Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1441 Логунов

Логунов

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 556 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 12:15

Текст памятки взят у клуба ООД "Клубы Исторической Реконструкции РОССИИ", имхо весьма полезный текст, особенно в части игрушек с ЗАТОшными документами: ❗ПАМЯТКА 1. Начиная с 02 июля 2022 года, все ранее купленное списанное охолощённое оружие (СОО), выпущенное заводами РФ или прошедшие в РФ сертификацию (в том числе и индивидуальную-на конкретный экземпляр) или вновь приобретенное подлежит через портал 'ГОСУСЛУГИ', постановке на учет в разрешительной системе РОСГВАРДИИ. Проект того, как это будет осуществляться находится в стадии доработки. Продажа и передача в пользование иному лицу также осуществляться будет с уведомлением органов разрешительной системы. В ближайшие годы, при покупке СОО в оружейном магазине, оно автоматически будет за вами закрепляться в органах РОСГВАРДИИ через единую автоматическую систему учета гражданского оружия. Весь процесс регистрации СОО начиная с июля 2022 г. СОО купленное до 02 июля 2022 г. ставится на учет в течении 1 года, т.е. до 02 июля 2023 г. Процедура БЕСПЛАТНАЯ. За не постановку на учет СОО заводского изготовления планируется административная ответственность. 2. Самодельно собранные стреляющие устройства самодельного изготовления, обладающие признаками СОО, не содержащие в составе конструкции основных частей огнестрельного оружия, взаимозаменяемые с штатными образцами огнестрельного оружия постановке на учет в органах разрешительной системы РОСГВАРДИИ не подлежат. Не подлежат они учету потому, что не являются изделиями заводского изготовления и не имеют соответствующего сертификата и паспорта изделия. Законность владения таким объектом определяется органами ПОЛИЦИИ. (См.методрекомендации https://росрекон.рф/?page_id=400 ). Если изделие не является огнестрельным оружием пригодным к производству выстрелов и не содержит основных частей огнестрельного оружия пригодных к использованию по целевому назначению и в действиях совершаемых с таким изделием нет составов ст. 222 и 223 УК РФ изъять из оборота его можно только по решению суда, что практически невозможно без наличия уголовного дела. На подобные объекты желательно иметь заключение специалиста (в области судебной баллистик) о том, что оно непригодно к производству выстрелов и не содержит основных частей конструкция которых, позволяет установить их в штатный образец огнестрельного оружия осуществлять производство выстрелов. (не на одно крупное военно-историческое мероприятие без таких документов участников, как правило не допускают).
  • 5

#1442 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 12:20

Новые криминальные требования, это вопиющий непрофессионализм. Один чиновник, нашел в интернете первый попавшийся способ деактива и вставил в текст новых кримтребований, поставив вне закона 100% произведенных на российских  заводах тысяч единиц списанного охолощенного и списанного учебного оружия, которые с 29.06.22 г.  не соответствуют новым криминалистическим требованиям. Чем не угодили этому чиновнику российские способы деактивации? Они ему вообще известны? На российских заводах, что одни дураки все предыдущие годы работали, которые не изготовлением деактивированных СО и СХП, а вредительством занимались?  И что теперь заводчан будут судить за неправильно деактивированные СО и СХП или нет?

Вероятно, разработчики новых кримтребований считают, что у нашего государства очень много лишних денег, чтобы выкупить обратно все произведенное на заводах СО и СХП? Или же им плевать на конституционное право гражданина РФ на частную собственность?

У нас любят говорить, что в России строгость законов компенсируется их неисполнением. Но это до поры до времени и на это уповать нельзя. Всё должно быть по закону, а законы не должны нарушать конституционные права граждан.

При написании этих требований не привлекалось ни одного технолога, ни материаловеда, ни единого спеца по газодинамике и тем-более юриста. 

• 0

#1443 Х0Х1

Х0Х1

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 921 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 12:42

За не постановку на учет СОО заводского изготовления планируется административная ответственность

какая статья КОАП предусмотрена за непостановку на учет СО?

• 0

#1444 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 13:40

Переход дороги в неположеном месте 

• 0

#1445 Логунов

Логунов

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 556 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 13:48

Ст.20.8 КоАП РФ

6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.
  • 0

#1446 Х0Х1

Х0Х1

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 921 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 14:15

Ст.20.8 КоАП РФ

6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.

а если человек не нарушал правил приобретения купил до вступления закона в силу и не знает о изменении закона никому не передает и не продает. Но при каких то других обстоятельствах у него обнаружен пистолет СО (к примеру) хранящийся в сейфе.Про учет то он забыл так что приобретение и хранение не подходят.А не постановка на учет не прописана.

