МИУС 2010
Отправлено 02 сентября 2010 - 01:22
Лично сам видел как краснофлотец сгруппировавшись таранил в полете немца, когда в ответную атаку шли, на матросов, после "самоподрывов". Кстати, очень хорошо с Вороном встретились, добро! Он меня стрельнул, я ему сказал "бах") И все остались довольны)
2 Germann
А вот по поводу панорамы и кителя - не нужно! С 6 лет туда хожу и тот китель, в "елочку" висит в самом начале экспозиции...
Видимо уже 20 лет вам выставляют новодел... И награды, и прочие экспонаты... Кстати, а можно имена ваших "экспертов"?
Отправлено 02 сентября 2010 - 08:48
Лично сам видел как краснофлотец сгруппировавшись таранил в полете немца, когда в ответную атаку шли, на матросов, после "самоподрывов". Кстати, очень хорошо с Вороном встретились, добро! Он меня стрельнул, я ему сказал "бах") И все остались довольны)
Всем привет.
Этим краснофлотцем был я. Смею заверить, что протараненый немец никаких травм не получил и претензий не имел (надеюсь, что их не возникло и позже). Приземлились мы, насколько я помню, плавно и мягко.
Мне даже пришлось попросить этого немца после этого встать и "убить" меня, т.к. по сценарию жить больше было не положено
ps. Если кого напугали "Полундрой" - извините ))
Отправлено 02 сентября 2010 - 09:06
не )) мы ни одной атаки не пропустили кроме первой и морпеховской не видели ((Вот а потом возвращай их понимаешь ли на поле, беглецов
мы же смертники были ))
Отправлено 02 сентября 2010 - 09:45
Да нет , я лично без обит , но честно говоря, мы реконструируем войну но не участвуем в реальном бою ))) поэтому и силу, и действие связанные с этим надо как-то контролировать))), ну а в целом все гуд !!!!
Вот я тоже удивился, что мои коголибо повредили...
Мы моряки народ аккуратный. Со стороны можт и страшно, но в реалиивсё должно быть нежно и подружески.
Нужно будеть на будущее просто договариваться перед рукопашкой чего и с кем делать, и тогда вообще проблем небудет.
Так что ненужно штыков! Лучше договоримся кто кого и как будет "убивать"
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:39
Кстати, Паш, тут меня мои "гаврики" уже забадывают вопросом: "а что ещё планируется на ближайшее время по ВМВ?" Типа - оборона-освобождение Ростова буде в ноябре чi як?Этот год в нашем регионе вообще насыщенный событиями на разные эпохи. Начиная с 9-го века и заканчивая Афганской войной.
Главное - мероприятия проходят без травм, вдружественной и позитивной обстановке.
Да нормальная миусская водичка! Это вы просто к такой не привыкли... Уж на что у меня желудок больной - и ничего, всё нормально...Да уж "волшебный", первый раз видел, что бы из родника теплая вода лилась.
Ну и вкус у воды специфический
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:00
2 Паша
2 Germann
А вот по поводу панорамы и кителя - не нужно! С 6 лет туда хожу и тот китель, в "елочку" висит в самом начале экспозиции...
Видимо уже 20 лет вам выставляют новодел... И награды, и прочие экспонаты... Кстати, а можно имена ваших "экспертов"?
даже если он и оригинальный, то не факт что его нашли под Сталинградом. Советские награды действительно в большинстве своем копии. Имена вам ничего не скажут. На следующем Миусе, даст Бог свидимся, в нашей команде есть коллекционер с 30-ти летним стажем, вот и познакомитесь.
Елки массово начали гонять в 43
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:05
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:24
Наверное, до последнего надеялись все -же подбить!!)))А мне запомнились лица артиллеристов, перед тем, как я раздавил их пушку - и они почему-то до последнего не убегали, чем немало меня озадачили, пришлось даже снизить скорость, отчего получилось не так эффекно как планировалось.
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:34
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:59
Ключевое слово - "массово" !Елки массово начали гонять в 43
Летний китель , начали "раскручивать в 1941 году , в 1942 он пошёл в войска - на обкатку (M42) , небольшими партиями .А вот в конце 1942 , была принята окончательная версия модели летнего комплекта - и она пошла массово в войска под маркировкой М43 .
