Перейти к содержимому

Помогите по фото опознать род войск, Советский период.

форма радиоаппаратура фото определение звание род войск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#441 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 06 ноября 2022 - 17:09

То что награды могли быть размещены немного не в правильном порядке я это знаю ,это встречается на фотографиях довольно часто , но все же я в этой именно наградной теме  чрезвычайно давно ,поэтому 

не когда не  "гадаю " а предполагаю то что может реально быть . Действуя методом исключения это и выходит СТАЛИНГРАД  

Если смотреть в максимальном разрешении есть все же одна черта которая дает предположение о медали это надпись большими буквами полукругом которые написаны на свободном поле ( имеется в виду не отделены, чертой, лентой итд иначе на фото это дало бы другой вид. это очень сужает количество медалей которые могли бы давать такую полукруглую надпись . К тому же мы видим рядом Берлин который все же различим по полоскам 

а тут мы вообще полосок не видим хотя эта медаль ближе всего к нам . Значит можно сузить поиски до 4 медалей СЕВАСТОПОЛЬ. ОДЕССА ,СТАЛИНГРАД,ЛЕНИНГРАД  

Первые 2 скорей всего можно откинуть ,там надписи по другому у Одессы маленькая  У Севастополя скорей всего угадывался бы контур крупный Солдата и Матроса ,да и надпись там чуть другая 

Остается Ленинград Сталинград  Но у Ленинграда Весь рисунок расположен в основном в нижней части медали а когда нет рисунка то на черно болых фото идет просто темный фон и он был бы большой пересеченный шпилем ,который был бы да, четко не виден но давал бы  вертикальную полоску на 12 часов 

А у Сталинграда рисунок есть почти по всему аверсу ,люди самолеты знамя ,и не занят только маленький кусочек между надписью "СТАЛИНГРАДА" и Знаменем который и дает на данном фото маленький кусочек темного ,а все надписи и рисунки дают размытый белый фон по медали 

К тому же сержант все же не ровно сидит к нам примерно в пол оборота поэтому и на левой стороне груди знак виден более узким ,но все же я останусь при мнении что это все же гвардия но вид под углом 

Фото кстати с Ленинградом и так же видны и рисунок в болом и черный фон вокруг шпиля 

Очень интересные рассуждения спасибо!
Про "Гвардию",- нет на этом знаке таких обводов ни под каким углом, на месте древка знамени "нечто дугообразное", "навершие знамени"- слишком массивное как у БКЗ, но то что это не БКЗ понятно при сравнении...

• 1

#442 Ольга388

Ольга388

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 15 ноября 2022 - 21:51

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с родом войск и примерным временем

Простите, не прикрепилось фото к посту

Прикрепленные изображения

• 1668504575073 (1).jpg

#443 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 16 ноября 2022 - 03:27

Красноармейцы - связисты из части подчиненной штабу 10-го стрелкового корпуса РККА 1926-33гг

• 0

#444 Ольга388

Ольга388

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 16 ноября 2022 - 10:46

Огромное спасибо, Вы мне очень помогли, теперь я точно знаю, что это (крайний слева) брат моего дедушки - Василий Васильевич Осокин. Вот его последняя фронтовая фотография, на ней он тоже рядовой. 

• 20150428_205149.jpg

#445 2zulusa

2zulusa

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 05 декабря 2022 - 15:19

Добрый день

Помогите определить звание и род войск, фото из семейного архива.

• Whats-App-Image-2022-12-05-at-14-13-48.jpg

#446 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 26 декабря 2022 - 15:03

Добрый день

Помогите определить звание и род войск, фото из семейного архива.

Обработала и залила на форум, фотокопия плохого качества, но предположу что на фото работник гулаг с петлицами обр 1936 г.

3 звездочки были только в серебристом металле, на просвете из серебристого сутажа, петлицы по тексту должны были быть васильковыми, на деле по всей видимости широко использовали голубые с красным кантом, поэтому на чб фото они выглядят очень светлыми, как и в милиции.

uek.jpg 30_.jpg

3 звездочки носили:

помощники начальников отделов ГУЛАГа;
начальники самостоятельных отделений и инспекций ГУЛАГа;
начальники ОМЗ УНKВД;
начальники отделов управлений лагерей, управлений лагерей, мест заключения и трудовых поселений УНKВД;

• 0

#447 Katarsis

Katarsis

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 01 января 2023 - 19:52

Здравствуйте! Ищу любую информацию о принадлежности своего прадеда! Ничего о нем не знаю кроме этих фотографий, буду очень благодарна за любую информацию

• F8D0DCA8-6A07-4E44-9990-E7DAB61BAE94.jpeg
  • F614EB78-AFFB-41DC-9C8F-DFEC2ABD0D71.jpeg
  • 19E21F71-C886-495F-B2C5-143A976B1E20.jpeg

#448 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 01 января 2023 - 20:36

Красноармейцы-стрелки в буденовках и шинелях, место службы опознать невозможно, петлицы малиновые с черным кантом. Середина 30-х гг.