• 0

#1447 Вольноопределяющийся

Вольноопределяющийся

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 546 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 14:42

Надо подождать, что скажет Росрекон. Они же писали, что их представителя куда то там выбрали, работа идёт, их услышали и тд.
Единственный ныне в своём роде профсоюз реконструкторов
  • 1

#1448 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 16:38

а если человек не нарушал правил приобретения купил до вступления закона в силу и не знает о изменении закона никому не передает и не продает. Но при каких то других обстоятельствах у него обнаружен пистолет СО (к примеру) хранящийся в сейфе.Про учет то он забыл так что приобретение и хранение не подходят.А не постановка на учет не прописана.

Не знание законов не отменяет наказание за их нарушение.

• 1

#1449 Х0Х1

Х0Х1

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 921 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 16:58

Не знание законов не отменяет наказание за их нарушение.

это понятно. так непрописано неуведомление в ст 20.8

Сообщение отредактировал Х0Х1: 29 июня 2022 - 16:59

• 0

#1450 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 29 июня 2022 - 17:22

Вроде бы все не плохо! На старое находим экспертизы, документы и несём в росгвардию! Если документы утрачены, то прости заявлением в росгвардию просим восстановить дубликат! А что? Кто то ведь теряет птс на автомобиль и ему делают дубликат в ГАИ! И ещё я думаю, что в Росгвардии нет специалистов, которые смогут отличить заводской схп от новодельного! Лично я долго приглядываюсь на свои Мосинке воображая какая из них с завода, а какая от макетчика.
  • 0

#1451 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 29 июня 2022 - 19:26

Вроде бы все не плохо! На старое находим экспертизы, документы и несём в росгвардию! Если документы утрачены, то прости заявлением в росгвардию просим восстановить дубликат! А что? Кто то ведь теряет птс на автомобиль и ему делают дубликат в ГАИ! И ещё я думаю, что в Росгвардии нет специалистов, которые смогут отличить заводской схп от новодельного! Лично я долго приглядываюсь на свои Мосинке воображая какая из них с завода, а какая от макетчика.

Олег, почитай пожалуйста УК что тебе светит за предоставление заведомо подложного документа дающего права или освобождающего от обязанностей. Показав кустарное СО в Росгвардии и принеся сертификат от другой ты рискуешь. Не удивлюсь, если орган выдававший сертификаты издал уже методичку для экспертных подразделений МВД с описанием всех возможных российских деактивов и описав хохятские. Ты будешь жить спокойно, пока тебя не вызовут и не спросят где вы взяли эту бумажку? Ты скажешь что не разбираешься, что тебе её дали с железкой и ты был не в курсе.... А тебе покажут скрин с этого форума и расскажут что ты все заранее знал и планировал...

Олег, дружище, не будь так доверчив... 

• 1

#1452 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 30 июня 2022 - 14:03

Шутка дня от одного сотрудника, с которым консультировался по ситуации - "А из отобранного ЭсХоПе отольют ступени для центрального храма МВД". 
P.S. Как оказалось, в одном отделе три разных мнения и никто не уверен точно, чего от них  хотят увидеть по результату, но уже переживают, о том что заниматься этим некому.

• 3

#1453 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 12 июля 2022 - 21:43

Добрый день.
Сегодня ходил в наше Отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Северодвинску. О новом законе знают, визиту моему и вопросам не удивились. Со слов сотрудника ведомства, сейчас у них завершается подготовка к условиям работы с новым законом. Пригласили зайти вновь 19 июля. Общение очень вежливое, по делу. Фамилию, телефон, адрес не спрашивали. Шел домой, пару раз оглянулся, хвоста не было.

• 5

#1454 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено 15 июля 2022 - 13:39

Не реклама , не повод и тд, ссылка на группу где автор видио и владелец группы, создал видио о похоже Лро , регистрируя свои схп https://vk.com/wall-121609412_28825
  • 0

#1455 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 15 июля 2022 - 13:47

Не реклама , не повод и тд, ссылка на группу где автор видио и владелец группы, создал видио о похоже Лро , регистрируя свои схп https://vk.com/wall-121609412_28825

Цитата: "Вы не можете просматривать стену этого сообщества"

То ли группа закрытая, то ли я в ЧС этой группы.

