Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение - требования к фотографам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 Тима Питерский

Тима Питерский

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 028 сообщений

• Гарнизон-А

Отправлено 27 июня 2013 - 23:36

Спасибо всем участникам. Очень понравилась реконструкция. Просили выложить одним файлом, я как все фотографии сделаю - выложу одним файлом. Пока так.

Я стараюсь ни одной реконструкции не пропустить, очень интересно и параллельно я фотолюбитель. Поэтому у меня давно назрело предложение к фотографам и просто любителям. Давайте уважать других людей, а именно зрителей, ведь реконструкции устраивают в первую очередь для них, сами клубы могут и без зрителей для себя собраться я думаю. Про "Московскую директиву" отдельно хочется сказать. Я бы промолчал, но за платный вход я скажу, дело не в сумме. Я как зритель даже не смог посмотреть нормально. А фотографии не хочется даже делать - всё в корзину из-за попавших в кадр спин на всю фотографию. На джигитовке один фотограф снимал всё событие шириком вблизи, всегда попадая в кадр, а возможности перейти у меня нет - отошёл и место потерял - зрителей много, потом сложно на другое попасть. Я понимаю хочется шириком снять, ну сделай ты пять кадров и отойди, дай другим снять, ну не всё же событие там сидеть. Потом у меня предложение, я сам всё время так делаю - если пропустили за ограждение - сядь на корточки и снимай сидя, не заслоняй зрителям спиной мероприятие. Один со штативом стоял, ну это блин парни вообще уже - или человек глухой (инвалид) - не слышит жалоб зрителей или просто совести нет... Я понимаю с клубов фотографы одеты по форме, к ним вопросов нет, но гражданских очень сложно замазывать, а в большинстве случаев невозможно ничего сделать с этой спиной на весь кадр. Давайте уважать зрителей и других фотографов.

Вы правы Коллега. С фотографами и операторами не просто. С одной стороны - кадры это память о мероприятии, с другой стороны, лезут на поле. мешают и Участникам и Зрителям и друг другу.

Постоянно приходится искать приемлемое решение.

У нас уже сформировался костяк из проверенных фотографов на наших мероприятиях, которые знают как и что снимать не мешая действию.

Паша Харитонов, Макс Бочков, Влад Леоненков, Андрей Андреев, Виктор Перякин и еще несколько человек.

Они могут снимать и из-за заграждения и перед заграждением.

Приезжайте, снимайте, публикуйте хорошие кадры и Вам будет предоставлено такая возможность.

Ну а пока сделаны трибуны, чтобы Зрители могли размещаться в несколько рядов не мешая друг другу.

• 3

#102 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 28 июня 2013 - 10:12

Вальковича знаю давно  и он так же смехом опустил ниже плинтуса Николая Анатольевича  Трухина подполковника между прочим !!!!!!!!!!!!!Ну ,а памятник "Коломенскому рабочему" стоит ! И пушка стоит и стоять будет ! А к людям  без цинизма надо фотографы  они или нет ,или  просто заплатить не успели...  или детей в смешной форме на Бородино вывели !!!!!!!  Вот вы как офицер  ,реально по отношению к себе допустили бы  хамство? Причём это делает человек в форме офицера   ,ну вот и я себя великого " стрельнул", что бы в форме своего геройского   Деда Василия Филипповича Кийко  капитана Артиллерии   не спустился до унтерского хамства (гак как  сержант запаса) и не обидел кого ненароком на реконе  11 июля  у нас на Вяжах.

Спасибо за пост !

Читал и ничего не понял...  В казарму надо  бы снести все, кроме фото.

