Здравствуйте, на фотографии двое мужчин: справа - родной брат моей прапрабабушки, а слева неизвестный мне, предположительно, родственник. Фотография была сделана в Майкопе (Адыгея), это мне удалось понять из обозначения фотосалона сзади. К сожалению это вся информация, которой я обладаю. Возможно ли узнать род войск, звания? Пробовал искать на портале, но безуспешно. Имя военного: Тишин Георгий.

Помогите по фото опознать род войск, до 1917г
Отправлено 15 декабря 2024 - 13:46
Отправлено 22 декабря 2024 - 05:07
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в моей работе по составлению моего родословия. Есть два фото моих прадедов, на которых они в форме. На первом прадед Кожевников Петр Степанович, 1898 года рождения, то есть фото ориентировочно можно отнести к 1916-1917 гг. О его участии в Великой Отечественной Войне я собрал более или менее полную информацию, а по первой мировой ничего не могу найти. На втором - прадед Попов Александр Васильевич (сидит на фото), о нем знаю только год смерти 1921 и, что его жена с матерью и несовершеннолетними дочерями потом проживала в Воронежской области. Предполагаю по форме стоящего человека, что прадед служил в корпусе жандармов.
Отправлено 26 декабря 2024 - 10:46
Доброе утро, уважаемые участники!
Помогите, пожалуйста, установить верно гусарский полк по черно-белой фотографии. У меня есть предположение по отдельным элементам головного убора, но пока не буду его озвучивать.
Также если возможно, помогите установить награды и знак на последней фотографии, а также правильное наименование звания моего прадеда.
Отправлено 26 декабря 2024 - 23:52
Здравствуйте, прошу вашей помощи, если возможно по данным фотографиям получить хоть какую-нибудь информацию,буду очень благодарна. На фото мой прадедушка Алифатов Федор Павлович 1885 г.р. фото сделано предположительно в период с 1910 г пл 1917 г. Служил по не точным данным в 71 Белевском полку. Возможно по форме, наградам, можно получить хоть какую-нибудь информацию. Заранеес спасибо, всем откликнувшимся.
С уважением, Алифатова Евгения.
Отправлено 02 января 2025 - 16:20
Помогите опознать форму по фотографии. Кому принадлежит.
Тоже прошу помощи в опознании рода войск и чинов
по фотокопии такого качества видно только то что это группа унтерофицеров русской армии фото сделано не ранее 1909г.
Здравствуйте, прошу вашей помощи, если возможно по данным фотографиям получить хоть какую-нибудь информацию,буду очень благодарна. На фото мой прадедушка Алифатов Федор Павлович 1885 г.р. фото сделано предположительно в период с 1910 г пл 1917 г. Служил по не точным данным в 71 Белевском полку. Возможно по форме, наградам, можно получить хоть какую-нибудь информацию. Заранеес спасибо, всем откликнувшимся.
С уважением, Алифатова Евгения.
по фотокоппи такого качества сложно что-то сказать, сделайте сканирование снимков в большом разрешении 1200дпи или выше
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в моей работе по составлению моего родословия. Есть два фото моих прадедов, на которых они в форме. На первом прадед Кожевников Петр Степанович, 1898 года рождения, то есть фото ориентировочно можно отнести к 1916-1917 гг. О его участии в Великой Отечественной Войне я собрал более или менее полную информацию, а по первой мировой ничего не могу найти. На втором - прадед Попов Александр Васильевич (сидит на фото), о нем знаю только год смерти 1921 и, что его жена с матерью и несовершеннолетними дочерями потом проживала в Воронежской области. Предполагаю по форме стоящего человека, что прадед служил в корпусе жандармов.
фото Кожевникова совершенно обезличенное,по нему не возможно что-то сказать о месте службы.
Попов АВ скорее всего служил в полиции, нежели в ОКЖ.
Отправлено 03 января 2025 - 23:10
Левин Николай Михайлович.
Отправлено 10 января 2025 - 08:55
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи знающих людей. Спустя 100 лет нашел фотографии своего пропавшего прадеда. Ничего о нём не знаю. Помогите пожалуйста изучить фотографии. Год рождения 1883. Орловская губерния. г. Ливны.
Левин Николай Михайлович.
Доброго времени суток. Есть некий подпоручик Левин Николай Михайлович. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. Галлиполиец.
Осенью 1925 в составе Корниловского полка в Югославии.
Из базы данных «Участники Белого движения в России» историка С.В. Волкова. Данные о дате и месте рождения отсутствуют, может быть просто полный тёзка - но погоны и звание (на первом фото) совпадают.
Отправлено 14 января 2025 - 22:45
Доброе утро, уважаемые участники!
Помогите, пожалуйста, установить верно гусарский полк по черно-белой фотографии. У меня есть предположение по отдельным элементам головного убора, но пока не буду его озвучивать.
Также если возможно, помогите установить награды и знак на последней фотографии, а также правильное наименование звания моего прадеда.
1 по порядку вероятно Георгиевский крест 4-й степени. Георгиевский крест IV степени отлит из серебра. На нижнем конце креста с оборотной стороны имеется надпись: «4-я степ.». Шёлковая муаровая лента, шириной 24 миллиметра украшает пятиугольную колодку. Крест с колодкой соединены с помощью кольца и ушка, носится на груди с левой стороны, располагается перед медалями после орденов.
2 и 3 по порядку: Медали, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", и "В память 300-летия царствования дома Романовых 1613—1913".
Отправлено 15 января 2025 - 17:03
Отправлено 19 января 2025 - 17:42
Это юнкер школы прапорщиков в погонах обр 1915года, в Иркутске было 3 школы.
https://predistoria....p?topic=4654.45
Отправлено 19 января 2025 - 19:11
Гражданский костюм не моё, но, предположу что на этом фото он семинарист или учащийся старших классов реального училища или тому подобное.
Отправлено 21 января 2025 - 20:11
Подъесаул 5 казачьего полка, не могу сказать какого войска, но приборный цвет вероятнее всего желтый или малиновый именно они отображаются на чб снимках как черный.
Отправлено 21 января 2025 - 21:40
Спасибо за определение.
Отправлено 23 января 2025 - 00:30
Штабс-капитан 3 полка пехотной дивизии не ранее 1907года
Отправлено 23 января 2025 - 11:13
Спасибо за определение. Но, есть новый вопрос. Вы пишите "не ранее 1907 года", однако на фото явно видно что пуговицы на мундире гладкие, без изображения. А в 1904 году всем частям были присвоены пуговицы с гос.гербом.