для чего - что?
Для чего заниматься реконструкцией? Потому что нравится.
Для чего создавать юрлицо? Чтобы официально взаимодействовать с государством.
Для чего получать грантовую поддержку? Чтобы можно было в свои мероприятия привлечь молодёжь - школьников и студентов, которые не имеют 30к на покупку снаряжения, но хотят участвовать. И я не имею лишних, чтоб одеть каждого желающего.
Это в центре там власть и деньги, а у нас на периферии три калеки, две чумы и пока ты сам не наведёшь движуху будет только испанский стыд в стиле Безумного Макса. Такие дела. Но калининградским, конечно, виднее, для чего в Богучаре с нуля поднимать клуб.
У нас с Вами понятие реконструкции разное.
1) Реконструкция для меня - это отдых от повседневности, это погружение в эпоху с использованием предметов того периода, это коллекционирование, униформистика,, оружие, чтение литературы и т.д. и т.п. Это Хобби, в котором я никому ничего не должен, я делаю это только для себя и своих одноклубников.
2) Мое Юр лицо-это мой клуб неофициальный, что бы организовать полевой выход, тактику или что-то подобное требуется в моем случае минимальное(уведомительное) взаимодействие с государством. Я не занимаюсь ШОУ для зрителей, в этом мало реконструкции.
3) Мне не нужны люди не заинтересованные в изучении предмета и не готовые тратиться на свое Хобби! Студенты и школьники, начните зарабатывать сперва, что бы привыкнуть к мысли, никто ничего Вам просто так не даст, и никто Вам просто так ничего не должен.
Моя реконструкция - это Хобби без чиновников, комитетов, ассоциаций, и т.п. деятелей.
p.s. Когда там уже введут сертификат на деятельность реконструкторскую?С такими темпами ,надо понимать, уже скоро .