МИУС 2010
Отправлено 01 сентября 2010 - 10:44
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:03
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:18
Примерно в таком духе ответ и былКого надо - того и застрелили. Ибо таков кысмет... От судьбы - не уйдёшь
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:20
Их и по 41 в бою быть не должно, он и назывался оттого "маршевым". Его содержимое для боя совершенно не нужно, на подобные случаи на А -раме была предусмотрена сумка небольшого размера.Игорь ссылку напомни странички.
А вообще предлагаю на этом форуме общаться.
туткакто сподручнее.
темку поморякам я создал.
там и будем решать наши флотские проблемы, ибо нюансов в этой теме мама негорюй!
А в чём проблема с волосатыми ранцами?
Я просто неселён в теме вермахта.
Мне к примеру интересно.....
Их уже небыло в 43 году?
ПС.. в Кениге и на 45 с подобной шмуткой выходят, хотя у нас уже были рюкзаки штатно.
ППС ежик стоит 110 енотов, хочется иногда продемонстрировать...
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:20
Так я и раньше говорил, КТО поджигатель,(Отправлено 30 Август 2010 - 10:48)А вредители-поджигатели из оцепления вообще должны ныкаться. Теперь-то всем ясно, КТО был первоисточником пожаров этого лета!
Отправлено 01 сентября 2010 - 11:45
...Началось скорей бы закончилось...Вот скажите мне пожалуйста,почему барышня в форме ДРК из ростовской "Гроссдойчланд" по Вашему мнению "петрухан"?P.S. А Стреляев прав в том,что ТАКОГО "не увидишь ни на одном мероприятии"! Очевидна недосказанность про количество покемонов и петруханов....
Отправлено 01 сентября 2010 - 12:02
...Началось скорей бы закончилось...Вот скажите мне пожалуйста,почему барышня в форме ДРК из ростовской "Гроссдойчланд" по Вашему мнению "петрухан"?
она одета совершенно антуражно. Другое дело что на передовой были санитары, санитары-носильщики и т.п. из армейской мед. службы
Отправлено 01 сентября 2010 - 13:04
Газик - разумеется ГАЗ М1. Возможно, я несколько некорректно выразился.Точно, она справа от позиций была (если смотреть с исходной позиции) На будущее она должна с тыла подъезжать.
Вот в том-то и дело, что лучше с 'нашего' тыла. Тем паче её можно было поставить за пожарным ЗиЛом, и зрители её месторасположение не заметили б - интрига была б соблюдена.
А это вообще отдельное веселье. Тихо подпалили, тихо ушли в камыши, пока красноармейцы с пожарными тушили, и также тихо вернулись на пепелище. Зрителей такое поведение позабавило немало, однако и не удивило.Кого надо - того и застрелили. Ибо таков кысмет... От судьбы - не уйдёшь
А вредители-поджигатели из оцепления вообще должны ныкаться. Теперь-то всем ясно, КТО был первоисточником пожаров этого лета!
Кстати, скажите, пожалуйста, а почему СУшка так тяжело пошла в конце? Прямо как из последних сил.
Отправлено 01 сентября 2010 - 13:12
Эмка так было б правильнееГазик - разумеется ГАЗ М1. Возможно, я несколько некорректно выразился.
Вот в том-то и дело, что лучше с 'нашего' тыла. Тем паче её можно было поставить за пожарным ЗиЛом, и зрители её месторасположение не заметили б - интрига была б соблюдена.
Так мы и тушили (НКВДэшники) и среди нас был и действующий сотрудник МВД, он очень нелестно высказался о "коллегах".А это вообще отдельное веселье. Тихо подпалили, тихо ушли в камыши, пока красноармейцы с пожарными тушили, и также тихо вернулись на пепелище. Зрителей такое поведение позабавило немало, однако и не удивило.
Кстати, скажите, пожалуйста, а почему СУшка так тяжело пошла в конце? Прямо как из последних сил.
