Да ничего не понятно, у двоих спрашивал. Сказали пусть дома пока лежит...
Запрет списанного оружия?
Отправлено 06 июля 2023 - 19:42
Отправлено 06 июля 2023 - 20:07
Да ничего не понятно, у двоих спрашивал. Сказали пусть дома пока лежит...
лежит и ждет статью?))
Отправлено 06 июля 2023 - 21:03
Буду еще уточнять.... Написал, как мне сказали. Возможно, в связи с тем, что многие не уведомили, будут еще какие нибудь разьяснения, поправки.
Отправлено 06 июля 2023 - 23:51
Лучше всего обратится в прокуратуру за разъяснениями. Тогда будет официальная бумажка.
Отправлено 07 июля 2023 - 08:29
Был у разрешителей, сказали, кто не уведомил вовремя и принесет сейчас подадут в суд. Практики пока нет, сами не знают толком как это будет выглядеть...
С такими заявами к ним просто больше никто и не придёт из "опоздавших". Умно: припугнули судом - сразу уменьшили себе работы.
Отправлено 07 июля 2023 - 09:00
С такими заявами к ним просто больше никто и не придёт из "опоздавших". Умно: припугнули судом - сразу уменьшили себе работы.
Изначально себе сразу сказал - ничего регистрировать не буду.
Хотя всё СХП заводское с документами, и сейф большой есть
Просто НЕ ХОЧУ наживать себе геморрой ...
Отправлено 07 июля 2023 - 09:11
Будущее за сигнальным оружием
(полностью новодельным и несовместимым с боевым по основным узлам, а не вот эта порнуха как с наганами).
Отправлено 07 июля 2023 - 12:28
Будущее за сигнальным оружием
(полностью новодельным и несовместимым с боевым по основным узлам, а не вот эта порнуха как с наганами).
будущее за деревянными схп, работающими на голосе владельца - пиф паф )
и поставленными на учет РГ по лицухе
причем, если по сертификату можно будет говорить только - пиф, а вы добавите - паф, то это незаконная переделка со всеми вытекающими....
Сообщение отредактировал boomer: 07 июля 2023 - 12:35
Отправлено 07 июля 2023 - 13:40
Читал, читал, но так и не понял, ММГ и пневматику тоже надо регистрировать?
Отправлено 07 июля 2023 - 14:05
Читал, читал, но так и не понял, ММГ и пневматику тоже надо регистрировать?
Нет. ММГ регистрируется только в случае, если он сертифицирован после 2012 года и в сертификате написано, что изделие является списанным оружием, если КСОИ или предмет хозбыта, то не регистрируется (как минимум пока).
будущее за деревянными схп, работающими на голосе владельца - пиф паф )
и поставленными на учет РГ по лицухе
причем, если по сертификату можно будет говорить только - пиф, а вы добавите - паф, то это незаконная переделка со всеми вытекающими....
"ТА-ТА-ТА-ТА" - переделка УСМ под автоогонь, "ПФИТЬ" - применение ПБС.
Перескажу что ответили в ЛРР по иным документам и тем, кто не успел "легализовать" сертификаты и паспорта
1. Либо продавать-перепродавать и таким образом получать документ (т.е. продажа через другого человека самому себе)
2. Либо держать дома 4 года, никуда не вынося изделия
Потому что сказали церемониться не будут, и на мероприятия "незарегистрированные" изделия не допустят
По другим документам (экспертизы) сказано "лишь бы была надпись МВД". А не "рога и копыта". Про экспертизы минюста и прочих ничего не знают, как с ними поступать не представляют, и назначение спущенного им Закона пока не очень понимают. Про требование сейфа после регистрации напомнили (то, что не зарегистрировано в срок, так и может, условно говоря, висеть на стене, если с ним не выходить)
Минюст инстанция повыше МВД будет, и при рассмотрении дел в судах, обычно МВД-шную экспертизу обжалуют, и направляют изделия в ЭКЦ МИНЮСТА, и далее судья уже строит свою работу на основе их экспертного заключения.
