Запрет списанного оружия?
Отправлено 29 июля 2023 - 19:21
А база вроде как создается.
Отправлено 29 июля 2023 - 21:43
Так в этом талончика ничего нет! Там написано только то что вы уведомили РГ что у вас есть СО. А какое именно и в каком количестве там не указано.Да зачем база. Приходишь в аэропорт - спрашивают талончик из РГ
Смысла от этого талончика никакого.
Отправлено 29 июля 2023 - 21:50
Значит всё идет к тому, чт будут выдавать "зеленку" - как на гладкоствл и нарезной
Отправлено 29 июля 2023 - 22:26
Ставил на учет ЗАВОДСКОЙ СХП СКС, так он весь на разных номерах, кроме ствольной коробки и затвора, так ЛРО сначала сказали, как его описывать, а потом сказали, что были такие сборные макеты.У меня есть возможность сделать экспертизу МинЮста
Просто заинтересовали заводские документы на сборный макет
Отправлено 30 июля 2023 - 06:06
Значит всё идет к тому, чт будут выдавать "зеленку" - как на гладкоствл и нарезной
и база будет
Отправлено 30 июля 2023 - 10:27
Отправлено 30 июля 2023 - 14:04
А делается это всё против криминала, что переделывает списанное в боевое.
Учитывая ведущуюся войну (которая всегда была каким никаким а источником оружия для криминала) и то, что само по себе влияние поправок по уму можно оценить не ранее чем через несколько лет- изменения "сейчас" если и будут, то косметическо-оформительские.
Отправлено 30 июля 2023 - 16:21
А где об этом написано и можно узнать?Или уже есть претенденты?
У нас в Нижнем Новгороде тоже только заводские на учет ставят,остальные не рассматривают,но и как бы не запрещают.))
Откуда такие громкие заявления? Ставят с экспертизой спокойно.
Отправлено 30 июля 2023 - 17:53
А делается это всё против криминала, что переделывает списанное в боевое.
Травмат и газовое тоже переделывают в боевое. Неужели винтовка Мосина или карабин Маузера 98 очень востребован в криминале?
Сообщение отредактировал Ashen: 30 июля 2023 - 17:54
Отправлено 30 июля 2023 - 18:35
Травмат и газовое тоже переделывают в боевое. Неужели винтовка Мосина или карабин Маузера 98 очень востребован в криминале?
Вы уверены, что создатели придурковатого закона и те кто за него голосовал, знают как выглядит ВМ или К-98?
Отправлено 30 июля 2023 - 18:44
Так в этом талончика ничего нет! Там написано только то что вы уведомили РГ что у вас есть СО. А какое именно и в каком количестве там не указано.
Смысла от этого талончика никакого.
Как это ни чего нет? Всё там есть!
Модель, калибр, номер предмета, номер в книге регистрации, ФИО и подпись инспектора, дата выдачи. Вот печати нет.
Когда спросил где штампик, сказали ... "ну поставь сам что-нибудь, если нужна".
Отправлено 30 июля 2023 - 20:19
У разных детишек - разные игрушки ?
Отправлено 30 июля 2023 - 22:03
Я подавал одно уведомление сразу на несколько едениц. ( как и прописано в регламенте)Как это ни чего нет? Всё там есть!
Модель, калибр, номер предмета, номер в книге регистрации, ФИО и подпись инспектора, дата выдачи. Вот печати нет.
Когда спросил где штампик, сказали ... "ну поставь сам что-нибудь, если нужна".
И у меня там только написано что такой-то уведомил, а такой-то принял уведомление, ну и дата. Всё.
На этом корешке даже граф нет для внесения сведений об СО
Отправлено 31 июля 2023 - 08:49
Я подавал одно уведомление сразу на несколько едениц. ( как и прописано в регламенте)
И у меня там только написано что такой-то уведомил, а такой-то принял уведомление, ну и дата. Всё.
На этом корешке даже граф нет для внесения сведений об СО
Согласен, как то все несерьезно. Вот мой талон на 49 единиц. НО, это все таки документ, подтверждающий, что у меня на законных основаниях поставили на учет все СХП с документами ЗАТО Эксперт.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 июля 2023 - 10:45
Согласен, как то все несерьезно. Вот мой талон на 49 единиц. НО, это все таки документ, подтверждающий, что у меня на законных основаниях поставили на учет все СХП с документами ЗАТО Эксперт.
Этот документ подтверждает только то, что Вы уведомили РГ. А вот как они себя поведут после подбивки и фильтрации базы на данный момент не известно даже их генералам. У этого корешка нет даже установленного образца, в моём к примеру просто перечислены номера учёта из журнала регистрации.
