Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МИУС 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#161 Anton Lange

Anton Lange

Сержант

• Пользователь
  • 100 сообщений

• 29 I.D.(mot)

Отправлено 02 сентября 2010 - 01:22

2 Паша
Лично сам видел как краснофлотец сгруппировавшись таранил в полете немца, когда в ответную атаку шли, на матросов, после "самоподрывов". Кстати, очень хорошо с Вороном встретились, добро! Он меня стрельнул, я ему сказал "бах") И все остались довольны)
2 Germann
А вот по поводу панорамы и кителя - не нужно! С 6 лет туда хожу и тот китель, в "елочку" висит в самом начале экспозиции...
Видимо уже 20 лет вам выставляют новодел... И награды, и прочие экспонаты... Кстати, а можно имена ваших "экспертов"?
  • 0

#162 A.K.

A.K.

Призывник

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:48

Лично сам видел как краснофлотец сгруппировавшись таранил в полете немца, когда в ответную атаку шли, на матросов, после "самоподрывов". Кстати, очень хорошо с Вороном встретились, добро! Он меня стрельнул, я ему сказал "бах") И все остались довольны)

Всем привет.

Этим краснофлотцем был я. Смею заверить, что протараненый немец никаких травм не получил и претензий не имел (надеюсь, что их не возникло и позже). Приземлились мы, насколько я помню, плавно и мягко.

Мне даже пришлось попросить этого немца после этого встать и "убить" меня, т.к. по сценарию жить больше было не положено :)

ps. Если кого напугали "Полундрой" - извините ))

#163 alex_eva

alex_eva

Рядовой

• Новичок
  • 33 сообщений

• ВИК "Пехотинец"

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:06

Вот а потом возвращай их понимаешь ли на поле, беглецов :D

не )) мы ни одной атаки не пропустили кроме первой и морпеховской не видели ((
мы же смертники были ))

#164 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:43

еще немного фото.

Прикрепленные изображения

• 2010_08280044 (Medium).JPG
  • 2010_08280168 (Medium).JPG
  • 2010_08280175 (Medium).JPG
  • 2010_08280177 (Medium).JPG

• 1

#165 pavel

pavel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 387 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:45

Да нет , я лично без обит , но честно говоря, мы реконструируем войну но не участвуем в реальном бою ))) поэтому и силу, и действие связанные с этим надо как-то контролировать))), ну а в целом все гуд !!!!

Вот я тоже удивился, что мои коголибо повредили...
Мы моряки народ аккуратный. Со стороны можт и страшно, но в реалиивсё должно быть нежно и подружески.

Нужно будеть на будущее просто договариваться перед рукопашкой чего и с кем делать, и тогда вообще проблем небудет.

Так что ненужно штыков! Лучше договоримся кто кого и как будет "убивать" :)
  • 0

#166 Kraskom

Kraskom

Лейтенант

• Пользователь
  • 643 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 10:39

Этот год в нашем регионе вообще насыщенный событиями на разные эпохи. Начиная с 9-го века и заканчивая Афганской войной.
Главное - мероприятия проходят без травм, вдружественной и позитивной обстановке.

Кстати, Паш, тут меня мои "гаврики" уже забадывают вопросом: "а что ещё планируется на ближайшее время по ВМВ?" Типа - оборона-освобождение Ростова буде в ноябре чi як?

Да уж "волшебный", первый раз видел, что бы из родника теплая вода лилась.
Ну и вкус у воды специфический :angel:

Да нормальная миусская водичка! Это вы просто к такой не привыкли... Уж на что у меня желудок больной - и ничего, всё нормально...
  • 0

#167 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:00

2 Паша
2 Germann
А вот по поводу панорамы и кителя - не нужно! С 6 лет туда хожу и тот китель, в "елочку" висит в самом начале экспозиции...
Видимо уже 20 лет вам выставляют новодел... И награды, и прочие экспонаты... Кстати, а можно имена ваших "экспертов"?