• 0

#103 Айсберг

Айсберг

Старший прапорщик

• Модератор
  • 312 сообщений

• ГИР ОСНАЗ

Отправлено 28 июня 2013 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Извиняюсь за поднятую тему про Вальковича, её снесло куда то в сторону. Идя была немного другой, я говорил о том что существует два мира на поле разделенных некой чертой, с одной стороны реконструкторы с максимальной историчностью, с другой стороны все остальные,переход из мира того в наш мир недопустим. Это касается непосредственно во время проведения запланированного действия. ( Не знаю как в пехоте.но в артиллерии существует своя специфика заметная на поле),у нас, предположим между произведением имитации выстрела и самим имитационным выстрелом проходит несколько секунд, в которые мы практически ничего сделать не можем не нарушив ТБ, и вот когда в зону действия нашего орудия попадает фотограф что б сделать кадр, мы срываем глотки что б его остановить, а он так спокойно,да не волнуйтесь я всё знаю, какой лях знает, и вот тут я ему бы банником показал что он знает, что б не подставлял других. Никто их не гонит, на самим приятно увидеть себя, но Хотите бегать с большими собаками, научитесь писать на высокие деревья. Или соответствуете или нет, и третьего не дано, будем искать их цвета,  потерям свою картину. И так разбавленную незначительными незначительными не соответствиями. Но мы стремимся мы движемся вперед, убирая недочеты и приводя себя в порядок. Когда нам на это указываю мы слушаем и исправляем, так почему у них должно быть по другому ? :(

Сообщение отредактировал Айсберг: 28 июня 2013 - 10:43

• 10

#104 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 997 сообщений

Отправлено 28 июня 2013 - 14:09

Прав!

• 0

#105 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 00:38

Ставлю Айсбергу плюс-написал в точку. Минимальная выдержка пирозаряда до хлопка составляет около 4-х секунд(это минимум! который возможно допустить)--- максимум не ограничен... Сам орал матом в Новочеркасске,на  конника-летел всем махом на заряженный бомбомет. fuck

так он коня за 10 метров в сторону пустил-а мне сказал,что все норм..типо обстреливаем лошадок.. Все хорошо,все ровно-но у нас то тоже нервы не железные..

• 0

#106 Taranov

Taranov

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 19:43

Военкоры за работой  spiteful

И их коллеги по другую линию фронта.

И те, и другие косплеются несложными методами. В идеале еще и пару-тройку комплектов того и другого иметь для выпуска не сильно палящих своими мега-объективами фотографов в поле.

Вместо того, чтобы поднимать каждый раз давно избитую тему, лучше создать специальную тему в разделе формы, дать четкую формулу одеяния, прикрепить наверх и убрать возможность комментирования. И перед любым мероприятием прсто в требованиях давать на нее ссылку. Сохраните и себе, и фотографам нервы.

P.S. Еще у себя отловил колоритного типажа. Прошу любить и жаловать, Аркадий Шайхет.

Если бы не все остальное, и не поймешь, что уже 43-й.

Ну и остальные: http://ljwanderer.li...com/167748.html

Как говорится, на любой вкус и цвет.

Прикрепленные изображения

• voenkor1.jpg
  • voenkor2.jpg
  • propag1.jpg
  • propag2.jpg
  • propag3.jpg
  • propag4.jpg
  • propag5.jpg
  • 376-2 005.JPG

Сообщение отредактировал Taranov: 01 июля 2013 - 19:48

• 3

#107 Калужанин

Калужанин

Майор

• Пользователь
  • 1 441 сообщений

• Калужский Гарнизон

Отправлено 02 февраля 2014 - 19:03

Спасибо за хорошие фото!
Но обилие фотографов удивило. Хотя пока фотографий немного. Мне кажется,как дружеский совет коллегам-организаторам, что есть смысл на небольшой площадке сократить количество людей с камерами.

• 4

#108 Slivkin

Slivkin

Младший сержант

• Пользователь
  • 83 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 02 февраля 2014 - 19:36

Спасибо за хорошие фото!
Но обилие фотографов удивило. Хотя пока фотографий немного. Мне кажется,как дружеский совет коллегам-организаторам, что есть смысл на небольшой площадке сократить количество людей с камерами.

