Этот самый свод правил известен уже несколько лет , что перед Полем Боя, что перед Брестом, что перед Бородино - все требования давно и всем известны и неоднократно опубликованы на форумах и в требованиях организаторов. Основных идеологов медслужбы все отлично знают - их клубы и приданные им подразделения выходят, как нужно. Все остальные заморочки - от лукавого и пытаться их изменить бесполезно.
Обмундирование И Снаряжение Женщин Военнослужащих Ркка
Отправлено 17 сентября 2014 - 13:29
Отправлено 17 сентября 2014 - 13:43
Этот самый свод правил известен уже несколько лет , что перед Полем Боя, что перед Брестом, что перед Бородино - все требования давно и всем известны и неоднократно опубликованы на форумах и в требованиях организаторов. Основных идеологов медслужбы все отлично знают - их клубы и приданные им подразделения выходят, как нужно. Все остальные заморочки - от лукавого и пытаться их изменить бесполезно.
Не соглашусь. Правда, я раньше не занимался вопросом медиков, да и сейчас это не самый важный для меня момент, но свод правил для меня стал целостно вырисовываться только в этой теме. Да и иделогов медслужбы я не знаю точно, а могу только предполагать. Хоть и встечлись мы не однократно .
Так что тема правильная, нужная. Тем более, что я ее рекомендовал начинающим.
Сообщение отредактировал =BY=RUDY: 17 сентября 2014 - 13:43
Отправлено 17 сентября 2014 - 13:59
В самую точку.
Только для подготовки нужен как раз свод правил, которые нужно будет выполнять еще на этапе подготовки, а не просто "покраснеть и переморгать" на строевом смотре перед "боем" и идти "как есть"...
Из раза в раз пишу одно и то же, думаете, если вы напишите "свод" что-то изменится? Юбки от этого на голову надевать не начнут остальное давно все известно. Пока не изменится наплевательское отношение оргов к медицине, к женщинам на поле и к дресс контролю, можно не только "свод", но и "Кодекс" написать, всем на него будет начхать. А принцип должен быть один: нет соответствия требованиям - с поля долой, реконструировать зрителя. только и требования должны быть адекватными, а не одни для всех огульно - и к медикам и к связисткам.
Не соглашусь. Правда, я раньше не занимался вопросом медиков, да и сейчас это не самый важный для меня момент, но свод правил для меня стал целостно вырисовываться только в этой теме. Да и иделогов медслужбы я не знаю точно, а могу только предполагать. Хоть и встечлись мы не однократно .
Перед "Полем боя" тема была не маленькая и все там было расписано, просто вам так же не интересно как и оргам, что там должно быть у медиков... еще на первой странице было все расписано, но нужно еще две страницы нафлудить, чтобы что-то начало "вырисовываться", а сколько лет должно понадобится чтобы все эти "правила" и "своды" начали работать..?
"Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - науке это не известно... да, и, в общем-то, всем пофигу"
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 17 сентября 2014 - 14:07
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:01
Может она конечно и правильная.... но 10-я по счёту.
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:23
Перед "Полем боя" тема была не маленькая и все там было расписано, просто вам так же не интересно как и оргам, что там должно быть у медиков...
Прошу прощения, но поехать на "Поле боя" не было возможности, поэтому темы, связанные с этим мероприятием, не читал. Извините.
Сама тема медиков мне интерестна, только в качестве дополнительных знаний, тем более, что иногда приходится быть в составе ответственных за внешний вид. Ну и, что бы иметь возможность проконсультировать новичков, если таковые ко мне обратяться.
Действительно, уже неоднократно писалось, что за ворохом дополнительных тем, сообщений и обсуждений, теряется возможность найти суть.
Еще раз прошу прощения, если кого задели мои слова. И спасибо всем, кто консультировал в этой теме (да и не только в этой).
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:35
Прошу прощения, но поехать на "Поле боя" не было возможности, поэтому темы, связанные с этим мероприятием, не читал. Извините.
Сама тема медиков мне интерестна, только в качестве дополнительных знаний, тем более, что иногда приходится быть в составе ответственных за внешний вид. Ну и, что бы иметь возможность проконсультировать новичков, если таковые ко мне обратяться.
Действительно, уже неоднократно писалось, что за ворохом дополнительных тем, сообщений и обсуждений, теряется возможность найти суть.
Еще раз прошу прощения, если кого задели мои слова. И спасибо всем, кто консультировал в этой теме (да и не только в этой).
не принимайте на свой счет, ваш подход лишь подтверждает общее отношение к этой теме - по остаточному принципу, мы привыкли, но мы пытаемся это исправить...