Сообщение отредактировал Wolframm: 31 июля 2023 - 10:47
Отправлено 31 июля 2023 - 11:04
вообще-то знать подобные вещи это их работа . Как и говорил, страшные рассказы о том что, где то в одном черном городе, в черном , черном гараже, в черном перченном подвале, гномы канибаллы , тысячами перепиливают вм к98, и мг с мп из копонохолостых в боевые и раздают на лево и на право, байки для дефективных …Вы уверены, что создатели придурковатого закона и те кто за него голосовал, знают как выглядит ВМ или К-98?
Отправлено 31 июля 2023 - 11:19
Этот документ подтверждает только то, что Вы уведомили РГ. А вот как они себя поведут после подбивки и фильтрации базы на данный момент не известно даже их генералам. У этого корешка нет даже установленного образца, в моём к примеру просто перечислены номера учёта из журнала регистрации.
Я это все прекрасно понимаю. Но, как говориться, на всю жизнь харчами не запасешься. Поэтому будем решать проблемы по мере их поступления.
Отправлено 31 июля 2023 - 11:33
Установленный образец бланка уведомления с этим корешком представлен в приказе РГ N119Этот документ подтверждает только то, что Вы уведомили РГ. А вот как они себя поведут после подбивки и фильтрации базы на данный момент не известно даже их генералам. У этого корешка нет даже установленного образца, в моём к примеру просто перечислены номера учёта из журнала регистрации.
Отправлено 31 июля 2023 - 11:37
И обращаясь к выше-высказавшимся. ДЯДИ БЛИН! Вы себя со стороны то слышите? Одни радуются, что их сощитали, другие кичаться тем, что никуда ничего не понесут, третьи хвалятся тем что у них посчитали то, что по закону и считать то не должны были (как минимум на данный момент) И каждый считает именно себя правым и "в домике". А вот и нифига. На данный момент в подвешенном состоянии все. У нас не США с разными законами от штата к штату и со временем всех уровняют в правах и обязанностях и по регионам и по разным районам одного города. И каким отношение будет у владельцам СО-СХ и его "аналогов" для которых на данный момент места в законе не нашлось, зависит от нас и от нашего с Вами поведения как в рамках правового поля, так и в рамках законотворческой инициативы. Официально сообщества реконструкторов как-бы не существует (невзирая на то что наш президент официально похвалил реконструкторов и реконструкцию, как явление), а не существует по одной простой причине - нет органа или человека, который нас представляет в плане правового сопровождения и отстаивает наши интересы. Есть толпа индивидов которые даже по требованиям к униформе не могут уже лет 35 как договориться. А нет сообщества значит есть толпа разрозненных индивидов, чей интерес при написании законов не учитывается. И каждый из этой толпы надеется на "блат", адвокатов, на банальный - "авось пронесёт". Про необходимость коллективного обращения я уже говорил не раз и каждый раз звучат одни те-же реплики - "Сам пиши а мы подождём", "Как бы хуже не сделать", "Вступай в ряды Дол... Росрекона, мы сделаем всем счастье" (да я бы и вступил но результатов к сожалению не видать).
Надеяться на Мос- и прочие фильмы я бы не стал, не в каждом городе есть киностудии с оружейками, да и думаю уже все привыкли свои карамультуки воспринимать как элементы костюма, не к каждому костюму подойдёт тоя, что ему рандомно выдадут из ящика привезённого с "ПердиславльзалесомНаучФильм". И ещё аналогию проведу, для многих это станет, как поход к даме на свидание, необходимостью брать тестикулы на где-то на прокат, с учётом того, что ещё вчера были свои, родные и ухоженные, а тут ты платишь бабки за прокатные, немытые и фиг пойми, где побывавшие.
Я уже говорил: имхо, перспективы за сигнальным.
НЭ ГАВАРЫ ТАК! АБЫДНА! (прямо как некоторые говорят, что будущее за силиконовыми женщинами) Вот представь, запретят другие травмоопасные элементы исторического костюма, вместо стальной, будет пароллоновая каска, МПЛ резиновая по типу мухобойки, вместо подкованных сапог - красные клоунские ботинки со свистящими каблуками.
Мне к примеру такая "реконструкция" даже за зарплату не нужна.
Ещё раз. Какое - то время будет нарабатываться правоприменительная практика, по результатам которой будут формироваться НПА, и корректироваться закон. От нашего замечательного разрозненного сообщества будет зависеть то, в какую сторону повернётся "дышло". В комплекс мероприятий входит и адекватное поведение в рамках правового поля (как раньше уже не будет, соро и до эльфов с луками докопаются), и законотворческая инициатива. Если всё отпустить на самотёк то закон будет меняться до совсем неудобного формата.
Отправлено 31 июля 2023 - 11:44
Установленный образец бланка уведомления с этим корешком представлен в приказе РГ N119
В приказе да, на практике Приказ РГ №119 не везде читали, как и ФЗ-150 с изменениями и дополнениями и тем-боле подзаконными актами. В итоге все представляют их либо по разному заполненными, с печатями подразделений или без, либо вон уже в Петропавловске-Камчатском бланк с фотографией придумали.