Про обувь РККА
Отправлено 31 октября 2015 - 14:02
Отправлено 31 октября 2015 - 14:16
В том году выкладывал фото (домашний архив подруги): командиры в Вене, июнь 45 года, ботинки с обмотками, ремни и командирские, и солдатские, и немецкие (стертая пряга)
Так и я выкладывал .. рядовой состав 1941 года в кирзовых сапогах.
Одно фото ничего не значит ...
Освобождение Румынии 1944 год http://vk.com/album-76803965_220213039
РККА в Германии 45-го http://vk.com/album-76803965_212057348
После Победы 1945-го года http://vk.com/album-76803965_215163879
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 декабря 2015 - 21:45
Отправлено 31 октября 2015 - 14:57
ну вот со статьей совсем другое дело
Отправлено 31 октября 2015 - 16:09
Ну вот пошла уже работа. Теперь уже из Вашего постулата можно почерпнуть полезную информацию. Это гуд. Повторюсь еще раз я не опровергаю цифру в 80% я хочу от Вас аргументы в пользу Вашей точки зрения от Вас же услышать. Всего лишь.
Пока хотя бы информация пошла, а не абстрактные "десятки тысяч фото". Пока я насчитал фото из альбомов Вконтакте 199 фотографий, хотя отнюдь не на всех фотографиях видна обувь.
Статистика по обуви по лендлизу интереснее.
Учитывая численность Красной Армии уже картину можно себе представить. Если бы еще учесть износ... То более или менее объективная картина может вырисововаться.
Отправлено 31 октября 2015 - 16:19
Уважаемый.
Мне кажется .. вы проводите политику двойных стандартов.
Все пытаетесь меня на чем то подловить.
Во первых ... в каких таких альбомах в Контакте вы насчитали 199 фотографий ? Интересно аж стало ...
Я конечно не знаю, какое у вас образование .. но складывать и умножать в наше время учили уже в 1-м классе.
Хотя ... в тот год и месяц когда вы родились .. я уже получил звание сержанта ... так что думаю .. образование вы получили в РФ, а оно не блещет ...
В группе 133 альбома, в каждом альбоме от 30 до 400 фотографий.
И это только одна группа .. а их в ВК сотни ...
Надеюсь ... калькулятор вам не надо ?
Сообщение отредактировал Тунгус: 31 октября 2015 - 16:27
Отправлено 31 октября 2015 - 16:24
Не поленился, подсчита в первом альбоме "Освобождение Румынии" 44 фото, из них 20 фото, где видна обувь. Из них на 15 фото красноармейцы в сапогах, на 10 в обмотках. (естественно, что на некоторых фото присутствуют и ботинки и сапоги) Много нам дал метод анализа по фотографиям?
Уважаемый.
Мне кажется .. вы проводите политику двойных стандартов.
Все пытаетесь меня на чем то подловить.
Во первых ... в каких таких альбомах в Контакте вы насчитали 199 фотографий ? Интересно аж стало ...
Я конечно не знаю, какое у вас образование .. но складывать и умножать в наше время учили уже в 1-м классе.
Хотя ... в тот год и месяц когда вы родились .. я уже получил звание сержанта ... так что думаю .. образование вы получили в РФ, а оно не блещет ...
И это только одна группа .. а их в ВК сотни ...
Надеюсь ... калькулятор вам не надо ?
Исключительно по тем ссылкам, что Вы предожили к просмотру. На личности принципиально переходить не буду.Оставлю эту прероготиву Вам))
Освобождение Румынии 1944 год http://vk.com/album-76803965_220213039
РККА в Германии 45-го http://vk.com/album-76803965_212057348
После Победы 1945-го года http://vk.com/album-76803965_215163879
Ваши ссылочки? Или уже позабыли? Там 199 фото.
Отправлено 31 октября 2015 - 16:34
Там не тысячи фото, а десятки тысяч.
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/start.do
Слева в поисковой системе есть окно АННОТАЦИЯ.
Вбейте туда интересующее вас наименование ... потом Ентер - и будет вам счастье.
Так же можете вбить фамилию фотокора в окно АВТОР СЪЕМКИ - например - Халдей.
Гугел в помощь насчет фотокоров в ВМВ
Не поленился, подсчита в первом альбоме "Освобождение Румынии" 44 фото, из них 20 фото, где видна обувь. Из них на 15 фото красноармейцы в сапогах, на 10 в обмотках. (естественно, что на некоторых фото присутствуют и ботинки и сапоги) Много нам дал метод анализа по фотографиям?
Исключительно по тем ссылкам, что Вы предожили к просмотру. На личности принципиально переходить не буду.Оставлю эту прероготиву Вам))
Ваши ссылочки? Или уже позабыли? Там 199 фото.
Остальные альбомы недосуг посмотреть ?
И для тех кто в танке ...
