Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#1141 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 10 января 2022 - 22:16

Коллеги, давайте всё таки разберём данную ситуацию включив некую логику и выключив "что все козлы, творят что хотят, не знают где ещё нажиться,  и пр".

Начну с того, что в СССР никакого рынка СХП не было от слова ваще. Были образцы абсолютно импотентные в школах и в ДОСАФе. До определённого момента, так называемые реконструкторы пользовались образцами выкопанными на полях ВОВ, восстановленными и запилеными кустарным способом или ввезёнными из за рубежа и тоже запиленными тем же способом, и правдами-неправдами протащенными через экспертизу минюста. Хочу спросить, насколько это было законно? Учтём тот факт, что такие экземпляры всё ещё живы, благополучно юзаются и проблем владельцу не приносят (пишу не голословно - сам такой). 

И так продолжалось бы и далее, но вдруг свершилось чудо, появилась некая компания (всё её прекрасно знают, по этому без обозначалова) которая практически наводнила рынок всевозможными ВМ КВМ ППШ, АВТ, СВТ, К98, ДП27 и тд и тп. При желании можно было приобрести всё, начиная от вышеуказанных образцов до современных АК74 и другие разновидности этого семейства. Все эти экземпляры сопровождались сертификатом и паспортом. Включая кассовый чек. И это было уже законно. Запил - заводской, сохран - склад. И не надо в случае чего объяснять от куда появился исходник. 

Чуть позже, появились МГ34 РПД, сопровождающиеся теми самыми документами. Нравится это кому, или нет, но пока нет достойной замены этим агрегатам - они будут актуальны. 

Опять же вопрос - исходник откуда? Ну про копанину и "контрабасы" ответ один - купил у мужика с усами в клетчатой кепке и в розовой телогрейке на Вернисаже в Москве, если что - могу показать. Отмазка так себе, но может проканать. 

Но разговор о тех изделиях, которые производятся заводским способом. Разберём ситуацию подетально.

Что есть СХП? - Это ОРУЖИЕ выведенное из оборота но избежавшее уничтожения, путём механического вмешательства приведённое в состояние при котором невозможно произвести выстрел штатным патроном, с невозможностью замены деталей (основных частей) на детали способные произвести такой выстрел, но с сохранением возможности подавать шумовой сигнал свето-шумовым патроном, произведенным так же заводским способом.

Кому изначально принадлежало это оружие? Государству. Кому принадлежит списанное оружие? Государству. Государство, как собственник этого имущества вправе распоряжаться им по своему усмотрению? Вправе. Может ли государство и вправе ли оно тупо отправить списанное оружие в печь? Может и в праве. Почему? А оно ему больше не нужно.

Но есть некий запрос у общества на приобретение некоторого количества такого бывшего оружия, переделанного под светошумовой патрон. Гавно вапрос - вот вам условия и покупайте на здоровье. Не устраивают условия - значит в переплавку. Более того, условия сливают не в уведомительном порядке, а в порядке обсуждения. Можно проголосовать... 10 000 - 15 000 "ПРОТИВ" 140 000 000 "ЗА". Я зарегился, проголосовал. В соответствии с корпоративной этикой. 

Про коммерческую сторону и рентабельность предприятия по изготовлению СХП - я молчу, это не выгодно, и по этому оружейным заводам это не интересно. 

ЗЫ. Преступления надо предотвращать, а разгребать последствия преступлений - .... кому то в данной ситуации всё равно, раскроют, не раскроют.

ЗЗЫ. Мне тоже эта ситуация мягко говоря - не нравится.

• 0

#1142 Александр Павлов

Александр Павлов

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 10 января 2022 - 22:58

Коллеги, давайте всё таки разберём данную ситуацию включив некую логику и выключив "что все козлы, творят что хотят, не знают где ещё нажиться,  и пр".

Начну с того, что в СССР никакого рынка СХП не было от слова ваще. Были образцы абсолютно импотентные в школах и в ДОСАФе. До определённого момента, так называемые реконструкторы пользовались образцами выкопанными на полях ВОВ, восстановленными и запилеными кустарным способом или ввезёнными из за рубежа и тоже запиленными тем же способом, и правдами-неправдами протащенными через экспертизу минюста. Хочу спросить, насколько это было законно? Учтём тот факт, что такие экземпляры всё ещё живы, благополучно юзаются и проблем владельцу не приносят (пишу не голословно - сам такой). 

