А где тут кирза?
Спросил продавца - юфть или кирза - он ответил что кирза.
Вот и есть желание узнать - пойдут ли на первый период ВОВ ?
Беру в клуб ...
Отправлено 03 марта 2016 - 02:31
А где тут кирза?
Беру в клуб ...
Отправлено 03 марта 2016 - 02:43
Беру в клуб ...
А где тут кирза?
Отправлено 03 марта 2016 - 03:25
Моё мнение - идут.
Но вот нижняя прострочка как бы свидетельствует о коже.
Отправлено 03 марта 2016 - 09:14
Сапоги забрал.
Придут, посмотрю - кирза или кожа.
Будет кирза - хорошо, кожа - еще лучше.
Юфть , яловые. По мне так лучше чем кирзовые , только тяжелее.
Сообщение отредактировал Vladimir: 03 марта 2016 - 09:15
Отправлено 03 марта 2016 - 11:31
это не кирза,а чисто кожаные. не одну пару с такой тканевой (и кожаной) подкладкой в руках держал. трогал, нюхал, грел-кирзы нет
так что кирзу и кожаную подошву пока не видел
но эти сапоги очень хорошие и верно подходят на нужные Вам красноармейские периоды
Сообщение отредактировал Коля: 03 марта 2016 - 11:37
Отправлено 03 марта 2016 - 15:35
это не кирза,а чисто кожаные. не одну пару с такой тканевой (и кожаной) подкладкой в руках держал. трогал, нюхал, грел-кирзы нет
так что кирзу и кожаную подошву пока не видел
но эти сапоги очень хорошие и верно подходят на нужные Вам красноармейские периоды
В том и вопрос у меня, т.к. кирзу с тканевой подкладкой видел и щупал. Редкость несусветная. И что самое главное - никаких прострочек (по верхнему ранту не считаем).
А юфтевые или яловые с тканевой подкладкой ни разу не встречал.
Но, скорее всего сапоги полностью кожа, т.к. прострочку горизонтальную на кирзовых не видел.
Отправлено 03 марта 2016 - 20:11
Кожа это, без вопросов. Редкость не назову, так как у меня таких было 4 пары минимум. Никогда под кирзовые сапоги не набивали кожаную подошву.
Отправлено 04 марта 2016 - 09:21
это и так видно что за сапоги, яловые на коже, сам такие ношу на праздники.
Отправлено 04 апреля 2016 - 17:52
Отправлено 30 октября 2016 - 13:31
Отправлено 12 июня 2017 - 00:17
А сколько люверсов (отверстий) должно быть в "правильных" ботинках с пупырками РККА?
Отправлено 15 июля 2017 - 00:18
Отправлено 18 июля 2017 - 23:25
А сколько люверсов (отверстий) должно быть в "правильных" ботинках с пупырками РККА?
8 люверсов
Отправлено 31 июля 2017 - 16:56
Еще фото с подковами. У лежащего бойца видны ботинки с подошвами в пупырях.
У артиллериста судя по всему ботинки американские, а у второго бойца с шипами, а не пупырками (как мне видится).
Отправлено 04 сентября 2017 - 15:34
Копались тут давече на просторах ebay в поисках оригинальных вещей, и в процессе попались вот такие ботиночки. Я всё же склоняюсь к их советскому, вероятно военного времени, происхождению, аргументируя это "нашей" подошвой в более частую "пупырку", чем у послевоенных советских. Такой тип подошвы лично я встречал только на советской обуви времен войны. Плюс крепление резиновой подошвы на два ряда деревянных шпилек тоже частенько на фото встречается. К сожалению, клейма фабрики-производителя срезаны с подошвы. Однако камрад считает иначе, приводя в аргументы нетипичный для советов пошив (пятка) и тесьму на краю берца, предполагая их восточно-европейское происхождение.
Интересно мнение форумчан, быть может, кто-нибудь сможет точно атрибутировать эту пару ботинок.
Сообщение отредактировал protnik: 04 сентября 2017 - 15:34
Отправлено 05 сентября 2017 - 08:59
Похоже?
Вот ботинки с клеймом "Ирк(утская) об(увная) ф-ка", дата - ноябрь 1944г.
Ну и вот
У меня в группе довольно много разновидностей было собрано.
Похоже, да не совсем) Пониже будут и пошив несколько другой, хоть и подошва идентична.