Так чем же мы занимаемся: реконструируем или играем?
Гость_alcopone_*
Отправлено 19 июня 2007 - 14:13
Что такое реконструкция с элементами airsoft?
Это та же реконструкция, только не с ММГ или салютганами, а просто с airsoft оружием?
Это моделирование, как сейча модно говорить?
Или просто народу нужна колбаса с использованием аутентичных элементов снаряжения?
Что говорят массы?
Иногда мне кажется, что мы просто говорим на разных языках, не слышим друг-друга! Может это потому, что мы по разному видим наши меропрития, вкладываем разный смысл в одно и тоже понятие?
Давайте каждый ответит и даст по возможности свой комментарий к ответу. Тогда, вероятно, нам станет проще понять аргументы друг-друга!
Я начну.
Я был долго и упорон сторонником моделирования, мне не нужна была детальная реконструкция.
Однако последние события четко указали, чито именно рекострукция, с уставщиной, вечной отсылкой к документам, источникам и фоторафия - просто необходима.
Моделирование - это прямой путь к колбасе в аутентичной форме, без намека на living history.
Только реконструкция, с одинаково жесткими для всех условиями.
Гость_Kurt_*
Отправлено 19 июня 2007 - 14:17
В этих случаях (у РККА, например) допустимы "трофеи" и "лендлиз" _на эпоху_.
Гость_kugel_*
Отправлено 19 июня 2007 - 14:28
На этом пути правда опять предется столкнуться с вариантами:
1) Реконструкция по уставу.
2) Реконструкция, как говориться, по ковру из Байо, т.е. по фоткам, воспоминаниям участников и их дневникам.
Разницу думаю все осознают.
Отправлено 19 июня 2007 - 14:41
Отправлено 19 июня 2007 - 15:31
Отправлено 19 июня 2007 - 16:34
p.s. почитав срач про игру поня, на самом деле даже на WW2 часть народа приезжает поколбасится в антуражной форме, другие отиграть что-либо, третьи реконструировать... Пока не будет убрана колбаса, думаю 2е и 3-и будут в обиде на первых и наоборот... Я за уставы, с минимальными отступлениями.
Отправлено 20 июня 2007 - 10:39
Отправлено 21 июня 2007 - 09:58
Гость_Kurt_*
Отправлено 21 июня 2007 - 18:13
Это как раз мелочи, по-моему.Ну и я "заунывную песню затяну" Не возможна игра в страйкбол по реконструкторским правилам. У нас не настоящее оружие, и стреляет оно не с того расстояния,
Ну и что? Играют или не играют - это не причина не копать укрепления по образцу оригинальных.И укрепления не значат той роли, что значали.
Будет. И брали ужеИ наконец ни кто ни когда не будет брать высоту.

Хоть и не высоту, а довольно высокий склон.
Отправлено 21 июня 2007 - 18:44
Сообщение отредактировал Patriot: 21 июня 2007 - 18:47
Отправлено 21 июня 2007 - 23:49
Ну и я "заунывную песню затяну" Не возможна игра в страйкбол по реконструкторским правилам. У нас не настоящее оружие, и стреляет оно не с того расстояния, И укрепления не значат той роли, что значали. И наконец ни кто ни когда не будет брать высоту. Игра другая. И чтоб всем было интересно, должен быть более взвешенный подход.
Товарищь патриот , а вы правила по реконструкции читали ? У шарометов ттх лучше чем у родных стволов в реконструкции ... а в реконструкции и укреп районы берут и высоты и подрывают мосты ... так что множество вариантов и аспектов в этом деле ..главное что игра идет и ЭТО ДОЛЖЕН ОСОЗНОВАТЬ КАЖДЫЙ , что он не в игре , а как будто на войне ...соблюдать правила тех времен , форму одежды ..специфику того или иного бойца подразделения ... И ВСЕ БУДЕТ ГУД ....
Сообщение отредактировал Willi Wintzer: 21 июня 2007 - 23:50
Отправлено 22 июня 2007 - 11:51
Ой, чегойто я не помню, чтоб на тактике брали высоты и мосты рвали. Она вцелом похожа на страйк. только лишь народу больше. (По этому и интереснее). А ттх там чисто субъективное, как посредник сажет. (А кто говорит про не соблюдение формы? и о какой специфеке идет речь?) можно поконкретнее. Пока ответ не в тему.Товарищь патриот , а вы правила по реконструкции читали ? У шарометов ттх лучше чем у родных стволов в реконструкции ... а в реконструкции и укреп районы берут и высоты и подрывают мосты ... так что множество вариантов и аспектов в этом деле ..главное что игра идет и ЭТО ДОЛЖЕН ОСОЗНОВАТЬ КАЖДЫЙ , что он не в игре , а как будто на войне ...соблюдать правила тех времен , форму одежды ..специфику того или иного бойца подразделения ... И ВСЕ БУДЕТ ГУД ....
PS У нас отделение с маузерами имеет очень слабые шансы против пары автоматчиков, а в реали, в поле - наоборот. Вот и рвутся все себе автоматы преобрести. Писали об этом, писали, но приезжают одиночки, все с автоматами. И так и будет. И либо прийдется с этим в будующем смерится, и тогда ай да все за китайскими шмайстерами, либо к игре допускать только клубы, подченяющиеся общим правилам.