Это только одна группа из многих сотен и тысяч групп в ВК, которые создают альбомы с фото с ВМ
Ну работа у меня такая ... просматривать группы
Ради интереса - можете мой альбом по Максимам посмотреть .. посчитать ...
http://vk.com/album-78267093_203821451
http://vk.com/photo-78267093_342191376
смотришь .. и кандидатскую защитите .. могу даже название подкинуть ... так сказать .. бесплатно по дружески:
"Разоблачение псевдоисториков, которые по военным фотографиям определяю % состав обуви в РККА"
Я хоть немного выкладываю документов - а с вашей стороны что нибудь будет ?
Или пустые бла-бла-бла .. такого не могёт быть, потому что не могёт ?
Сообщение отредактировал Тунгус: 31 октября 2015 - 16:41
Отправлено 31 октября 2015 - 16:50
Остальные альбомы недосуг посмотреть ?
И для тех кто в танке ...
Это только одна группа из многих сотен и тысяч групп в ВК, которые создают альбомы с фото с ВМ
Ну работа у меня такая ... просматривать группы
Ради интереса - можете мой альбом по Максимам посмотреть .. посчитать ...
http://vk.com/album-78267093_203821451
http://vk.com/photo-78267093_342191376
смотришь .. и кандидатскую защитите .. могу даже название подкинуть ... так сказать .. бесплатно по дружески:
"Разоблачение псевдоисториков, которые по военным фотографиям определяю % состав обуви в РККА"
Я хоть немного выкладываю документов - а с вашей стороны что нибудь будет ?
Или пустые бла-бла-бла .. такого не могёт быть, потому что не могёт ?
Не-не, я на вскидку. Не я же утверждаю, что 80% красноармейцев были в сапогах, а именно Вы. Вы привели ссылку я по ней прошел, Вы хотите, что бы я еще пользуясь Вашим методом, за Вас же все подсчитал? Не кажется, что это мягко говоря странно?
Вы высказали мысль, я спросил на чем она основана, Вы накидываете массу фактов, не связанных, или косвенно связанных с Вашим утверждением. И требуете от меня доказать Ваше же утверждение. Брррр. И сразу крик "придираются, обижают, сами неучи и дураки"
Вы всерьез думаете, что сомнение в Вашем мнении-есть основа для кандидатской. Вы слишком высокого мнения о своих научных достижениях
Вот что интересное подчерпнул, так это информацию от Трофима, за что ему спасибо.
Сообщение отредактировал Калужанин: 31 октября 2015 - 16:53
Отправлено 31 октября 2015 - 16:51
Про десятки тысяч фото
На электронном ресурсе Российского государственного архива кинофотодокументов 4001 страница с перечислением персон пофамильно ..
а сколько там фото увы ... неизвестно .. но думаю не одна сотня тысяч ... все просмотреть никогда не удастся
http://rgakfd.altsof...76607&page=4001
Не я же утверждаю, что 80% красноармейцев были в сапогах
Да .. я утверждаю ... а вы опровергните пожалуйста ... но только не в стиле ... сам дурак
Отправлено 31 октября 2015 - 17:01
Да .. я утверждаю ... а вы опровергните пожалуйста ... но только не в стиле ... сам дурак
Ну до оскорблений я не опускался ... вы сами первые начали .. ответка прилетела .. заплакали ..
ПыСы - я не пенсионер ...
Опять двадцать пять! Я Вас спросил на чем основано Ваше утверждение, Вы сказали, что на десятках тысяч фотографий, я усомнился в Вашем методе. В ответ Вы сказали опровергнете, точно так же как было и с вопросом по ношению бороды в Красной Армии.
Попробовал Вашим методом подсчитать-я же по Вашим словам стал неучем с низким уровнем образования. Кто стал переходить на личности? Я что ли? Или вопрос про бороду Вас повергает в смертельную обиду? Ну самому-то не смешно?
Вы уже кучу материала набросали, а результат по своему собственному методу анализа ношения сапог/ботинок в КА так и не дали.
Или что Вы считаете себя таким авторитетом, в мнении которого усомниться нельзя? И надо все принимать на веру? Не чересчур ли?
Сообщение отредактировал Калужанин: 31 октября 2015 - 17:03
Отправлено 31 октября 2015 - 17:04
Опять двадцать пять! Я Вас спросил на чем основано Ваше утверждение, Вы сказали, что на десятках тысяч фотографий, я усомнился в Вашем методе. В ответ Вы сказали опровергнете, точно так же как было и с вопросом по ношению бороды в Красной Армии.
Попробовал Вашим методом подсчитать-я же по Вашим словам стал неучем с низким уровнем образования. Кто стал переходить на личности? Я что ли? Или вопрос про бороду Вас повергает в смертельную обиду? Ну самому-то не смешно?
Вы уже кучу материала набросали, а результут по своему собственному методу анализа ношения сапог/ботинок в КА так и не дали.
Или что Вы считаете себя таким авторитетом, в мнении которого усомниться нельзя? И надо все принимать на веру? Не чересчур ли?
