Есть. 1. - весеннее обострение. 2. - проплаченые провокации.
Запрет списанного оружия?
Отправлено 30 марта 2024 - 23:43
Отправлено 31 марта 2024 - 00:18
Есть. 1. - весеннее обострение. 2. - проплаченые провокации.
там хулиганка..
ук...
такое ...
Отправлено 31 марта 2024 - 12:13
А у вас есть версии, зачем ходить в магазин с оружием?
ВОТ...такое...
Патамушто как говорил ещё товарищ Саахов - Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Пока долбоящеров на пару годиков присаживать не начнут - остальные потенциальные не поумнеют. Видят, что всё заканчивается публичным извинением и, максимум, административкой, и тоже ищут славы.
Отправлено 31 марта 2024 - 12:44
В любом случае для законопослушных обладателей СХП ситуацию не хорошая...
Отправлено 31 марта 2024 - 18:38
В любом случае для законопослушных обладателей СХП ситуацию не хорошая...
Ну а чем стало (станет) хуже? Лицензируют? Так это проблему не решит. Эти утырки же не с СХП ходят. Тут больше страйкболисты пострадать могут. А если еще вспомнить сколько инцидентов со страйкбольной пиротехникой за последнее время
Отправлено 01 апреля 2024 - 02:41
Лучше не станет, а вот хуже запросто...
Отправлено 01 апреля 2024 - 09:29
Лучше не станет, а вот хуже запросто...
Ну лучше да, вряд ли
Насчёт хуже, будем надеяться на преобладание здравого смысла у "больших дядей"
Отправлено 02 апреля 2024 - 08:28
да хотя бы так, сейфы учеты проверки переобучения и прочим деньги . Так здесь и не пытаются решить проблем ))) сколько прошло времени постое стрельбы в Казани ? И что в крокусе охрана стояли в орудием ? Или нападавшие были вооружены винтовками Мосина свт ? А может мп ? Или стг ? Нет, кто бы что не говорил, пристального внимания властей к схп не понятно. Вернее понятно ))Ну а чем стало (станет) хуже? Лицензируют? Так это проблему не решит. Эти утырки же не с СХП ходят. Тут больше страйкболисты пострадать могут. А если еще вспомнить сколько инцидентов со страйкбольной пиротехникой за последнее время
сори, конечно плюс.Лучше не станет, а вот хуже запросто...
Отправлено 02 апреля 2024 - 10:06
да хотя бы так, сейфы учеты проверки переобучения и прочим деньги . Так здесь и не пытаются решить проблем ))) сколько прошло времени постое стрельбы в Казани ? И что в крокусе охрана стояли в орудием ? Или нападавшие были вооружены винтовками Мосина свт ? А может мп ? Или стг ? Нет, кто бы что не говорил, пристального внимания властей к схп не понятно. Вернее понятно ))
сори, конечно плюс.
Так я говорю о том, что в этих инцидентах (кроме типа на стоянке ТЦ) были дебилы с приводами судя по всему, а не с СХП. И пиротехника постоянно светится страйкбольная. Поэтому какой смысл душить владельцев СХП? Это если пытаться думать. Но, к сожалению, у нас многие "думают" эмоциями - запретить, забрать, ужесточить.... Такими темпами и до водяных пистолетов доберутся
Отправлено 02 апреля 2024 - 10:08
И скорее всего запретят продажи СХП из рук в руки
Только через ормаги ... для учета
А то СХП, которые лежат в чуланах и не стоят на учете - по мере накопления информации (соседи \ сват \ одноклубники сдадут) - будет изыматься так же как гладкоствол (без последствий для бывшего хозяина)
А как же те которые не соответствуют и не ставятся? Ранее было же разъхяснение что те которые самопалы и есть экспертизы, они ставить не будут...так как серта нет ...
Кстати у меня написано сигнальное, укр МП. Товарищ один такой же носил в соседний
ЛРО и там почитали Минюстовский документ про сигнальное и послали лесом. Типа сигнальное же.
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 02 апреля 2024 - 10:09
Отправлено 02 апреля 2024 - 10:19
Я Вам так скажу сейчас РГ не до наших СХП....
Вот уже и до Елабуги долетело. До нас всего 350 км.. Надо по ним уе..ать так чтоб у Зели тапки слетели, а то все церемонимся..
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 02 апреля 2024 - 10:20
Отправлено 02 апреля 2024 - 18:06
Сообщение отредактировал Grebenec: 02 апреля 2024 - 18:34
Отправлено 02 апреля 2024 - 19:22
А как же те которые не соответствуют и не ставятся? Ранее было же разъхяснение что те которые самопалы и есть экспертизы, они ставить не будут...так как серта нет ...
Кстати у меня написано сигнальное, укр МП. Товарищ один такой же носил в соседний
ЛРО и там почитали Минюстовский документ про сигнальное и послали лесом. Типа сигнальное же.
Походу везде по-разному. Я пару недель назад ставил, даже вопросов не задали. Уведомление через Госуслуги подавал
Отправлено 02 апреля 2024 - 19:33
Кто подскажет что за произвол творится в Тольятти? Хочу приобрести у человека два макета, именно макета, а не СО, которые на кой-то черт уведомлены в РГ. Так вот, чтобы их продать надо лично с покупателем тащиться в ЛРО, а оно по словам продавца одно на весь город. Дистанционно и по договору купли-продажи они даже слышать не хотят.
