Запрет списанного оружия?
Отправлено 11 января 2022 - 20:59
Отправлено 11 января 2022 - 20:59
у кого и где ? Есть статистика ? Сколько продано , сколько переделано, и сколько с ним совершено преступлений.? Где посмотреть ?Существует. .
Отправлено 11 января 2022 - 21:01
уж определись, схп оружие или нет ?) надо, но только не за счёт, ущемления законопослушных граждан, коих основная масса.
СХП не оружие, но при желании его можно сделать оружием. Миш, я - не пью спиртного, уже больше 25 лет. Почему я должен проходить медосвидетельсвование по первому требованию сотрудника ГИБДД? Это ущемление моих прав?
Отправлено 11 января 2022 - 21:02
я бы сказал с причинами, а не со следствием.Неужели? Плохо вы знаете ПТУ-иков советского разлива. Бороться необходимо не с последствиями, а с предпосылками.
Отправлено 11 января 2022 - 21:07
у кого и где ? Есть статистика ? Сколько продано , сколько переделано, и сколько с ним совершено преступлений.? Где посмотреть ?
Декабрь 2021. Москва, пересечение Б.Грузинской и 1й Брестской. Таксист и водитель Кадиллака не поделили дорогу, в деле фигурирует переделка из СХП. Своими глазами видел.
я бы сказал с причинами, а не со следствием.
А вот как раз неупорядоченная продажа СХП кому попало и есть причина.
Отправлено 11 января 2022 - 21:10
Да конечно это ущемление твоих прав, скажу больше, просто остановив тебя, если ты ни чего не нарушил, это тоже ущемление твоих прав. Есть одно но, просто так , без оснований, так скажем визуально запоховых, инспектор не может отправить тебя на свидетельствованние.другоеСХП не оружие, но при желании его можно сделать оружием. Миш, я - не пью спиртного, уже больше 25 лет. Почему я должен проходить медосвидетельсвование по первому требованию сотрудника ГИБДД? Это ущемление моих прав?
Отправлено 11 января 2022 - 21:11
СХП не оружие, но при желании его можно сделать оружием. Миш, я - не пью спиртного, уже больше 25 лет. Почему я должен проходить медосвидетельсвование по первому требованию сотрудника ГИБДД? Это ущемление моих прав?
Плотницкий топор тоже не оружие, но при желании можно сделать из него и томагавк. С каких это пор первое, но необоснованное требование сотрудника является законным?
Отправлено 11 января 2022 - 21:14
неупорядоченная продаже схп, причиной преступления быть не может. Я говорил о статистики, один два, даже двадцать два, не есть основание, все регулируется законом, купил, переделал, совершил, получил. Все. Ни больше ни меньше.Декабрь 2021. Москва, пересечение Б.Грузинской и 1й Брестской. Таксист и водитель Кадиллака не поделили дорогу, в деле фигурирует переделка из СХП. Своими глазами видел.
Отправлено 11 января 2022 - 21:17
Отправлено 11 января 2022 - 21:24
Да конечно это ущемление твоих прав, скажу больше, просто остановив тебя, если ты ни чего не нарушил, это тоже ущемление твоих прав. Есть одно но, просто так , без оснований, так скажем визуально запоховых, инспектор не может отправить тебя на свидетельствованние.другое
канабис - не пахнет.
Короче, так вы ничего и не поняли. Мнение я своё - не изменю. Ваше - уважаю, но с ним не согласен. Время всё расставит на свои места.
ЗЫ. Учитесь читать...... .
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 11 января 2022 - 21:29
Отправлено 11 января 2022 - 21:35
Какая неупорядоченная продажа? Им уже снабдили народ за 6 лет сейчас мизер продают по сравнению с тем что было.ПМ-СХ ,тТ-СХ от МОЛОТ АРМЗ уже не выпускают АКМ ,СКС и т.д тоже мизер все распродано давно.
Концерн Калашников ПМ р411 сколько продал так это дорогие охолощенные и сколько продано дешевых мр371 сигнальных?
И сейчас ринулись запрещать? Вот именно что пострадают только реконструкторы.Продавцы переключатся на другое а бандиты уже переделали то что куплено.И они в инете не отсвечивают наверняка.
Пострадает как всегда добропорядочный гражданин.А статистика и всплытие СХП в кустарноебоевое так и продолжит всплывать...
Сообщение отредактировал Х0Х1: 11 января 2022 - 21:44
Отправлено 12 января 2022 - 02:08
Открываю экспертизу, читаю "оружием не является". Вы зачем сейчас сами себя под ст. 222 подводите? Да, охолощёное оружие - не направлено на причинение вреда, списано, охолощено и продано на законных основаниях (закон следующий - что не запрещено - то разрешено). Куплено, переделано и реализовано на НЕ ЗАКОННЫХ основаниях. Возврат охолощёному оружию его первоначальных свойств - уже преступление.
Федеральный закон приоритетнее, нежели экспертиза. Экспертам свойственно "ошибаться" в зависимости от тех или иных факторов.
