ещё мягко пишет про наши "победы".

Отправлено 30 января 2006 - 12:11
Отправлено 30 января 2006 - 14:55
Война есть война…...про "героя"Маринеско там тоже естесно есть.Так что Pruss
ещё мягко пишет про наши "победы".
Отправлено 30 января 2006 - 17:59
Эти факты мне были неизвестны. Они хорошо вписываются в паражающую своей беспримерной жестокостью действия вооружённных сил Британии во все времена. Я читал статистику действий Британских ВВС во время второй мировой войны 4% по военным объектам, 26% по промышленным и коммуникациям, остальное по гражданским объектам.Среди прочих потоплены 19 (!) транспортных судов, в том числе пассажирские "Дер Дойче" (11430 брт), "Дойчланд" (21046 брт), "Кап Аркона" (27571 брт), "Тилбек" (2815 брт).
"Кап Аркона", "Тилбек" использовались как жилые суда. Из находившихся на них 8518 человек, Суда стояли на якоре в Нойштадтской бухте, на удалении от берега. 3 мая их, и рядом стоящий "Дойчланд", атаковали 8 истребителей –бомбардировщиков "Тайфун" из 263 эскадрильи RAF. Действуя как на полигоне, самолёты обстреляли из бортового оружия. Все три судна загорелись, и позднее затонули от полученных повреждений. На "Кап Аркона" погибли 5594 человека, на "Тилбеке" 2414. Из общего числа погибших, 7148 составили [b]заключенные.
Продолжение следует!
Отправлено 30 января 2006 - 18:15
Сообщение отредактировал Schrott: 30 января 2006 - 18:20
Отправлено 30 января 2006 - 18:57
..."Экипаж лодки С-13 в ночь на 31 января 1945 в Данцигской бухте торпедировал и потопил лайнер 'Вильгельм Густлов', на котором из 'Курляндского котла' эвакуировали, по разным данным, от 8 до 11 тыс. человек, в том числе значительное количество офицеров-моряков. Адольф Гитлер за 'Атаку века' занес А.Маринеско в список личных врагов.
Отправлено 30 января 2006 - 20:43
Интересно как чуввствует себя тот, кто был участником убийства стольких людей?В Петербурге отметят 60-летие 'Атаки века' подлодки Маринеско
Непонятно, правда, почему 60-летие и причем здесь Курляндский котел. Особенно умиляют "праздничный концерт" и "традиционный мемориальный легкоатлетический пробег".
Сообщение отредактировал Das Luftschiff: 30 января 2006 - 20:44
Отправлено 31 января 2006 - 15:19
Сообщение отредактировал Саид: 31 января 2006 - 15:21
Отправлено 31 января 2006 - 16:21
Я как раз эту книгу читал. Она написанна с некоторой долей стёба.Das Luftschiff, почитай "Бойню N5..." Курта Воннегута, там про Дрезденскую бомбежку, а автор-как раз один из ее свидетелей.
Отправлено 31 января 2006 - 18:04
Отправлено 31 января 2006 - 21:21
Саид, извини должно быть я нечётко изложил свою мысль. Отвечаю на вопрос.Ну и правильно,Воннегут писал со стебом!!! Мало трагедий штоль??? Тем более, что этот автор сам был свидетелем бомбежки! Ну не хочет он рыдать и заморачиваться! А насчет неоисториков-Воннегут, так же как и перечисленные мной авторы-к ним не относятся! А в угоду политиканов-же никто ничего никому не ставит, ни с ног на голову, ни раком.
Das Luftschiff,
Про последний ваш пассаж про "Это идет фашизм" понять не могу: кто в кого великом швырял, кто с плакатом шел, на каком языке надпись???Непонятно!!!
Отправлено 31 января 2006 - 21:41
Сообщение отредактировал Слепой: 31 января 2006 - 21:42
Отправлено 31 января 2006 - 22:15
Помоему несколько отвлеклись от обсуждаемой темы. Сей репортаж я привёл, как один из примеров выворачивания и переоценки фактов. Каждый может рассматривать его в зависимости от своих мировоззрений.Вечер добрый, очень важно уметь делить мух и котлеты, ведь, также осталось неясным: чей (германский, российский или независимый) был описаный репортаж, кому (какому агентству или конкретному журналисту) принадлежали комментарии. Любую информацию можно вывернуть как угодно, а посему совсем не факт, что именно наше, а не немецкое ТВ в данном случае служило провокатором. А пример вполне удачный. Кстати, ещё по поводу мух: надо понимать, что фраза "Занимался добывание трупов из под развалин" принадлежит совсем не Воннегуту, а ......... (тест на сообразительность. Кто сообразит раньше? Ответ дам попозже, если никто не угадает). Поэтому о циничности фразы в связи с портретом автора говорить не корректно.
Отправлено 31 января 2006 - 22:42
Наиболее интересную и эмоционально неокрашенную информацию предоставил комрад PRUSS.
Отправлено 01 февраля 2006 - 00:09
Отправлено 01 февраля 2006 - 00:19
Отправлено 01 февраля 2006 - 03:42
могу добавить что санитарные транспорта часто топились, как и бомбились госпиталя по одной простой причине. обыкновенная орифметика. сколько нужно времени чтобы обучить солдата? сколько танкиста? а сколько времени чтобы обучит врача? а медицинский персонал на войне один из самых ценных...
Отправлено 01 февраля 2006 - 05:55
не было такого!судно шло без огней в сопровождении конвойных кораблей.
Отправлено 01 февраля 2006 - 10:05
Отправлено 01 февраля 2006 - 12:14
Ладно, Дэн, я уж не соизволил угадать! Да и остальные участники форума тож, видимо, не угадают!фраза "Занимался добывание трупов из под развалин" принадлежит совсем не Воннегуту, а .........
Отправлено 01 февраля 2006 - 13:56