То что награды могли быть размещены немного не в правильном порядке я это знаю ,это встречается на фотографиях довольно часто , но все же я в этой именно наградной теме чрезвычайно давно ,поэтому
не когда не "гадаю " а предполагаю то что может реально быть . Действуя методом исключения это и выходит СТАЛИНГРАД
Если смотреть в максимальном разрешении есть все же одна черта которая дает предположение о медали это надпись большими буквами полукругом которые написаны на свободном поле ( имеется в виду не отделены, чертой, лентой итд иначе на фото это дало бы другой вид. это очень сужает количество медалей которые могли бы давать такую полукруглую надпись . К тому же мы видим рядом Берлин который все же различим по полоскам
а тут мы вообще полосок не видим хотя эта медаль ближе всего к нам . Значит можно сузить поиски до 4 медалей СЕВАСТОПОЛЬ. ОДЕССА ,СТАЛИНГРАД,ЛЕНИНГРАД
Первые 2 скорей всего можно откинуть ,там надписи по другому у Одессы маленькая У Севастополя скорей всего угадывался бы контур крупный Солдата и Матроса ,да и надпись там чуть другая
Остается Ленинград Сталинград Но у Ленинграда Весь рисунок расположен в основном в нижней части медали а когда нет рисунка то на черно болых фото идет просто темный фон и он был бы большой пересеченный шпилем ,который был бы да, четко не виден но давал бы вертикальную полоску на 12 часов
А у Сталинграда рисунок есть почти по всему аверсу ,люди самолеты знамя ,и не занят только маленький кусочек между надписью "СТАЛИНГРАДА" и Знаменем который и дает на данном фото маленький кусочек темного ,а все надписи и рисунки дают размытый белый фон по медали
К тому же сержант все же не ровно сидит к нам примерно в пол оборота поэтому и на левой стороне груди знак виден более узким ,но все же я останусь при мнении что это все же гвардия но вид под углом
Фото кстати с Ленинградом и так же видны и рисунок в болом и черный фон вокруг шпиля
Прикрепленные изображения