Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#2441 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 25 января 2024 - 12:39

В прицнипе да. Не проблема написать в РГ по электронке и получить официальный ответ. Пусть не сильно подробно, но в целом ответят что к чему. И хоть какую-то часть своей попы этим прикрыть можно.

А почему не написать в надзорный орган с просьбой пояснить? Почему не получить заветную официальную бумажку, а пользоваться системой одна бабка сказала? 

• 0

#2442 Wolframm

Wolframm

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 353 сообщений

Отправлено 25 января 2024 - 13:26

В прицнипе да. Не проблема написать в РГ по электронке и получить официальный ответ. Пусть не сильно подробно, но в целом ответят что к чему. И хоть какую-то часть своей попы этим прикрыть можно.

Обращались устно, пока разъяснили так, что пока никаких поправок не вышло, то держите дома в сейфе, транспортируйте разряженным с отомкнутым (если отмыкается)магазином магазины не должны быть снаряжены, посторонним лицам не передавайте, имитируйте стрельбу только в тирах, на стрельбищах и полигонах, на стенках и в не оборудованных специально витринах держать нельзя. Самоделки их не интересуют (пока), но советуют придерживаться тех-же рекомендаций.

• 2

#2443 Sergey62

Sergey62

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 399 сообщений

• ДПК

Отправлено 25 января 2024 - 14:02

Мне вот интересно - тут куча народа пишет свои мысли домыслы, умные и не очень, что-то придумывает. А почему не написать в надзорный орган с просьбой пояснить? Почему не получить заветную официальную бумажку, а пользоваться системой одна бабка сказала? Когда мне нужны были разъяснения по воду правил хранения охотничьего оружия, я написал в прокуратору ( полиция мне всякую фигню говорила и хотели штраф даже выписать). После обращения в прокуратору, последовало второе обращение на их бездействие ( в срок не дали ответа). После после чего получил письмо с разъяснениями, положил их в сейф и больше глупых угроз от сотрудников ЛРО по этому поводу не было. Почему и здесь не поступить официальным и законным путем?

Совет интересный, но имеющий определенный взгляд сотрудников ЛРО (местного). Пример: по просьбе учительницы хотел провести в школе урок мужества с экспонированием СХП. Учительница, за. Пошли к директору. Директор не против, если я получу на это разрешение Полиции. А в ЛРО, заявили, что ни каких разрешений на проведение подобных мероприятий не дают. 

Мне что в прокуратуру обращаться? А мне это надо?

• 3

#2444 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 550 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 января 2024 - 14:31

Совет интересный, но имеющий определенный взгляд сотрудников ЛРО (местного). Пример: по просьбе учительницы хотел провести в школе урок мужества с экспонированием СХП. Учительница, за. Пошли к директору. Директор не против, если я получу на это разрешение Полиции. А в ЛРО, заявили, что ни каких разрешений на проведение подобных мероприятий не дают. 

В общем; добрые, нужные и полезные дела добром не заканчиваются.

• 5

#2445 СерG

СерG

Сержант

• Пользователь
  • 122 сообщений

Отправлено 26 января 2024 - 15:09

В общем; добрые, нужные и полезные дела добром не заканчиваются.

Кто людям помогает - лишь тратит время зря! 
Хорошими делами, прославиться нельзя!
                                             (старуха Шапокляк)
Не ту страну назвали Гондурасом.

• 0

#2446 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 26 января 2024 - 19:35

Обращались устно, пока разъяснили так, что пока никаких поправок не вышло, то держите дома в сейфе, транспортируйте разряженным с отомкнутым (если отмыкается)магазином магазины не должны быть снаряжены, посторонним лицам не передавайте, имитируйте стрельбу только в тирах, на стрельбищах и полигонах, на стенках и в не оборудованных специально витринах держать нельзя. Самоделки их не интересуют (пока), но советуют придерживаться тех-же рекомендаций.

Плюс обращения в РГ в том, что они дают ответ письменный. А так на словах можно что угодно сказать.

