да это любой по любому поводу может указать, дальше то что ? Продован спокойно отвечает что согласно документов продал, совершенно законную схп. Его слова имею ровно такую же силу, как и покупателя.При всём при том, что покупан может указать на продавана, чтоб не собирать на себя все статьи.
Запрет списанного оружия?
Отправлено 10 ноября 2024 - 10:03
Отправлено 10 ноября 2024 - 18:09
да это любой по любому поводу может указать, дальше то что ? Продован спокойно отвечает что согласно документов продал, совершенно законную схп. Его слова имею ровно такую же силу, как и покупателя.
А "анальное зондирование" на предмет выявления пропишут обоим.
Отправлено 11 ноября 2024 - 09:16
При всём при том, что покупан может указать на продавана, чтоб не собирать на себя все статьи.
Продаван имеет возможность предоставить фото деактивированного товара из темы продаж, а также дополнительные фото из переписки (если они были). Продаван также имеет возможность поставить вопрос, если покупатель получил товар не в том виде что на фото, то почему он об этом промолчал, и почему претензии к продавану появились только после визита сотрудников полиции.
Отправлено 11 ноября 2024 - 10:25
Именно так и происходит и я в этом убедился на собственном опыте! Один раз продал деактивированную ствольную коробку, а другой раз схп ТТ. ПродавцЫ купили, переделали, продали и попались. Их как раз угораздило продать свои изделия сотрудникам полиции! Естественно, когда им зажали яйца в тиски, то они указали у кого покупали! Как и положено, сотрудники полиции в рамках уголовного дела должны были меня опросить. Один раз два опера прилетали ко мне на Кубань аж с Барнаула ради того, что бы заполнить протокол опроса, второй раз прилетали из Брянска. Был и третий случай, но меня вызвали в местное ФСБ и опросили под протокол. По этому третьему случае меня просили как свидетелем приехать в Нижний Новгород, но я позвонил в суд и сообщил секретарю, что мне ехать не на что, дома новорожденный ребенок и что они (судя) могут попросит местное ФСБ отправить им факсом протокол допроса, ибо на суде я ничего дополнить больше не могу! На том и порешили.Ну и всё!да это любой по любому поводу может указать, дальше то что ? Продован спокойно отвечает что согласно документов продал, совершенно законную схп. Его слова имею ровно такую же силу, как и покупателя.
Да, я естественно указал во всех трех случаях фото с сайтов, где лежать мои деактивированные вещи и это всех устроило! Но и без сайта и фоток и так понятно, что не пойман-не вор, если только сам не скажу что то нелепое!
Отправлено 11 ноября 2024 - 12:04
Интересная дискуссия развернулась. Но в моем случае риск минимален и не реализовался, так как продавал бывшему одноклубнику из тех, что надежны. Есть и ненадежный "шлюмазел", но с ним я дел не имею в принципе. К счастью, из-за него потеряно лишь 2тр.
а разве это не через Госуслуги делается?
Через Госуслуги уведомление о покупке или о владении.
О продаже на Госуслугах ничего нет. Логично предположить, что это самодеятельность местного инспектора. Но я, поразмыслив, не стал качать права. Мне с ним еще общаться не раз... А этот казус неважен.
Сообщение отредактировал DVCx: 11 ноября 2024 - 12:06
Отправлено 11 ноября 2024 - 15:37
Можно в договоре вставлять фразу такого характера: "Покупатель осмотрел лично отчуждаемое списанное оружие и ознакомился с особенностями деактива отчуждаемого списанного оружия, проверил наличие штифта в патроннике, наличие штифта у дульного среза, проверил наличие сварки соединяющей ствол и ствольную коробку, ... , подтверждает их наличие", и т. д. каждый продавец указывает особенности своего деактива.
Отправлено 11 ноября 2024 - 16:10
Абсолютно с Вами согласен!!!!Можно в договоре вставлять фразу такого характера: "Покупатель осмотрел лично отчуждаемое списанное оружие и ознакомился с особенностями деактива отчуждаемого списанного оружия, проверил наличие штифта в патроннике, наличие штифта у дульного среза, проверил наличие сварки соединяющей ствол и ствольную коробку, ... , подтверждает их наличие", и т. д. каждый продавец указывает особенности своего деактива.
Отправлено 11 ноября 2024 - 19:22
стараюсь покупателям скидывать видео деактива в вк или вотсап как мини видеообзор перед продажей.
Отправлено 11 ноября 2024 - 20:18
А "анальное зондирование" на предмет выявления пропишут обоим.
ерунду пишите.
Отправлено 12 ноября 2024 - 09:41
ерунду пишите.
"Ерунды" в этих вопрсах не бывает.
Отправлено 12 ноября 2024 - 13:26
"Ерунды" в этих вопрсах не бывает.
Как показывают последние события, ерунда бывает во всех вопросах. ) В выше приведенном случае у органов, совершенно нет ни каких оснований нарушать законнопроцесуальный порядок, а уже превышать полномочия или вообще, переходить к противоправным действиям и подавно.