Вам еще везет что вы в городах
А у нас одно ЛРО на весь район
А это (минуточку) - 106 000 кв. км
И расстояния не одна сотня км до райцентра
А кое где только вертолетом можно долететь
Отправлено 02 апреля 2024 - 21:54
Вам еще везет что вы в городах
А у нас одно ЛРО на весь район
А это (минуточку) - 106 000 кв. км
И расстояния не одна сотня км до райцентра
А кое где только вертолетом можно долететь
Я живу в 650км от Тольятти и чтобы купить макет должен тащиться туда чтобы выполнить желания местного отделения ЛРО.
Отправлено 03 апреля 2024 - 06:13
Я живу в 650км от Тольятти и чтобы купить макет должен тащиться туда чтобы выполнить желания местного отделения ЛРО.
А разве продажа СХП и постановка на учет - это не уведомительный процесс ?
Человек продал и уведомил ЛРО постфактум
Вы поставили на учет в своем ЛРО ...
Если тольяттинскому ЛРО нужна бумага - ну возьмите в своем отделе и вышлете продавцу, а он уведомит свой отдел.
Так можно сделать ?
Отправлено 03 апреля 2024 - 08:32
Я бы купил по простому письменному договору купли продажи где указаны паспортные данные продавца и покупателя. Отсканировал его, оформил Уведомление и просто отправил его + договор + копию паспорта изделия или экспертного заключения (хоть это и добровольная опция) в ЛРО заказным с уведомлением. А если не будет обратной связи, то и запрос через месяц: Я вам направлял то-то и то-то прошу подтвердить факт получения?. И не баловать ЛРО поездками с поклоном и мольбой в глазах. Закон требует УВЕДОМИТЬ а не испросить высочайшей милости от их благородия Инспектора.
И если у ЛРО другое мнение и они не считают ваш макет СО подлежащим регистрации у себя, то пусть вам ответят: Мол спасибо за уведомление но мы вынуждены отказать т.к. это изделие не относится к СХП, СО и пр.
Сообщение отредактировал C-5k: 03 апреля 2024 - 08:37
Отправлено 03 апреля 2024 - 09:43
Я бы купил по простому письменному договору купли продажи где указаны паспортные данные продавца и покупателя. Отсканировал его, оформил Уведомление и просто отправил его + договор + копию паспорта изделия или экспертного заключения (хоть это и добровольная опция) в ЛРО заказным с уведомлением. А если не будет обратной связи, то и запрос через месяц: Я вам направлял то-то и то-то прошу подтвердить факт получения?. И не баловать ЛРО поездками с поклоном и мольбой в глазах. Закон требует УВЕДОМИТЬ а не испросить высочайшей милости от их благородия Инспектора.
И если у ЛРО другое мнение и они не считают ваш макет СО подлежащим регистрации у себя, то пусть вам ответят: Мол спасибо за уведомление но мы вынуждены отказать т.к. это изделие не относится к СХП, СО и пр.
Тоже так и делаем. Болванку ДКП скачал из инета. Начиная с лета 23 по ней с камрадами приобрели суммарно больше 20 единиц, и с заводским деактивом и паспортами, и с экспертизой. Почти все подавали уведомление через Госуслуги, две единицы (одну с экспертизой, одну с заовдским паспортом) я ставил в феврале "нАрочно", то есть заполнял уведомление непосредственно в ЛРО, все поставили без проблем. Если где-то на местах господа офицеры чудят, то надо им обозначить, что инспектор ЛРР не может стоять над законом.
Отправлено 05 апреля 2024 - 16:55
А разве продажа СХП и постановка на учет - это не уведомительный процесс ?
Человек продал и уведомил ЛРО постфактум
Вы поставили на учет в своем ЛРО ...
Если тольяттинскому ЛРО нужна бумага - ну возьмите в своем отделе и вышлете продавцу, а он уведомит свой отдел.
Так можно сделать ?
Вчера вечером через Госуслуги отправил очередное уведомление о приобретении СО. До этого после подачи уведомления ждал несколько дней, потом звонок, по телефону приглашали на осмотр, и только после этого на Госуслуги же и приходило подтверждение об оказании услуги и номером регистрации. А сегодня захожу в ЛК, а там сообщение, что услуга оказана и номер регистрации. Даже не вызвали на осмотр. Так что не так уж всё и плохо
Отправлено 06 апреля 2024 - 00:03
Вчера вечером через Госуслуги отправил очередное уведомление о приобретении СО. До этого после подачи уведомления ждал несколько дней, потом звонок, по телефону приглашали на осмотр, и только после этого на Госуслуги же и приходило подтверждение об оказании услуги и номером регистрации. А сегодня захожу в ЛК, а там сообщение, что услуга оказана и номер регистрации. Даже не вызвали на осмотр. Так что не так уж всё и плохо
По хорошему и не должны вызывать на осмотр, т.к. это просто уведомление!
Так и раньше вызывали на осмотр непонятно почему