Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МИУС 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#121 Игорь Викторович

Игорь Викторович

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 533 сообщений
  • ДВИК
  • Куниковцы

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:44

http://www.livinghis...p?showforum=218
  • 0

#122 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:03

Кстати еще один веселый эпизод прошедшего фестиваля. Не задолго до выхода на на исходные в лагере раздался выстрел и "предсмертный" крик, потом милиционеры стоявшие в оцеплении спрашивали "кого там застрелили".
  • 0

#123 Kraskom

Kraskom

Лейтенант

• Пользователь
  • 643 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:09

спрашивали "кого там застрелили".

Кого надо - того и застрелили. Ибо таков кысмет... От судьбы - не уйдёшь :angel:
А вредители-поджигатели из оцепления вообще должны ныкаться. Теперь-то всем ясно, КТО был первоисточником пожаров этого лета!

Прикрепленные изображения

• 219_.jpg

• 0

#124 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:18

Кого надо - того и застрелили. Ибо таков кысмет... От судьбы - не уйдёшь :angel:

Примерно в таком духе ответ и был :D
  • 0

#125 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:20

Игорь ссылку напомни странички.

А вообще предлагаю на этом форуме общаться.
туткакто сподручнее.
темку поморякам я создал.
там и будем решать наши флотские проблемы, ибо нюансов в этой теме мама негорюй!

А в чём проблема с волосатыми ранцами?
Я просто неселён в теме вермахта.
Мне к примеру интересно.....
Их уже небыло в 43 году?

Их и по 41 в бою быть не должно, он и назывался оттого "маршевым". Его содержимое для боя совершенно не нужно, на подобные случаи на А -раме была предусмотрена сумка небольшого размера.
ПС.. в Кениге и на 45 с подобной шмуткой выходят, хотя у нас уже были рюкзаки штатно.
ППС ежик стоит 110 енотов, хочется иногда продемонстрировать...
  • 5

#126 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:20

А вредители-поджигатели из оцепления вообще должны ныкаться. Теперь-то всем ясно, КТО был первоисточником пожаров этого лета!

Так я и раньше говорил, КТО поджигатель,(Отправлено 30 Август 2010 - 10:48)
  • 0

#127 Holt

Holt

Старшина

• Новичок
  • 240 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:45

P.S. А Стреляев прав в том,что ТАКОГО "не увидишь ни на одном мероприятии"! Очевидна недосказанность про количество покемонов и петруханов....:D

...Началось скорей бы закончилось...Вот скажите мне пожалуйста,почему барышня в форме ДРК из ростовской "Гроссдойчланд" по Вашему мнению "петрухан"?

#128 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:02

...Началось скорей бы закончилось...Вот скажите мне пожалуйста,почему барышня в форме ДРК из ростовской "Гроссдойчланд" по Вашему мнению "петрухан"?

она одета совершенно антуражно. Другое дело что на передовой были санитары, санитары-носильщики и т.п. из армейской мед. службы
  • 1

#129 Blackadder

Blackadder

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 13:04

Точно, она справа от позиций была (если смотреть с исходной позиции) На будущее она должна с тыла подъезжать.

Газик - разумеется ГАЗ М1. Возможно, я несколько некорректно выразился.

Вот в том-то и дело, что лучше с 'нашего' тыла. Тем паче её можно было поставить за пожарным ЗиЛом, и зрители её месторасположение не заметили б - интрига была б соблюдена.

А это вообще отдельное веселье. Тихо подпалили, тихо ушли в камыши, пока красноармейцы с пожарными тушили, и также тихо вернулись на пепелище. Зрителей такое поведение позабавило немало, однако и не удивило.

Кстати, скажите, пожалуйста, а почему СУшка так тяжело пошла в конце? Прямо как из последних сил.

#130 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 сентября 2010 - 13:12

Газик - разумеется ГАЗ М1. Возможно, я несколько некорректно выразился.

Вот в том-то и дело, что лучше с 'нашего' тыла. Тем паче её можно было поставить за пожарным ЗиЛом, и зрители её месторасположение не заметили б - интрига была б соблюдена.

Эмка так было б правильнее :)

А это вообще отдельное веселье. Тихо подпалили, тихо ушли в камыши, пока красноармейцы с пожарными тушили, и также тихо вернулись на пепелище. Зрителей такое поведение позабавило немало, однако и не удивило.

Кстати, скажите, пожалуйста, а почему СУшка так тяжело пошла в конце? Прямо как из последних сил.

Так мы и тушили (НКВДэшники) и среди нас был и действующий сотрудник МВД, он очень нелестно высказался о "коллегах".
А шла сушка так тяжело видимо из за того, что экипаж просто устал, у них что то с пушкой случилось перед боем и они кувалдой на махались разряжая орудие.

ps меня спросили, но я не знаю, помогите ответить: "Полевая форма вермахта,в частности панцергренадерских частей в течении войны менялась?Я не имею в виду спецэкипировку"
  • 0

#131 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 13:44

ps меня спросили, но я не знаю, помогите ответить: "Полевая форма вермахта,в частности панцергренадерских частей в течении войны менялась?Я не имею в виду спецэкипировку"

Менялась. В зависимости от года были разные модели кителя, брюк и шинелей. С 43года были введены летняя хб форма. В течении войны менялся, как покрой формы, так и материал изготовления.
  • 1

#132 Kraskom

Kraskom

Лейтенант

• Пользователь
  • 643 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 13:54

у них что то с пушкой случилось перед боем и они кувалдой на махались разряжая орудие.