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:40
Саша, ну давай попробуем это написать в теме медики: по каждому периоду ВОВ расписать требования по летней/зимней форме, по снаряжению, по внешнему виду, по носимому оружию, по должностям, начиная от санитара-стрелка, санитара-носильщика, санитарки и заканчивая санитарными инструкторами и командирами медиков. Кто и как должен быть одет и снаряжен, какое оружие полагается по штату, как должна быть укомплектована санитарная сумка (штатный вариант по антуражу или с использованием современных препаратов и перевязки).
Вот тогда, уважаемые читатели, эти требования будут приняты как руководство к действию или опять развернется срач на 200 листов о том, как написали и "как было"??
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:48
Лёх, забыл написать про то, что должен уметь и должен делать медик на поле. А так же что НЕ должен делать медик на поле.
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:59
Лёх, забыл написать про то, что должен уметь и должен делать медик на поле. А так же что НЕ должен делать медик на поле.
+100500
одеться это одно, а действовать тоже надо уметь.
Отправлено 17 сентября 2014 - 15:07
Не вопрос, Лех, конечно же, должностную инструкцию тоже надо составить, исходя из имеющихся оргштатных мероприятий. Если богини медслужбы согласятся в этом поучаствовать - я был бы рад присоединиться и тоже написать какую-либо часть.
Отправлено 17 сентября 2014 - 15:08
Что-то я не встречала свод правил для пехоты или свод правил для пулеметчиков. Все эти своды нужны для тех кому лень прочитать одну-две статьи и потом просто обрастать материалом. Они нужны тем, кому лень развиваться.
В средневековье это называется "пришлите мне выкройки на мыло"
Каждая из этих девочек реконструирует свои романтические представления об эпохе. А романтические представления никак не хотят согласовываться с источниками.
Ну как объяснять из года в год одно и тоже,а они потом делают по своему. Даже разжуй и положи в рот, она все равно приедет накрашенная и с когтями (потому что ей жалко когти обстригать, она за них деньги платила). Можно подумать эти девицы не понимают что с такими когтищами медсестер не было. Она понимает, но не стрижет.
А если ей дать ножницы и жидкость для снятия лака, можно представить ор и скандалы.
Сколько про правильные сумки уже разжевано, но как ездили с сумками 60-70-80-х так и ездят. Потому что дорого купить новую правильную. И при том , что к ним не предъявляется требований знать номера приказов и дат введения той или иной детали униформы. Им по фиг. Даже если разжевать.
С отсмотра на Крым фесте.
-У вас неправильная юбка, послевойна.
-Знаю это мамина 60-х.
-У вас ногти накрашены.
-Я только один раз приехала.
-У вас синяя юбка, куда вам в поле.
-Ну я не знаю.
-Снимите серьги.
-А я их потеряю.
-Где подворотничок?
-Я пришью (до боя полчаса когда пришьет само собой никогда)
И такое каждый реконс.
И самое обидное, что говори не говори, на следующий реконс они приедут также. Тут блин СТЫДНО что из под беретки на затылке неисторичные прядки торчат и знаешь, что выбора не было и к следующему реконсу перекрасишься в аутентичный цвет. А их командиры нудят, как жеж власти лишили, девочек чему то учат. Да как они смеют.
http://mirknig.com/k...nogo-flota.html
здесь есть главы посвященные женской униформы. Отдельно эти главы выложены в группе "Медсанбат", но пока командиры не поймут, что от них тоже что-то зависит. все будет стоять на прежнем уровне.
Отправлено 17 сентября 2014 - 15:25
Софья, да все это и все понимают отлично. Но если мы устроим коллективный мозговой штурм и родим всем скопом эти самые правила для медиков, то сможем легко отправлять "накрашенные когти" и "неантуражные сумки" на конкурс зрительских симпатий. Как на ПБ-14: либо убираешь фотоаппарат в противогазку и ты-санитарка со всеми вытекающими последствиями, либо - снимаешь санитарную сумку и идешь к зрителям с фотоаппаратом и там восторгаешь всех своей формой. Очень хорошо подействовало и было подкреплено словами Макса Бочкова.
Сообщение отредактировал medici: 17 сентября 2014 - 15:29
Отправлено 17 сентября 2014 - 16:20
ИМХО тогда должно быть открыто несколько тем. Для каждого периода отдельно.
Частично информация скопирована с той самой книги про униформу ВВС.
Одним из самых сложных разделов это будет по 41 году, потому что реальность наличия женщин в армии не коррелируется с количеством женщин на поле.
