По признакам и свойствам...а как по другому еще отличают грибы и ягоды.
Запрет списанного оружия?
Отправлено 08 февраля 2023 - 15:52
Отправлено 08 февраля 2023 - 16:46
Много изделий были в свое время сертифицировано как КСОИ, ММГ. Формально это не СО и на то есть законная бумажка. Посему если быть занудой, старый Алатырь можно в ЛРО не носить и вешать на стену. Если вдруг припрутся с обыском или оперативным осмотром - отмазка есть т.к. это не СО о котором необходимо уведомлять.
Но я решил не умничать и зарегистрировал всё. Причем компьютерная база данных уже начинает формироваться. Мне звонила дама оператор, забивающая данные из моего уведомления и уточнила правильность некоторых формулировок.
Отправлено 08 февраля 2023 - 18:21
В Калининграде недавно был прецедент. Гвардия не стала ставить на учет в полицию СО не заводского изготовления. Изъять не имела право и состоялся судебный процесс. По его решению владельца оштрафовали на 5000 руб, а гвардию обязали все не заводское оружие всё-таки поставить на учет. У меня есть копия этого дела, но просили пока не светить.
Отправлено 08 февраля 2023 - 20:32
Но я решил не умничать и зарегистрировал всё. Причем компьютерная база данных уже начинает формироваться. Мне звонила дама оператор, забивающая данные из моего уведомления и уточнила правильность некоторых формулировок.
А мне, например, сказали что общей базы пока НИГДЕ нет, а на местах данные забивают в комп просто по своему желанию, создавая базы для себя.
Отправлено 08 февраля 2023 - 22:05
База данных через регистрацию и создается посредством этой самой д/п регистрации. А результат и последствия для держателей будут позже...И чем больше бардака на местах, тем непредсказуемый в итоге будет и результат. Имхо.
Отправлено 09 февраля 2023 - 01:02
Коллега, вы если знаете как и почему новодельное СХП является списанным оружием (приравнивается к боевому) - напишите пожалуйста. А то какие-то загадки и недомолвки.
Никаких загадок. Никаких недомолвок. Это оружие изначально было сделано как "боевое", а потом в него внесли изменения для получения охотничьего и СХП. Сертифицировали. Я не утверждаю что каждый экземпляр был подвергнут такой процедуре, скорее всего пошли по пути наименьшего сопротивления (сделали одну-две единицы для документации),но изначально было сделано именно так, по другому списанное с сертификацией не получить. Это относится как минимум к МР-38 от МА и от Курс-С. Вроде как Курс не делал охотничьи экземпляры, но точно сказать не могу, не помню.
Причём с этим связан очень забавный казус, на затворе МР-38 от Курса двойное изменение от взаимозаменяемости. Связано это с тем, что сначала МА выпустили партию охотничьих МР, но так как детали не должны быть взаимозаменяемы с боевыми, они внесли в конструкцию изменения и в затвор в том числе. После этого когда Курс выпустил партию СХП, то для того чтобы затвор не подходил в охотничье от МА, в него внесли изменения ещё раз.
Отправлено 09 февраля 2023 - 03:51
Это в очередной раз подтверждает что в природе вещей, нет изменений без возможности их последующих изменений. Причем они возможны прямо с противоположным результатом. Например реплика МР от Деникса путем не сложных слесарных манипуляций может стать и сигнальным и газовым и СХП...
Отправлено 09 февраля 2023 - 14:51
Это в очередной раз подтверждает что в природе вещей, нет изменений без возможности их последующих изменений. Причем они возможны прямо с противоположным результатом. Например реплика МР от Деникса путем не сложных слесарных манипуляций может стать и сигнальным и газовым и СХП...
да любая водопроводная труба путем не сложных манипуляций различных может стать чем угодно. но оружием от этого не станет.
Отправлено 09 февраля 2023 - 15:10
и. Связано это с тем, что сначала МА выпустили партию охотничьих МР, но так как детали не должны быть взаимозаменяемы с боевыми, они внесли в конструкцию изменения и в затвор в том числе. После этого когда Курс выпустил партию СХП, то для того чтобы затвор не подходил в охотничье от МА, в него внесли изменения ещё раз.
вот об этом не надо лишний раз напоминать.... так как все хохлы такие..и много у кого... и мало кто там заморачивался впоследствие.. Спасибо ...баному Курсу.. мог бы в карабинах сделать как в стандартном МП, а не лизать у хохлов все от и до. Я вообще подозреваю что ничего они сами не делали а из их комплектующих клепали.
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 09 февраля 2023 - 15:21
Отправлено 09 февраля 2023 - 16:21
Никаких загадок. Никаких недомолвок. Это оружие изначально было сделано как "боевое", а потом в него внесли изменения для получения охотничьего и СХП. Сертифицировали. Я не утверждаю что каждый экземпляр был подвергнут такой процедуре, скорее всего пошли по пути наименьшего сопротивления (сделали одну-две единицы для документации),но изначально было сделано именно так, по другому списанное с сертификацией не получить. Это относится как минимум к МР-38 от МА и от Курс-С. Вроде как Курс не делал охотничьи экземпляры, но точно сказать не могу, не помню.
Причём с этим связан очень забавный казус, на затворе МР-38 от Курса двойное изменение от взаимозаменяемости. Связано это с тем, что сначала МА выпустили партию охотничьих МР, но так как детали не должны быть взаимозаменяемы с боевыми, они внесли в конструкцию изменения и в затвор в том числе. После этого когда Курс выпустил партию СХП, то для того чтобы затвор не подходил в охотничье от МА, в него внесли изменения ещё раз.
