1. Пришли три опера (из ГУВД, ОСУ) и дама с собакой. Понятых притащили (двух девиц) явно своих.
Некоторые вещи приносились неизвестно откуда (я и понятые были в комнате, где писался рапорт по изъятию). Но к сожалению, у меня дома не стоит видеонаблюдение.
2. Затворы были ОТДЕЛЬНО от стволов (стволы не взяли).
3. Отказались переписывать вещи с указанием номеров, годов и всего прочего. Все разномастные патроны, просто свалили в кучу. Только посчитали общее количество.
4. Экспертизу и всё остальное делали месяц и за 2 недели (3 раза встречались) всё завершили. Следачка уболтала подписать всё, обещая минималку и предложила пойти на особый порядок. Мои возражения и уточнения записывать не особо-то и хотели. Адвокат тупил в сторонке.
5. Как я уже говорил, "мёртвый" затвор Арисаки и ДП, а так же деактивированный затвор ДП признали годными, зато рабочий УСМ СВТ (как выяснилось) ОЧ не является. ММГ Ф-1, патронов ВМ, Маузера, ТТ и т.д. признали макетами, схпешные - пхпешными. Несколько патронов ВМ, из которых делал макеты, сработали.
6. Опер извинялся, типа им настучали, что я делаю и продаю оружие и боеприпасы.
7. Сказали собрать побольше всяких благодарностей от школ, где проводил уроки.
8. Адвокат попался - беспонтовый как маргарин. А тут ещё и праздники на носу.
9. Прокурорские сказали, что я кому-то дорогу перешёл и тоже обещали сильно (в суде) не напрягать.
Вот, где-то так. Через месяц посмотрим, что из этого выйдет.
Сообщение отредактировал СерG: 25 декабря 2023 - 19:30