Так чем же мы занимаемся: реконструируем или играем?
Гость_Vo Van_*
Отправлено 22 июня 2007 - 21:35
Я вообще считаю, что мы принципиально не можем заниматься реконструкцией, т.к. не можем воспроизвести множество различных факторов реальной жизнии, а собирательство формы и экипировки - это скорее коллекционирование, нежели реконструкция.
Я настаиваю, что мы скорее моделируем ситуацию, с большим количеством условностей и допущений (в силу объктивных причин). И вобщем не надо боятся слова моделирование (чем оно хуже слова"реконструкция").
Т.о. я за моделирование с максимально возможным стремлением к реальности (форма, уставные отношения, тактика, стратегия т.п.)
Для меня наглядным примером войны служит фильм "Они сражались за Родину" (так вроде звучит). Основное время они идут, копают, едят, потом немного воюют, и снова идут, копают, едят... Если реконструировать, то так, а за 1-2 дня мероприятия хочется побольше поиграть в боевые действия (активные) нежели пожить окопной и гарнизонной жизнью (хотя и этого тоже хочется). И я не имею ввиду постоянную колбасню.
Отправлено 22 июня 2007 - 21:58
А по поводу ножей не обязательно это тактика девирсантов ... есть возможность завалить постового и умеешь с ножом обращять ..так делай и не тупи ... или ты его или тебя .... У деверсантов другие методы работы ...
Отправлено 22 июня 2007 - 23:15
Отправлено 22 июня 2007 - 23:21
Отправлено 22 июня 2007 - 23:50
когда много лет народ в страйкбол в Ногинске с ВВшниками играл, их заметили, когда они метров на 5 уже подползли, и тюны не спасли никакие...
Отправлено 23 июня 2007 - 01:03
а как без одиночек? я партизаном на игру приеду, какой клуб мне представлять? бред какой-то.Допускаем ли мы до игры одиночек, или принимаются заявки только от клубов?
Отправлено 23 июня 2007 - 03:16
а как без одиночек? я партизаном на игру приеду, какой клуб мне представлять? бред какой-то.
Запрещено обсуждать такие темы. Да, заявки принимаются и рассматриваются.
Иначе, я бы не смог приехать колхозником с двумя козами, сыром и вином.
Опять же, если устроитель отказывается рассмотреть Вашу заявку, то устроитель не имеет права организовывать игру.
Вы можете приехать партизаном, рыбаком, крестьянином, снайпером одной из армий без прямого подчинения, но с приверженностью выбранной стороне и тд., вот это обсуждается.
Гость_Kurt_*
Отправлено 23 июня 2007 - 10:12
Буч, не понял тебя. Ты вообще о чем?
Гость_kugel_*
Отправлено 25 июня 2007 - 11:27
А не надо его пропагандировать. Надо хорошо делать то что тебе нравиться и единомышленники найдутся. Вчера разговаривал с друзьями которые занимаются ранним средневековьем. Так вот они сказали что с самого начала Ассоциации Гардарика был поставлен высокий уровень требований к участникам. Прошло, скажем, десять лет и сейчас там нет ни гоблинов в синтетике и высерков Конанов-Варваров. Вот вам пример. Люди качественно делают общее дело и от этого польза всем. А у нас, как мне кажется, все сводиться к желанию отчитаться, мол, провел мероприятие и столько-то народу на него вывез. А какого народу -- пофигу.не знаю как будем пропагандировать движение
При условии наличия доброй воли со стороны всех участников интересно будет всем. И тем кто хочет копать и тем кто хочет стрелять. Добрая воля главный движущий фактор успеха любого мероприятия.Какие сценарии интересно играть а какие нет? Имеет ли смысл выезжать на два дня, если ночью можно разглядеть противника лишь с 5 метров. И что лупить в упор? Может устраивать на ночь перерыв?