даже если он и оригинальный, то не факт что его нашли под Сталинградом. Советские награды действительно в большинстве своем копии. Имена вам ничего не скажут. На следующем Миусе, даст Бог свидимся, в нашей команде есть коллекционер с 30-ти летним стажем, вот и познакомитесь.

Елки массово начали гонять в 43
  • 0

#168 Сафронов Андрей

Сафронов Андрей

Ефрейтор

• Новичок
  • 56 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:05

Вот чего, а штыков действительно не нужно, лично я в рукопашной после "обстрела" начал бороться с первым из контратакующих, второй из противников меня ласково зарЭзал )) и я прилег на бруствер, никаких претензий ни у кого не возникло.

#169 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:24

А мне запомнились лица артиллеристов, перед тем, как я раздавил их пушку - и они почему-то до последнего не убегали, чем немало меня озадачили, пришлось даже снизить скорость, отчего получилось не так эффекно как планировалось. :shok:

Наверное, до последнего надеялись все -же подбить!!)))
  • 0

#170 ValeriK

ValeriK

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:34

Очень доволен участием как в самом мероприятии, так и в организации такового, несмотря на адскую усталость настолько за эти дни вжился в образ красноармейца и водителя, что два дня по привычке порывался утром одеваться в форму ВВ2 (пока наконец-то не постирал ее). Все уже сказали, а добавить отдельные спасибы хочу раненым и мертвым, которые вежливо отползали или умирали вне траектории движения Скаута (а уж какое спасибо самому Скауту, который не только без повреждений и отказов отработал бой, но и перетянул добрую половину техники как на поле, так и в музей), орать приходилось только на исходной на работников МВД и иже с ними при разворотах. Всем УРА!!! и до новых встреч.

#171 Pitomnik

Pitomnik

Старший сержант

• Новичок
  • 155 сообщений

• 54.J.R.

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:59

Елки массово начали гонять в 43

Ключевое слово - "массово" !
Летний китель , начали "раскручивать в 1941 году , в 1942 он пошёл в войска - на обкатку (M42) , небольшими партиями .А вот в конце 1942 , была принята окончательная версия модели летнего комплекта - и она пошла массово в войска под маркировкой М43 .
Спорить можно долго - данная тема не о летних кителях , но можно открыть в соответсвующем разделе , и побеседовать.
На вскидку - справочная информация из википедии (при желании можете почитать мнения и фото специалистов в этой области на западных форумах )
http://en.wikipedia...._German_uniform

#172 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:40

Думаю, что "елочка" в любом случае идет на 1942год.
Вот родной китель из моей коллекции - на карманах еще сделаны бантовые складки, что характерно как раз до 1943 года.

Прикрепленные изображения

• DSCN1502.JPG

• 1

#173 Spilberg

Spilberg

Ефрейтор

• Новичок
  • 58 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:32

Фотграфии с реконструкции. Таких еще здесь не постили.
http://donskoy-muzey...mius-front_2010

#174 Helmut Schreiner

Helmut Schreiner

Сержант

• Пользователь
  • 101 сообщений

• 3.Pi.Btl.1

Отправлено 02 сентября 2010 - 17:58

запомнился момент, когда мы жахнули легкой 7.5 см пушкой и внизу под нами, около круппа один из пехотинцев (кажется это были орловцы) упал на землю и начал изображать контузию, я сначала подумал что реально камрада контузило, даже послал санитарку от гроссов - вдруг там помощь нужна. но она прибежала и сказала, что всё гут - камрад симулирует, на черную раняху зарабатывает :)

Сань, это был я. Но о раняхе даже и не помышлял, ибо ни к чему это баловство :D
  • 0

#175 Anton Lange

Anton Lange

Сержант

• Пользователь
  • 100 сообщений

• 29 I.D.(mot)

Отправлено 02 сентября 2010 - 18:04

Всем привет.

Этим краснофлотцем был я. Смею заверить, что протараненый немец никаких травм не получил и претензий не имел (надеюсь, что их не возникло и позже). Приземлились мы, насколько я помню, плавно и мягко.