Сообщение отредактировал Patriot: 22 июня 2007 - 11:51
Гость_kugel_*
Отправлено 22 июня 2007 - 13:09
Отправлено 22 июня 2007 - 13:36
Ой, чегойто я не помню, чтоб на тактике брали высоты и мосты рвали. Она вцелом похожа на страйк. только лишь народу больше. (По этому и интереснее). А ттх там чисто субъективное, как посредник сажет. (А кто говорит про не соблюдение формы? и о какой специфеке идет речь?) можно поконкретнее. Пока ответ не в тему.
PS У нас отделение с маузерами имеет очень слабые шансы против пары автоматчиков, а в реали, в поле - наоборот. Вот и рвутся все себе автоматы преобрести. Писали об этом, писали, но приезжают одиночки, все с автоматами. И так и будет. И либо прийдется с этим в будующем смерится, и тогда ай да все за китайскими шмайстерами, либо к игре допускать только клубы, подченяющиеся общим правилам.
Патриот , а вы сколько игр на реконструкции отыграли ? И вы даже не помните тактические игры по реконструкции на полигоне ? Как народ бегал дамбы взрывал , брал высоты с красноармейцами ... укрепрайоны .. проста там вас не было ...а может быть не видели ...А вот и правила по реконструкции , лишними я думаю не будут и сравните ...http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=291
А про шмотки я образно для обшего обьектива ... , чтоб кажды осозновал и не перерастало в метании какашек ...
Да и дело не в автоматах и пулеметах...можно с одним ножом обезвредить весь взвод ..главное ТАКТИКА ... если нет тактики хоть на танке приезжай , все равно завалят ...
Сообщение отредактировал Willi Wintzer: 22 июня 2007 - 13:37
Отправлено 22 июня 2007 - 17:00
Плюс, к начале темы "Мы занимаемся реконструкцией или играем" Ну во первых вся эта история - военно-исторический аэрософт, то биш - игра, а не реконструкция с использованием страйкбольного оружия. Нах тогда эссесманов, ибо не было боевой единицы, с таким штатным расписанием. Давайте не будем в высказываниях святее папы римского. И нравится вам это или нет, но сценарии игры все равно будут крутится вокруг возможностей наших ружей. И мы будем придумывать специальные сюжеты которые теоретически могли происходить в то время.
Сообщение отредактировал Patriot: 22 июня 2007 - 17:03
Гость_kugel_*
Отправлено 22 июня 2007 - 17:45
Странно, а я всегда думал наоборот.Ну во первых вся эта история - военно-исторический аэрософт, то биш - игра, а не реконструкция с использованием страйкбольного оружия.
Отправлено 22 июня 2007 - 18:02
Ну так на то и голосование. Ты думал наоборот, а я - так.Странно, а я всегда думал наоборот.
И на хрена тогда аэрософт, если мы не учитываем его специфику. Давайте зароемся в траншеи в 500 метрах друг от друга, натянем колючку, и будем антуражно сидеть и есть тушенку.Есть же реконструкция сама по себе, есть тактики,
Гость_kugel_*
Отправлено 22 июня 2007 - 18:11
Сообщение отредактировал kugel: 22 июня 2007 - 18:16
Гость_Kurt_*
Отправлено 22 июня 2007 - 18:25
Что именно "дудки"?Дудки.
Пулемета пока нет. Все остальное было.Незаметно подойти на выстрел (50 м) и так попытаться уничтожить противника. Другого просто не дано. Можно рыть, пожалуйста, но ни кто не будет пытаться прорывать фронт, идти в атаку на пулеметы и т.п.
Хотя бы на весенней "войне" в Пензе. Окопы откапывались. Атаки на окопы (в.ч. и в лоб) проводились.
Давайте вы будете говорить о том, что вы видели. А о том, что видели мы - будем говорить мы. За нас не надо, ок?По крайней мере пока нас не 100 на 100. Давайте будем реалистами, чтоб не разочаровывается в процессе.
Вполне возможен. Все в ваших руках. Даже в соотношении 1/1. Уже делалось.И соответственно сама игра должна строится исходя из этих реалей. Надо понимать, что сценарий, к примеру, немцы сидят в траншее на высоте, в кол. ве. 30 человек, а Русские в кол.ве хоть 60 эту траншею атакуют - не возможен.
Все зависит, как всегда, от продуманности и решительности ваших действий.
Опять же - все в ваших руках. Откопаете себе окопы - будет у вас окопная жизнь.А вот 20 немцев охраняют мост, а 15 русских должны его взорвать - реальный и обычный сценарий. По сему я с одной стороны за реконструкцию, но господа, окопной жизни не будет.
Отправлено 22 июня 2007 - 18:48
А что касается большинство - меньшинство, то я тоже проголосовал в первом пункте, а потом уж начал думать. И даже если действительно большинству проголосовавших сама игра не интересна, это не обязует меня менять свое мнение. На реконструировать я поеду на реконструкцию, а если сценарий по стайку будет без игры, я просто останусь дома.
Сообщение отредактировал Patriot: 22 июня 2007 - 19:01