Отправлено 25 июня 2007 - 12:02
Гость_kugel_*
Отправлено 25 июня 2007 - 12:39
Ну тогда и дубитесь, автоматчики с китайской МР40 против пулеметчиков с м16. Вот и все. Вариантов не так много. Либо мы делаем качественно и тогда количество будет со временем расти, либо будем гнаться за количеством и тогда у нас будет филиал Нескучного Сада.А все фразы типа "При условии наличия доброй воли со стороны всех участников интересно будет всем" это всего лишь фразы.
Мне, често, видится что и на Ди-Дэй было достаточно нормально экипированого народа, чтобы проводить более-менее мероприятия. А можно регионы все задействовать, в Питер поехать, к примеру. В страйкбол тоже когда-то десять человек воевало в России. Просто тезис "Воевать пять на пять не интересно" не повод звать кого не поподя, лишь бы приехали. Это можно в Царицыно придти и Трандуилов и Гажкулами там разными позвать, как Буч говорит, спейсхалков (хелло!) с дробовиками китайскими. А чё, нормально будет. Только я не поеду. Гонитесь, за количеством, гонитесь. Только порастераяется народ в процессе.
PS Народ который воюет на тактиках может и готов тоже поучаствовать, но как посмотрит на кроссовки и стрижки и поймет, а нах мне это надо?
Сообщение отредактировал kugel: 25 июня 2007 - 12:44
Отправлено 25 июня 2007 - 13:46
Гость_kugel_*
Отправлено 25 июня 2007 - 14:12
Выражу вам, HEAT, свое уважение за такие благие намерения. Бог в помощь. Обсолютно без капли иронии! Хотелось бы чтобы такое желание испытывали все наши участники. Но...Можно взгляд новичка в этом деле. День-Д был первой игрой для многих и меня лично хоть, и игра была немного подпорчена, но почти всем понравилась. Реально после этой игры с нашей стороны больше нет желающих бегать с глоками и прочим оружием не потеме. Связано не стем что нам не интересно просто хочется быть на одном уровне с людьми, которые в этой теме уже второй сезон. Лично мое мнение для начала надо немного потерпеть и смериться, что люди приезжают на игры с оружием и снарягой не по теме, а вот когда народу будет уже много, а главное тех, кому интересна эта тема тогда и загонять в рамки и по оружию и прочей снаряги. Сколько потерпеть хотя бы сезон ну или до конца этого сезона, а к следующему сезону уже начинать ограничения. Не уверен, что в этом сезоне из моей команды кто-то будет еще участвовать в играх такого плана, но к следующему сезону мы подготовимся как надо и сами будем уже строниками всего правильного и по теме. Надеюсь, что и все остальные новички пойдут по этому пути просто немного потерпеть за один сезон все идеально сделать не возможно. А вам всем старикам этого нового направления помогать новичкам и словом и делом и через пару лет будут вам игры не 5 на 5, а 50 на 50 минимум, причем 50 на 50 правильных и по теме.
...но правда-то заключается в том, что есть люди которые как ездили с Глоками и не пойми в чем, так и будут ездить. И это не вопрос денег, как думают многие. Это вопрос уважения к окружающим. И потому, надо с начала ставить рамки, а уже потом...
Так часто случается: есть комьюнити которое занимается тем что ему интересно. Появляются новички, которым тоже, вроде интересно, но они пока не знают насколько серьезно. А потом критическая масса сомневающихся перевешивает и хорошая идея превращается в помет, из-за мнения людей, которым, в общем, первоначальная идея и не интересна. Вот так бывает. Это случай из жизни...
Отправлено 25 июня 2007 - 14:21
Напротив, я много говорил и с теми и с другими. Народ который воюет на тактиках в меньшей степени готов занятся страйком, чем ребята из большого аэрософта. Тех смущают очки, отсутствие оружия на РККА и еще куча других отговорок. Им уже достаточно того формата, которым они занимаются. (Я пытался поднимать эту тему еще год назад на реконструкторских сайтах).