Трындец. А кто вообще сказал, что детали охотничей МП-хи не должны подходить к боевой?
Отправлено 09 февраля 2023 - 16:48
Трындец. А кто вообще сказал, что детали охотничей МП-хи не должны подходить к боевой?
Тут суть не в этом, речь об СХП
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 09 февраля 2023 - 16:49
Отправлено 10 февраля 2023 - 08:47
Ну и что? Все принимается МВД, временно хранится, а потом передается в РГ. Которая в последствии хранит уничтожает все. Но нет ничего более постоянного чем временное. Комнат для хранения изъятого в РГ нет и никогда не было. Все храниться на территории и в помещениях МВД.
Отправлено 10 февраля 2023 - 10:51
У меня в Кингисеппе не хотят брать без сертификата...
Отправлено 10 февраля 2023 - 11:20
Ну так что,ставил кто лично на учёт копанину с документами Минюста? Или только, кто-то, где-то?
У меня в Кингисеппе не хотят брать без сертификата...
В некоторых регионах без серта не ставят..
Отправлено 10 февраля 2023 - 11:51
Самодурство и некомпетентность. Требовать официальный отказ, писать жалобу в прокуратуру. Сертификат прилагается по желанию, как и иные документы. единственный повод отказать - это отсутсвие маркировки и номера позволяющего идентифицировать предмет (я такое допускаю после общения с экспертами которые принимали копанину только если владелец заранее делал маркировку хотя бы 2 цифры на ОЧ.
Кому выгодно не принимать без сертификата? Только ментам, которые с радостью ждут момента сделать палку или создать видимость "рождения палки" до очередного оперсовещания по итогам отчетного периода.
Отправлено 10 февраля 2023 - 14:13
По закону это касается ТОЛЬКО заводских предметов. Остальные то ставить не нужно... На кой вы туда копанину тащите то? Что бы в случае чего работу кое кому упростить?
Сообщение отредактировал Markgraf: 10 февраля 2023 - 14:13
Отправлено 10 февраля 2023 - 15:32
Никаких загадок. Никаких недомолвок. Это оружие изначально было сделано как "боевое", а потом в него внесли изменения для получения охотничьего и СХП. Сертифицировали.
Я ранее объяснял почему считаю такие суждения несостоятельными. На этом основании все китайские пластмассовые игрушечные МП с ближайшего рынка надо регать в ОЛРР.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что РГ и МВД не станут этим заниматься даже если вы попытаетесь их заставить сделать это через прокуратуру/суд.
По признакам и свойствам...а как по другому еще отличают грибы и ягоды.
Понятно - по факту сказать нечего. Только типа умный вид делаете.
Отправлено 10 февраля 2023 - 16:29
Я ранее объяснял почему считаю такие суждения несостоятельными. На этом основании все китайские пластмассовые игрушечные МП с ближайшего рынка надо регать в ОЛРР.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что РГ и МВД не станут этим заниматься даже если вы попытаетесь их заставить сделать это через прокуратуру/суд.
Лёха, тут наверное бессмысленно что-либо доказывать. Кто хотел тот услышал. Я думаю сообщество сейчас поделится на 4 группы:
1. Те кто с подал данные на всё, даже сувенирные штыки и топят за всеобщую перепись и инвентаризацию населения;
2. Те кто последовал указаниям РГ в рамках закона и ждут дальнейших распоряжений;
3. Те кто ничего не понял и решил подождать - "а что-же будет?";
4. Те кто забил болт на рекон, всё сбагрил и реконструирует римского патриция в термах с гетерами.
Одна из первых трёх групп рискует со своей позицией навредить как минимум одной, как минимум трём группам. Либо придёт указивка, что -"плохие все кроме патрициев", либо "заждавшиеся из 3-ей группы" пролетят с регистрацией заводских изделий и словят штрафы, изъятия, административки.
Либо группа №1 окажется права и РГ начнут регистрировать всё продлив "льготный" период регистрации (ну или пролетит 2-ая группа и придётся сдать самоделки и тут начнутся "суды-туды", результаты которых прогнозировать не буду).
Либо молодцами выйдут те, кто регистрировал только заводское.
Но группа №1 может оказаться негодяями, которые принесли не то и не туда и не в то время, перегрузили отделы ОЛЛР лишней информацией, которая будет передана в соответствующие подразделения. И если среди первопроходцев на изъятия окажутся "серьёзные люди" сумеющие качнуть ситуацию в позитивном ключе и создадут прецедент на основе которого вырастит правоприменительная практика, поправки в закон, разъяснения к нему и т.д.
Плохо только то, что если одна из групп (кроме патрициев с гетерами) спровоцирует нехорошие процессы деструктивного характера, то на них начнут косо смотреть все остальные, и возможно даже искать автора той доктрины, которая всех погубила и назначат его самым крайним.
Примерное процентное соотношение вероятности подлететь на ровном месте среди этих групп не буду, бо мое мнение сугубо субъективное.
Но лучше вместо того чтоб спорить тут, посмотрели бы "в завтрашний день" и начали писать письма наверх, и пробоваться в законотворческой инициативе. Наверняка у многих есть влиятельные товарищи, и грамотные консультанты.
З.Ы. Вот только не надо в ответ писать - "А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?".
Сообщение отредактировал Wolframm: 10 февраля 2023 - 16:30
Отправлено 10 февраля 2023 - 17:29
.
Понятно - по факту сказать нечего. Только типа умный вид делаете.
По факту расскажете результат через полгода. А там и будет видно кто что делал.