Эрликоны вытаскивали на передовую тогда, когда обычной стрелковкой и артой ничего сделать не могли
VladiT
Задам вопрос. набивнабивший всем оскомину - вы в армии служили ?
Отправлено 10 октября 2017 - 18:47
Ну , это не показатель.. некоторые не служили и при этом были верховными..
Отправлено 10 октября 2017 - 19:26
Ну , это не показатель.. некоторые не служили и при этом были верховными..
Кто был верховным, хоть и не служил ... тот носил погоны, умел отдавать приказы, прекрасно понимая что его приказы приведут к смерти тысячи и тысячи людей.
А вот кто не служил и пытается вжиться в шкуру командира ... не могу подобрать слово - как этого человека назвать.
Как меня один пытался учить уставам, хотя сам ни разу в армии ни дня не провел . .. типа устав то сё.. меня уставам .. который 2 года отслужил в учебном батальоне.
Так же и здесь .. человек по словам на бумаге пытается как то охарактеризовать описанного в книге человека. Его действия, его поступки
Это как бы мягко сказать - секс по телефону
Отправлено 11 октября 2017 - 00:30
Сообщение отредактировал VladiT: 11 октября 2017 - 00:33
Отправлено 11 октября 2017 - 00:38
В пятый раз повторяю - я абсолютно убежден, что это произведение написано не фронтовиком. У фронтовика не было бы в таком количестве технических нелепостей с оружием.Так же и здесь .. человек по словам на бумаге пытается как то охарактеризовать описанного в книге человека. Его действия, его поступки
Это как бы мягко сказать - секс по телефону
Отправлено 11 октября 2017 - 01:00
Нет, в армии я не служил. Поэтому воспользуюсь уникальной возможностью задать вопрос столь знающему и дико служивому человеку:Эрликоны вытаскивали на передовую тогда, когда обычной стрелковкой и артой ничего сделать не могли
VladiT
Задам вопрос. набивнабивший всем оскомину - вы в армии служили ?
Отправлено 11 октября 2017 - 02:13
Сообщение отредактировал VladiT: 11 октября 2017 - 02:18
Отправлено 11 октября 2017 - 07:43
Вопросы, вопросы, вопросы.
А ответы слабо поискать в сети ?
Или вам этого не нужно ?
А ведь известно что евреи воевали в ту войну образцово, антисемитизм автора просто бросается в глаза и не делает ему чести.
Вот истинный смысл постов данного товарища.
Тему можно прикрыть ... бо товарищ сильно разухарился ... праведник наш ..
Сообщение отредактировал Тунгус: 11 октября 2017 - 07:44
Отправлено 11 октября 2017 - 09:12
Вот еще, прошу засвидетельствовать реальность описанной здесь пулеметной стрельбы с закрытой позиции:
"Работа по подготовке огневых позиций подходила к концу.
Одни ещё возились с плотами, другие устанавливали пулемёты на закрытых позициях...
Солдаты понимали, что стрельба из-за бугра даёт большие преимущества.
Скажем, я подаю команду открыть огонь по пехоте и танкам противника, которые появились на дороге. Они не раздумывая, без страха и колебаний нажимают на гашетки. Солдатам при стрельбе нечего бояться. Для наблюдения за дорогой на гребень высоты я поставил стереотрубу.
В поле зрения каждого пулеметчика были набиты прицельные колышки.
По ним пулемётчик устанавливал направление стрельбы, не видя противника.
Я смотрел в стереотрубу, подавал команды, солдаты по колышкам выставляли направление. Возвышение выставляли поворотом маховичка по лимбу вертикальной наводки. При контрольном обстреле трассирующими дороги уточнили пристрелку."
и далее, само применение:
"— К бою! — крикнул я, на подходе к дороге.
— Немецкие танки и пехота идут (двигаются) на нас по дороге!...
Отсюда с бугра танков противника ещё не были видно. Они ползли сейчас где-то там на подходе к перевалу....
Время идёт. Танки стоят. Убитые и тяжело раненые лежат на дороге. Пехота спряталась за танки.
Танки без пехоты вперед не пойдут. Они бояться бутылок с горючим, которых у нас нет. Они бояться бокового удара из-за бугра. Не стоит ли у нас за бугром вплотную к дороге заряженная бронебойным снарядом пушка.
Нужно попробовать выкурить немцев из-за двух передних танков. Сделать это просто. Я подал команду убавить прицел. Теперь пули должны пойти под брюхо переднего танка. Они ударят по булыжнику дороги и рикошетом пойдут (ударят) по ногам. Все, кто спрятался за танками, получат порцию свинца. Посмотрим, как они сейчас запляшут.