И так продолжалось бы и далее, но вдруг свершилось чудо, появилась некая компания (всё её прекрасно знают, по этому без обозначалова) которая практически наводнила рынок всевозможными ВМ КВМ ППШ, АВТ, СВТ, К98, ДП27 и тд и тп. При желании можно было приобрести всё, начиная от вышеуказанных образцов до современных АК74 и другие разновидности этого семейства. Все эти экземпляры сопровождались сертификатом и паспортом. Включая кассовый чек. И это было уже законно. Запил - заводской, сохран - склад. И не надо в случае чего объяснять от куда появился исходник. 

Чуть позже, появились МГ34 РПД, сопровождающиеся теми самыми документами. Нравится это кому, или нет, но пока нет достойной замены этим агрегатам - они будут актуальны. 

Опять же вопрос - исходник откуда? Ну про копанину и "контрабасы" ответ один - купил у мужика с усами в клетчатой кепке и в розовой телогрейке на Вернисаже в Москве, если что - могу показать. Отмазка так себе, но может проканать. 

Но разговор о тех изделиях, которые производятся заводским способом. Разберём ситуацию подетально.

Что есть СХП? - Это ОРУЖИЕ выведенное из оборота но избежавшее уничтожения, путём механического вмешательства приведённое в состояние при котором невозможно произвести выстрел штатным патроном, с невозможностью замены деталей (основных частей) на детали способные произвести такой выстрел, но с сохранением возможности подавать шумовой сигнал свето-шумовым патроном, произведенным так же заводским способом.

Кому изначально принадлежало это оружие? Государству. Кому принадлежит списанное оружие? Государству. Государство, как собственник этого имущества вправе распоряжаться им по своему усмотрению? Вправе. Может ли государство и вправе ли оно тупо отправить списанное оружие в печь? Может и в праве. Почему? А оно ему больше не нужно.

Но есть некий запрос у общества на приобретение некоторого количества такого бывшего оружия, переделанного под светошумовой патрон. Гавно вапрос - вот вам условия и покупайте на здоровье. Не устраивают условия - значит в переплавку. Более того, условия сливают не в уведомительном порядке, а в порядке обсуждения. Можно проголосовать... 10 000 - 15 000 "ПРОТИВ" 140 000 000 "ЗА". Я зарегился, проголосовал. В соответствии с корпоративной этикой. 

Про коммерческую сторону и рентабельность предприятия по изготовлению СХП - я молчу, это не выгодно, и по этому оружейным заводам это не интересно. 

ЗЫ. Преступления надо предотвращать, а разгребать последствия преступлений - .... кому то в данной ситуации всё равно, раскроют, не раскроют.

Ну вот, хоть один адекватный человек...
А если учесть нынешнюю международную обстановку, тот же Казахстан, после претензий России к США и НАТО, ясно, что государству нужно убрать ЛЮБОЕ оружие с улиц. Так что приказ с кримтребованиями всё равно примут, несмотря на голосовалки, и правильно сделают.

• -8

#1143 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 10 января 2022 - 23:02

А если учесть нынешнюю международную обстановку, тот же Казахстан, после претензий России к США и НАТО, ясно, что государству нужно убрать ЛЮБОЕ оружие с улиц. Так что приказ с кримтребованиями всё равно примут, несмотря на голосовалки, и правильно сделают.

причем здесь вообще нато казахтан   и международная обстановка ? не тяните нас в прошлое.. 

• 4

#1144 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 10 января 2022 - 23:08

Все эти международные дела и тем более Казахстан - тут не при чём. Большие партии, а там именно большие партии - легко отслеживаются. Речь о единичных случаях. У человека, получившего предмет вожделений - такой предмет ляжку прожигает. Рано или поздно - он его применит, скажем где нибудь в дорожной разборке. Я лично был очевидцем такой ситуации месяц назад на пересечении Б.Грузинской и 1-й Брестской, и там, фигурировала именно  переделка из СХП. Мы сами себя перебьём.

• 0

#1145 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 10 января 2022 - 23:10

И какие преступления предотвратят новые изменения в законе и требованиях? По статейно можно перечислить?

