Перейти к содержимому

Фотография

ВИФ "Огненая дуга" 2020. Ступино

ступино 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#121 Kradschutzen

Kradschutzen

Сержант

• Пользователь
  • 146 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

• 6.Pz.Div.

Отправлено 16 июня 2020 - 12:21

Старая русская поговорка "Пустая бочка пуще гремит", так к слову.

• 6

#122 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 20 июля 2020 - 15:02

На данный момент появилось официальное согласование дат проведения фестиваля от администрации. Как и предполагалось это 14-15-16 августа. Вскоре выставлю пост по условиям перерегистрации. Те кто подавали заявки, только уточняет количество, те кто будут подаваться вновь будем рассматривать и решать по участию, так как все расходные материалы были за куплены ранее в марте, и имеют количественное ограничение. В связи с меняющейся обстановкой на фронтах Родины, объявляю в середине июля.

Дима, пока тишина?

• 0

#123 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 22 июля 2020 - 13:55

Дима, пока тишина?

угу, начинаю сомневаться что состоится.

• 0

#124 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 22 июля 2020 - 14:47

Не радостная новость...

• 0

#125 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

• КБС

Отправлено 24 июля 2020 - 13:31

Что делать? Отправлять обновленную заявку или пока "не рыпаться"

?

• 0

#126 JohanVMaisner

JohanVMaisner

Сержант

• Пользователь
  • 112 сообщений

• 7. ID

Отправлено 28 июля 2020 - 08:11

Был сегодня в госпитале "ВЕТЕРАНОВ" (название условное) , общался с глав врачом (сыну нужна операция), 35% врачебного состава лежит с COVID, из них 90 % тут же в больнице. Заговорили с врачом о массовых мероприятиях... Врач скорчил гримасу и покрутил пальцем у виска.....
Попросил меня, спросить у организаторов о следующем:
Как, кем и где будут проводится тэсты на COVID.
Как будут рассекаться потоки приезжающих (любых) на переболевших, вирусоносителей, формально здоровых людей, людей с явными признаками (простуды). Как будут организованы зоны для физического дистанцирования. ..... и т.д. и т.п.   он мне сыпал и сыпал вопросами...., я не готов их все тут писать.... Ну например, строй будет выстроен плечом к плечу или с дистанцией в 1500 мм, Строй будет в масках или без масок..... сразу вопрос от меня, если в масках то это типа подготовка к хим атаке по сценарию или какой то отступ... от исторических реалий...
Напомню Вам "дима 1977" что статью УК о заражении, приведшей к смерти еще никто не отменял...
Я лично за то, чтоб у Вас всё прошло без происшествий (тьфу, тьфу, тьфу), но действующие реалии говорят о БОЛЬШИХ РИСКАХ по формату проведения массовых мероприятий.... в текущем периоде времени.... 
Там еще Ваш областной губер, господин Воробьёв не обратил внимание на данный аспект мероприятий....., но сдаётся мне, что после парада ПОБЕДЫ - ОБРАТИТ..

Паникер очередной. Мне четыре раза брали на ковид тесты на работе, отпуске. Ничего не нашли, хотя я работаю в метро и контактирую с пассажирами. У меня коллега на работе тоже перенес ковид. Только в слабой форме. Я и не заболел.
Так что ждём вестиваль. И так редко видимсяс камерадами, товарищами.
  • 0

#127 vvpfeldgrau

vvpfeldgrau

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 557 сообщений

• Серпухов. Рубеж

Отправлено 28 июля 2020 - 13:40

.

Сообщение отредактировал vvpfeldgrau: 28 июля 2020 - 13:45

• 0

#128 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 29 июля 2020 - 09:35

Парни очень приятно что на форуме реконструкторов все отличные семьянины и ответственные отцы (я к сожалению наверное таким не был), но мероприятие, имеется ввиду дата, не может зависить от сопутствующих факторов ввиде детей, студентов, жён, погоды и прочее. На данный момент, на даты влияет эпидемиологический режим, противопожарный режим и согласование ступинской администрации. Вот в эти факторы никакие наши с вами личные неурядицы не входят. Да хочется не наложиться на другие мероприятия, да хочется чтобы все желающие смогли приехать, да хочется сделать с вами вместе хороший фронтлайн и кульминацией рекон. Но....но.....но. В общем не знаю какие даты в случае переноса согласуют, но буду радеть за 14,15,16.08.20

И да, тоже один ребенок студент (при чем в другом городе), второй школьница, и да в клубе тоже ребята студенты. Но если согласуют сентябрь, то сентябрь, хотя мы мало зависим от других в этом плане, но тем не менее административный ресурс не отменяется. Главное чтоб оно вообще чего нибудь состоялось. Сегодня первый день на работе, половина меткомбината вышла, так что с надеждой и вперёд.

