Спасибо всем участникам. Очень понравилась реконструкция. Просили выложить одним файлом, я как все фотографии сделаю - выложу одним файлом. Пока так.
Я стараюсь ни одной реконструкции не пропустить, очень интересно и параллельно я фотолюбитель. Поэтому у меня давно назрело предложение к фотографам и просто любителям. Давайте уважать других людей, а именно зрителей, ведь реконструкции устраивают в первую очередь для них, сами клубы могут и без зрителей для себя собраться я думаю. Про "Московскую директиву" отдельно хочется сказать. Я бы промолчал, но за платный вход я скажу, дело не в сумме. Я как зритель даже не смог посмотреть нормально. А фотографии не хочется даже делать - всё в корзину из-за попавших в кадр спин на всю фотографию. На джигитовке один фотограф снимал всё событие шириком вблизи, всегда попадая в кадр, а возможности перейти у меня нет - отошёл и место потерял - зрителей много, потом сложно на другое попасть. Я понимаю хочется шириком снять, ну сделай ты пять кадров и отойди, дай другим снять, ну не всё же событие там сидеть. Потом у меня предложение, я сам всё время так делаю - если пропустили за ограждение - сядь на корточки и снимай сидя, не заслоняй зрителям спиной мероприятие. Один со штативом стоял, ну это блин парни вообще уже - или человек глухой (инвалид) - не слышит жалоб зрителей или просто совести нет... Я понимаю с клубов фотографы одеты по форме, к ним вопросов нет, но гражданских очень сложно замазывать, а в большинстве случаев невозможно ничего сделать с этой спиной на весь кадр. Давайте уважать зрителей и других фотографов.
Вы правы Коллега. С фотографами и операторами не просто. С одной стороны - кадры это память о мероприятии, с другой стороны, лезут на поле. мешают и Участникам и Зрителям и друг другу.
Постоянно приходится искать приемлемое решение.
У нас уже сформировался костяк из проверенных фотографов на наших мероприятиях, которые знают как и что снимать не мешая действию.
Паша Харитонов, Макс Бочков, Влад Леоненков, Андрей Андреев, Виктор Перякин и еще несколько человек.
Они могут снимать и из-за заграждения и перед заграждением.
Приезжайте, снимайте, публикуйте хорошие кадры и Вам будет предоставлено такая возможность.
Ну а пока сделаны трибуны, чтобы Зрители могли размещаться в несколько рядов не мешая друг другу.