А шла сушка так тяжело видимо из за того, что экипаж просто устал, у них что то с пушкой случилось перед боем и они кувалдой на махались разряжая орудие.
ps меня спросили, но я не знаю, помогите ответить: "Полевая форма вермахта,в частности панцергренадерских частей в течении войны менялась?Я не имею в виду спецэкипировку"
Отправлено 01 сентября 2010 - 13:44
Менялась. В зависимости от года были разные модели кителя, брюк и шинелей. С 43года были введены летняя хб форма. В течении войны менялся, как покрой формы, так и материал изготовления.ps меня спросили, но я не знаю, помогите ответить: "Полевая форма вермахта,в частности панцергренадерских частей в течении войны менялась?Я не имею в виду спецэкипировку"
Отправлено 01 сентября 2010 - 13:54
...Вот как крайний раз СУшка стреляла - надо было после почистить-пробанить ствол, заодно не оставлять гильзу в орудии... Тогда бы всё было норм.у них что то с пушкой случилось перед боем и они кувалдой на махались разряжая орудие.
ps меня спросили, но я не знаю, помогите ответить: "Полевая форма вермахта,в частности панцергренадерских частей в течении войны менялась?Я не имею в виду спецэкипировку"
У панцеров - что-то, конечно, менялось (я не спец по ним, правда) Навскидку - берет пилоткой заменили, у самоходчиков цвет поменялся вроде бы...
Отправлено 01 сентября 2010 - 13:57
Их уже небыло в 43 году?
[/quote]
Такие ранцы не на марше использовали санитары в качестве укладки к медицинскому комплекту №3, но на нём должен быть нашит красный крест,
[quote name='Zoltz' date='01 Сентябрь 2010 - 13:44' timestamp='1283334280' post='200987']
Менялась. В зависимости от года были разные модели кителя, брюк и шинелей. С 43года были введены летняя хб форма. В течении войны менялся, как покрой формы, так и материал изготовления.
[/quote]
А не с 42-го? Я про х/б.
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:01
совершенно верно. обписалсяА не с 42-го? Я про х/б.
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:11
ЗЫ. А упрёки по таким мелочам - пожалуйста в личной переписке. Не стоит добавлять каплю дёгтя в цистерну мёда...
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:26
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:51
Отличный вывод! Стремиться к улучшению можно до бесконечности, что мы все и делаем. Результатом является динамический рост реконструкций на Дону. Зрители в огромном восторге. Сейчас приехал с открытия Новой школы в Недвиговке, все, только и обсуждают прошедшее мероприятие. Услышал бесчисленное колличество слов благодарности от зрителей, всем все понравилось. В этом заслуга ВСЕХ, кто принимал участие в реконструкции. Еще раз передаю слова благодарности от зрителей, всем кто участвовал.Друзья, что спорить и упрекать друг друга в таких мелочах как не совсем правильная фуражка или наличие "ежика" там где его присутствие не уместно, главное мероприятие понравилось всем, и участникам и зрителям, прошло без эксцессов, у всех положительные эмоции, средства массовой информации его осветили с правильной стороны (хотя и не так много как хотелось бы) я как не участвующий в мероприятии - Вам всем по белому завидую и поздравляю с проведением замечательной, красивой, масштабной реконструкции.
ЗЫ. А упрёки по таким мелочам - пожалуйста в личной переписке. Не стоит добавлять каплю дёгтя в цистерну мёда...
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:55
А в чём проблема с волосатыми ранцами?
Их уже небыло в 43 году?
[/quote]
Такие ранцы не на марше использовали санитары в качестве укладки к медицинскому комплекту №3, но на нём должен быть нашит красный крест,
А не с 42-го? Я про х/б.
[/quote]
если форма м42 (образца 42 года), то совсем не значит что ее носили в 42 году. х.б кителя из твила в елочку массово стали носить в 43-44 годах
Отправлено 01 сентября 2010 - 16:39
По неверной наводке, вместо хозяев отдал её местным джамшутам. Они, нехорошие люди, не отказались. Приняли как свою...
Ещё раз приношу извинения Джонни за лопату(((
А вообще, думал что это всё приколы над таджиками, ан нет, так же как и в нашей раше разговаривают))) Когда уходил, отдав им лопату, мне один с лыбой на лице сказал:
-Хуньтента!
-чО?!
-Хуньтента!
-Не понял!
-Прувэт па нэмэцки!
P.S. Надеюсь разрядил обстановку) Извините за офф))
Отправлено 01 сентября 2010 - 16:48
Китель из дриллиха висит в Музее Панорама Сталинградской битвы. Хороший такой кителек.если форма м42 (образца 42 года), то совсем не значит что ее носили в 42 году. х.б кителя из твила в елочку массово стали носить в 43-44 годах