Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение - требования к фотографам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#161 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:16

Я буду снимать видеоролик по 45-му пехотному полку, в форме. Это мне у кого получать допуск, у Бочкова?! Что значит "полностью эипированные?" Мне , кроме шинели и головного убора, ранец со скаткой на себя повесить, и ружжо взять со  штыком? Кстати, на немецких позициях есть антуражный домик, из-за которого ( и изнутри) можно снимать, не выбегая на поле. Оно там и ни к чему.Вся атака русских прикатится туда. ( где сидят пиротехники). 

Сообщение отредактировал captain: 07 февраля 2014 - 16:17

• 0

#162 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:55

Форма должна соответствовать периоду и не надо утрировать, все уже привыкли, что военкоры выходят облегченно. А в домике Вы уже снимали, что потом все фотографы от зрителей плевались. Перемещаться по полю только с подразделениями и не лезть вперед.

• 0

#163 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 07 февраля 2014 - 17:12

буду премного благодарен увидеть хотя бы одно фото, где я в кадре. Я снимал из-за домика, с пиротехниками. Или максимально прятался за домик. Это видно по моему видеоряду, откуда и как я снимал. Только почему-то от ролика не плюются потом.... И ещё раз повторю, я не новичок съемки на поле, снимая с места дислокации 45-го , вапще не надо никуда перемещаться ни с какими подразделениями.Все все равно придут куда надо. Это в большей степени касается русской армии...

Сообщение отредактировал captain: 07 февраля 2014 - 17:14

• 0

#164 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 07 февраля 2014 - 17:24

А что за фотографы,кстати? Не те ли из них, отдельные товарищи, которые по душоново, к примеру, выярыкивались с апломбом,что я им на поле палю съемки? А они не в теме, что их рожи с телепушками у меня в кадре на фоне атакующей цепи? Путь шьют форму по комплекту, становятся членами  клуба, и вылазят.... Слова не  скажу. Другое дело, когда в том же душоново блатной киношник бегал по полю между французами и русскими с чемоданом-камерой на горбу, в бейсболке и футболке с яркой надписью.. Вот это- беспредел.

• 0

#165 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 17:52

Называть по фамильно не буду ни кого., но в Душоново Вы бегали перед строем кавалерии, кадры нужны всем, но не такой ценой и замечания делали многие, но Вам они по барабану, Вам нужен кадр. Не надо рассказывать про киношников и т.д. надо с себя начать и уважать других снимающих и не важно снимают они в поле или от зрителей.

Считаю тему исчерпаной, так что закругляемся, далее только по мероприятию.

• 0

#166 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 07 февраля 2014 - 18:22

Называть по фамильно не буду ни кого., но в Душоново Вы бегали перед строем кавалерии, кадры нужны всем, но не такой ценой и замечания делали многие, но Вам они по барабану, Вам нужен кадр. Не надо рассказывать про киношников и т.д. надо с себя начать и уважать других снимающих и не важно снимают они в поле или от зрителей.

Считаю тему исчерпаной, так что закругляемся, далее только по мероприятию.

Перед кавалерией, да , было дело.Но именно пробегал...Не задерживаясь. Пока они стояли довольно долго... В Душоново вапще бардак, кто, где и как снимает.Посему, памятуя последнее Душоново, не трепя нервы себе и другим, боле там не показываюсь.

• 0

#167 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 12:37

Господа военкоры и кригсберихтеры! Не пора ли переименовать раздел в скажем "Военно-историческая фото и видеосъёмка"? Данный формат с фотоконкурсом никак не вяжется.

А ещё мне видится, что с большим притоком в наши ряды новых коллег ,то настала пора назначить сюда модератора. Я предлагаю Макса. :yes:  :ja-ja:  :tanz:

Зы. Я на эту должность не хочу. :no:

Макс тут чаще быват.

• 0

#168 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 22:05

Нашел на просторах, вакханалия в Истре. Как в той детской развлекаловке - найдите сколько фотографов в кадре.

1eee7e7e7ae1.jpg

• 0

#169 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 11 февраля 2014 - 22:26

Нашел на просторах, вакханалия в Истре

Отвал башки. Вроде хочется поставить посту плюсик, но как-то и рука не поднимается :)

Причем фотографы еще более-менее вежливо себя ведут - с колена снимают.

А вообще, это явный признак того, что количество фотографов на площадке (по крайней мере, перемещающихся) надо сильно ограничивать...