• 4

#1146 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 10 января 2022 - 23:23

Все эти международные дела и тем более Казахстан - тут не при чём. Большие партии, а там именно большие партии - легко отслеживаются. Речь о единичных случаях. У человека, получившего предмет вожделений - такой предмет ляжку прожигает. Рано или поздно - он его применит, скажем где нибудь в дорожной разборке. Я лично был очевидцем такой ситуации месяц назад на пересечении Б.Грузинской и 1-й Брестской, и там, фигурировала именно  переделка из СХП. Мы сами себя перебьём.

а что же до сих по то не перебили ? старинный мой приятель с малых лет в Риге. с разрешением короткострела  Рига не стала диким западом. профилактика пресечение предупреждение преступлений , сиречь разное понимание, и некий комплекс мер, в котором запреты мало что значат. 

есть образцы которые оружием не были от слова вообще. государство это мы. и  не чего из моих или чьих то вещей государству принадлежать не может. и вообще это самое государство должно прежде всего заботиться об интересах и правах граждан. а не своих ву ком проне. 

• 9

#1147 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 10 января 2022 - 23:23

И какие преступления предотвратят новые изменения в законе и требованиях? По статейно можно перечислить?

Из всего предложенного, я бы оставил обязательную регистрацию СХП. Это затруднит реализацию переделки, по нынешнему положению, если мне например взблагорассудится заниматься переделкой СХП, исходники, я свободно могу купить в любом количестве в магазине, без предъявления каких либо документов и не ставя никого в известность. Опустим сам процесс - но после изготовления и реализации такой железяки, эта железяка со мной никак не связывается. Ну если делать всё по уму.

Наличие сейфа. - Столкнулся, обжёгся, пронесло, приобрёл, храню, ни о чём не жалею.

• 1

#1148 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 10 января 2022 - 23:35

Если правильно Вас понял то на преступность эти меры не повлияют никак. Не будет возможности преступникам сделать волыну из СХП сделают из водопроводных труб, баллонов и уголка. Как в той же новейшей истории БВ.

• 1

#1149 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 10 января 2022 - 23:36

а что же до сих по то не перебили ? старинный мой приятель с малых лет в Риге. с разрешением короткострела  Рига не стала диким западом. профилактика пресечение предупреждение преступлений , сиречь разное понимание, и некий комплекс мер, в котором запреты мало что значат. 

есть образцы которые оружием не были от слова вообще. государство это мы. и  не чего из моих или чьих то вещей государству принадлежать не может. и вообще это самое государство должно прежде всего заботиться об интересах и правах граждан. а не своих ву ком проне. 

Миш, разрешение на короткоствол да и на длинноствол (охотничье нарезное) и в России есть у очень многих. Это регулируется законом. Ты же сам пишешь - РАЗРЕШЕНИЕ. Разрешение от соседа? Нет? Странно, а сосед чего не государство? 

СХП - не регулируется никакими законами. Разрешение - не нужно, любой алкаш, дибил, нарик может пойти и купить.

Миш, это при коммунизме ты будешь государством, где от каждого по способностям - каждому по потребностям. (сразу расшифрую, - как только введут, у всех сразу способности будут стремиться к нулю, а потребности взлетят до небес).  Даже при СССР лозунг был - "Вся власть - советам!" Советы это кто? Кто угодно, но не ты и не я. И даже не Быстров.

• 0

#1150 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 10 января 2022 - 23:45

. И даже не Быстров.

А  как это вдруг?  Кто это?

Сообщение отредактировал Ashen: 10 января 2022 - 23:49

• 0

#1151 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 10 января 2022 - 23:48

А  как это вдруг?

А вот так... 

И ещё раз, мне вся эта мышиная возня, со стороны законотворцев НЕ НРА ВИТ СЯ. Потому как кажись в этот раз, - прижмут, и основательно. 

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 10 января 2022 - 23:53

• 0

#1152 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 10 января 2022 - 23:50

И как это СХП не регулируется никакими законами? То бишь все владельцы СХП вне права и подлежат ...Чему?

• 0

#1153 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 января 2022 - 00:00

И как это СХП не регулируется никакими законами? То бишь все владельцы СХП вне права и подлежат ...Чему?

А каким конкретно законом регулируется оборот СХП? На данном этапе жизни никаким. Приходишь в магазин, говоришь - мне вот это, идёшь на кассу, отдаёшь деньги, тебе выдают то что ты выбрал, серификат, паспорт изделия и кассовый чек. Потом идёшь в страйкбольный магазин, производишь те же манипуляции и тебе выдают тоже самое. Потом идёшь в магазин игрушек - тоже самое, только без паспорта изделия. И всё это придя домой можешь повесить на стенку. Всё. Пока - так.