Напротив существует большой интерес к этой теме у страйкбольных команд, которые хотят иметь под игру еще и историческую подоплеку. Кому обидно ограничение, что разрешены к участию подразделения после 1955 года выпуска. (Я не имею ввиду покемонов, которых и в большом страйке навалом). Они просто, банально, не знают о нашем существовании и о такой теме как WW2 аэрософт. Так что движение пропагандировать надо.
PS. Если есть желание, попробуй сам поднять эту тему на других сайтах по реконструкторской тематике.
Сообщение отредактировал Patriot: 25 июня 2007 - 14:27
Гость_Vo Van_*
Отправлено 25 июня 2007 - 14:26
Давно с этим столкнулись и все каждый год вот так же говорим: еще немножко потерпим, еще побольше народу допустим, пусть втянутся. За несколько лет те кто хотел приросли вещичками, но таких немного, основная масса так и не сумела или не захотела => вывод: кто хочет, тот и с жесткимим рамками будет участвовать, те кто не хочет так и будут откладывать все на потом.Можно взгляд новичка в этом деле. День-Д был первой игрой для многих и меня лично хоть, и игра была немного подпорчена, но почти всем понравилась. Реально после этой игры с нашей стороны больше нет желающих бегать с глоками и прочим оружием не потеме. Связано не стем что нам не интересно просто хочется быть на одном уровне с людьми, которые в этой теме уже второй сезон. Лично мое мнение для начала надо немного потерпеть и смериться, что люди приезжают на игры с оружием и снарягой не по теме, а вот когда народу будет уже много, а главное тех, кому интересна эта тема тогда и загонять в рамки и по оружию и прочей снаряги. Сколько потерпеть хотя бы сезон ну или до конца этого сезона, а к следующему сезону уже начинать ограничения. Не уверен, что в этом сезоне из моей команды кто-то будет еще участвовать в играх такого плана, но к следующему сезону мы подготовимся как надо и сами будем уже строниками всего правильного и по теме. Надеюсь, что и все остальные новички пойдут по этому пути просто немного потерпеть за один сезон все идеально сделать не возможно. А вам всем старикам этого нового направления помогать новичкам и словом и делом и через пару лет будут вам игры не 5 на 5, а 50 на 50 минимум, причем 50 на 50 правильных и по теме.
Тема WWII довольно специфична и, я думаю, никогда особо много народа в мероприятиях участвовать не будет. Самое реальное для нас 50-60 чел максимум
Отправлено 25 июня 2007 - 14:59
(Да хоть и с партизанами. Борь, ну партизаны могли бы быть поантуражнее. К примеру русские партизаны, + осколки РККА.)
Сообщение отредактировал Patriot: 25 июня 2007 - 15:02
Гость_kugel_*
Отправлено 25 июня 2007 - 15:04
Ну вот видишь, а говоришь, разговаривал-узнавал. Собираются еще как собираются. Думаем сами даже поучаствовать. Может в этом сезоне уже успеют выехать.На сколько я понимаю, ни кто не собирается даже побывать собрать людей на РККА.
Отправлено 25 июня 2007 - 15:26
Сообщение отредактировал Patriot: 25 июня 2007 - 15:33
Отправлено 27 июня 2007 - 22:57
Сообщение отредактировал Patriot: 27 июня 2007 - 23:07
Отправлено 28 июня 2007 - 00:08
Возможно не в той теме, но предлагаю при рассмотрении заявок смотреть так же кто как вооружен. Соотношение автоматического оружия должно быть в паритете. В противном случае, хана всей военно-историчности. Наши ребята с карами уже чешут репы, А на хер оно им нужно. Коль большинство проголосовало за историчность, то давайте себя ограничивать. Сами не можем, пусть присутствие автоматчиков ограничивают устроители. Нахер нужны "Партизаны" и русские вооруженные на 100% автоматами. Мы лучше будем против амеров играть.
Ваши ребята не должны чесать репу по поводу кара ...он должен быть иммено в вашем подразделении ... у вас автомат может быть у ком.взвода и начальника , остальные ... в основном с карами .... т.к вы являетесь авиа полевиками ..и одна из основных задач охрана аэродромов и принадлежащий к ним тер-рии .....