Гибель Густлоффа - это трагедия, причем самая крупная за всю морскую историю. Маринеско видать не тем местом думал когда атаковал. судно-то вообще не боевое, а пассажирское! Поэтому его вина в этой трагедии все-таки есть

Отправлено 24 января 2006 - 17:09
Отправлено 24 января 2006 - 17:30
Отправлено 24 января 2006 - 18:12
Отправлено 24 января 2006 - 19:42
Черт побери! А когда у нас в "войсках" бордели будут???????????????????Это потому, что у них в войсках бордели были...
![]()
Отправлено 24 января 2006 - 20:36
продолжим...Обсуждение данной темы заставило меня перепечатать фрагмент из книги С.Гольчикова "Поле боя – Пруссия".
Отправлено 24 января 2006 - 23:47
Весьма грамотно и логично. С удовольствием буду ждать продолжения. Спасибо за хорошую информацию.продолжим...Обсуждение данной темы заставило меня перепечатать фрагмент из книги С.Гольчикова "Поле боя – Пруссия".
Продолжение следует!![]()
Отправлено 25 января 2006 - 00:57
Отправлено 25 января 2006 - 10:58
я его даже до конца не посмотрел. единственное что по моему мнению достойно внимания - это компьютерная графика и все... я как увидел как там особиста избразили - сразу понял что фильм будет еще тот... что-нить в духе водителя для веры ))) "информационная бомба" и больше ничегосм. х/ф "ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА"
Отправлено 25 января 2006 - 11:35
Отправлено 25 января 2006 - 12:50
Вчера дали посмотреть,сейчас вот закончил.Все уже до меня сказали,а повторять и не хочу.Полное ..."Первый после Бога" - отстой фильм...
Отправлено 27 января 2006 - 23:08
Несовсем понял про " стеб" , это что-то в стиле Курта Ваннегуда или книги " Уловка 22".Фильм "Жестяной барабан" смотрел, но он не очень понравился, т.к. имеет значительные расхождения с книгой! Все-таки, лучше книгу осилить-700страниц!!! Но это стоит того, поверьте! Реальный стеб, сочетающийся с трагизмом реальности.
А "Тропик рака", слышал, будут экранизировать, причем сами немцы!!!
P.S. был сегодня в нескольких книжных, Грасса только "Из дневника улитки", не имеет отношения ко 2МВ, Белля нет. Кому надо, могу дать почитать.
Отправлено 28 января 2006 - 03:09
продолжим...Обсуждение данной темы заставило меня перепечатать фрагмент из книги С.Гольчикова "Поле боя – Пруссия".
Отправлено 29 января 2006 - 01:27
Серьёзные цифры! Мой товарищ, кандитат исторических наук. Большёй знаток военной истории, сообщил мне о "подвигах" сов. подводников. Большая часть потопленных судо на Балтке и Чёрном море пренадлежали нейтральным странам.Продолжение следует!
Отправлено 29 января 2006 - 02:15
Отправлено 29 января 2006 - 21:29
Компетентность Сергея по этому вопросу несомненна. Я знаю его с 1983 года.Называя вещи своими именами - шли под нейтральным флагом, а это две большие разницы..... Да и компетентность СГН иногда вызывает вопросы.
Отправлено 29 января 2006 - 22:24
Отправлено 30 января 2006 - 01:39
Дужище мы же с вами не ругаемся, а спокойно обсуждаем тему. Извините если мой ответ показался резким. Вы имеете полное право на свою точку зрения и я отношусь к ней с уважением.Да нет у меня никакой точки зрения: что было, то было, а правду мы никогда не узнаем. Компетентность СГН вопрос, конечно, особый, извиняюсь, что затронул его в этой теме. Подчеркну ещё раз главное: нейтральное судно и нейтральный флаг - две большие разницы, особенно, учитывая, что 90% военных грузов тогда перевозилось "нейтральными" судами. Поэтому, на войне, как на войне!
Сообщение отредактировал Das Luftschiff: 30 января 2006 - 02:18
Отправлено 30 января 2006 - 02:04
почитайте Ги Сайера на сей счетДва пыхтящих немца в хлеву над изнасилованной комсомолкой, а у немцев за изнасилование штрафбат был или, что похуже.
Штрафбат за изнасилование в зоне " особой подсудности операции Барбаросса"? Скорее уж за связь с "расово неполноценной" славянкой, да и то скорее за роман, а не изнасилование.
Отправлено 30 января 2006 - 02:20
А Броневик таких книг не читает, а если прочитает то не поймёт, если поймет то не так.почитайте Ги Сайера на сей счет
Два пыхтящих немца в хлеву над изнасилованной комсомолкой, а у немцев за изнасилование штрафбат был или, что похуже.
Штрафбат за изнасилование в зоне " особой подсудности операции Барбаросса"? Скорее уж за связь с "расово неполноценной" славянкой, да и то скорее за роман, а не изнасилование.
Отправлено 30 января 2006 - 03:41
Продолжим…продолжим...