Хорошо. Начнем сначала.
Я утверждаю, что в конце 1944 - начале 1945 года личный состав РККА был на 80% обут в сапоги.
Моя уверенность основывается на просмотрах десятков тысяч фотографий военной поры.
Были выложены ссылки на некоторые интернет-ресурсы, где эти фотографии присутствуют.
На чем основывается ваша уверенность - что это не так ?
Отправлено 31 октября 2015 - 17:09
Хорошо.
Начнем сначала.
Я утверждаю, что в конце 1944 - начале 1945 года личный состав РККА был на 80% обут в сапоги.
Моя уверенность основывается на просмотрах десятков тысяч фотографий военной поры.
Были выложены ссылки на некоторые интернет-ресурсы, где эти фотографии присутствуют.
На чем основывается ваша уверенность - что это не так ?
Глядя кто залетел
Упорный Вы, однако. Вам,казалось бы, Трофим уже дал сильный аргумент, а Вы его в пылу схватки даже и не заметили.
По некотороым ссылкам я прошел, подсчитал, не "десятки тысяч", конечно, и выводы по Вашему же методу не Вашу пользу.
Но посмотрел по Вашей ссылке ок.200 фото. И сразу же дал подсчет. Почему Вы не можете дать такую же информация по "десяткам тысяч" фото ( а вообще сколько это "десятки тысяч" 100.000, 200 000, 300 000? )Может, потому что у Вас ее и нет?
Более того, подсказал Вам, что можно соотнести численность КА с изготовлением сапог для КА, а численность КА установить гораздо проще, чем просчитать на "десятках тысяч" фотографий сапоги и ботинки. Ну? В этом уравнении, на мой взгляд, не хватает лишь статистики по износу сапог/ботинок. А Вы опять про "десятки тысяч"...
Сообщение отредактировал Калужанин: 31 октября 2015 - 17:13
Отправлено 31 октября 2015 - 17:19
Понятно.
Ответа от вас не будет.
Опровергнуть, так же как дать свое видение - вы не можете ...
Более того, подсказал Вам, что можно соотнести численность КА с изготовлением сапог для КА, а численность КА установить гораздо проще, чем просчитать на "десятках тысяч" фотографий сапоги и ботинки. Ну? В этом уравнении, на мой взгляд, не хватает лишь статистики по износу сапог/ботинок. А Вы опять про "десятки тысяч"...
Да ради Бога ... ходите в 45 году в ботинках на реконструкции .. или в том, что считаете правильным.
Только вот аргументированного ответа по отрицанию моей уверенности - я так и не услышал.
Отправлено 31 октября 2015 - 17:19
Опровергнуть, так же как дать свое видение - вы не можете ...
Что опровергнуть-то? Ваше утверждение, что-ли? Или Ваш метод, который можно назвать, "с потолка"?
Вам уже дали и статистику, и способ, а Вы все боретесь...
Отправлено 31 октября 2015 - 17:23
То, чем я занимаюсь ... вас не должно касаться (или все таки касается каким то боком - коль вы так негативно все восприняли ?).
А то что фото солдат РККА размещаются во многих группах ... это не секрет ... думаю даже для вас ...
Отправлено 31 октября 2015 - 17:23
Только я всегда считал что у нас была РККА, а не КА ... не надо принижать солдат ... вы же позиционируете себя уставником .. вот и научитесь изъясняться по уставному, а не на сленге ...
Я себя никем не позиционирую, так, тешу себя мыслью, называться реконструктором, а вопрос по "РККА" и "КА" очень долгий и с длинной историей. С 1939 года РККА по сути перестала быть РК, по понятной причине. Поэтому в официальных документах она обозначется и так, и так.
Отправлено 31 октября 2015 - 17:24
Что опровергнуть-то? Ваше утверждение, что-ли? Или Ваш метод, который можно назвать, "с потолка"?
Вам уже дали и статистику, и способ, а Вы все боретесь...
Дали статистику ? Кто ?
УПС .. я наверно что то пропустил ...
Отправлено 31 октября 2015 - 19:51
Метод выведения статистики по фотографиям на мой взгляд, дает ошибку, так например по приказу 43 года женщин предписывалось обувать в действующей армии в сапоги, а в тыловых частях в ботинки, хотя по воспоминаниям девушкам выдавали ботинки и на фронте, например ленд-лизовские с высокими берцами, таже петрушка может быть с сапогами и ботинками у мужчин.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 декабря 2015 - 21:04
Отправлено 06 января 2016 - 19:23
Приветствую Форумчане! Появилась у меня возможность обменять свои хромовые 71 года 44 размер(большие) на яловые сапоги нулёвые 43 р. с пупырчатой подошвой.
Подойдут ли такие сапоги на реконструкцию по РККА, и был ли именно такой образец в 41-45гг? В Спешке Сфотографировал только левый сапог и подошву правого.
Отправлено 06 января 2016 - 19:39
вполне