Ну и собственно год такой-то обмундирование согласно приказам должно выглядеть так, номера приказов и текст, фотография правильная периода ВОВ, фотография правильно собранной реконструкторши, возможные варианты и отклонения.
С уточнениями по поводу госпитальных и тех кто скачет в поле.
По укладке и типам сумки, раз не могут зайти в контактик здесь отдельной темой. Типы сумки по годам, типы укладки по годам, современная рекомендованная укладка. Отдельный подпункт для профессиональных медиков. Большими буквами написано какие сумки запрещены и приведены фотки.
Отдельная тема посвященная прическам.
Еще отдельная тема поведение медика на поле, согласно руководствам и согласно реконструкторским реалиям.
Чтобы тупо могли открыть тему по году планируемого мероприятия посмотреть и фсё.
З.Ы. Забыла еще с ситуации смотра на Крым фесте:
-Апостольник в поле не носили.
-А нам ветеран сказал.
Ну апостольник то сняли итого, синюю юбку в госпиталь отправили, нарукавные повязки тоже удалили. Так что хоть так оказалось решаемо.
Отправлено 17 сентября 2014 - 16:23
ИМХО тогда должно быть открыто несколько тем. Для каждого периода отдельно.
Частично информация скопирована с той самой книги про униформу ВВС.
Одним из самых сложных разделов это будет по 41 году, потому что реальность наличия женщин в армии не коррелируется с количеством женщин на поле.
Ну и собственно год такой-то обмундирование согласно приказам должно выглядеть так, номера приказов и текст, фотография правильная периода ВОВ, фотография правильно собранной реконструкторши, возможные варианты и отклонения.
С уточнениями по поводу госпитальных и тех кто скачет в поле.
По укладке и типам сумки, раз не могут зайти в контактик здесь отдельной темой. Типы сумки по годам, типы укладки по годам, современная рекомендованная укладка. Отдельный подпункт для профессиональных медиков. Большими буквами написано какие сумки запрещены и приведены фотки.
Отдельная тема посвященная прическам.
Еще отдельная тема поведение медика на поле, согласно руководствам и согласно реконструкторским реалиям.
Чтобы тупо могли открыть тему по году планируемого мероприятия посмотреть и фсё.
З.Ы. Забыла еще с ситуации смотра на Крым фесте:
-Апостольник в поле не носили.
-А нам ветеран сказал.
Ну апостольник то сняли итого, синюю юбку в госпиталь отправили, нарукавные повязки тоже удалили. Так что хоть так оказалось решаемо.
На 100% согласен, Софья! Теперь осталось определиться: кто и что будет писать. а насчет отдельного поста - попросим Администраторов открыть для нас отдельную большую ТЕМУ, и в ней будут подпункты - маленькие темы.
Отправлено 17 сентября 2014 - 16:26
Я чур по прическам, когтям, макияжу.
Отправлено 17 сентября 2014 - 16:28
Я чур по прическам, когтям, макияжу.
Видимо, мои ногти будут самым антуражным маникюром)). Фото можно взять с Киева - где мы в строю ногти показываем)
Сообщение отредактировал medici: 17 сентября 2014 - 16:28
Отправлено 17 сентября 2014 - 16:51
Из личного: проводила смотр перед боем во Ржеве, практически все изъяны были (после моих замечаний) устранены, НО часть девушек выходила первый раз и опыта не имела. в итоге бинтовали кое-как, забывали пригибаться и т.д. По-этому, лично я не только за внешний вид бойца, но и настоятельно рекомендую почаще устраивать курсы медсестер!
Отправлено 17 сентября 2014 - 17:01
Даешь курсы!!!!
Отправлено 17 сентября 2014 - 17:15
Спасибо за возросший интерес к теме и появившиеся ростки желания поделиться знаниями, а не носить их в себе, мол все и так все знают, должны знать, но все-равно не выполняют.
Может я плохо пользуюсь Инетом, но скажите мне, плиз, в каких темах перед "Полем боя" все было подробно разжевано? Фразы типа "петлицы у медиков - цветные" меня, как медицинского дилетанта, повергла в ступор и заставила рыскать по интернету. Я справился. Утрирую, но, если в ПДД написано, что нельзя ехать (идти) на красный цвет, то я не еду. Хотя проще написать, что нельзя ехать на цветной цвет.
Отправлено 17 сентября 2014 - 17:23
http://livinghistory...kka-na-pb-2014/
Там есть волшебная ссылка на сайт Поля боя. Цветные петлицы - подразумеваются: зеленые петлицы с красным кантом - кадровые медики