Я тоже так думаю. И внутри и снаружи сапога. Попала внутрь по гвоздям. Может знаете, как устранить? Концентрированная перекись водорода подойдет?
Про обувь РККА
Отправлено 02 января 2026 - 11:23
Отправлено 02 января 2026 - 13:16
Отправлено 02 января 2026 - 14:48
Тряпкой протереть и всё.
Отправлено 03 января 2026 - 11:35
Ура! Спасибо!Тряпкой протереть и всё.
Отправлено 05 марта 2026 - 15:56
Отправлено 06 марта 2026 - 14:45
Вроде с первого взгляда подходят. Похожи на имеющуиеся у меня оригинальные сапоги.Вечером смогу сфотографировать правильные подошвы. Хорошо бы побольше фото, тогда можно точно опреледить. Но я так понимаю, что сапоги еще не ваши, поэтому требовать от вас более подробных фото не могу. Подкладка зеленая( если знаете)? С уважением ко всем, Васька!Всех приветствую! В поисках более-менее аутентичных яловых сапог наткнулся на данные. Как я понимаю, это ранние гдровские сапоги. Пойдут ли на красную армию? Разумеется с будущей заменой подошвы на подходящую. Слышал, что от сапог ркка, кроме подошвы и ее методе крепления, ничем не отличаются от наших(задний наружный ремень, крепление ушек, прямой шов, мысы без усилений)
Отправлено 06 марта 2026 - 14:50
На начало войны на офицерский состав всех родов войск, у кавалерии и конной артиллерии у всех видов личного состава:Вроде с первого взгляда подходят. Похожи на имеющуиеся у меня оригинальные сапоги.Вечером смогу сфотографировать правильные подошвы. Хорошо бы побольше фото, тогда можно точно опреледить. Но я так понимаю, что сапоги еще не ваши, поэтому требовать от вас более подробных фото не могу. Подкладка зеленая( если знаете)? С уважением ко всем, Васька!
Отправлено 06 марта 2026 - 14:58
На начало войны на офицерский состав всех родов войск, у кавалерии и конной артиллерии у всех видов личного состава:
А после 1943-го года уже на ваше и организаторов усмотрение...На начало войны на офицерский состав всех родов войск, у кавалерии и конной артиллерии у всех видов личного состава:
Отправлено 06 марта 2026 - 15:07
Фото есть в теме этой в сообщении *8А после уже на ваше усмотрение...
А после 1943-го года уже на ваше и организаторов усмотрение...
Отправлено 06 марта 2026 - 21:15
Фото есть в теме этой в сообщении *8
На фото 8 покрой сапог не на период ВОВ.
Отправлено 07 марта 2026 - 11:18
Я про подошвы . С покроем там все понятно.На фото 8 покрой сапог не на период ВОВ.
Отправлено 07 марта 2026 - 20:30
Про правильные варианты подошвы я в курсе. И что немецкую подошву менять нужно. Вопрос был по общему покрою таких сапог. Подклад зеленый тканевый, на аналогичных проданных сапогах(точь-в-точь) у этого же продавца внутри на кожаном участке дата 1950, а на подкладе какое-то mofos. Предположу, что репарация, а на сколько они идентичны довоенным советским - не знаюЯ про подошвы . С покроем там все понятно.
Отправлено 07 марта 2026 - 20:36
Немного ошибся, написано motor, по фото реально точно такие же, как мое будущее преобретениеПро правильные варианты подошвы я в курсе. И что немецкую подошву менять нужно. Вопрос был по общему покрою таких сапог. Подклад зеленый тканевый, на аналогичных проданных сапогах(точь-в-точь) у этого же продавца внутри на кожаном участке дата 1950, а на подкладе какое-то mofos. Предположу, что репарация, а на сколько они идентичны довоенным советским - не знаю
Отправлено 08 марта 2026 - 12:05
Здраствуйте! По доп. фото я думаю, что они подходят на рекон РККА! С Уважением!Немного ошибся, написано motor, по фото реально точно такие же, как мое будущее преобретение
Темы с аналогичным тегами ркка, вов, сапоги, сапог, яловое, нквд, нкгб, униформа, форма, обувь
|
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
КУПЛЮ →
Куплю подметки РККА на сапоги/ботинкиАвтор Дмитрий_10 , Сегодня, 08:58 |
|
|
|
|
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Обувь →
СССР →