Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1181 наган71

наган71

Сержант

• Пользователь
  • 128 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 20:59

Да скоро изобретут МЕЛОФОН и будут судить за мысли, вот вам и свобода, а по поводу схп прочитайте требования, если их завтра примут, то всё что сейчас на руках мгновенно становится нелегальным
  • 1

#1182 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 20:59

Существует. .

у кого и где ? Есть статистика ? Сколько продано , сколько переделано, и сколько с ним совершено преступлений.? Где посмотреть ?
  • 0

#1183 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 января 2022 - 21:01

уж определись, схп оружие или нет ?) надо, но только не за счёт, ущемления законопослушных граждан, коих основная масса.

СХП не оружие, но при желании его можно сделать оружием. Миш, я  - не пью спиртного, уже больше 25 лет. Почему я должен проходить медосвидетельсвование по первому требованию сотрудника ГИБДД? Это ущемление моих прав?  

• 0

#1184 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 21:02

Неужели?  Плохо вы знаете ПТУ-иков советского разлива. Бороться необходимо не с последствиями, а с предпосылками.

я бы сказал с причинами, а не со следствием.
  • 1

#1185 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 января 2022 - 21:07

у кого и где ? Есть статистика ? Сколько продано , сколько переделано, и сколько с ним совершено преступлений.? Где посмотреть ?

Декабрь 2021. Москва, пересечение Б.Грузинской и 1й Брестской. Таксист и водитель Кадиллака не поделили дорогу, в деле фигурирует переделка из СХП. Своими глазами видел. 

я бы сказал с причинами, а не со следствием.

А вот как раз неупорядоченная продажа СХП кому попало и есть причина. 

• 0

#1186 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 21:10

СХП не оружие, но при желании его можно сделать оружием. Миш, я - не пью спиртного, уже больше 25 лет. Почему я должен проходить медосвидетельсвование по первому требованию сотрудника ГИБДД? Это ущемление моих прав?

Да конечно это ущемление твоих прав, скажу больше, просто остановив тебя, если ты ни чего не нарушил, это тоже ущемление твоих прав. Есть одно но, просто так , без оснований, так скажем визуально запоховых, инспектор не может отправить тебя на свидетельствованние.другое
  • 0

#1187 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 21:11

СХП не оружие, но при желании его можно сделать оружием. Миш, я  - не пью спиртного, уже больше 25 лет. Почему я должен проходить медосвидетельсвование по первому требованию сотрудника ГИБДД? Это ущемление моих прав?  

Плотницкий топор тоже не оружие, но при желании можно сделать из него и томагавк. С каких это пор первое, но необоснованное требование сотрудника является законным?

• 3

#1188 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 21:14

Декабрь 2021. Москва, пересечение Б.Грузинской и 1й Брестской. Таксист и водитель Кадиллака не поделили дорогу, в деле фигурирует переделка из СХП. Своими глазами видел. 

неупорядоченная продаже схп, причиной преступления быть не может. Я говорил о статистики, один два, даже двадцать два, не есть основание, все регулируется законом, купил, переделал, совершил, получил. Все. Ни больше ни меньше.
  • 6

#1189 наган71

наган71

Сержант

• Пользователь
  • 128 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 21:17

А статистика есть кстати, 98% убиств совершается предметами хозяйственно бытового назначения:ножи, топоры, вилы и т.д., далее зарегистрированое законным порядком оружие, и уж совсем немного из неустановленного, вот как то так
  • 0

#1190 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 января 2022 - 21:24

Да конечно это ущемление твоих прав, скажу больше, просто остановив тебя, если ты ни чего не нарушил, это тоже ущемление твоих прав. Есть одно но, просто так , без оснований, так скажем визуально запоховых, инспектор не может отправить тебя на свидетельствованние.другое

канабис - не пахнет.

Короче, так вы ничего и не поняли. Мнение я своё - не изменю. Ваше - уважаю, но с ним не согласен. Время всё расставит на свои места. 

ЗЫ. Учитесь читать...... .

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 11 января 2022 - 21:29

• 0

#1191 Х0Х1

Х0Х1

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 921 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 21:35

Какая неупорядоченная продажа? Им уже снабдили народ за 6 лет сейчас мизер продают по сравнению с тем что было.ПМ-СХ ,тТ-СХ от МОЛОТ АРМЗ уже не выпускают АКМ ,СКС и т.д тоже мизер все распродано давно.

Концерн Калашников ПМ р411 сколько продал так это дорогие охолощенные и сколько продано дешевых мр371 сигнальных? 

И сейчас ринулись запрещать? Вот именно что пострадают только реконструкторы.Продавцы переключатся на другое а бандиты уже переделали то что куплено.И они в инете не отсвечивают наверняка.

Пострадает как всегда добропорядочный гражданин.А статистика и всплытие СХП в кустарноебоевое так и продолжит всплывать...

Сообщение отредактировал Х0Х1: 11 января 2022 - 21:44

• 5

#1192 Владимир_

Владимир_

Прапорщик

• Пользователь
  • 261 сообщений

Отправлено 12 января 2022 - 02:08

Открываю экспертизу, читаю "оружием не является". Вы зачем сейчас сами себя под ст. 222 подводите? Да, охолощёное оружие - не направлено на причинение вреда, списано, охолощено и продано на законных основаниях (закон следующий - что не запрещено - то разрешено). Куплено, переделано и реализовано на НЕ ЗАКОННЫХ основаниях. Возврат охолощёному оружию его первоначальных свойств - уже преступление.