Соглашусь, хоть и были в масхалатах (кто не по форме), все равно СЛИШКОМ много, смотрел фотки от зрителей, почти на каждой фотографы, вроде не чего, но ВЫДАЕТ объективы и ремни, ребят, маскируйте их тоже.

• 0

#109 ЮрИсТ

ЮрИсТ

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:01

Все хорошо. Зрителям понравилось, и это главное. Трудности реконструкторов, зрителей ведь не волнуют. Выскажусь по поводу фотокоров. Многовато их было. Понимаю коллеги, все хотят сделать шЫдевры, но согласитесь когда сцена "пытки партизан" полностью загораживается от зрителей несколькими фотографами в масхалатах, это не есть правильно. Поле маленькое, надо было заранее определить сектора и рассредоточится. В деревне "немцев" людей с большими объективами было больше чем самих немцев. Вот некое доказательство моих слов

DSC06464.jpg

А в остальном все хорошо. Слава партизанам:-)

DSC06204.jpg

Вконтакте заработает, туда загружу остальное

• 0

#110 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:28

Выскажусь по поводу фотокоров. Многовато их было.

Мда! Эта тема неубиваема. 

• 2

#111 Айсберг

Айсберг

Старший прапорщик

• Модератор
  • 312 сообщений

• ГИР ОСНАЗ

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:31

Да фотографов много, неудобств масса,испорченых фоток ещё больше, а фотографий чуть.

Парадокс фестивалей.

Может быть фотографы фотографируют с обязательствам выкладывать фотки на сайте, либо сливать их кому-то одному а тот их выкладывает. И пусть будет ответстсвенный по ним. Хоть мероприятие со стороны зрителей посмотрим, для них тоже стараемся, посмотреть бы насколько получилось.

• 0

#112 ЮрИсТ

ЮрИсТ

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:34

Мда! Эта тема неубиваема. 

Очень даже убиваема. При желании. Четкие правила. На поле только в аутентичной форме. Остальные пусть от зрителей снимают. А учитывая такие размеры поля, можно было ставить четкий запрет на выход фотокоров. От зрителей вполне можно было все прекрасно снять.

Да фотографов много, неудобств масса,испорченых фоток ещё больше, а фотографий чуть.

Парадокс фестивалей.

Может быть фотографы фотографируют с обязательствам выкладывать фотки на сайте, либо сливать их кому-то одному а тот их выкладывает. И пусть будет ответстсвенный по ним. Хоть мероприятие со стороны зрителей посмотрим, для них тоже стараемся, посмотреть бы насколько получилось.

Так есть ответственный за фотокоров. Фотоотчеты ему скидываются. Где то их размещают

• 0

#113 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:39

Очень даже убиваема. При желании. Четкие правила. На поле только в аутентичной форме. Остальные пусть от зрителей снимают. А учитывая такие размеры поля, можно было ставить четкий запрет на выход фотокоров. От зрителей вполне можно было все прекрасно снять.

Так есть ответственный за фотокоров. Фотоотчеты ему скидываются. Где то их размещают

Аутентичная форма не поможет. Современная фототехника видна за километр. Другое дело, что никто не позаботился о правильной работе фотокоров, те в свою очередь не пожелали на таком маленьком поле снимать от зрителей и т.д.и т.п. И так происходит довольно часто. Вот я и говорю- неубиваемая тема.

Сообщение отредактировал UFO - XXL: 02 февраля 2014 - 23:40

• 0

#114 ЮрИсТ

ЮрИсТ

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 23:50

Аутентичная форма не поможет. Современная фототехника видна за километр. Другое дело, что никто не позаботился о правильной работе фотокоров, те в свою очередь не пожелали на таком маленьком поле снимать от зрителей и т.д.и т.п. И так происходит довольно часто. Вот я и говорю- неубиваемая тема.