Мне например не очевидно почему это я не могу держать магазины снаряженными? Ну не хочу я этим в поле заниматься, а набить всё дома.

Или вот мне макеты патронов (учебные) удобнее прямо в магазине возить, а не россыпью.

Ну такое короче.

• 1

#2447 orthotropic

orthotropic

Ефрейтор

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 27 января 2024 - 22:55

Ну значит урок мужества - как в том анекдоте о разных типах любви с фотографиями. В подобном случае действую по идеальной схеме Капитана Джека Воробья:

- А у вас есть СХП?

-Лучше! У меня есть слайды с СХП!!!

Сообщение отредактировал orthotropic: 27 января 2024 - 22:55

• 3

#2448 jeka09

jeka09

Прапорщик

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 24 марта 2024 - 09:01

Полицейские завели уголовное дело о хулиганстве на мужчину, заявившегося с оружием на парковку торгового центра «Седанка Сити» во Владивостоке, чем спровоцировал эвакуацию людей. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, инцидент произошел вчера во второй половине дня. Один из посетителей торгового центра увидел на парковке возе «Седанки Сити» мужчину, перезаряжавшего на капоте автомобиля автомат Калашникова. В салоне автомобиля Nissan Note люди заметили лежащие гранаты. Посетитель рассказал об этом охранникам, которые вызвали правоохранителей и начали эвакуацию людей из торгового центра.

Приехавшие на место полицейские и сотрудники Росгвардии задержали мужчин. Выяснилось, что автомат Калашникова у них охолощенный, то есть, неспособный по-настоящему стрелять, а гранаты – страйкбольные. Опасности для людей они не представляют.

Тем не менее, мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он сказал, что не собирался никого напугать. Правда, не смог и объяснить, зачем принес в людное место пусть и ненастоящий, но все же автомат. Причем в день, когда вся страна переживала чудовищный теракт в Подмосковье, где террористы расстреляли десятки людей.

Следователь СУ МВД России по Приморскому краю в городе Владивосток завел на него уголовное дело по второй части статьи 213 УК РФ о хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве его. По ней «автоматчику» грозит штраф до миллиона рублей или даже лишение свободы на срок до семи лет.

https://dzen.ru/a/Zf9VWn-gvDhj_c5d

• 3

#2449 Конвой

Конвой

Сержант

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 24 марта 2024 - 10:06

вот идиот...

• 3

#2450 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 24 марта 2024 - 12:28

вот идиот..

Судя по тому что он раскладывал гранаты на капоте и демонстрировал прилюдно оружие, он все прекрасно понимал.

• 0

#2451 hamicki

hamicki

Подполковник

• Пользователь
  • 1 710 сообщений

• 561 VGD

Отправлено 24 марта 2024 - 14:06

С учетом теракта в Москве- 213 УК ему это еще за счастье.

• 0

#2452 jeka09

jeka09

Прапорщик

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 24 марта 2024 - 15:28

Единственное чем можно объяснить появление автомата на капоте, что вероятно должна была состоятся сделка купли-продажи охолощенного оружия, так как мужчина был не один, и надо понимать, что продавец  демонстрировался "товар" покупателю. Вот только место и время они выбрали явно неподходящее.

• 1

#2453 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 25 марта 2024 - 11:25

Единственное чем можно объяснить появление автомата на капоте, что вероятно должна была состоятся сделка купли-продажи охолощенного оружия, так как мужчина был не один, и надо понимать, что продавец  демонстрировался "товар" покупателю. Вот только место и время они выбрали явно неподходящее.

Это все можно сделать в машине, или в пустынном месте.https://youtu.be/NZ7...VkVmEwvitTyY9K-

• 1

#2454 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 25 марта 2024 - 15:46

Полицейские завели уголовное дело о хулиганстве на мужчину, заявившегося с оружием на парковку торгового центра «Седанка Сити» во Владивостоке, чем спровоцировал эвакуацию людей. 