• 2

#1456 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 629 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено 15 июля 2022 - 16:30

• 3

#1457 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 15 июля 2022 - 17:57

"Мы пришли к коллективному мнению" - по поводу сейфа СХП. Представляю этот междусобойчик в РосГвардии с любопытными сотрудниками зашедшими посмотреть на мужика с СХП :)

У меня на стене висят. Пока не будет Закона - побоку "коллективное мнение"))) 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал C-5k: 15 июля 2022 - 17:59

• 0

#1458 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 19 июля 2022 - 20:14

Добрый день.
Сегодняшний визит в Отделение был более продуктивен. Обсудили с сотрудником ведомства ряд пунктов в новом приказе. Определили, что мне нужно сделать в дальнейшем. Пока это самое простое. Так как в ближайшее время я ничего не покупал, в следующий поход предоставить список уже имеющегося у меня списанного и охолощённого оружия. Оружия стреляющего холостыми патронами (СХП) у меня нет. Только ММГ. Из всех ММГ предоставить данные только по экземплярам ранее являвшимися боевыми образцами. То есть именно те, которые были списаны и охолощены до состояния макета. Информации о макетах, ММГ, которые были изначально произведены как макеты, предоставлять не нужно.
На данный момент ситуация именно такая.
Данные предоставляются в формате таблицы, образец которой имеется в приложении к приказу, "Список номерного учёта списанного оружия".
Постараюсь всё приготовить к четвергу, так как Отделение только во вторник и четверг работает до 19.00, что позволяет мне после работы успеть нанести визит до его закрытия.

• 0

#1459 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 21 июля 2022 - 17:04

Позвонил в ЛРО. Попросил разрешение не представляться и задал несколько вопросов. Резюмирую:

1. Переписки доверчивых буратин с последующим отьемом СО, не соответствующим КримТреб, не будет. "Напротив, вам дают "амнистию" кто придет. А вот тем кто не придет - будут закручивать гайки. (Евреям окупационные власти тоже так говорили, что только надо зарегистрироваться в оккупационной комендатуре. А получилось....)

2. Сейф нужен. И проверки будут.

3. Если есть хоть какой-то сертификат на имеющуюся игрушку без документов - напишите тот сертификат (если вы понимаете о чем я).

4. При первичном посещении ЛРО с уведомлением и списком - железо везти надо.

5. Если зарегистрирован по одному адресу, а хранить собираешься по другому - необходимо хотя бы временную регистрацию по другому адресу оформить. (Это я к тому что родился и прописан в Мухосранске, там-же планирую регистрировать СО, но его в Мухосранске хранить не смогу т.к. оно постоянно едет или участвует в мероприятиях ВИР в Москве и пр. Просили хотя бы временную регистрацию в Москве оформить чтобы они могли сделать у себя отметку о фактическом месте нахождения СО в день проверки условий хранения в Мухосранской квартире.).  

• 3

#1460 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 21 июля 2022 - 22:05

Добрый день.

Свою историю с регистрацией на данный момент считаю завершённой.

Я выбрал самый простой для себя способ соблюсти закон, исключив бесполезные споры, о том что надо, что не надо, и что написано в сертификате.

Я просто составил список всех имеющихся у меня макетов, которые ранее являлись боевыми образцами оружия. Свёл все данные в таблицу, снабдив её всей необходимой информацией, которая указана в образце к приказу о порядке подачи уведомлений, а именно «Список номерного учёта списанного оружия» (наименование, калибр, серия/номер, год выпуска, номера сертификатов, дата выдачи, продажи и т. д.). В коллекции так же есть и один образец СХП, пулемёт РПКСН, про который я уже успел подзабыть, что он СХП, но информация в паспорте об этом напомнила. Его данные поместил среди всех прочих.

Этот список сегодня был предоставлен мною в наше Отделение лицензионно-разрешительной работы г. Северодвинска.

Спасибо инспектору, сотруднику Отделения, общение было максимально вежливым, тактичным. Я, конечно, не ждал допросов с пристрастием, но определённое волнение было, всё таки речь об оружии, хоть и списанном, охолощённом, учебном и ММГ.

И хотя мы с ним уже обсуждали ряд вопросов ранее, я в диалоге всё же ещё раз отметил, что в таблице нет данных об имеющихся у меня макетах уже изготовленных в этом статусе с самого начала. Выразил готовность исправить таблицу и дополнить её данными и о таких ММГ, но этого не потребовалось.

Из всех документов я принёс с собой только сертификат и паспорт на СХП РПКСН. Копии с них не делались, сверили только номера указанные в паспорте и таблице.

Несколько минут ушло на распечатку необходимых бланков и их заполнение. ФИО, адрес, данные паспорта, телефон. По итогу визита, у меня на руках осталась отрывная часть уведомления о приобретении списанного оружия с номером и подписью инспектора ЛРР. Признаюсь, я про неё даже не вспомнил, пока инспектор сам не вручил мне необходимый документ.

Вот и всё.

Дело это с регистрацией пока новое, потому морально готов к тому, что ко мне могут придти с проверками или чем-то подобным. Милости просим. Добрым гостям всегда рад. При необходимости, готов предоставить любые имеющиеся у меня документы на ММГ и их самих, для их осмотра и ознакомления.

• 1