Какие нибудь новости есть ?

• 0

#129 Старый

Старый

Майор

• Пользователь
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 17:57

угу, начинаю сомневаться что состоится.

Я Вас читаю, ну смешно..... детский сад....

На футбол нельзя кроме 10%, в ресторан только на веранду и то не везде... и так далее по списку....

Покажите мне чиновника Московской области кто возьмёт на себя ответственность, ответственность персональную!!!! за общественно - массовое мероприятие, где соберётся более 30 человек.....

А про пустую бочку забавно читать.....   - это видимо об этом мероприятии написано))))))))

Пока не будет вакцины и лекарств прямого действия о мероприятиях где более 30 человек нужно забыть, - горькая правда жизни....

• -8

#130 Borstel

Borstel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 29 июля 2020 - 18:24

*
Популярное сообщение!

Вы, Старый, вьехали в тему на лихом коне.  Как бы некорректно  тролить и называть организатора "детским садом". По крайней мере, не вежливо, для взрослого, отдающего отчет своим словам, мужчины. Я не сомневаюсь, что вы на своем веку организовали и провели массу успешных мероприятий, примерно равных хоть одному Ступино, отголоски которых славно легли в летопись отечественной реконструкции. Судя по вашим постам- это очевидно и достойно отражено на этом форуме. Ну и в догонку от вас - слова про мероприятие и пустую бочку........Зря вы так.  Вас читает много людей, которые в это мероприятие вкладывают душу. Не цепляйте их .. Поймите это............

Сообщение отредактировал Borstel: 29 июля 2020 - 18:43

• 19

#131 Василий Рюмкин

Василий Рюмкин

Старший сержант

• Пользователь
  • 160 сообщений

• J. R .199 List

Отправлено 29 июля 2020 - 19:04

На футбол нельзя кроме 10%, в ресторан только на веранду и то не везде... и так далее по списку....
Покажите мне чиновника Московской области кто возьмёт на себя ответственность, ответственность персональную!!!! за общественно - массовое мероприятие, где соберётся более 30 человек.....
А про пустую бочку забавно читать..... - это видимо об этом мероприятии написано))))))))
Пока не будет вакцины и лекарств прямого действия о мероприятиях где более 30 человек нужно забыть, - горькая правда жизни....

Прикиньте в минувшие выходные прошел рекон, даже фестиваль двухдневный в липецкой области, участников было поболе сотни и администрация все разрешила, а у них в области ограничения еще не сняли как в москве и ничего, прошло, все довольны
  • 4

#132 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 июля 2020 - 11:25

В связи с отсутствием решения по согласованию мероприятия, и скорее всего его не будет, мы приняли решение не проводить фестиваль в формате фронтлайн плюс реконструкция для зрителей в Ступино.
Однако если где то пусто в другом месте густо. Любителям фронтлайна и тактики (без зрителей) предлагаю на эти же числа переместится чуть дальше в веневский район тульской обл., где пройдёт мероприятие любезно согласованное со всеми администрация и, нашими тульскими товарищами (они отпишутся тут позже).
Местность интересная, подъезд и стоянка имеются. Формат предлагается абсолютно такой же, пятница заезд, суббота полевые лагеря фронтлайна, тактика с переходом на воскресение. Возможно будет поддержка ВИМК Победа в плане какой нибудь техники и пушчонки. Год предлагается сместить на раннюю осень 44 го (подлежит вашему обсуждению). Есть некая вероятность использовать данную площадку на постоянной основе. Итак любителей фронтлайна и только их приглашаем на мероприятие. Заявки кидайте мне на почту mg-shutze@mail.ru
И вот ещё, чтоб не повторятся действуют все правила ступинского фестиваля, в том же духе и реакция на их нарушения равнозначная. Немецкой стороной будет руководить Хельд, оргчасть озвучит Сергей от принимающий стороны.

