Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по фото опознать род войск, до 1917г

униформа меч белая военна] форма погоны пмв риа

Сообщений в теме: 1001

#981 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 779 сообщений

Отправлено 18 марта 2025 - 18:52

Добрый день! Извините пожалуйста, не знаю в какую ветку необходимо написать сообщение.
Помогите пожалуйста разобрать знаки отличия на погонах и к какому роду войск (чину) мог принадлежать прадед моего супруга на фото? Приблизительно 1936 года фото. Асонов Герасим Иванович.

Скорее всего пращур вашего супруга проходил по ведомству учреждений Марии Федоровны, круг с перекладиной это фита, заглавная буква в отчестве, также и красный крест на погоне говорит в пользу моей версии. Фото сделано во время Первой Мировой войны.
  • 0

#982 Динара

Динара

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 19 марта 2025 - 10:05

Скорее всего пращур вашего супруга проходил по ведомству учреждений Марии Федоровны, круг с перекладиной это фита, заглавная буква в отчестве, также и красный крест на погоне говорит в пользу моей версии. Фото сделано во время Первой Мировой войны.

Доброе утро! Спасибо большое !

Я не правильно указала год фотографии, это точно не 1936 год, эта дата относилась к совершенно другому фото. Да, Вы правы, я тоже изначально предположила, что это фото между 1910-1918 годами, скорее всего.  А по поводу фиты - кому может принадлежать отчество на погонах ? Отчество Герасима - Иванович или это относилось к Марии Федоровне? Очень интересно узнать и окунуться в прошлое своих предков. И все же относилось ли это к какому-то званию, чину? Я отправляла запрос в ЗАГС Каширы, и пришла выписка из Архива метрической книги Троицкой церкви села Пятницы Каширского уезда Тульской духовной консистории,  что Герасим Иванович Асонов - крестьянин села Пятницы, православного вероисповедания. Мама супруга помнит, что ей мама рассказывала, что дед был личным водителем какого-то владельца завода/парохода.

#983 Lusevna

Lusevna

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 04 апреля 2025 - 13:37

Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своём деде. В наличии единственное фото. Помогите, пожалуйста, узнать хоть что-то по форме.

uFUlNAP4DTc.jpg

#984 mag2910

mag2910

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 07 апреля 2025 - 07:31

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли по этой фотографии понять род войск и в какое время это было сделано ? По логике это должен был быть город Астрахань, но на обратной стороне еле заметно Саратовъ-Сердовскъ надпись. Спасибо заранее за помощь

Прикрепленные изображения

• IMG_4905-2.jpg

#985 Ксения71

Ксения71

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 22 апреля 2025 - 11:16

Здравствуйте. Собираю информацию о своих предках. Эти фотографии хранились у моего дяди, мы не знали, кто на фото. Но изучая другие фотографии, поняла, что на фото предположительно отец(дед) моей прабабушки ( её г.р 1888-1898). Ее муж потомок контр-адмирала Савельева Ивана Илларионовича.

• IMG_0103.JPG
  • IMG_0102 - копия.JPG

#986 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 779 сообщений

Отправлено 28 апреля 2025 - 13:21

Здравствуйте. Собираю информацию о своих предках. Эти фотографии хранились у моего дяди, мы не знали, кто на фото. Но изучая другие фотографии, поняла, что на фото предположительно отец(дед) моей прабабушки ( её г.р 1888-1898). Ее муж потомок контр-адмирала Савельева Ивана Илларионовича.

Здравствуйте,судя по всему человек на фото старший фейрверкер (унтер-офицер - сержант) 3 лейб гвардии артиллерийской бригады, одет в подобный мундир, фото сделано после 1911года.

1D.jpg

Полковой знак 3 Л-Гв.артиллерийской бригады, и медаль В память 100-летия войны 1812года, вручалась чинам полков участвовавших в войне 1812года.

• Ng.jpg
  • 09.jpg

• 0

#987 Arakelovka

Arakelovka

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 13 мая 2025 - 15:18

Здравствуйте, на фотографии двое мужчин: справа - родной брат моей прапрабабушки, а слева неизвестный мне, предположительно, родственник. Фотография была сделана в Майкопе (Адыгея), это мне удалось понять из обозначения фотосалона сзади. К сожалению это вся информация, которой я обладаю. Возможно ли узнать род войск, звания? Пробовал искать на портале, но безуспешно. Имя военного: Тишин Георгий.

Здравствуйте, снова обращаюсь к вам с той же просьбой, по прошествии полугода ответа так и не получил, спасибо)

#988 Natasha_N

Natasha_N

Призывник

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 16:36

Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, определить форму по старой фотографии.