О фото, где ваш прадед в морской форме, тоже, многого не скажешь, знак ГТО говорит о том что фото сделано не ранее 32 года, фуражку - мичманку носили старослужащие краснофлотцы, но как его с флота в армию или наоборот угораздило попасть вообще не представляю. Разве что на этом фото ваш прадед вроде бы постарше выглядит, и возможно после действительной службы в армии, подался на флот работать, звездочка хоть и военная, но мог работать в гражданском флоте.

• 0

#449 Katarsis

Katarsis

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 01 января 2023 - 21:01

Красноармейцы-стрелки в буденовках и шинелях, место службы опознать невозможно, петлицы малиновые с черным кантом. Середина 30-х гг.
О фото, где ваш прадед в морской форме, тоже, многого не скажешь, знак ГТО говорит о том что фото сделано не ранее 32 года, фуражку - мичманку носили старослужащие краснофлотцы, но как его с флота в армию или наоборот угораздило попасть вообще не представляю. Разве что на этом фото ваш прадед вроде бы постарше выглядит, и возможно после действительной службы в армии, подался на флот работать, звездочка хоть и военная, но мог работать в гражданском флоте.

Спасибо огромное, он погиб в битве за Халхин гол, или за озеро Хасан, точно неизвестно. Его ранило в бою и при транспортировке в госпиталь он скончался. Место захоронения к сожалению неизвестно.

#450 Skifman

Skifman

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 895 сообщений

Отправлено 01 января 2023 - 21:14

Спасибо огромное, он погиб в битве за Халхин гол, или за озеро Хасан, точно неизвестно. Его ранило в бою и при транспортировке в госпиталь он скончался. Место захоронения к сожалению неизвестно.

Если есть интерес Вам тогда надо поискать выходы на Подольский архив и узнавать информацию там 

• 0

#451 Katarsis

Katarsis

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 02 января 2023 - 03:06

Если есть интерес Вам тогда надо поискать выходы на Подольский архив и узнавать информацию там

Думаете информация по участникам тех битв в том архиве? К сожалению все что нам известно о нем это имя и фамилия, отчества мы не знаем, дату рождения точную тоже не знаем, а место рождения есть несколько вариантов. Этого слишком мало для обращения в архив?

#452 ротмистр

ротмистр

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 18 апреля 2023 - 17:25

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание.

Заранее спасибо.

• Безымянный124.jpg

#453 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 18 апреля 2023 - 20:00

Представитель начсостава РКМ 4 категории, 1931-36гг

• 1

#454 ротмистр

ротмистр

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 18 апреля 2023 - 22:22

милиционер начсостава 4 категории, 1931-36гг

На этой фотографии один куб принадлежит к 3 категории, может быть, петлицы говорят о 3 категории ?

Как будет звучать в словесной форме 4 категория (ну например сержант милиции, младший лейтенант милиции и т.п.)?

Не могли бы посоветовать, куда можно обратиться, чтобы получить больше информации о человеке (когда поступил на службу, где служил и т.д)?

Буду весьма признателен.

• ThZJ5CAEtb.jpg

#455 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 18 апреля 2023 - 23:50

Я вижу на левой петлице 2 кубика. До 36 года персональных званий не было, знаки различия соответствовали занимаемой должности которая соответствовала, определенной категории, мне это соответствие не известно. Искать, если вам известны ФИО, дата и место рождения, то наверное в архиве МВД по Архангельской обл или центральном архиве МВД РФ.
  • 0

#456 nordikus

nordikus

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2023 - 18:36

Добрый день. Это мой дед. Дата 1955 год (вроде). Подскажите, пожалуйста, кем он служил. В каких войсках?

• 006-2.jpg

#457 Дитрих

Дитрих

Старший сержант

• Пользователь
  • 158 сообщений

Отправлено 18 мая 2023 - 21:48

Технарь или интендант!С ув.

• 0

#458 boomer

boomer

Старший сержант

• Пользователь
  • 173 сообщений

Отправлено 18 мая 2023 - 22:47

по погонам капитан, фото после 46г, точно определить род войск не получится, тк цвет канта не виден, можно сказать только точно, что не артиллерист и не танкист, скорее всего пехота, впрочем может быть и мгб

Технарь или интендант!С ув.

а эмблемы тогда где? или как вы это поняли не зная цвета канта и полей?
  • 0

#459 nordikus

nordikus

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2023 - 23:25

по погонам капитан, фото после 46г,  точно определить род войск не получится, тк цвет канта не виден, можно сказать только точно, что не артиллерист и не танкист, скорее всего пехота, впрочем может быть и мгб

Может ли это быть милицейская форма?

#460 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 18 мая 2023 - 23:38

Кант мне кажется не красный, вряд ли милиция.

А что, история жизни деда ограничивается только этим фото?

• 0

Темы с аналогичным тегами форма, радиоаппаратура, фото, определение, звание, род войск