Покажите мне чиновника Московской области кто возьмёт на себя ответственность, ответственность персональную!!!! за общественно - массовое мероприятие, где соберётся более 30 человек.....
А про пустую бочку забавно читать.....   - это видимо об этом мероприятии написано))))))))

Боже какой же вы нудный, вам минусуют а вы всё равно несёте свет в тёмные закаулки обывательского сознания. Ну все решено, ну никогда вы не будете на ступинским фесте, для вас эта тема умерла не родившись,ну чего вы тут пишите какие то очевидные всем вещи, вы их только открыли для себя что ли? Или остальных считаете туповатыми?
Если у модератора есть хоть капля сострадания и милосердия сотрите всю эту пургу ненужную вместе с моим комментом.
  • 9

#133 JohanVMaisner

JohanVMaisner

Сержант

• Пользователь
  • 112 сообщений

• 7. ID

Отправлено 30 июля 2020 - 12:32

Киньте координаты новой локации.
  • 1

#134 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 июля 2020 - 13:37

И кстати если союзники собираются, то маякните, готовы сменить год на 45й.
  • 1

#135 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 июля 2020 - 14:40

Киньте координаты новой локации.

Попозже парни с Тулы закинут.
  • 0

#136 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 16:09

Считаю, что не стоит отходить от 1945-го года !

Да - ковид, да - чиновники, да - другое место, но что нам мешает провести нашу "весну" 1945-го года, да ничто, кроме нас самих.

Тем более - народ себя и готовил на 45-й год, и те же "союзники" в том числе.

А вот техника ой как бы не помешала!

Да, дорого, да сложнее, но мы ведь и занимаемся этим всем для себя, или нет?

Будем ОЧЕНЬ рады каждой единице, ибо техника придает большей уверенности, красочности и силы (согласно наших правил) в нашей реконструкторской жизни.

Пожить духом былых боёв пару суток - что ещё нужно реконструктору, так что - ничего не меняем, настраиваемся на позитив, так же, организовываем связь, засады, патрули, боевые столкновения.

Сообщение отредактировал Held: 30 июля 2020 - 16:13

• 6

#137 Мажор

Мажор

Старший сержант

• Пользователь
  • 180 сообщений

• ВИК "Инфантерия"

Отправлено 30 июля 2020 - 16:28

Считаю, что не стоит отходить от 1945-го года !

Да - ковид, да - чиновники, да - другое место, но что нам мешает провести нашу "весну" 1945-го года, да ничто, кроме нас самих.

Тем более - народ себя и готовил на 45-й год, и те же "союзники" в том числе.

А вот техника ой как бы не помешала!

Да, дорого, да сложнее, но мы ведь и занимаемся этим всем для себя, или нет?

Будем ОЧЕНЬ рады каждой единице, ибо техника придает большей уверенности, красочности и силы (согласно наших правил) в нашей реконструкторской жизни.

Пожить духом былых боёв пару суток - что ещё нужно реконструктору, так что - ничего не меняем, настраиваемся на позитив, так же, организовываем связь, засады, патрули, боевые столкновения.

Техника это конечно всегда +.

Но кто будет это спонсировать, кто готов выделить средства?

• 0

#138 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 16:32

Техника это конечно всегда +.

Но кто будет это спонсировать, кто готов выделить средства?

Вот.

Мне тяжело это объяснить, хотя бы потому, что

начало моей реконструкции было в те времена

когда я приезжал (за свои), платил (свои) за грязный ржавый ствол (выстояв в очереди) киностудии

и был безумно рад, что смог и поучаствовал.

Владельцы техники были тогда точно в таких же условиях.

• 2

#139 Мажор

Мажор

Старший сержант

• Пользователь
  • 180 сообщений

• ВИК "Инфантерия"

Отправлено 30 июля 2020 - 17:06

Так и я всегда приезжаю со своим и не требую от оргов ничего.

Оргам спасибо что договорились с администрацией и т.д.

Я к тому, кто реально готов поддержать мероприятие и скинуться рублём?

Пока вижу одного человека - себя.

Вот.

Мне тяжело это объяснить, хотя бы потому, что

начало моей реконструкции было в те времена

когда я приезжал (за свои), платил (свои) за грязный ржавый ствол (выстояв в очереди) киностудии

и был безумно рад, что смог и поучаствовал.

Владельцы техники были тогда точно в таких же условиях.

• 0

#140 Kradschutzen

Kradschutzen

Сержант

• Пользователь
  • 146 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

• 6.Pz.Div.

Отправлено 30 июля 2020 - 17:23

Немного не в ту сторону дискуссия камрады. Вместо скинуться рублем, лучше приехать и поучаствовать, этого будет достаточно, развивая это направление мероприятий мы рано или поздно увидим результаты того что когда-то было сделано и заложено. Лично я уже их вижу и очень рад этому. 

• 1

Темы с аналогичным тегами ступино 2020