...Вот как крайний раз СУшка стреляла - надо было после почистить-пробанить ствол, заодно не оставлять гильзу в орудии... Тогда бы всё было норм.
У панцеров - что-то, конечно, менялось (я не спец по ним, правда) Навскидку - берет пилоткой заменили, у самоходчиков цвет поменялся вроде бы...
  • 0

#133 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 сентября 2010 - 13:57

Их уже небыло в 43 году?
[/quote]
Такие ранцы не на марше использовали санитары в качестве укладки к медицинскому комплекту №3, но на нём должен быть нашит красный крест,

[quote name='Zoltz' date='01 Сентябрь 2010 - 13:44' timestamp='1283334280' post='200987']
Менялась. В зависимости от года были разные модели кителя, брюк и шинелей. С 43года были введены летняя хб форма. В течении войны менялся, как покрой формы, так и материал изготовления.
[/quote]
А не с 42-го? Я про х/б.
  • 0

#134 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:01

А не с 42-го? Я про х/б.

совершенно верно. обписался :)
  • 0

#135 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:11

Друзья, что спорить и упрекать друг друга в таких мелочах как не совсем правильная фуражка или наличие "ежика" там где его присутствие не уместно, главное мероприятие понравилось всем, и участникам и зрителям, прошло без эксцессов, у всех положительные эмоции, средства массовой информации его осветили с правильной стороны (хотя и не так много как хотелось бы) я как не участвующий в мероприятии - Вам всем по белому завидую и поздравляю с проведением замечательной, красивой, масштабной реконструкции.
ЗЫ. А упрёки по таким мелочам - пожалуйста в личной переписке. Не стоит добавлять каплю дёгтя в цистерну мёда...
  • 2

#136 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:26

"немцы" спасибо за консультацию.
  • 0

#137 Иван Стреляев

Иван Стреляев

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 486 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:51

Друзья, что спорить и упрекать друг друга в таких мелочах как не совсем правильная фуражка или наличие "ежика" там где его присутствие не уместно, главное мероприятие понравилось всем, и участникам и зрителям, прошло без эксцессов, у всех положительные эмоции, средства массовой информации его осветили с правильной стороны (хотя и не так много как хотелось бы) я как не участвующий в мероприятии - Вам всем по белому завидую и поздравляю с проведением замечательной, красивой, масштабной реконструкции.
ЗЫ. А упрёки по таким мелочам - пожалуйста в личной переписке. Не стоит добавлять каплю дёгтя в цистерну мёда...

Отличный вывод! Стремиться к улучшению можно до бесконечности, что мы все и делаем. Результатом является динамический рост реконструкций на Дону. Зрители в огромном восторге. Сейчас приехал с открытия Новой школы в Недвиговке, все, только и обсуждают прошедшее мероприятие. Услышал бесчисленное колличество слов благодарности от зрителей, всем все понравилось. В этом заслуга ВСЕХ, кто принимал участие в реконструкции. Еще раз передаю слова благодарности от зрителей, всем кто участвовал.
  • 0

#138 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:55

[quote name='Biker Kurt' date='01 Сентябрь 2010 - 13:57' timestamp='1283335074' post='200989']
Их уже небыло в 43 году?
[/quote]
Такие ранцы не на марше использовали санитары в качестве укладки к медицинскому комплекту №3, но на нём должен быть нашит красный крест,

А не с 42-го? Я про х/б.
[/quote]

если форма м42 (образца 42 года), то совсем не значит что ее носили в 42 году. х.б кителя из твила в елочку массово стали носить в 43-44 годах
  • -2

#139 Anton Lange

Anton Lange

Сержант

• Пользователь
  • 100 сообщений

• 29 I.D.(mot)

Отправлено 01 сентября 2010 - 16:39

Насчет эксцессов. В пятницу, во время репетиции по нелепому стечению обстоятельств была мною лично про***на лопата Фискарс принадлежащая 54му Егерьскому.
По неверной наводке, вместо хозяев отдал её местным джамшутам. Они, нехорошие люди, не отказались. Приняли как свою...
Ещё раз приношу извинения Джонни за лопату(((
А вообще, думал что это всё приколы над таджиками, ан нет, так же как и в нашей раше разговаривают))) Когда уходил, отдав им лопату, мне один с лыбой на лице сказал:
-Хуньтента!
-чО?!
-Хуньтента!
-Не понял!
-Прувэт па нэмэцки!
P.S. Надеюсь разрядил обстановку) Извините за офф))
  • 0

#140 Maxun

Maxun

Старшина

• Пользователь
  • 208 сообщений

• 54.J.R.

Отправлено 01 сентября 2010 - 16:48

если форма м42 (образца 42 года), то совсем не значит что ее носили в 42 году. х.б кителя из твила в елочку массово стали носить в 43-44 годах

Китель из дриллиха висит в Музее Панорама Сталинградской битвы. Хороший такой кителек.
  • 0