнку это мой выбор. Но одежда и правила – это святое.
Отправлено 23 декабря 2010 - 02:30
Ты - правда молодец с этими инициативами , просто жизнь - сама оботрёт... ...а если нет - то буду только рад. И не один я, а и все участники процесса...Я радикален – возможно. Но не хочется портить общую атмосферу реконструкции и браковать хорошие кадры ( сюжеты) только по тому что кто-то поленился одеться соответствующим образом и маячит в кадре…
Съемочная техника – Бог с ней. Снимать на плёнку это мой выбор. Но одежда и правила – это святое.