• 2

#170 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 15:02

Нашел на просторах, вакханалия в Истре.

А ты еще сокрушался, что остался без машины и не смог поехать.
  • 0

#171 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 15:33

Да я увидел этот снимок и порадовался, что меня там не было. А то у меня словов не осталось, один мат.

• 0

#172 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 13 февраля 2014 - 10:31

Да я увидел этот снимок и порадовался, что меня там не было

Ну, у этого снимка есть однозначный плюс - фотослужба будущих мероприятий может делать выводы.

На мой взгляд, они в следующем.

1. Следует ограничить перемещение фотографов по полю. Категорически. Всех, даже тех, кто в полном обвесе.

2. Фотографам надо научиться пользоваться при съемке укрытиями - холмиками и кустиками как минимум.

3. Маскировать объектив чаще всего бессмысленно - все равно его размеры и поза фотографа неимоверно "светятся" на фотографиях.

4. Чем меньше фотографов на поле - тем лучше, если они не сидят в стационарных укрытиях. Мероприятие все же делается не ради них, тут Военный Мастер однозначно прав.

5. На небольших или на чрезмерно ровных площадках фотографы на поле не нужны вообще. Максимум - на исходных позициях "противоборствующих сторон".

• 1

#173 Iорданскiй Евгенiй

Iорданскiй Евгенiй

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 23:39

Чесслово...уже скучно становится, с тем же успехом можно было перепостить прошлый срачь на эту тему и сэкономили бы себе время....

По сто раз обсуждается одно и тоже, а выводов ни кто не делает:

Где оргам похер на то, что происходит на поле, там и бардак. Но некоторые (не буду тыкать пальцем) считают, орги не виноваты, во всём виноваты люди с камерами, и начинают для них придумывать градации  от А до Я, и еслиб в алфавите было больше букв, ониб и их задействовали... :lol:

Но вот есть мероприятия, где оргам не похер.....и о чудо... там порядок.....

Сообщение отредактировал jjor: 13 февраля 2014 - 23:46

• 4

#174 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 14 февраля 2014 - 07:28

Но вот есть мероприятия, где оргам не похер.....и о чудо... там порядок.....

Увы это всё иллюзии - чудо не происходит, всё равно как не контролируй, но кто-то влезает в поле. Вот фото с последнего мероприятия РОО "Эпохи" 26 января где оргам не похер:

Прикрепленные изображения

• J6KscKVj2no.jpg
  • K2ix5Wp7pQ8.jpg

Сообщение отредактировал военный мастер: 14 февраля 2014 - 07:30

• 0

#175 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:46

как не контролируй, но кто-то влезает в поле

Главное - делать из этого выводы на будущее. Особенно на столь маленьких площадках, как эта. Впрочем, для маленьких площадок нужны отдельные, более строгие правила, как я выше и написал.

• 1

#176 vladrink

vladrink

Старшина

• Пользователь
  • 247 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 14 февраля 2014 - 09:56

Первое фото это рядовой боец, доставший мыльницу.

• 0

#177 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 14 февраля 2014 - 10:01

Кстати - похоже, и снято это еще до начала мероприятия, судя по пустому полю.

• 0

#178 Iорданскiй Евгенiй

Iорданскiй Евгенiй

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 11:34

Увы это всё иллюзии - чудо не происходит, всё равно как не контролируй, но кто-то влезает в поле. Вот фото с последнего мероприятия РОО "Эпохи" 26 января где оргам не похер:

Это не иллюзии, это реальность.... не сразу, но  теперь это реальность.

Просто надо работу свою делать не один раз, а потом заявлять, что это невозможно, а постоянно, на кажом мероприятии,и приучать к этому народ. 

• 3

#179 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 12:07

При правильно поставленной работе порядок на поле есть и это доказано мероприятиями. Опыт показал, что можно не только контролировать и упорядочивать работу фотографов, но и остальных участников, которым очень хочется поснимать. Так что я полностью согласен с Евгением, просто надо работать, а не создавать видимость.

• 2

#180 Tank

Tank

Ефрейтор

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:19

В Лызлово наблюдал картину как боец достал свой телефон и начал им снимать вытянув руку. Через пару минут его одноклубник, заметив это, четко и быстро объяснил ему что если он не прекратит их клуб больше не допустят на мероприятия. Инцидент был исчерпан.

• 0