А Вы можете выложить хоть одну фотографию наших солдат с гранатными подсумками из Венгрии 1956г? Я лично не встречал.
В "Максиме Перепелице" да, гранатные 2-х секционные на 2 РГД-33 мелькают.
Если набрать в поиске "Венгрия 1956 год" или подобное, выпадет десятка два сайтов, несколько отличающихся текстом описаний, событий предшествующих боевым действиям, и им самим. Ещё два десятка сайтов будут копировать друг друга. Все они используют одни и те же, широко известные фото в разном количестве. Главным образом это фото самих венгров. Фотографий советских солдат, в отличии от хроники ввода советских войск в Чехословакию в 1968 г., среди них очень мало.
Я видел у советских бойцов в Венгрии гранатные 2-х секционные подсумки на 2 РГД-33 в кадрах кинохроники, в ряде нескольких документальных фильмах.
Что бы задаться целью найти фото советского солдата с таким гранатным подсумком, надо искать их в истории воинских частей принимавших участие в боевых действиях в Венгрии осенью 1956 года.
Для примера (внизу "Номера частей в операции „Вихрь” (ноябрь 1956 года):
http://forum.patriot...p?topic=28791.0Сейчас есть много сайтов посвящённых конкретным полкам, дивизиям, батальонам, военных учебным учреждениям, где можно увидеть групповые фото выпускников, фото личного состава рот, взводов, фото с учений, парадов, сборов и прочих мероприятий. В том числе и фото с мест боевых действий, в которых участвовало то или иное формирование. Как правило, такие сайты создаются людьми желающими сохранить историю своей части, которые ищут однополчан, и собирают воедино как можно больше касающейся ей документальной базы, включая фото из личных домашних архивов. Особо ценными из которых являются фотографии 50-60-х годов, когда фотоаппарат ещё не был особо распространён в армии среди военнослужащих. Вот такие фото в свободном поиске просто так не найти.
Так, известно, что во время боёв в Венгрии в октябре-ноябре 1956 г., среди прочего оружия, было утрачено 6 винтовок СВТ. А попробуйте найти фото советского солдата с СВТ в Венгрии в описываемый период!
Так что, для желающих непременно найти фотографию бойца с гранатной сумкой для двух РГД-33 в Венгрии, надо запастись терпением, и посвятить поискам максимум свободного времени.
А направление, где искать, я уже дал.