Обсуждение - требования к фотографам...
Отправлено 19 сентября 2010 - 21:08
Отправлено 20 сентября 2010 - 14:22
Моя правка - вот этого цвета, в остальном в целом согласен, пожалуй что можно флягу с пистолетником не вводить как прям уж обязательную вещь для стороннего фотографа. Если же в каком клубе найдется человек, желающий реконструировать именно фронтового корреспондента, то честь такому будет и хвала
ну фляга, ремень и противогазная и так в пункте "по желанию" фотограф не "умирает" и без запаса воды думаю не очень комфортно Сумки поправил.
Насчет пилотки - не согласен. ЕМНИП, ее в поле не носили...
А мы вот делаем Италию я исходил из тех соображений, чтобы фотограф не появлялся в вещах раньше, чем их произвели А т.к. он не будет приписан к конкретному подразделению (кстати, это вопрос- нашивки фотографам?), то имхо пусть ходит в чем угодно. Мало ли на каких ТВД он до этого фотографировал
Отправлено 20 сентября 2010 - 14:59
Не соглашусь, при первой возможности вывешу фото солдат 1-й пехотной на привале в пилотках - на работе фото не вывесишь. Тем более для фотографа пилотка допустима.Насчет пилотки - не согласен. ЕМНИП, ее в поле не носили...
Давайте тогда разделять требования по ТВД, потому что в рамках СК Италию не делает никто (и в ближайшее время вряд ли предвидится), и смысла равнять требования СК на МТО я не вижу. На Нормандию (и то август месяц) куртки М43 допустимы только для 29-й пехотной дивизии.А мы вот делаем Италию
Фотограф по-идее носил зеленую повязку с буквой Р на левом рукаве и нашивку Military Photographer (куда нашивали такие нашивки, мне не очень ясно. Судя по родным вещам, лепили как придется и куда придется), на практике выдавать сторонним людям повязку еще не проблема, но нашивку...я исходил из тех соображений, чтобы фотограф не появлялся в вещах раньше, чем их произвели А т.к. он не будет приписан к конкретному подразделению (кстати, это вопрос- нашивки фотографам?), то имхо пусть ходит в чем угодно. Мало ли на каких ТВД он до этого фотографировал
Отправлено 20 сентября 2010 - 15:44
Вроде как мы стараемся список снаряжения на фотографа максимально расширить, в пределах разумного. Именно поэтому я включил элементы без привязки к ТВД, объяснить откуда они могли взяться вполне можно. Если уж так брать, то с чего бы фотографу бегать в ХБТ кепке? Тогда и дейзи мей надо включить. )))
Я ни на чем не настаиваю, решать конечно вам.
Насчет нашивок - я имел ввиду нашивки принадлежности к подразделениям. это вопрос общий - должна ли быть полная уставная обшива на фотографе? Если делать ее, то мы действительно переходим от комплекта "лишь бы не отсвечивал" к реконструкции военного корреспондента.
Ну и касательно повязки, вопрос ребром - фотограф обязан носить большую красную нарукавную повязку. Так?
Отправлено 20 сентября 2010 - 16:58
Отправлено 20 сентября 2010 - 17:10
Кто хочет - тот рекоснтруирует...Ты присутсвуешь на реконструкции.Вот и реконструируй фронтового корреспондента.......
Просто есть люди которые на реконструкцию выезжают 1-2 раза за год, а может и вообще один раз и больше не появятся...
Покупать полный комплект формы им нет смысла. Одеть по правилам клуб не всегда человека сможет.
А вот минимально как то его экипировать - чтобы хотябы на поле они не выходили в кроссовках или джинсах... Вот это и задача нашего обсуждения.
Отправлено 20 сентября 2010 - 23:24
Отправлено 22 сентября 2010 - 19:32
2-я танковая и в Африке отметилась, так что... Но в обозримом будущем в наших планах МТО нет, зато РТО...Немцы уже собираются на МТО - http://www.livinghis...howtopic=28105. Да и 41й пехотный воевал на Сицилии. Игру вполне можно провести
ДА потому что это такой головной убор, который есть (по идее) у каждого стрелка в отделении, но в бою не используется. Так что его можно безболезненно выдавать фотографам, да и ценность его такова, что если тот его потеряет, то не особо жалкоЕсли уж так брать, то с чего бы фотографу бегать в ХБТ кепке? Тогда и дейзи мей надо включить. )))
Я ни на чем не настаиваю, решать конечно вам.
Нашивки должны быть корпусные или армейские, насчет дивизионных фотографов я, если честно, не в курсе, были ли таковые вообще или придавались дивизиям фотографы, кинооператоры и корреспонденты корпусного или армейского подчинения. Никогда подобным вопросом всерьез не интересовалсяНасчет нашивок - я имел ввиду нашивки принадлежности к подразделениям. это вопрос общий - должна ли быть полная уставная обшива на фотографе? Если делать ее, то мы действительно переходим от комплекта "лишь бы не отсвечивал" к реконструкции военного корреспондента.
