Коллеги, подскажите кто что знает по передаче своего схп для выставки в музей. Что об этом говориться в законе об оружии?
Я бы не стал связываться
Пусть покупают макеты (фонды им выделяют) и оформляют все как положено
Отправлено 18 января 2024 - 17:42
Коллеги, подскажите кто что знает по передаче своего схп для выставки в музей. Что об этом говориться в законе об оружии?
Я бы не стал связываться
Пусть покупают макеты (фонды им выделяют) и оформляют все как положено
Отправлено 20 января 2024 - 21:10
Экспонирование схп и боевого оружия в музеях является нарушением условий хранения оружия. Такое возможно только при наличии спец-витрины. Поэтому в музеях могут экспонироваться только ММГ.
А что вообще говорит закон об некомерческом экспонировании частной коллекции СХП? Например на коком нибудь мероприятии, в учебных учреждениях или вообще дома.
На сколько я знаю, то частное экспонирование физ лицами СХП ни как не лицензируется. А вот технически, нужны ли какие нибудь витрины или можно прям на столах и стенах?
Или такое экспонирование тоже будет являться нарушением условий хранения?
Сообщение отредактировал maloy78: 20 января 2024 - 21:23
Отправлено 20 января 2024 - 21:30
Естественно.Уже были выписаны предупреждения за нарушение условий хранения. На каком основании вы будете что то экспонировать? Забудьте пока не будет внесены поправки ничего не надо никуда тащить.
Отправлено 20 января 2024 - 21:36
Естественно.Уже были выписаны предупреждения за нарушение условий хранения. На каком основании вы будете что то экспонировать? Забудьте пока не будет внесены поправки ничего не надо никуда тащить.
Так вот я и хочу узнать какая именно норма закона мне это запрещает?
В ЗОО прописано что ни каких лицензий на это не требуется.
Отправлено 20 января 2024 - 21:43
Так вот я и хочу узнать какая именно норма закона мне это запрещает?
В ЗОО прописано что ни каких лицензий на это не требуется.
Тоже не нашел норм в законах. Где то еще было сказано про запрет о передаче в третьи руки, но не могу найти про это.
Отправлено 21 января 2024 - 03:03
Передача в третьи руки? Значит должны быть и вторые. А такая трактовка видимо подразумевает под собой что нельзя передавать посторонним лицам через посредников.
Отправлено 21 января 2024 - 10:27
Передача в третьи руки? Значит должны быть и вторые. А такая трактовка видимо подразумевает под собой что нельзя передавать посторонним лицам через посредников.
Вторые, третьи, четвертые и т.д. Перелистал форум, но что то не могу найти запрет о передаче схп в ДРУГИЕ руки. Помню, еще спорили по этому поводу, мол как теперь на реконах передавать свои схп в аренду или товарищу на время. Что по этому поводу было в законе?
Отправлено 21 января 2024 - 17:13
Просили одолжить на время для фильма у меня СХП. Отказал т.к. не понятно что будет.
Отправлено 21 января 2024 - 19:08
Со слов И. В. Колесник из ответа на запрос, за № 3-16- 168371 от 16.12.1919г. следует... Что передача СХП гражданину Р.Ф. и патронов СЗ действия, не Ф.З . ни Правилами не предусмотрена... То есть выходит что передача на руки "на посмотреть и имитировать" не предусмотрена. Как и нет прямого запрета и санкций. Или не выходит ? ...Трактуется в любую сторону. Имхо.
Отправлено 21 января 2024 - 20:01
Отправлено 21 января 2024 - 20:32
Право на приобретение (владение) СХП имеют все гр. РФ достигшие 18 лет... и далее по тексту. Так что между Ох.О и СХП аналогия в этом вопросе шаткая.
Отправлено 21 января 2024 - 21:33
Если нужен сейф "для невозможности доступа к СХП посторонних лиц" - значит выставка это прямой доступ посторонних к вашему СХП.
Отправлено 21 января 2024 - 21:36
Вот и я, Денис, опасался этой малозаметной закорючки! Все просто и лаконично-НЕЛЬЗЯ.Если нужен сейф "для невозможности доступа к СХП посторонних лиц" - значит выставка это прямой доступ посторонних к вашему СХП.
Отправлено 21 января 2024 - 22:33
Отправлено 21 января 2024 - 22:39
Отправлено 21 января 2024 - 23:30
Посторонний - чужой, ненужный, неуместный... А также есть другая трактовка... Постороннее лицо - лицо не имеющее отношение к чему либо...А из этого плавно вытекает, что экскурсанты и лица смотрящие на экспонаты (посетители) уже имеют отношение к экспозиции. То бишь не посторонние...
Отправлено 22 января 2024 - 19:18
Если нужен сейф "для невозможности доступа к СХП посторонних лиц" - значит выставка это прямой доступ посторонних к вашему СХП.
не забываем при этом трактовку что такое списанное оружие охолощенное и учебное и его предназначение
и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
тоесть образовывать и изучать можно раз предназначено законом!
Сообщение отредактировал Х0Х1: 22 января 2024 - 19:24
Отправлено 22 января 2024 - 19:23
не забываем при этом трактовку что такое списанное оружие охолощенное и учебное и его предназначение
и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
Да, такое есть и в законе, и в экспертных заключениях. Но, как я понимаю, это начинает действовать тогда, когда есть хозяин этого добра и который отвечает за свое добро, которое стоит на учете по месту его проживания. А вот если передавать на экспонирование на время или на постоянной основе в другой район, а тем более в регион, то надо сделать отчуждение на нового хозяина (продажа, дарение), который будет регить его у себя в Гвардии и заниматься экспонированием по месту.
Отправлено 22 января 2024 - 19:26
Да, такое есть и в законе, и в экспертных заключениях. Но, как я понимаю, это начинает действовать тогда, когда есть хозяин этого добра и который отвечает за свое добро, которое стоит на учете по месту его проживания. А вот если передавать на экспонирование на время или на постоянной основе в другой район, а тем более в регион, то надо сделать отчуждение на нового хозяина (продажа, дарение), который будет регить его у себя в Гвардии и заниматься экспонированием по месту.
значит временная передача на время экспонирования ...(это предположение)
Отправлено 23 января 2024 - 02:00
Сообщение отредактировал Nazaret: 23 января 2024 - 02:01