Сумки под гранаты в танках и САУ были не на 3 гранаты, а на 10 или 20. Общие, несъёмные, крепившиеся намертво изнутри боевого отделения, с 10-ю гнёздами. А сумки на 3 гранаты (да ещё по 2 штуки) были предусмотрены для экипажей во время покидания танка - для самообороны. Гранаты из общей сумки перекладывались в 3-х секционные поясные, т.к большую сумку с 10 или 20-ю гранатами снять и унести с собой было никак нельзя.
И ещё спрашивается - для чего нашили такое большое количество 3-х секционных сумок для ручных гранат? Начиная с 1941г? Только для танкистов? Или для того, чтобы они просто лежали на складах?
Ну-ну ))))
Найди и покажи мне (на фото, чертеже, да как угодно) в БТ, Т-26, Т-34, СУ-85, СУ-100, СУ-76, Т-60, Т-70, ИС-2, КВ "сумку на 10 или 20 гнезд" ))))
А я покажу ящик и ящички (фото, чертежи и в железе) куда кладутся сумки для гранат на 3 секции.
"Лишнюю" гранату я нашел куда дели, более того найдена физически сумка для нее.
Насчет 4-х Ф-1 в гранатную сумку в "Инструкция по укладке, пригонке, сборке и надеванию походного снаряжения бойца пехоты Красной Армии":
"6) Гранатная сумка (рис. 15) вмещает:
а) две гранаты 1914/30 г. или РГД-33 рукоятками вверх или
б) четыре гранаты Ф-1 (по две в каждое гнездо).
При укладке гранат Ф-1 для сохранения холостой пробки укладывать одну гранату пробкой вниз, вторую пробкой вверх.
Запалы тех и других гранат завернуть в бумагу и уложить в специальное гнездо вверху сумки."
Сообщение отредактировал wadimych: 17 июля 2017 - 14:07