Сообщение отредактировал Wolframm: 07 июля 2023 - 14:07
Отправлено 07 июля 2023 - 18:35
Как я писал ранее, я поставил в РГ на учет более 50 ед. СО схп. Поставил без особых проблем. Единственное, много пришлось печатать, создавать как бы каталог своего "арсенала". Но в будущем, как выяснилось, этот каталог помог и сотруднику Росгвардии и мне при оформлении купли-продажи т.к. гораздо повысило скорость заполнения необходимых документов. Практически все схп у меня с доками ЗАТО Эксперт.
Сегодня снимал с учета три ед. схп ППШ, что бы отправить их покупателям. Проблем со снятием вообще нет никаких, кроме как ждать подпись начальника отдела, а он был не на месте и продеться ждать до понедельника. В понедельник забираю три уведомления с подписью начальника и отправляю схп на три адреса.
Что намотал себе "на ус":
1. Обязательно иметь телефоны сотрудника и его помощника, которые занимаются оружием, что бы для снятия или постановки заранее созвониться и назначить встречу. А то можно приехать, подождать и уехать ни с чем т.к. сотрудники постоянно в движении.
2. Обязательно заполнить все документы дома (уведомление и договор купли продажи). Это не сложно, но реально сократит время оформления в Росгвардии.
Отправлено 07 июля 2023 - 19:54
Как я писал ранее, я поставил в РГ на учет более 50 ед. СО схп. Поставил без особых проблем. Единственное, много пришлось печатать, создавать как бы каталог своего "арсенала". Но в будущем, как это выяснилось. этот каталог помог и сотруднику Росгвардии и мне про оформлении купли-продажи т.к. гораздо повысило скорость заполнения необходимых документов. Да, практически все схп у меня с доками ЗАТО Эксперт.
Сегодня снимал с учета три ед. схп ППШ, что бы отправить их покупателям. Проблем со снятием вообще нет никаких, кроме как ждать подпись начальника отдела, а он был не на месте и продеться ждать до понедельника. В понедельник забираю три уведомления с подписью начальника и отправляю схп на три адреса.
1. Обязательно иметь телефоны сотрудника и его помощника, которые занимаются оружием, что бы для снятия или постановки заранее созвониться и назначить встречу. А то можно приехать, подождать и уехать ни с чем т.к. сотрудники постоянно в движении.
2. Обязательно заполнить все документы дома (уведомление и договор купли продажи). Это не сложно, но реально сократит время оформления в Росгвардии.
а можно пример уведомления о продаже и вариант договора?
Отправлено 07 июля 2023 - 23:22
Как я писал ранее, я поставил в РГ на учет более 50 ед. СО схп. Поставил без особых проблем. Единственное, много пришлось печатать, создавать как бы каталог своего "арсенала". Но в будущем, как выяснилось, этот каталог помог и сотруднику Росгвардии и мне при оформлении купли-продажи т.к. гораздо повысило скорость заполнения необходимых документов. Практически все схп у меня с доками ЗАТО Эксперт.
То о чем я и говорил.Что изначально продавец снимает с учета и передает схп с документами продавцу...
Отправлено 08 июля 2023 - 07:50
а можно пример уведомления о продаже и вариант договора?
Вот типовой договор на схп. Именно на схп.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 июля 2023 - 15:53
Вот типовой договор на схп. Именно на схп.
спасибо
Отправлено 21 июля 2023 - 18:43
Теперь возникает вопрос, что делать с теми СХП, которые по различгым причинам владельцы не успели поставить на учет в ЛРО Росгвардии до 29.06.2023 года?
В этот четверг, оформил ППШ (причём сборный) - года 4 назад покупал. Думал штраф захотят выписать или еще чего нибудь ... пролезло.
А вот с ЗАТОшными доками, не берут.
Отправлено 21 июля 2023 - 19:59
В этот четверг, оформил ППШ (причём сборный) - года 4 назад покупал. Думал штраф захотят выписать или еще чего нибудь ... пролезло.
А вот с ЗАТОшными доками, не берут.
У сборного ППШ какие были документы ?
Отправлено 21 июля 2023 - 20:12
Судя по посту , не ЗАТОшные...
Отправлено 21 июля 2023 - 22:27
Ну как сказать ... типографские.
Судя по посту , не ЗАТОшные...
ЗАТОшные, у нас не хотят оформлять. Приходится искать другие выходы из положения.
Отправлено 21 июля 2023 - 22:36
Ну как сказать ... типографские.
Короче ... липа