Спорить можно долго - данная тема не о летних кителях , но можно открыть в соответсвующем разделе , и побеседовать.
На вскидку - справочная информация из википедии (при желании можете почитать мнения и фото специалистов в этой области на западных форумах )
http://en.wikipedia...._German_uniform
Отправлено 02 сентября 2010 - 16:32
Отправлено 02 сентября 2010 - 17:58
запомнился момент, когда мы жахнули легкой 7.5 см пушкой и внизу под нами, около круппа один из пехотинцев (кажется это были орловцы) упал на землю и начал изображать контузию, я сначала подумал что реально камрада контузило, даже послал санитарку от гроссов - вдруг там помощь нужна. но она прибежала и сказала, что всё гут - камрад симулирует, на черную раняху зарабатывает
Сань, это был я. Но о раняхе даже и не помышлял, ибо ни к чему это баловство
Отправлено 02 сентября 2010 - 18:04
Всем привет.
Этим краснофлотцем был я. Смею заверить, что протараненый немец никаких травм не получил и претензий не имел (надеюсь, что их не возникло и позже). Приземлились мы, насколько я помню, плавно и мягко.
Мне даже пришлось попросить этого немца после этого встать и "убить" меня, т.к. по сценарию жить больше было не положено
ps. Если кого напугали "Полундрой" - извините ))
Касаемо рукопашной, обычно люди заранее договариваются. Ибо не обговоренная рукопашка может иметь не очень хорошие последствия. Человек может на рефлексах ответить... В следующий раз - лучше заранее договориться ;)
Отправлено 02 сентября 2010 - 18:09
Отличные фото Юра выложил, это говорит о том, что ВИДЕО будет интересным. Я думаю, еще надо выложить до производства первых видео роликов.Фотграфии с реконструкции. Таких еще здесь не постили.
http://donskoy-muzey...mius-front_2010
Отправлено 02 сентября 2010 - 21:20
Ключевое слово - "массово" !
Летний китель , начали "раскручивать в 1941 году , в 1942 он пошёл в войска - на обкатку (M42) , небольшими партиями .А вот в конце 1942 , была принята окончательная версия модели летнего комплекта - и она пошла массово в войска под маркировкой М43 .
Спорить можно долго - данная тема не о летних кителях , но можно открыть в соответсвующем разделе , и побеседовать.
На вскидку - справочная информация из википедии (при желании можете почитать мнения и фото специалистов в этой области на западных форумах )
http://en.wikipedia...._German_uniform
именно о массовости я и говорю с первых постов. Считаю, что рекон должен воссоздовать именно образ среднестат. солдата, а не искл. из правил
Отправлено 02 сентября 2010 - 22:47
Совершенно верно, считаю также. Потому и поинтересовался у Вас вопросом в ЛС. Можете помочь информацией?Считаю, что рекон должен воссоздовать именно образ среднестат. солдата, а не искл. из правил
Отправлено 02 сентября 2010 - 23:48
Отправлено 03 сентября 2010 - 00:13
Реконструкция Миус-Фронта традиционно проходит в конце августа в страшную жару. Помню, как с завистью смотрели немцы на тех счасливчеков, которых одел Рома Питомник еще на первых реконструкциях. Часто слышал возгласы бойцов РККА, нам жарко, а каково немцам. В прошлом году активно занимался раскопками на Миусе, что бы понять суть вопроса. Наблюдение: немцы воевали по пояс голые или в майках, из снаряги носили ремень и штык-нож. Трапеции с остальной шнягой оставляли в блиндажах или в окопных нишах.Война - она многолика , и усреднять я думаю не к чему - тем более нас много , и если все будут в серой массе - я думаю реконструкция от этого не выиграет , ведь цель - это ПОКАЗАТЬ КАК БЫЛО , на ограниченном участке , ограниченным количеством учестников - показать кусок войны , а она - повторю ой как многолика , и зрителям ( да и участникам ) гораздо интереснее показать различные - РЕАЛЬНЫЕ варианты экипировки , чем всем поголовно одеться в М40 !(РАзумеется - тут главное не устраивать сборную солянку - то есть не переборщить с родами , видами , колаборционистами .....)! Ну и главное - в наш век , век температур +40 , я предпочитаю Дриллих !