А что, правила никого не касаемы. Если определить правила и четко им следовать, то все можно поставить в нормальное русло.  Ну вот почему, к примеру, в Бородино "Москва за нами" фотокоры зрителям не мешают. Не гуляют в полный рост, маскируют фотоаппараты, значит можно определять правила и требовать их обязательного соблюдения.

• 0

#115 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 00:00

Этому тут не одна страница посвящена. Толку то? 

Все зависит от требований организаторов. Я уже упоминал об этом.

Но даже при прямом запрете оргов вставать и тем более появляться перед зрителями на поле с фото-видео техникой, всё равно такие индивидуумы находятся и к сожалению не в единичных экземплярах.

на сём предлагаю флуд на вечную тему здесь закончить, ибо это ни к чему не приведёт.

Сообщение отредактировал UFO - XXL: 03 февраля 2014 - 00:04

• 1

#116 ЮрИсТ

ЮрИсТ

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 00:22

Этому тут не одна страница посвящена. Толку то? 

Все зависит от требований организаторов. Я уже упоминал об этом.

Но даже при прямом запрете оргов вставать и тем более появляться перед зрителями на поле с фото-видео техникой, всё равно такие индивидуумы находятся и к сожалению не в единичных экземплярах.

на сём предлагаю флуд на вечную тему здесь закончить, ибо это ни к чему не приведёт.

Значит придется смириться:-)

• 0

#117 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 03 февраля 2014 - 01:05

Трех проверенных временем и КАЧЕСТВОМ фоторепортажей фотографов вполне хватило  бы.Остальных к ленточке.А то тыщами мусор фотографический идет.И мешают профи работать.

• 0

#118 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 03 февраля 2014 - 03:04

Со мной ездил мой друг, фотографировал на профессиональную камеру. Обработает - выложит. Во время боя - ОТ ЗРИТЕЛЕЙ! А мало материала перед-после? Можно постановочную съемку организовать, думаю, не откажутся наши коллеги поучаствовать. На поле должны допускаться 2-3, в форме. Тут уж орги должны решать, кто конкретно. Остальным специальное, статичное  место съемки нужно определять. Я перед боем парочку гонял с поля - в лицо не знаю, может, не узнал. А вот во время - я уж другим был занят.

• 2

#119 IgorUS

IgorUS

Ефрейтор

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:01

Все зависит от организаторов! 

В Истре не организовали место для съемок, вот фотографы и встали за "домиком" посреди зоны боевых действий. 

Зона для фотографов была выделена, но похоже организаторы не проверили как это было сделано... Я пошел в это место, и..... увы не стал там размещаться! Там в трех метрах закладки стояли! Так пришлось снимать от линии зрителей, в принципе не сильно потерял в ракурсах. Но все же, организаторам нужно готовить места для съемок. И не пускать зрителей на поле до мероприятия, поскольку нет возможности снять портреты участников без попадания на задний план людей в современной гражданской форме. И еще... детишки по закладкам гуляли как по бульвару, при чем без родителей. Зрителей нужно ставить в огороженную зону, так что бы взрывы не долетали до них...

Так что претензии к фотографам есть, но организаторы должны с этим работать! 

• 0

#120 IgorUS

IgorUS

Ефрейтор

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:09

Со мной ездил мой друг, фотографировал на профессиональную камеру. Обработает - выложит. Во время боя - ОТ ЗРИТЕЛЕЙ! А мало материала перед-после? Можно постановочную съемку организовать, думаю, не откажутся наши коллеги поучаствовать. На поле должны допускаться 2-3, в форме. Тут уж орги должны решать, кто конкретно. Остальным специальное, статичное  место съемки нужно определять. Я перед боем парочку гонял с поля - в лицо не знаю, может, не узнал. А вот во время - я уж другим был занят.

Постановку поснимать интересно, но до основных мероприятий. Пока все реквизиты целы и нет "гражданской массовки" на поле...

• 0