Все же попробую предположить, что баки не снимали, а просто на марше их опустошали. Или выливали все лишнее топливо на землю. Никто не станет заморачиваться то ставить то снимать баки. Это не самолет с допбаками, тут аэродинамика не нужна, чтобы их сбрасывать. А вот топливо перед боем из них лучше удалить...
Зы так что я бы все же заморочился с их установкой на законное место. Да и на приведённых фото они есть и танки именно в бою.
Зы зы отличный танк получился. Объем работы проведен колоссальный, особенно по корпусу и башне... Жму руку..
Спасибо за оценку!
Что же касается дополнительных топливных баков, то они перед боем снимались ВСЕГДА, если только такая возможность вообще была. Подбитый Т-34 с топливными баками - это либо результат вражеской засады или действий авиации противника на марше танковой колонны.
Делалось это, в том числе и по таким соображениям, что баки после боя всё равно придется снимать, но после этого уже выкидывать - топливный бак это не инструментальный ящик, и пулевые\осколочные отверстия в нем недопустимы, а заделать их крайне сложно.
Как раз лучше оставить топливо, пары топлива рванут мама не горюй, а топливо лишь выгорит или вообще не загорится.
А слона-то я и не приметил. Тогда, со временем, надо бы найти правильную башню - иначе непорядок-с ;) Но это дело хозяйское.
Что же касается, с чем шли в бой, то в 1941-м, судя по фото, как раз никто не заморачивался, снимать баки, ставить - машины гибли с ними, так как в условиях массового погрома и постоянных отступлений никогда не было известно, в какой момент ты будешь вступать в бой и вообще узнаешь ли, что бой начался или погибнешь в первые его секунды.
Лично мне кажется, что "высокий" ящик принадлежностей для Ф-34, крепления для домкратов, их упоров, шанцевого инструмента, шпор, брезента, фары на ВЛД и дополнительные баки создают неповторимый облик ранних Т-34. У ваших коллег из Всеволожска неплохо получилось, как мне кажется:
- Топливо тоже не айс - пламя горящего топлива может затянуть в двигатель при работающем моторе, могут загореться бандажи опорных катков, да и вообще Т-34 далек от того, чтобы называться герметичной машиной. Так что лучше баки без топлива, чем с ним - по крайней мере самому танку от детонации даже полупустого бака точно ничего не будет.
- Башню можно (пока), считать как установленную в ходе капремонта. Ничего неадекватного в этой версии я не вижу. Только машине нельзя будет выходить на реконструкцию по 1941 году...
- Про баки я уже писал выше. Если тыловые подразделения были в зоне досягаемости и бой был спланированным, то баки снимали однозначно. Если это охват, рейд по тылам, и т.п. - то могло быть как угодно.
- Конечно, будем ориентироваться на идеал.