Что-то я не встречала свод правил для пехоты или свод правил для пулеметчиков. Все эти своды нужны для тех кому лень прочитать одну-две статьи и потом просто обрастать материалом. Они нужны тем, кому лень развиваться.
В средневековье это называется "пришлите мне выкройки на мыло"
Каждая из этих девочек реконструирует свои романтические представления об эпохе. А романтические представления никак не хотят согласовываться с источниками.
Ну как объяснять из года в год одно и тоже,а они потом делают по своему. Даже разжуй и положи в рот, она все равно приедет накрашенная и с когтями (потому что ей жалко когти обстригать, она за них деньги платила). Можно подумать эти девицы не понимают что с такими когтищами медсестер не было. Она понимает, но не стрижет.
А если ей дать ножницы и жидкость для снятия лака, можно представить ор и скандалы.
Сколько про правильные сумки уже разжевано, но как ездили с сумками 60-70-80-х так и ездят. Потому что дорого купить новую правильную. И при том , что к ним не предъявляется требований знать номера приказов и дат введения той или иной детали униформы. Им по фиг. Даже если разжевать.
С отсмотра на Крым фесте.
-У вас неправильная юбка, послевойна.
-Знаю это мамина 60-х.
-У вас ногти накрашены.
-Я только один раз приехала.
-У вас синяя юбка, куда вам в поле.
-Ну я не знаю.
-Снимите серьги.
-А я их потеряю.
-Где подворотничок?
-Я пришью (до боя полчаса когда пришьет само собой никогда)
И такое каждый реконс.
И самое обидное, что говори не говори, на следующий реконс они приедут также. Тут блин СТЫДНО что из под беретки на затылке неисторичные прядки торчат и знаешь, что выбора не было и к следующему реконсу перекрасишься в аутентичный цвет. А их командиры нудят, как жеж власти лишили, девочек чему то учат. Да как они смеют.
http://mirknig.com/k...nogo-flota.html
здесь есть главы посвященные женской униформы. Отдельно эти главы выложены в группе "Медсанбат", но пока командиры не поймут, что от них тоже что-то зависит. все будет стоять на прежнем уровне.