Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МИУС 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#141 pavel

pavel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 387 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 01 сентября 2010 - 16:55

Друзья, что спорить и упрекать друг друга в таких мелочах как не совсем правильная фуражка или наличие "ежика" там где его присутствие не уместно, главное мероприятие понравилось всем, и участникам и зрителям, прошло без эксцессов, у всех положительные эмоции, средства массовой информации его осветили с правильной стороны (хотя и не так много как хотелось бы) я как не участвующий в мероприятии - Вам всем по белому завидую и поздравляю с проведением замечательной, красивой, масштабной реконструкции.
ЗЫ. А упрёки по таким мелочам - пожалуйста в личной переписке. Не стоит добавлять каплю дёгтя в цистерну мёда...

Полностью согласен с вами коллега!
С каждым годом на наших реконструкциях получается осушествить всё более интересные задумки и привлекать всё больше участников.
Это очень радует!
Этот год в нашем регионе вообще насыщенный событиями на разные эпохи. Начиная с 9-го века и заканчивая Афганской войной.

Главное - мероприятия проходят без травм, вдружественной и позитивной обстановке.
И за это ВСЕМ НАМ СПАСИБО!

Теперь хватило б терпения дождаться фильм про миус 2010......:)
  • 0

#142 Maxun

Maxun

Старшина

• Пользователь
  • 208 сообщений

• 54.J.R.

Отправлено 01 сентября 2010 - 17:03

P.S. Надеюсь разрядил обстановку) Извините за офф))

Мне этот Миус запомнился на всю жизнь в частности тем, что 28-го в полдень меня настигла жесточайшая "окопная болезнь" (утром жадно пил воду из пятилитровой баклашки найденой около пятигорской Газели, отметил ее природный вкус). Всем смешно, а мне обидно... В 16:00 я был уверен что в бой пойти не смогу.
Но пошел. Война есть война.
После битвы, уже в лагере, пожаловался Джексону на свои мытарства, на что он мне ответил: а чё, мы тут сами первые два дня (они в среду заехали) обсерались, потом прошло... Все дело в "волшебном" роднике!
:D
  • 1

#143 djin_green

djin_green

Сержант

• Пользователь
  • 134 сообщений

• 54.J.R.

Отправлено 01 сентября 2010 - 17:15

Мне этот Миус запомнился на всю жизнь в частности тем, что 28-го в полдень меня настигла жесточайшая "окопная болезнь" (утром жадно пил воду из пятилитровой баклашки найденой около пятигорской Газели, отметил ее природный вкус). Всем смешно, а мне обидно... В 16:00 я был уверен что в бой пойти не смогу.
После битвы, уже в лагере, пожаловался Джексону на свои мытарства, на что он мне ответил: а чё, мы тут сами первые два дня (они в среду заехали) обсерались, потом прошло... Все дело в "волшебном" роднике!

Родник и правда волшебный!! Все видели обширные минные заграждения на склоне... :gerna: russi_2faws
  • 0

#144 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 сентября 2010 - 17:31

Да уж "волшебный", первый раз видел, что бы из родника теплая вода лилась.
Ну и вкус у воды специфический :angel:
  • 0

#145 pavel

pavel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 387 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 01 сентября 2010 - 17:33

Родник и правда волшебный!! Все видели обширные минные заграждения на склоне... :gerna: russi_2faws

Ну незнаю... моих моряков сия участь минула... хотя воды из родникапопилитож немало....

А мне запомнились лица тех германцев, кто сидел в акопе возле блиндажа когда мы пошли в атаку...
И запомнились большелица, когда я сталподрывать там закладки...
Помоему круто получилось :)
Я сам неожидал, когда первым жезарадом себя лично по уши землёй засыпал.... :)

Получилосб помоему красиво.
  • 0

#146 DIETRICH FOLMER

DIETRICH FOLMER

Ефрейтор

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 18:43

Ну незнаю... моих моряков сия участь минула... хотя воды из родникапопилитож немало....

А мне запомнились лица тех германцев, кто сидел в акопе возле блиндажа когда мы пошли в атаку...
И запомнились большелица, когда я сталподрывать там закладки...
Помоему круто получилось :)

А мне запомнились лица артиллеристов, перед тем, как я раздавил их пушку - и они почему-то до последнего не убегали, чем немало меня озадачили, пришлось даже снизить скорость, отчего получилось не так эффекно как планировалось. :shok:
  • 0

#147 Anton Lange

Anton Lange

Сержант

• Пользователь
  • 100 сообщений

• 29 I.D.(mot)

Отправлено 01 сентября 2010 - 18:46

Дык ещё и пушку раздавили?!)
Советские коллеги, примите соболезнования от немецких артиллеристов))) Их же за это НКВД к стенке поставит ;)
  • 0

#148 Адольф Иваныч

Адольф Иваныч

Ефрейтор

• Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:04

запомнился момент, когда мы жахнули легкой 7.5 см пушкой и внизу под нами, около круппа один из пехотинцев (кажется это были орловцы) упал на землю и начал изображать контузию, я сначала подумал что реально камрада контузило, даже послал санитарку от гроссов - вдруг там помощь нужна. но она прибежала и сказала, что всё гут - камрад симулирует, на черную раняху зарабатывает :)
  • 1

#149 Иван Стреляев

Иван Стреляев

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 486 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 20:07