Пулемётчики стреляли вслепую. Перед ними прицельные колышки. Танков я немцев они не видят. По моей команде они поворачивают лимб.
— Уровень меньше 0-02, 0-03, левее 0-02, пятьдесят патрон, короткими очередями. Огонь!
Смотрю в трубу. Немцы за двумя передними танками заметались.
Я вспомнил дуэль немецкой пушки и станковых пулемётов, установленных на обратных скатах под Белым.
Я отпрянул от трубы и с удовольствием потёр руки. Теперь мы пулеметным огнем держали немецкую пехоту и танки...
И что ещё характерно. Я заранее приказал снять с пулемётов стальные щиты, чтобы они не выступали выше стволов.
При стрельбе из пулемётов пули шли в начале чуть вверх, к гребню высоты. А затем по кривой опускались к дороге.
Бот и вся хитрость.
Пулемёты стояли ниже уровня гребня. Вспышек и дыма от стрельбы пулемётов немцы не могли видеть.
Немцы перед собой видели голый бугор, который стоял поперёк дороги."
Что это и как можно объяснить эту ахинею с точки зрения баллистики 7.62 русского патрона? Или здесь всех устраивает реальность описанного?
Конечно не ВОВ и пулемёт не Максим, но.....
Отправлено 11 октября 2017 - 10:13
А что смущает-то? Дистанция указана? Если до цели с километр и более, то не вижу противоречий.
Сообщение отредактировал Красный финн: 11 октября 2017 - 10:15
Отправлено 11 октября 2017 - 11:11
Смущает ювелирное попадание под днище танка из пулемета, стоящего на закрытой позиции. "Фантастика в соседнем отделе книжного магазина" .Интересно какие колышки были набиты и в каком поле зрения пулеметчика? может кто пояснить ? .
Сообщение отредактировал zugfurer: 11 октября 2017 - 11:20
Отправлено 11 октября 2017 - 11:52
Пояснений нет . Смотрю на макса и думаю куда же вбить "прицельные" колышки ... может за бугром? ... 2-х метровые?
Сообщение отредактировал zugfurer: 11 октября 2017 - 11:55
Отправлено 11 октября 2017 - 12:16
В книгах попадалось упоминание о стрельбе из максима с закрытых позиций, но это требует отличной подготовки расчетов, опытного корректировщика огня и веется не по точечной цели, а по площадям. Про похожу стрельбу в годы ПМВ рассказано в книге "Адский косильщик", но там совсем другие условия.
Отправлено 11 октября 2017 - 13:18
Слушайте, господа и товарищи, завязывайте. Не кормите. Этот гражданин на ганзе с Шумилиным воевал, теперь сюда решил боевые действия перенести.
http://guns.allzip.o.../2/1550871.html
Отправлено 11 октября 2017 - 13:22
Сообщение отредактировал VladiT: 11 октября 2017 - 13:27
Отправлено 11 октября 2017 - 14:13
Достаточно понятно разложено по полочкам, ну... кроме упущения про тяжелые , а не обычные пули. Если тема не интересна , есть много других... .
Сообщение отредактировал zugfurer: 11 октября 2017 - 14:14
Отправлено 11 октября 2017 - 16:30
Много букв.
Какие, к чёрту, могут быть гарантии закрытия в метр и более, если даже щиток пришлось снимать?
И надёжная убойная сила - если стоит задача не перебить пехоту, а всего лишь отсечь её от танков? Для этого и рикошетящих отовсюду пуль будет достаточно.
Отправлено 11 октября 2017 - 17:06
Рикошет очень лихо отсекающий пехоту от танков? Увы, прижмет еще сильнее...только пониже .
Отправлено 11 октября 2017 - 17:54
Может быть, здесь есть те, кто считает что четыре зенитки на стрелковой дистанции являются непреодолимой и ужасающей угрозой для пехотной части, нормально вооруженной стрелковым оружием?
Как погиб командир 41-й гвардейской стрелковой дивизии генерал-майор Иванов и его штаб.
http://imf.forum24.r...-0-0-1209487888
20 мм зенитные автоматы грозная вещь в умелых руах
Отправлено 11 октября 2017 - 18:11
Щиток что прикрывает? Плечи и голову пулеметчика. Снимите щиток - габарит не уменьшится, просто голова пулеметчика не будет прикрыта, но никуда не денется. Ума палата.Много букв.
Какие, к чёрту, могут быть гарантии закрытия в метр и более, если даже щиток пришлось снимать?
И надёжная убойная сила - если стоит задача не перебить пехоту, а всего лишь отсечь её от танков? Для этого и рикошетящих отовсюду пуль будет достаточно.