И обращаясь к выше-высказавшимся. ДЯДИ БЛИН! Вы себя со стороны то слышите? Одни радуются, что их сощитали, другие кичаться тем, что никуда ничего не понесут, третьи хвалятся тем что у них посчитали то, что по закону и считать то не должны были (как минимум на данный момент) И каждый считает именно себя правым и "в домике". А вот и нифига. На данный момент в подвешенном состоянии все. У нас не США с разными законами от штата к штату и со временем всех уровняют в правах и обязанностях и по регионам и по разным районам одного города. И каким отношение будет у владельцам СО-СХ и его "аналогов" для которых на данный момент места в законе не нашлось, зависит от нас и от нашего с Вами поведения как в рамках правового поля, так и в рамках законотворческой инициативы. Официально сообщества реконструкторов как-бы не существует (невзирая на то что наш президент официально похвалил реконструкторов и реконструкцию, как явление), а не существует по одной простой причине - нет органа или человека, который нас представляет в плане правового сопровождения и отстаивает наши интересы. Есть толпа индивидов которые даже по требованиям к униформе не могут уже лет 35 как договориться. А нет сообщества значит есть толпа разрозненных индивидов, чей интерес при написании законов не учитывается. И каждый из этой толпы надеется на "блат", адвокатов, на банальный - "авось пронесёт". Про необходимость коллективного обращения я уже говорил не раз и каждый раз звучат одни те-же реплики - "Сам пиши а мы подождём", "Как бы хуже не сделать", "Вступай в ряды Дол... Росрекона, мы сделаем всем счастье" (да я бы и вступил но результатов к сожалению не видать).
Надеяться на Мос- и прочие фильмы я бы не стал, не в каждом городе есть киностудии с оружейками, да и думаю уже все привыкли свои карамультуки воспринимать как элементы костюма, не к каждому костюму подойдёт тоя, что ему рандомно выдадут из ящика привезённого с "ПердиславльзалесомНаучФильм". И ещё аналогию проведу, для многих это станет, как поход к даме на свидание, необходимостью брать тестикулы на где-то на прокат, с учётом того, что ещё вчера были свои, родные и ухоженные, а тут ты платишь бабки за прокатные, немытые и фиг пойми, где побывавшие.
НЭ ГАВАРЫ ТАК! АБЫДНА! (прямо как некоторые говорят, что будущее за силиконовыми женщинами) Вот представь, запретят другие травмоопасные элементы исторического костюма, вместо стальной, будет пароллоновая каска, МПЛ резиновая по типу мухобойки, вместо подкованных сапог - красные клоунские ботинки со свистящими каблуками.
Мне к примеру такая "реконструкция" даже за зарплату не нужна.
Ещё раз. Какое - то время будет нарабатываться правоприменительная практика, по результатам которой будут формироваться НПА, и корректироваться закон. От нашего замечательного разрозненного сообщества будет зависеть то, в какую сторону повернётся "дышло". В комплекс мероприятий входит и адекватное поведение в рамках правового поля (как раньше уже не будет, соро и до эльфов с луками докопаются), и законотворческая инициатива. Если всё отпустить на самотёк то закон будет меняться до совсем неудобного формата.
Не наводите панику. Что было-то уже видели, а что будет-поглядим. Худо-бедно, а СХП или СО оружие существует уже 11 лет.