Мне даже пришлось попросить этого немца после этого встать и "убить" меня, т.к. по сценарию жить больше было не положено :)

ps. Если кого напугали "Полундрой" - извините ))

Касаемо рукопашной, обычно люди заранее договариваются. Ибо не обговоренная рукопашка может иметь не очень хорошие последствия. Человек может на рефлексах ответить... В следующий раз - лучше заранее договориться ;)
  • 0

#176 Иван Стреляев

Иван Стреляев

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 486 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 18:09

Фотграфии с реконструкции. Таких еще здесь не постили.
http://donskoy-muzey...mius-front_2010

Отличные фото Юра выложил, это говорит о том, что ВИДЕО будет интересным. Я думаю, еще надо выложить до производства первых видео роликов.
  • 0

#177 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:20

Ключевое слово - "массово" !
Летний китель , начали "раскручивать в 1941 году , в 1942 он пошёл в войска - на обкатку (M42) , небольшими партиями .А вот в конце 1942 , была принята окончательная версия модели летнего комплекта - и она пошла массово в войска под маркировкой М43 .
Спорить можно долго - данная тема не о летних кителях , но можно открыть в соответсвующем разделе , и побеседовать.
На вскидку - справочная информация из википедии (при желании можете почитать мнения и фото специалистов в этой области на западных форумах )
http://en.wikipedia...._German_uniform

именно о массовости я и говорю с первых постов. Считаю, что рекон должен воссоздовать именно образ среднестат. солдата, а не искл. из правил
  • 0

#178 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 22:47

Считаю, что рекон должен воссоздовать именно образ среднестат. солдата, а не искл. из правил

Совершенно верно, считаю также. Потому и поинтересовался у Вас вопросом в ЛС. Можете помочь информацией?
  • 0

#179 Pitomnik

Pitomnik

Старший сержант

• Новичок
  • 155 сообщений

• 54.J.R.

Отправлено 02 сентября 2010 - 23:48

Война - она многолика , и усреднять я думаю не к чему - тем более нас много , и если все будут в серой массе - я думаю реконструкция от этого не выиграет , ведь цель - это ПОКАЗАТЬ КАК БЫЛО , на ограниченном участке , ограниченным количеством учестников - показать кусок войны , а она - повторю ой как многолика , и зрителям ( да и участникам ) гораздо интереснее показать различные - РЕАЛЬНЫЕ варианты экипировки , чем всем поголовно одеться в М40 !(РАзумеется - тут главное не устраивать сборную солянку - то есть не переборщить с родами , видами , колаборционистами .....)! Ну и главное - в наш век , век температур +40 , я предпочитаю Дриллих !

#180 Иван Стреляев

Иван Стреляев

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 486 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 00:13

Война - она многолика , и усреднять я думаю не к чему - тем более нас много , и если все будут в серой массе - я думаю реконструкция от этого не выиграет , ведь цель - это ПОКАЗАТЬ КАК БЫЛО , на ограниченном участке , ограниченным количеством учестников - показать кусок войны , а она - повторю ой как многолика , и зрителям ( да и участникам ) гораздо интереснее показать различные - РЕАЛЬНЫЕ варианты экипировки , чем всем поголовно одеться в М40 !(РАзумеется - тут главное не устраивать сборную солянку - то есть не переборщить с родами , видами , колаборционистами .....)! Ну и главное - в наш век , век температур +40 , я предпочитаю Дриллих !

Реконструкция Миус-Фронта традиционно проходит в конце августа в страшную жару. Помню, как с завистью смотрели немцы на тех счасливчеков, которых одел Рома Питомник еще на первых реконструкциях. Часто слышал возгласы бойцов РККА, нам жарко, а каково немцам. В прошлом году активно занимался раскопками на Миусе, что бы понять суть вопроса. Наблюдение: немцы воевали по пояс голые или в майках, из снаряги носили ремень и штык-нож. Трапеции с остальной шнягой оставляли в блиндажах или в окопных нишах.
  • 1