запомнился момент, когда мы жахнули легкой 7.5 см пушкой и внизу под нами, около круппа один из пехотинцев (кажется это были орловцы) упал на землю и начал изображать контузию, я сначала подумал что реально камрада контузило, даже послал санитарку от гроссов - вдруг там помощь нужна. но она прибежала и сказала, что всё гут - камрад симулирует, на черную раняху зарабатывает :)

Мне вообще понравилась работа ВСЕЙ артиллерии, работали четко и слажено, и впервые отстреляли все заряды. МОЛОДЦЫ!!! И главное не дали утощить гильзы зрителям
  • 0

#150 alex_eva

alex_eva

Рядовой

• Новичок
  • 33 сообщений

• ВИК "Пехотинец"

Отправлено 01 сентября 2010 - 20:51

Дык ещё и пушку раздавили?!)
Советские коллеги, примите соболезнования от немецких артиллеристов))) Их же за это НКВД к стенке поставит ;)

АГА )) по сценарию было задумано так )

мало того на второй большой атаке мы так славненько за ней залегли )) и постреливали
и тут нам кричат что под ней либо закладка либо гильза застряла не стреляная и типа должна в любой момент рвануть ))
как же мы быстро и далеко от нее разбегались ))))

#151 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 сентября 2010 - 21:07

Вот а потом возвращай их понимаешь ли на поле, беглецов :D
  • 0

#152 zibert75

zibert75

Старшина

• Пользователь
  • 218 сообщений

• 29 I.D.(mot)

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:30

А мне запомнится, безумными глазами морпехов, мы тут посовещались ( все кто пострадал )))), на следующий год мы их встретим пристегнутыми штыками , путь прыгают , потом вмести посмеемся ))))!
  • 0

#153 HANS Пятигорск

HANS Пятигорск

Рядовой

• Новичок
  • 20 сообщений
  • 54.J.R.

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:54

Да уж "волшебный", первый раз видел, что бы из родника теплая вода лилась.
Ну и вкус у воды специфический :angel:

приезжай к нам,здесь много горячих источниаов.туалет конечно не продумали.два дня бегали как покурить.

#154 pavel

pavel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 387 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 01 сентября 2010 - 23:05

А мне запомнится, безумными глазами морпехов, мы тут посовещались ( все кто пострадал )))), на следующий год мы их встретим пристегнутыми штыками , путь прыгают , потом вмести посмеемся ))))!

А вот подробнее плиз!
Кто и как пострадал от моих моряков и морпехов?
Я проведу профилактику если действительно пострадали.

Мы вроде акуратно действовали....
  • 0

#155 WinterRain

WinterRain

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 23:27

какие-то у вас желудки слабые. с четверга пил эту воду и не разу не скрутило :D

не только себя :D
я как раз в этот момент заряжался
  • 0

#156 HANS Пятигорск

HANS Пятигорск

Рядовой

• Новичок
  • 20 сообщений
  • 54.J.R.

Отправлено 01 сентября 2010 - 23:44

пару фоток. :bier:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

#157 zibert75

zibert75

Старшина

• Пользователь
  • 218 сообщений

• 29 I.D.(mot)

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:00

А вот подробнее плиз!
Кто и как пострадал от моих моряков и морпехов?
Я проведу профилактику если действительно пострадали.

Мы вроде акуратно действовали....

Да нет , я лично без обит , но честно говоря, мы реконструируем войну но не участвуем в реальном бою ))) поэтому и силу, и действие связанные с этим надо как-то контролировать))), ну а в целом все гуд !!!!
  • 0

#158 WinterRain

WinterRain

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:15

Да нет , я лично без обит , но честно говоря, мы реконструируем войну но не участвуем в реальном бою ))) поэтому и силу, и действие связанные с этим надо как-то контролировать))), ну а в целом все гуд !!!!

я после рукопашной тут же поинтересовался не переусердствовал ли и извинился на всякий случай.

а вообще, мы ж реконструируем черную смерть. тут с другими глазами не получится :D
  • 0

#159 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 02 сентября 2010 - 00:34

Китель из дриллиха висит в Музее Панорама Сталинградской битвы. Хороший такой кителек.

пока ехали на Миус, мы несколько часов ходили по Сталинграду. Посетили и панораму всей командой. Никакого там кителя х.б. не видел, хотя все внимательно смотрел. Это первое. Допустим проглядел. И что это значит? абсолютно ничего! Там 99% всех наград висят жалкие копии! Это даже видно невооруженным взглядом мне, а уж коллекционерам со стажем - тем более. Винтовка Зайцева явно не та на которой он запечетлен на нескольких фото (Про прицел я вообще молчу). Кителя новодельные тоже порадовали.. такое впечатление, что там все по тяхоньку подменяли на копии и техонько толкали....

так что наличие какогото там кителя ничего не доказывает
  • 0

#160 Blackadder

Blackadder

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 01:07

Эмка так было б правильнее :)
А шла сушка так тяжело видимо из за того, что экипаж просто устал, у них что то с пушкой случилось перед боем и они кувалдой на махались разряжая орудие.

А может там была не ГАЗ М1, а ГАЗ-11-73 - мне видно не было, поэтому и обобщил.

А про Сушку у меня сложилось впечатление, что там либо сцепление "дохдое", либо система питания. Мне технические нюансы интересны.