Ну хоть ещё один нормальный человек нашёлся против наседания не знающих жизни сынков-"уставщиков"... и Pitomnikу - +1! Кто за устав - тот сам на копе ни разу не был и не знает, в чём кого находят, а про войну плетёт по книжкам изд-ва "Детская литература"; в топку иво, карочи...Реконструкция Миус-Фронта традиционно проходит в конце августа в страшную жару. Помню, как с завистью смотрели немцы на тех счасливчеков, которых одел Рома Питомник еще на первых реконструкциях. Часто слышал возгласы бойцов РККА, нам жарко, а каково немцам. В прошлом году активно занимался раскопками на Миусе, что бы понять суть вопроса. Наблюдение: немцы воевали по пояс голые или в майках, из снаряги носили ремень и штык-нож. Трапеции с остальной шнягой оставляли в блиндажах или в окопных нишах.
МИУС 2010
Отправлено 03 сентября 2010 - 01:30
Отправлено 03 сентября 2010 - 09:04
Война - она многолика , и усреднять я думаю не к чему - тем более нас много , и если все будут в серой массе - я думаю реконструкция от этого не выиграет , ведь цель - это ПОКАЗАТЬ КАК БЫЛО , на ограниченном участке , ограниченным количеством учестников - показать кусок войны , а она - повторю ой как многолика , и зрителям ( да и участникам ) гораздо интереснее показать различные - РЕАЛЬНЫЕ варианты экипировки , чем всем поголовно одеться в М40 !(РАзумеется - тут главное не устраивать сборную солянку - то есть не переборщить с родами , видами , колаборционистами .....)! Ну и главное - в наш век , век температур +40 , я предпочитаю Дриллих !
на миус дрильх катит, там 43 год.
т.е. вы надените дрильх допустим на мероприятие по 41 году?
Отправлено 03 сентября 2010 - 09:19
Что вы так прицепились к 43 году ?
По вашему вопросу - вы бы ещё про Куликовскую битву спросили !
Повторю - если есть желание обсудить эту тему - создайте в соответствующем разделе , тут немного другое направление обсуждения.
Отправлено 03 сентября 2010 - 09:48
Отправлено 03 сентября 2010 - 10:12
но у нас, к сожалению, другой альтернативы нет
Отправлено 03 сентября 2010 - 10:31
на сколько тепло в сукне при +40 мы немцев понимаем
но у нас, к сожалению, другой альтернативы нет
Эт точно... в белых робах моряки на Миусе точно не воевали.
Отправлено 03 сентября 2010 - 10:52
Не в коем случае, и другим не дам .... но как уже указано - Миус - это 43 год, зачем в этой теме дрильх то обсуждать, если его применение на Миусе правомерно...на миус дрильх катит, там 43 год.
т.е. вы надените дрильх допустим на мероприятие по 41 году?
Отправлено 03 сентября 2010 - 11:13
Ну, в гимнастёрках - точно воевали... Не так красиво, зато по лету - намного комфортнее...
Как говорится в той рекламе - "почувствуйте разницу"
Дык мы ж не жалуемся Мы просто понимаем немцев От жары ещё никто не умер.
Отправлено 03 сентября 2010 - 12:51
Отправлено 03 сентября 2010 - 13:45
У панцерваффе в чёрном шерстяном сукне тоже нет альтернативы - терпим, зато исторично
ознакомьтесь, плз!
http://frontovik.org...skaya-roba-280/
п.с. правда копию такого девайса вам будет сложно достать
Сообщение отредактировал Ivan_Rostov-Don: 03 сентября 2010 - 15:22
НЕ СТОИТ НАКАЛЯТЬ ОБСТАНОВКУ
Отправлено 03 сентября 2010 - 16:03
Отправлено 03 сентября 2010 - 16:10
у танкистов был собственный дрилих, уже есть довольно нелохие копии
Интересно! Я о таком даже не знал
Продуманные черти были всё же.
Отправлено 03 сентября 2010 - 16:37
Совершенно верно , мужикам в железных коробках было гораздо жарче , чем пехоте порой !у танкистов был собственный дрилих, уже есть довольно нелохие копии
Многие ошибочно относят этот тип - сугубо к самоходчикам , что разумеется является ошибкой .
Экипаж тройки , из Гроссдойчланда.
Отправлено 03 сентября 2010 - 18:36
а потом порыл, оказалось их носили только на корабле.
на берег - запрещено.
Но война вносит свои коррективы. Может и бывали случаи.
Отправлено 03 сентября 2010 - 21:35
ознакомьтесь, плз!
Спасибо за ссылку, но этот девайс - обычная танковая роба которая выдавалась для обслуживания техники и к форме не имеет отношения.Во время войны из-за плохого снабжения её конечно носили, но это скорее исключение.
Отправлено 03 сентября 2010 - 22:29
Грамотно!Спасибо за ссылку, но этот девайс - обычная танковая роба которая выдавалась для обслуживания техники и к форме не имеет отношения.Во время войны из-за плохого снабжения её конечно носили, но это скорее исключение.
Как в Heer рабочая х/б роба.
Отправлено 03 сентября 2010 - 23:10
Ссылочка прикольная !! благодарствую камерад...ознакомьтесь, плз!
Воронежцы обижаются что я за их ежиков разговор поднял..Прошу прощения не чего личного, это по делу..Старайтесь на своем примере быть лучше всех!!Викинги повышайте свой боевой дух и однообразие в обмундировании...Но ёжиков не было я подходил к вам и говорил лучше снять....
Отправлено 04 сентября 2010 - 13:46
Вот тут - фото собственно боя и "позиции резерва", с которой РККА неоднократно поднималась в атаки:
http://photofile.ru/..._kkp/200102380/
Смотрите, комментируйте...
Техника - всё в одном альбоме:
http://photofile.ru/..._kkp/200102417/
Отправлено 04 сентября 2010 - 15:49