Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 12 Голосов

Запрет списанного оружия?

Сообщений в теме: 2650

#2501 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 06 апреля 2024 - 08:01

По хорошему и не должны вызывать на осмотр, т.к. это просто уведомление!

Так и раньше вызывали на осмотр непонятно почему 

Если включить "шибко умного" и не явиться на осмотр - прокатит ибо закон на вашей стороне. Но мы все понимаем, что злить ЛРО по таким пустякам не стоит. Лучше прийти к ним в роли дружелюбного парня, все показать. И им спокойнее и тебе. Всегда есть аргумент что я был и все показал, САМ, добровольно. Ибо скрывать нечего, законопослушен и предмет не имеет нарушений. Это правильная модель поведения чтобы ежели что, в суде был аргумент: "Я сам показал все специально обученным людям. Считай Государству. И никаких вопросов предмет не вызвал и эти инспектора ЛРО должны знать и уметь распознавать ОО и ОЧ". 

Лично я именно поэтому сходил и все показал. Другой мой друг напротив, забил болт на поездки с показом, просто уведомил отправив по почте заказным с уведомлением. Но ему проще - у него каждый предмет в коллекции был по 5 раз изьят и после каждого изьятия и возвращения у него в приложении к предмету появлялось новое очередное экспертное заключение. С такой коллекцией бумаг уже бояться нечего :))

• 2

#2502 maloy78

maloy78

Сержант

• Пользователь
  • 135 сообщений

Отправлено 06 апреля 2024 - 12:14

На счёт осмотра.
Когда уведомлял своё, то тоже попросили принести на осмотр. Я сказал что у меня его много и принести проблематично, на что мне ответили - ничего страшного мы можем прийти к вам в удобное для вас время.

Осмотр заключался только в сверении номеров на изделии и в документах, ни какой проверки деактива и тому подобного не было.

• 0

#2503 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 06 апреля 2024 - 12:38

Если включить "шибко умного" и не явиться на осмотр - прокатит ибо закон на вашей стороне. Но мы все понимаем, что злить ЛРО по таким пустякам не стоит. Лучше прийти к ним в роли дружелюбного парня, все показать. И им спокойнее и тебе.  :))

Абсолютно согласен. Мне не трудно, а им интересно. МГ на учёт ставил, они всем отделом фотографировались. Да и нам вообще с ними не выгодно "не дружить". На все мероприятия в Росгвардию письма пишем на согласование, и как раз ЛРО нам их и согласовывает. Как завещал Леопольд - надо жить дружно.

• 2

#2504 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 06 апреля 2024 - 18:19

Я не призываю не ходить))

Но мне в моем отделение так и сказали когда я принес уведомление, документы, фото и т.п.:  "Смотреть ничего не будем, т.к. это просто уведомление. Будет команда проверять - будем проверять". Я тут уже это писал. Я не сам придумал, а мне разъяснили в ЛРО, что такое уведомление! Вполне адекватное пояснение по моему.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 06 апреля 2024 - 18:20

• 2

#2505 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 06 апреля 2024 - 18:29

Абсолютно согласен. Мне не трудно, а им интересно. МГ на учёт ставил, они всем отделом фотографировались. Да и нам вообще с ними не выгодно "не дружить". На все мероприятия в Росгвардию письма пишем на согласование, и как раз ЛРО нам их и согласовывает. Как завещал Леопольд - надо жить дружно.

Насчет дружбы тоже обольщаться не надо. Первые проблемы с коллекционированием ММГ мы получили организовав выставку ММГ на базе ОМОНа в день памяти погибших сотрудников. Все были в восторге пока не приехал большой папа из кадров министерства. Возмутился, потребовал все задержать и разобраться. Больше года потом писали бумаги требуя отдать макеты. Так что... все очень относительно. Вы можете дружить с полковником, но... генерал может встать не с той ноги :-((

• 6

#2506 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 07 апреля 2024 - 11:26

Я не призываю не ходить))

Но мне в моем отделение так и сказали когда я принес уведомление, документы, фото и т.п.:  "Смотреть ничего не будем, т.к. это просто уведомление. Будет команда проверять - будем проверять". Я тут уже это писал. Я не сам придумал, а мне разъяснили в ЛРО, что такое уведомление! Вполне адекватное пояснение по моему.

Я Вам не "в пику", конечно понял о чём речь. Тоже понимаю что такое уведомление. Я в общем написал - не зовут - отлично, зовут - можно стать в позу, но проще сходить.

