Помогите определить обувь
Про обувь РККА
Отправлено 06 ноября 2021 - 16:27
Отправлено 24 ноября 2021 - 12:17
Вот, предположительно, пара сапог, поставленных из США по ленд-лизу по заказу СССР.
Производитель: COLE ROOD & HAAN Co.
BOSTON MAR. W 19-074
DEPOT 1944 QM(?) 1598 WA.
Размер 8.
Кому-то встречались подобные? То что Ленд-лизу поставлялись сапоги, шитые на советский манер - это точно. Они ли это?
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 24 ноября 2021 - 12:22
Отправлено 20 декабря 2021 - 21:21
Здравствуйте, китайские товарищи говорят, что это японские сапоги.
Отправлено 04 февраля 2022 - 16:16
3.Ботинки.
Имеют ли отношение к армейской обуви?
На какой период?
Да, похожи на ботинки военного периода.
Отправлено 07 февраля 2022 - 11:02
3.Ботинки.
Имеют ли отношение к армейской обуви?
На какой период?
Армейские, период вплоть до 70-х. Конструктивно практически идентичны полусапогам на войну. Основное отличие в креплении подошвы - ваши ботинки на латунных гвоздях. На реконструкцию отличный вариант.
Отправлено 12 февраля 2022 - 16:58
Рад, что наткнулся на тему обуви РККА.
Прошу помощи в атрибутации чудесных хромовых сапог не определенного (мною) назначения. Этакий симбиоз кавалерийских сапог периода ГВ, сапог военнослужащих Президентского полка или роты почетного караула.
Прямого ответа в непрофильной теме не получил http://livinghistory...na-opredelenie/
Отправлено 13 февраля 2022 - 10:08
Прошу помощи в атрибутации чудесных хромовых сапог не определенного (мною) назначения. Этакий симбиоз кавалерийских сапог периода ГВ, сапог военнослужащих Президентского полка или роты почетного караула.
Скорее всего - гражданские.
Отправлено 13 февраля 2022 - 13:21
Скорее всего - гражданские.
Спасибо за версию, но слишком они уж навороченные для гражданских. Я имею в виду форму каблука и две металлические втулки на подошве. Для каких целей такие сапоги могли использоваться в гражданской жизни?
Отправлено 13 февраля 2022 - 17:59
Для каких целей такие сапоги могли использоваться в гражданской жизни?
А в РККА?
Отправлено 13 февраля 2022 - 20:38
Спасибо за версию, но слишком они уж навороченные для гражданских. Я имею в виду форму каблука и две металлические втулки на подошве. Для каких целей такие сапоги могли использоваться в гражданской жизни?
Скорее наоборот, слишком навороченные для армейских, сапоги были в моде в 20-40-е годы, модники изгалялись по-всякому, это и каблуки высокие 4-5см, и козырьки, и со скрипом, носики тоже варьировались и квадратные, и круглые, и округлые заостренные.
Отправлено 13 февраля 2022 - 22:33
А в РККА?
Именно этот вопрос я и пытаюсь выяснить. Навороты на сапогах мне кажутся обоснованными и функциональными, а не просто сделанными как дань моде или как простая прихоть сапожника.
Отправлено 14 февраля 2022 - 10:03
Обратите внимание, что они без ушек.
Отправлено 14 февраля 2022 - 13:10
Да, спасибо, я, конечно, обратил на это внимание. Но ведь индивидуальный пошив был индивидуален и мог отступать от общепризнанных канонов. Я не исключаю их гражданское назначение, но очень хочу докопаться до истинной истины.
Отправлено 14 февраля 2022 - 19:32
Да, спасибо, я, конечно, обратил на это внимание. Но ведь индивидуальный пошив был индивидуален и мог отступать от общепризнанных канонов. Я не исключаю их гражданское назначение, но очень хочу докопаться до истинной истины.
Я "квадратные" носы видел, если мне не изменяет память на кавалерийских сапогах царского периода.
Поэтому считаю, что либо их на РИА или ГВ носить, либо гражданским, как раз в предвоенные, военные и послевоенные годы было модно носить военизированную одёжку.
Отправлено 15 февраля 2022 - 00:28
Я "квадратные" носы видел, если мне не изменяет память на кавалерийских сапогах царского периода.
Поэтому считаю, что либо их на РИА или ГВ носить, либо гражданским, как раз в предвоенные, военные и послевоенные годы было модно носить военизированную одёжку.
Мне тоже ближе эта версия. Причем склоняюсь к мнению именно по царёвым или белогвардейским сапогам.
Отправлено 15 февраля 2022 - 09:50
Не понимаю о каком функционале, да тем более обоснованном вы пишите, но ваши сапоги, не имеют ни какого отношения к обсуждаемому в данной теме. Тоесть к РККА. Достаточно темы в определении и оценки. Смысл обсуждать, как вы выразились в профильной теме то, что не является предметом обсуждений темы. Так понятно надеюсь.Именно этот вопрос я и пытаюсь выяснить. Навороты на сапогах мне кажутся обоснованными и функциональными, а не просто сделанными как дань моде или как простая прихоть сапожника.