• 0

#1154 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 00:57

Пока еще №113-ФЗ от 10. 07. 2012г.

• 0

#1155 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 января 2022 - 07:57

Пока еще №113-ФЗ от 10. 07. 2012г.

закон об оружии? СХП - оружием не является.

• 0

#1156 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 10:44

закон об оружии? СХП - оружием не является.

Вы несколькими постами ранее писали, что является.. Так является или не является?? А в Казахстане оружие взяли в разграбленных магазинах, воинских частях и отделениях полиции, а также у тех, кто добровольно перешёл на сторону "народа".. Запретительными мерами ничего не добьёшься.. Тот, кому нужен боевой ствол приобретёт его в не зависимости от введённых запретов, регистраций и наличия медицинских справок, опыт СССР и 90-тых годов, тому доказательство..

Сообщение отредактировал Унтер: 11 января 2022 - 10:53

• 5

#1157 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 11:10

Миш, разрешение на короткоствол да и на длинноствол (охотничье нарезное) и в России есть у очень многих. Это регулируется законом. Ты же сам пишешь - РАЗРЕШЕНИЕ. Разрешение от соседа? Нет? Странно, а сосед чего не государство? 

СХП - не регулируется никакими законами. Разрешение - не нужно, любой алкаш, дибил, нарик может пойти и купить.

Миш, это при коммунизме ты будешь государством, где от каждого по способностям - каждому по потребностям. (сразу расшифрую, - как только введут, у всех сразу способности будут стремиться к нулю, а потребности взлетят до небес).  Даже при СССР лозунг был - "Вся власть - советам!" Советы это кто? Кто угодно, но не ты и не я. И даже не Быстров.

во первых я пишу, с разрешением.  принятие закона о разрешении, рассматривал сейм, слушанья голосования предложения и по его итогам приняли решение.  так сказать коллегиально, с учетом интересов трудящихся масс, то есть соседа .

огнестрел регулируется и что? любой алкаш дебил нарик. спокойно покупает и стреляет в людей, Казань, Москва, Пермь.  Курган.   вот ознакомься,   кто с чем и как, приобретает боевое оружие.  как сами сотрудники говорят, хочешь заиметь ствол, вызови наряд ппс.... )))  Леша не надо мне тут про коммунизм рассказывать ... плавали знаем. 

Все произошло около 2 часов ночи на улице Первомайской в рабочем поселке Мишкино. Сотрудники патрульно-постовой службы патрулировали местность на служебном "УАЗе". В машине находились трое правоохранителей - 26-летний сержант полиции Денис Михалев, младший сержант и стажер. На автомобиль напал 44-летний местный житель Евгений В. – он произвел около двух десятков выстрелов из карабина "Сайга". В результате Михалев, который находился за рулем машины, скончался на месте. А напавший забрал его табельное оружие. В ходе произошедшего также пострадал младший сержант – его позднее госпитализировали.

На помощь полицейским прибыли сотрудники Росгвардии. Однако Евгений В. отказался сдавать оружие и продолжил стрельбу. Он не сдался и после предупредительного выстрела вверх, произведенного росгвардейцами. В результате перестрелки его ранили, он скончался в больнице.

За медпомощью также обратился один из сотрудников Росгвардии.

По нашим данным, напавший на полицию Евгений В. работал охранником вахтовым методом в Новом Уренгое. Карабин принадлежал ему, он имел разрешение на данное оружие. Мужчина ранее уже был судим за кражу.

• 1

#1158 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 11:14

А ещё до сих пор, так и нет понимания, что будет с предметами, так сказать не из магазина?? Перспектива приобретения 98К за 150000 рублей совсем не радует, а цель подобных нововведений видится именно в этом..
  • 0

#1159 Логунов

Логунов

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 556 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 11:26

А что с ними может быть не так? Как были так и будут. Нигде нет упоминания что подлежат изьятию, добровольной сдаче и т.п. При уведомлении о наличии предполагается подача документов по инициативе уведомляющего лица.
  • 0

#1160 Унтер

Унтер

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 419 сообщений

Отправлено 11 января 2022 - 11:31

А что с ними может быть не так? Как были так и будут. Нигде нет упоминания что подлежат изьятию, добровольной сдаче и т.п. При уведомлении о наличии предполагается подача документов по инициативе уведомляющего лица.

А дальше что?
  • 0