Вышло на уровень губернаатора края

Знаки отличия «Приморье. За заслуги» получили наши земляки, проявившие бдительность и профессионализм во время провокации около развлекательного центра «Седанка Сити». 

Среди награжденных – сотрудники ГИБДД, Росгвардии, персонал торгово-развлекательного центра, а также приморцы, которые пресекли это правонарушение. Благодарность получил и школьник Саша – маленький герой того дня. 

Напомню, что 23 марта люди заметили возле «Седанка Сити» машину с двумя гражданами, у которых  было оружие. Герман Сыроватских первым сообщил о них администрации торгового центра и полиции. На место прибыли сотрудники ГИБДД и Росгвардии. Тем временем администрация и охрана торгового центра грамотно организовали эвакуацию посетителей, не допустив паники.
С какой целью эти люди  прибыли на парковку, пусть и не с боевым оружием и экипировкой, сейчас разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело.

Еще раз благодарю всех, кто проявил бдительность, выдержку и сознательность. Сейчас это очень важно.

• 0

#2455 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 25 марта 2024 - 23:24

Враждебность разуму во всем .
  • 2

#2456 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 26 марта 2024 - 12:53

Тупее было бы прям там проверить его исправность (пострелять).

• 0

#2457 jeka09

jeka09

Прапорщик

• Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 26 марта 2024 - 21:16

Дополнительные подробности по инциденту с охолощенным оружием во Владивостоке.

"«По версии этих мужчин, они проснулись в Покровке, так сказать, после бурной ночи и решили пострелять, но патроны закончились. В интернете нашли продавца боеприпасов, но человек отказался ехать к ним. Решили встретиться на нейтральной территории, которой и стала парковка на «Седанке». Торговец спросил, как же он их узнает, на что получил ответ одного из мужчин: «Я буду с оружием», – рассказал Герман Анатольевич.

Собеседник добавил, что у задержанного с автоматом есть судимости за разбой, кражу и грабеж, а на его товарища завели уголовное дело за незаконное хранение оружия."

https://dzen.ru/a/ZgJOonI-CElYPcub

• 0

#2458 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 27 марта 2024 - 07:05

Вот по Закону мы уведомили ЛРО, попали в базу СО. 

Вопрос:

При смене места жительства (другой город) и перевода в новый ЛРО своего охотничьего оружия по РОХа - надо ли в какой либо форме уведомлять новый ЛРО о наличии СО? Законом это не предусмотрено, утвержденного образца бланка для такоего действия тоже нет. 

• 0

#2459 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 27 марта 2024 - 10:49

Вопрос в продолжение темы. 

Человек зарегистрирован в одном месте, а живет в другом и конечно хранит там где живет. ЛРО по месту жительства не приняло заявление и его пришлось регистрировать по месту прописки, где уже давно не проживает и своих вещей не держит. Вот как тут быть?

• 0

#2460 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 27 марта 2024 - 12:42

Вопрос в продолжение темы. 

Человек зарегистрирован в одном месте, а живет в другом и конечно хранит там где живет. ЛРО по месту жительства не приняло заявление и его пришлось регистрировать по месту прописки, где уже давно не проживает и своих вещей не держит. Вот как тут быть?

Варианта 2

1.Застрелиться

2.Жить дальше.

Для себя выбрал второй вариант. По месту регистрации постоянной в сейфе все по РОХа. И часть коллекции СО.  По месту фактического проживания: временная регистрация, 3 сейфа с тем СО, которое использую на реконструкции. Когда регистрировал СО в ЛРО в прошлом году, спросил у инспектора как мне быть? Ответ: По месту фактического проживания надо тоже иметь сейф и хранить СО в сейфе.

По месту постоянной регистрации уже проходил процедуру проверки условий хранения. На вопрос, где остальное СО, ответил, что в Москве. Инспектор кивнул и в акте отразил только наличие на момент проверки такие-то изделия, номера и пр. Никаких требований привезти сюда, непременно показать, санкций - ничего не было. Даже адрес моей временной регистрации в Москве не спросил. 

• 0