В таком виде танк первый раз вышел на ходовые испытания:
Первые покатушки во дворе
Накинули бронировку и поддали газу
Отправлено 27 декабря 2016 - 22:54
Популярное сообщение!
После этих поездок машина вернулась на доработку. Довели до ума всё переключение и управление, отремонтировали (с изготовлением новых пружин) и поставили механизмы открытия люков мехвода и башенного, отреставрировали и поставили крылья, установили котел-подогреватель (Webasto), причем встроили его так, что при установке внутрянки он не будет заметен, доделали систему выхлопа, установили расширительный бачок (его нет конструктивно), поскольку он крайне желателен при работе на антифризе.
Заменили все масла, проверили и еще раз прошприцевали всю ходовую.
Совсем недавно приезжали киношники, смотрели танк на предмет его использования в их фильме. Переговоры ведутся, если окажутся успешными, то карьера киногероя у танка может начаться уже этой весной.)) Вот что получилось на показе:
Осталось добавить, что первая презентация танка вживую будет 21-22 января на "Горячем снеге". Анонс этого мероприятия вот здесь (вдруг кто не видел): http://livinghistory...goriachii-sneg/
Отправлено 27 декабря 2016 - 23:15
Отправлено 28 декабря 2016 - 00:10
У Вас так все красиво выполнено глаз радует! Я не специалист но схожесть 100% в новодельных танчиках. Был пару раз На линии Сталина Много говорили об оригинальном исполнении Праги но разочарован Какието катки с тракторов , покопался в интернете а там т3 тоже все от бмп или от чего другого. Реставрация кв 1 а там низ тоже не родной или я чего то путаю? это ,что реставрация?
Пару фоток техники
еще
Все начинали с макетов, просто похожих на реконструируемый танк. Главное, не зацикливаться на этом, а развиваться, стараясь каждую последующую машину делать более качественной.
Другой аспект вопроса - цена. Просто похожий танчик может от полноценной копии отличаться на несколько порядков в стоимости, и не каждому это по карману, к сожалению.
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА ОТЛИЧНЫЙ ТАНК ПОЛУЧИЛСЯ !!!!
Спасибо!
Отправлено 28 декабря 2016 - 17:49
В некоторых премиальных автомобилях имеется традиция прикреплять табличку с фамилией мастера. Вадим с полным правом может закреплять такие таблички внутри корпуса )) Уверен, что его участие в реставрации танка только повышает стоимость конечного продукта. Подобного педантичного отношения к качеству и технической проработке сейчас не часто встретишь.
Отправлено 28 декабря 2016 - 20:11
Парни, спасибо, конечно, очень приятно это слышать, но я благодарен судьбе, что могу заниматься любимым делом в свое удовольствие. Так что памятник с табличкой все же лучше потом, и чем дальше потом, тем лучше
Ну и не я один же все это делаю. У нас сформировался уже целый коллектив единомышленников, без них, в одиночку, я бы этот танк всю оставшуюся жизнь делал.
Отправлено 28 декабря 2016 - 22:55
Видя какие-то потрясающие воображение вещи,сразу думаю о том кто и как это сделал.Это же не просто все.Это время,силы,нервы!Таких людей мало,к сожалению.... А таблички-идея отличная!
Спасибо! Такое отношение к нашей работе заставляет совершенствоваться и делать еще лучше. По мере возможностей будем стараться радовать камрадов новыми проектами.
Отправлено 28 декабря 2016 - 23:08
Парни, спасибо, конечно, очень приятно это слышать, но я благодарен судьбе, что могу заниматься любимым делом в свое удовольствие. Так что памятник с табличкой все же лучше потом, и чем дальше потом, тем лучше
Ну и не я один же все это делаю. У нас сформировался уже целый коллектив единомышленников, без них, в одиночку, я бы этот танк всю оставшуюся жизнь делал.
Правильно организовать, это тоже не маловажный труд, а особенно в таких проектах!