За написание комментария "три гуся" не пришить, а ни СХП, ни макета, у меня нет.
Что возврат свойств - преступление, это очевидно. И как уже не раз писали - за это есть соответствующая ответственность и назначены срока.
Раздуть можно любую тему - технологии давно отработаны.
Стремление якобы "предупредить", можно распространить на ВСЁ вокруг, но жить в таком мире не захочется.
Впрочем, эти разговоры - толчение воды в ступе. Всем всё очевидно.
Отправлено 12 января 2022 - 08:42
Отправлено 12 января 2022 - 09:05
Однако.. Читаешь и понимаешь что надо ликбезы проводить. К вопросу об Эксперте ну попробуйте в суде в обвинительном приговоре оспорить мнение эксперта особенно по 222... Знаете что вам судья и прокурор скажут? У суда нет повода усомниться в мнении эксперта и продолжат дальше.
Совершенно верно-на экспертном заключении строится обвинительный приговор в деле. А вот прав эксперт или совершил ошибку при исследовании, что очень часто бывает, это все оспаривается на стадии дознания или следствия. Считаете, что эксперт ошибся, то пишите по этому поводу бумагу, а не тупо подписываете, что с экспертизой ознакомлен. Все в ваших руках.
Отправлено 12 января 2022 - 09:11
Отправлено 12 января 2022 - 09:32
А для того, что бы это не произошло, и проводится общественное голосование в соседней теме с внесением предложений в проект этих самых кримтребований. Примите участие и изложите там свои доводы!Это понятно. Но эксперт вам достанет кем требования эти и скажет я по ним всё и исследовал.
Возможно нас услышат)
http://livinghistory...ebovanii/page-2
Сообщение отредактировал aleksdrankel: 12 января 2022 - 09:36
Отправлено 12 января 2022 - 10:26
а может мы зря шумим?
вот пример сертификата на ножи. Там указано в примечании, что вынос острия клинка более 5 мм, в связи с чем, это не является ХО. Это было в старых крим.требованиях, и это есть в новых (п. 17.5).
так может, в соответствии с новыми крим.требованиями вся копанина, которая НЕ может произвести выстрел твердотельным снарядом, будет выведена из охолощенного оружия в "конструктивно схожие предметы"? то есть, предмет не соответствует установленным крим.требованиям и на основании этого НЕ МОЖЕТ быть признан охолощенным оружием. А по пунктам 7.1, 8.1, 9.1 у нас всё СХП, сигнальное и учебное не подходит
может это лобби оружейников для облегчения сертификации и в качестве ответа на поправки?
Сообщение отредактировал kosoybobr: 12 января 2022 - 10:27
Отправлено 12 января 2022 - 11:23
Эх блин, Ваши бы слова да Богу в уши..а может мы зря шумим?
Отправлено 12 января 2022 - 12:49
Новые кримтребования изучали, как написано в параллельной теме, специалисты и юристы, привлечённые росреконом. Оснований им не доверять нет. Ну и без лобби, думаю, не обошлось...,как без этого...а может мы зря шумим?
вот пример сертификата на ножи. Там указано в примечании, что вынос острия клинка более 5 мм, в связи с чем, это не является ХО. Это было в старых крим.требованиях, и это есть в новых (п. 17.5).
так может, в соответствии с новыми крим.требованиями вся копанина, которая НЕ может произвести выстрел твердотельным снарядом, будет выведена из охолощенного оружия в "конструктивно схожие предметы"? то есть, предмет не соответствует установленным крим.требованиям и на основании этого НЕ МОЖЕТ быть признан охолощенным оружием. А по пунктам 7.1, 8.1, 9.1 у нас всё СХП, сигнальное и учебное не подходит
может это лобби оружейников для облегчения сертификации и в качестве ответа на поправки?
Отправлено 12 января 2022 - 13:19
Порадовала фраза - покупка СХП легла на плечи реконструкторов. Вопрос - воронежских реконструкторов СХП снабжал Воронежфильм? Саратовских - Саратовфильм? А ещё на плечи реконструкторов легла обязанность самим себе форму и снарягу покупать.
Да не нужны мы никаким Администрациям. Они вполне себе обойдутся без реконструкций.
Не цепляйтесь к формулировкам... Правовые аспекты покупки СХП легли на плечи реконструкторов, так будет правильнее. И то что в нашей деятельности не заинтересованы администрации и иные официальные организации не соглашусь. Каждый год происходят десятки как военно-исторические мероприятий среднего масштаба, так и местячковых, организованные именно подобными структурами. Просто наши бюрократы очень ленивы и не умеют или не хотят предвидеть события. В тоже время бюджетные средства считать и экономить любят. Вот здесь у них не сходится. Думаю в случае принятия кривых требований к СХП критика пойдет не только со стороны реконструкторов. Но очень жаль, что это будет потом. А сейчас именно реконструкторы получат для себя проблемы, и не дай Бог попасть под каток нашего "правосудия". Прецеденты точно будут.