ИМХО, не должен. Пускай в фотографа также стреляют, как и в "солдат". В свое время я так фотографировал в Питере, и фото получились классные, и почувствовать себя в роли фронтового фотографа удалось, и прятаться от выстрелов приходилось, вместо того чтобы бродить по "полю боя" в полный рост. Пока фотографы будут бродить по "полю боя" аки терминаторы, они будут срывать засады, расстраивать атаки и рассекречивать позиции.Ну и касательно повязки, вопрос ребром - фотограф обязан носить большую красную нарукавную повязку. Так?
Отправлено 22 сентября 2010 - 20:25
Отправлено 23 сентября 2010 - 13:11
полностью поддерживаю -Ну вот и ладушки: минимальный комплект одной из сторон - плюс пригибаться, ныкаться и вообще беречь свою шкуру от реакции каждого, кому помешал. Тут даже не встаёт вопрос об антуражности, размере и месте фотографской нашивки-повязки: просто пусть снаружи на человеке будет нечто красное, как на "поражённом" игроке - и всё. Ленточка, клочок и т.д.
в итоге пришло все к тому что было.
Отправлено 23 сентября 2010 - 13:28
полностью поддерживаю -
А вот нихера подобного. Сразу заявляю на моих играх не будет никаких фотографов с ленточками, бантиками и кружевами, одетых во флектарн, кроссовки и прочую хрень...
По мне вообще ввести полный запрет на фотографоф, за исключение командных, которые будут полностью одеты и экипированы на соответсвующий период....
Поэтому или вводим какой то минимальный комплект для посторонних фотографов или они все идут нах. с поля.
Приезжают фотографируют построение и сидят потом всю игру на автостоянке...
Отправлено 23 сентября 2010 - 13:47
Совсе не к тому - обязателен мунимальный комплект формы/обуви/снаряжения. Когда обязательным для игроков станет ношение каски/фуражки, фотограф будет в пилотке/кепке - относясь как бы к пораженным игрокам, но безовсяких ярких элементов (красных бантиков), тогда, торчащий, как столб посрди залегших игроков оператор запрсто получит очередь, и дальше начнет применяться к местности. Запрет на яркие ремешки с фирменными эмблемами. антуражная видеоаппаратура и уход пораженного оператора в мертвянник - думаю, пока, лишнее - это - на будущее...
Отправлено 23 сентября 2010 - 16:33
"минимальный комплект одной из сторон - плюс пригибаться, ныкаться и вообще беречь свою шкуру от реакции каждого, кому помешал."
Где здесь написано "с ленточками, бантиками и кружевами, одетых во флектарн, кроссовки и прочую хрень" ???
"Сразу заявляю на моих играх не будет никаких фотографов"
Вообще обалденная фраза - "вы здесь решайте что хотите, а я сам себе хозяин и будет как я скажу" ... очень напоминает бывшую жену моего друга ....
Давайте посмотрим на это с другой стороны - стоять как столб - это конечно не дело, но если он будет прятаться и не будет выходить при попаданиях, то его начнут пресовать, стрелять в голову и тд - надо ли это? Не будем забывать что от шаров камере обычно не очень хорошо бывает ...
Обычно фотограф выезжает с какой-то командой - пусть тогда ко*цензура* и берется его одевать и тд .
Минимальные коплекты для РККА и для немцев - есть, зачем ещё что-то выдумывать ?
Снимание головного убора - не гарантирует что в вас не будут стрелять - это гарантирует что если будут стрелять, то голова будет в дырках. Может быть для реконструкторов это и вариант обозначения мертвых, но в ВИА считаю это неприемлимым из соображений безопасности как минимум. => Остается только красная тряпка - куда её прикрепить - на головной убор ? - чем тогда он будет отличаться от красной кепки ? все остальныве варианты стреляющими будут восприняты как несознанка со всеми вытекающими.
Как вариант - снимать только участниками - никаких левых фотографив не поле не выпускать, если они не игроки (со всеми уходами после поражения шаром и тд) - или построение или в лагере , но с минимальным комплектом (от этого конечно кол-во фото во время "действа" уменьшиться, но благодаря: Фотомото, Павет К и другим участникам - фоты будут ... но сохранность их камер никто гарантировать не сможет)
Отправлено 23 сентября 2010 - 18:48
И этот человек обвинял камерадов в троллинге)))Коллеги - учимся читать посты !!!!!!!!!!