Насчет дружбы тоже обольщаться не надо. Первые проблемы с коллекционированием ММГ мы получили организовав выставку ММГ на базе ОМОНа в день памяти погибших сотрудников. Все были в восторге пока не приехал большой папа из кадров министерства. Возмутился, потребовал все задержать и разобраться. Больше года потом писали бумаги требуя отдать макеты. Так что... все очень относительно. Вы можете дружить с полковником, но... генерал может встать не с той ноги :-((

Хочется жить с верой в лучшее, но да - "Si vis pacem, para bellum"

• 0

#2507 СерG

СерG

Сержант

• Пользователь
  • 122 сообщений

Отправлено 11 апреля 2024 - 07:47

Если включить "шибко умного" и не явиться на осмотр - прокатит ибо закон на вашей стороне. Но мы все понимаем, что злить ЛРО по таким пустякам не стоит. Лучше прийти к ним в роли дружелюбного парня, все показать. И им спокойнее и тебе. Всегда есть аргумент что я был и все показал, САМ, добровольно. Ибо скрывать нечего.

Сходил, принёс: Гевер-98 и СВТ-40, с доками от ЗАТО Эксперт. Эти утырки, как бараны, пол часа тупили на стволы, потом вызвали группу и всё изъяли. Через месяц забрал, но на учёт так и не поставили, теперь их не устраивает экспертиза местного (МВДэшного) эксперта!

Похоже, они уже в конец охренели!

Может жалобу в прокуратуру накатать? По части нарушения закона сотрудниками ЛРО.

• 2

#2508 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 11 апреля 2024 - 08:42

Зачем вы тащите самокруты??
Ну сто раз уже писали. Только сертифицированное... Нет тащат все...
Напишите жалобу получите срок и изъятие.
  • 0

#2509 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 11 апреля 2024 - 10:15

Зачем вы тащите самокруты??
Ну сто раз уже писали. Только сертифицированное... Нет тащат все...
Напишите жалобу получите срок и изъятие.

А как быть с СХП которое с экспертизой? Не уведомлять? Но он же не перестало быть охолощенным. Или теперь всё что с экспертизой незаконное? Реально не понимаю. И где норма прописана. Закон "Об оружии" читаю, но видимо не хватает мозгов его понять. В ЛРО этот вопрос задавать не хочу - не буди лихо, пока оно тихо.

• 0

#2510 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 11 апреля 2024 - 11:01

Оно не прикартило быть им. Оно не попадает под критерии регистрации.
Как быть? Иметь заводские предметы с бумагами.
  • 0

#2511 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 11 апреля 2024 - 12:46

Оно не прикартило быть им. Оно не попадает под критерии регистрации.
Как быть? Иметь заводские предметы с бумагами.

Так а что делать тем, у кого экспертиза? Таких, мне кажется, больше, чем с заводским. Тем более, если экспертиза сделана раньше, чем принят новый закон. Закон же не имеет обратной силы

• 4

#2512 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 11 апреля 2024 - 15:36

Сарафанчики шить. - Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует шить. (С)

• 1

#2513 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 11 апреля 2024 - 17:37

Так а что делать тем, у кого экспертиза? Таких, мне кажется, больше, чем с заводским. Тем более, если экспертиза сделана раньше, чем принят новый закон. Закон же не имеет обратной силы

Сдается мне что копанина полетит в мартены принудительно. На хорошие предметы многими давно сделаны заводские бумаги и гос. сертификаты. Или думаете чего цены то таки на редкие предметы с заводскими бумагами.....?

• 0

#2514 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 11 апреля 2024 - 20:58

Редкие предметы не могут быть копаниной и в хорошем сохране? Или с заводскими доками они перестали быть копом?

• 1

#2515 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 11 апреля 2024 - 21:13

Ни одна копанина не получит сертификат.
  • 0

#2516 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 11 апреля 2024 - 21:19

Конечно не получит...Тогда причем здесь редкость и хорошие девайсы? Или наши заводы начали массово холостить редкости?

• 0

#2517 Чивас

Чивас

Сержант

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 11 апреля 2024 - 21:34

Ни одна копанина не получит сертификат.

Есть же ещё коллекционное оружие, там же предусмотрена экспертиза вроде. В крайнем случае туда "копать" надо будет

• 0

#2518 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 12 апреля 2024 - 08:48

Конечно не получит...Тогда причем здесь редкость и хорошие девайсы? Или наши заводы начали массово холостить редкости?

Я понимаю вы вообще не в теме...
  • 0

#2519 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 12 апреля 2024 - 17:51

Правильно рассуждаете...Тут многие не в вашем "понимании темы". Так расскажите нам подробности тайн "мадридского двора".

• 3

#2520 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 12 апреля 2024 - 20:20

А кто определял критерии регистрации что только сертифицированное? Ничего такого в НПА нет. У меня все поставили общим списком -и то что с сертификатом и то что с МВД и ЗАТО. Единственное с чем "завернули", это с сигнальным и сертифицированным давным-давно как ММГ, ибо не было тогда такого термина СО. Даже не завернули а я сам привез, показал и сказал что это ставить не буду в связи с формулировкой сертификата. Сошлись на том что законодатель скорее всего ошибся и когда исправит упущение, тогда и принесу "Блефы" и прочие ММГ.   

• 3