Федеральный закон приоритетнее, нежели экспертиза. Экспертам свойственно "ошибаться" в зависимости от тех или иных факторов.
За написание комментария "три гуся" не пришить, а ни СХП, ни макета, у меня нет.
Что возврат свойств - преступление, это очевидно. И как уже не раз писали - за это есть соответствующая ответственность и назначены срока.
Раздуть можно любую тему - технологии давно отработаны.
Стремление якобы "предупредить", можно распространить на ВСЁ вокруг, но жить в таком мире не захочется.
Впрочем, эти разговоры - толчение воды в ступе. Всем всё очевидно.

• 1

#1193 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 12 января 2022 - 08:42

Однако.. Читаешь и понимаешь что надо ликбезы проводить. К вопросу об Эксперте ну попробуйте в суде в обвинительном приговоре оспорить мнение эксперта особенно по 222... Знаете что вам судья и прокурор скажут? У суда нет повода усомниться в мнении эксперта и продолжат дальше.
  • 1

#1194 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 12 января 2022 - 09:05

Однако.. Читаешь и понимаешь что надо ликбезы проводить. К вопросу об Эксперте ну попробуйте в суде в обвинительном приговоре оспорить мнение эксперта особенно по 222... Знаете что вам судья и прокурор скажут? У суда нет повода усомниться в мнении эксперта и продолжат дальше.

Совершенно верно-на экспертном заключении строится обвинительный приговор в деле. А вот прав эксперт или совершил ошибку при исследовании, что очень часто бывает, это все оспаривается на стадии дознания или следствия. Считаете, что эксперт ошибся, то пишите по этому поводу бумагу, а не тупо подписываете, что с экспертизой ознакомлен. Все в ваших руках. 

• 2

#1195 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 12 января 2022 - 09:11

Это понятно. Но эксперт вам достанет кем требования эти и скажет я по ним всё и исследовал.
  • 0

#1196 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 12 января 2022 - 09:32

Это понятно. Но эксперт вам достанет кем требования эти и скажет я по ним всё и исследовал.

А для того, что бы это не произошло, и проводится общественное голосование в соседней теме с внесением предложений в проект этих самых кримтребований. Примите участие и изложите там свои доводы!
Возможно нас услышат)
http://livinghistory...ebovanii/page-2

Сообщение отредактировал aleksdrankel: 12 января 2022 - 09:36

• 0

#1197 kosoybobr

kosoybobr

Сержант

• Пользователь
  • 140 сообщений

• КИР "Вольница"

Отправлено 12 января 2022 - 10:26

а может мы зря шумим?

вот пример сертификата на ножи. Там указано в примечании, что вынос острия клинка более 5 мм, в связи с чем, это не является ХО. Это было в старых крим.требованиях, и это есть в новых (п. 17.5).

так может, в соответствии с новыми крим.требованиями вся копанина, которая НЕ может произвести выстрел твердотельным снарядом, будет выведена из охолощенного оружия в "конструктивно схожие предметы"? то есть, предмет не соответствует установленным крим.требованиям и на основании этого НЕ МОЖЕТ быть признан охолощенным оружием. А по  пунктам 7.1, 8.1, 9.1 у нас всё СХП, сигнальное и учебное не подходит

может это лобби оружейников для облегчения сертификации и в качестве ответа на поправки? 

HR4607-671.jpg

Сообщение отредактировал kosoybobr: 12 января 2022 - 10:27

• 2

#1198 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 12 января 2022 - 11:23

а может мы зря шумим?

Эх блин, Ваши бы слова да Богу в уши..
  • 0

#1199 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 12 января 2022 - 12:49

а может мы зря шумим?

вот пример сертификата на ножи. Там указано в примечании, что вынос острия клинка более 5 мм, в связи с чем, это не является ХО. Это было в старых крим.требованиях, и это есть в новых (п. 17.5).

так может, в соответствии с новыми крим.требованиями вся копанина, которая НЕ может произвести выстрел твердотельным снарядом, будет выведена из охолощенного оружия в "конструктивно схожие предметы"? то есть, предмет не соответствует установленным крим.требованиям и на основании этого НЕ МОЖЕТ быть признан охолощенным оружием. А по  пунктам 7.1, 8.1, 9.1 у нас всё СХП, сигнальное и учебное не подходит

может это лобби оружейников для облегчения сертификации и в качестве ответа на поправки? 

HR4607-671.jpg

Новые кримтребования изучали, как написано в параллельной теме, специалисты и юристы, привлечённые росреконом. Оснований им не доверять нет. Ну и без лобби, думаю, не обошлось...,как без этого...
  • 0

#1200 Джефф

Джефф

Сержант

• Пользователь
  • 118 сообщений

• Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.

Отправлено 12 января 2022 - 13:19

Порадовала фраза - покупка СХП легла на плечи реконструкторов. Вопрос - воронежских реконструкторов СХП снабжал Воронежфильм? Саратовских - Саратовфильм? А ещё на плечи реконструкторов легла обязанность самим себе форму и снарягу покупать. 

Да не нужны мы никаким Администрациям. Они вполне себе обойдутся без реконструкций. 

Не цепляйтесь к формулировкам... Правовые аспекты покупки СХП легли на плечи реконструкторов, так будет правильнее. И то что в нашей деятельности не заинтересованы администрации и иные официальные организации не соглашусь. Каждый год происходят десятки как военно-исторические мероприятий среднего масштаба, так и местячковых, организованные именно подобными структурами. Просто наши бюрократы очень ленивы и не умеют или не хотят предвидеть события. В тоже время бюджетные средства считать и экономить любят. Вот здесь у них не сходится. Думаю в случае принятия кривых требований к СХП критика пойдет не только со стороны реконструкторов. Но очень жаль, что это будет потом. А сейчас именно реконструкторы получат для себя проблемы, и не дай Бог попасть под каток нашего "правосудия". Прецеденты точно будут.

• 3