"минимальный комплект одной из сторон - плюс пригибаться, ныкаться и вообще беречь свою шкуру от реакции каждого, кому помешал."
Где здесь написано "с ленточками, бантиками и кружевами, одетых во флектарн, кроссовки и прочую хрень" ???
"Сразу заявляю на моих играх не будет никаких фотографов"
Вообще обалденная фраза - "вы здесь решайте что хотите, а я сам себе хозяин и будет как я скажу" ... очень напоминает бывшую жену моего друга ....
Давайте посмотрим на это с другой стороны - стоять как столб - это конечно не дело, но если он будет прятаться и не будет выходить при попаданиях, то его начнут пресовать, стрелять в голову и тд - надо ли это? Не будем забывать что от шаров камере обычно не очень хорошо бывает ...
Обычно фотограф выезжает с какой-то командой - пусть тогда ко*цензура* и берется его одевать и тд .
Минимальные коплекты для РККА и для немцев - есть, зачем ещё что-то выдумывать ?
Снимание головного убора - не гарантирует что в вас не будут стрелять - это гарантирует что если будут стрелять, то голова будет в дырках. Может быть для реконструкторов это и вариант обозначения мертвых, но в ВИА считаю это неприемлимым из соображений безопасности как минимум. => Остается только красная тряпка - куда её прикрепить - на головной убор ? - чем тогда он будет отличаться от красной кепки ? все остальныве варианты стреляющими будут восприняты как несознанка со всеми вытекающими.
Как вариант - снимать только участниками - никаких левых фотографив не поле не выпускать, если они не игроки (со всеми уходами после поражения шаром и тд) - или построение или в лагере , но с минимальным комплектом (от этого конечно кол-во фото во время "действа" уменьшиться, но благодаря: Фотомото, Павет К и другим участникам - фоты будут ... но сохранность их камер никто гарантировать не сможет)
Отправлено 23 сентября 2010 - 21:41
Я как организатор могу уставливать любые требования как к игрокам, так и к некомбатантам. Вы - как участники - либо эти требования принимаете либо нет. Никто никого насильно никуда не тащит."Сразу заявляю на моих играх не будет никаких фотографов"
Минимальный комплект для члена клуба и минимальный комплект для постороннего фотографа - две большие разницы.Обычно фотограф выезжает с какой-то командой - пусть тогда ко*цензура* и берется его одевать и тд .
Не каждый клуб сдюжит одеть на игру в минимальный комплект чужого человека - у немцев в минимальный комплект много чего входит и газбак, и котелок и т.п..
На кой черт фотографу нужна красная тряпка? Чтобы в него не стреляли? А у игрока мозгов нет? Он не поймет что человек без оружия с камерой в руке - фотограф? С кем он его спутает? Со шпионом? Наличие красной трапки, кепки и прочего НИКОГДА не защищала фотографа на страйкболе от очереди...Снимание головного убора - не гарантирует что в вас не будут стрелять - это гарантирует что если будут стрелять, то голова будет в дырках. Может быть для реконструкторов это и вариант обозначения мертвых, но в ВИА считаю это неприемлимым из соображений безопасности как минимум. => Остается только красная тряпка - куда её прикрепить - на головной убор ? - чем тогда он будет отличаться от красной кепки ? все остальныве варианты стреляющими будут восприняты как несознанка со всеми вытекающими.
Отправлено 23 сентября 2010 - 21:47
Саш, здесь подряд идут две взаимоисключающие мысли...На кой черт фотографу нужна красная тряпка? Чтобы в него не стреляли? А у игрока мозгов нет? Он не поймет что человек без оружия с камерой в руке - фотограф? С кем он его спутает? Со шпионом? Наличие красной трапки, кепки и прочего НИКОГДА не защищала фотографа на страйкболе от очереди...
А если бы у всех игроков были мозги - то здесь бы не было трёх четвертей страниц писанины о том и о сём (в частности - о травматизме).
Отправлено 23 сентября 2010 - 21:52
Отправлено 23 сентября 2010 - 22:08
...дык как же после этого фотографам-то быть? (Не из комaнды)
Отправлено 23 сентября 2010 - 22:37
По есть 3 варианта....дык как же после этого фотографам-то быть? (Не из комaнды)
1) одеваем в минимальный комплект для фотографа
2) одеваем в минимальный комплект для бойца
3) одеваем под рельного военкора или кригсбирихтера.
Отправлено 23 сентября 2010 - 23:03
2. Каким образом фотограф без команды попадает на игру?
3. Кто несёт за него ответственность?
4. На хрена такой фотограф нужен на игре, если своих, фотографов (проверенных и надёжных) более чем?
Думаю так - во что одеться такому фотографу - проблема самого фотографа. (хочешь играть - играй по правилам)
На остальные вопросы - ответов не имею.....