Судя по подписи, фотография сделана в Кальварии, в Сувалкской губернии Российской империи (во время Первой Мировой может быть?)

• Михаил_Петров.jpg

#989 guiltyagain

guiltyagain

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 28 июля 2025 - 00:21

Доброго времени суток!

Прошу помощи в определении рода/вида деятельности человека (мой пра-прадед) в белом кителе (крайний справа).

Заранее все огромное человеческое спасибо!

S1gyejJDxuc.jpg

Сообщение отредактировал guiltyagain: 28 июля 2025 - 00:22

#990 Gozdawa

Gozdawa

Призывник

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 25 августа 2025 - 21:11

Добрый день, форумчане. Прошу Уважаемых экспертов о помощи.

На фото мой дед - Антон Михайлович, 1892 года рождения. Известно, что перед ПМВ он закончил железнодорожное техническое училище в Бессарабии. Но служил с 1915 по 1919 в 3 роте 1-го Кавказского железнодорожного батальона (Штаб в г. Тифлисе). Очевидно в это время и сделано фото. 

А что об этом можно увидеть на фото?

• 003.jpg

#991 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 137 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 14 сентября 2025 - 19:06

Добрый день.
Прошу подсказать по принадлежности данных офицеров к полкам.
Фото сделано в Москве.

• photo 13.JPG

• 0

#992 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 779 сообщений

Отправлено 05 октября 2025 - 22:49

Добрый день.Прошу подсказать по принадлежности данных офицеров к полкам.Фото сделано в Москве.

На фото офицеры, слева и в центре - 8 Московского гренадерского полка, и справа - 7 Самогитского гренадерского полка, оба полка входили во вторую бригаду 2 гренадерской дивизии.

09.04.1883 г. - 8-й Гренадерский Московский Великого Герцога Фридриха Мекленбург-Шверинского III полк, в связи с назначением шефа полка. (ЗХп 400)
09.04.1897 г. - 8-й Гренадерский Московский полк, в связи с кончиной шефа. (ВП)
22.12.1897 г. - 8-й Гренадерский Московский Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха IV полк, в связи с назначением шефа полка. (ВП)
С 01.08.1914 г. - 8-й Гренадерский Московский полк, в связи с началом войны с Германией отменено шефство Великого Герцога. (ПВМ).

• 0

#993 Aleksandra88

Aleksandra88

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 05 октября 2025 - 23:31

Здравствуйте!Мой прапрадед (1878–1940), жил в Леплевке под Брестом. Служил примерно 1898–1905. Помогите определить полк пожалуйста.

• IMG_7790-min.jpg

#994 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 779 сообщений

Отправлено 06 октября 2025 - 01:23

Судя по внешнему виду солдат, фото сделано в годы первой мировой войны, в петроградском ателье поблизости от казарм лейб-гвардии Гренадерского полка, нечищенные сапоги в сочетании с мундирами л-гв. Гренадерского полка (аксельбант был присвоен только этому полку) и киверами в разнобой, говорят о том, что на фото солдаты одного из запасных батальонов, только они так могли одеться и обвешаться.

https://antologifo.n.../tabnra/T05.htm

• 0

#995 Aleksandra88

Aleksandra88

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 13 октября 2025 - 13:14

Судя по внешнему виду солдат, фото сделано в годы первой мировой войны, в петроградском ателье поблизости от казарм лейб-гвардии Гренадерского полка, нечищенные сапоги в сочетании с мундирами л-гв. Гренадерского полка (аксельбант был присвоен только этому полку) и киверами в разнобой, говорят о том, что на фото солдаты одного из запасных батальонов, только они так могли одеться и обвешаться.

https://antologifo.n.../tabnra/T05.htm

Cпасибо большое!

#996 Annushka08

Annushka08

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 23 ноября 2025 - 19:49

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить род войск, и медаль у человека слева... По моряку справа все известно. Служил до 1920г, на миноносце Ретивый. Само фото это фотоколаж. На нем три родных брата. Может ли человек сидящий слева быть 1874 г.р?

• IMG_20251122_000226_203.jpg

#997 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 779 сообщений

Отправлено 24 ноября 2025 - 08:29

Помогите, пожалуйста, определить род войск, и медаль у человека слева... 

Слева на фото человек в мундире 7-го Ольвеопольского уланского Е.В. короля испанского Альфонса XIII полка, в походной пехотной фуражке обр 1913 года, поэтому фото сделано не ранее 1913 года, а вероятнее всего в 1914г, когда такие нарушения стали распространены. Лента андреевско-георгиевская  полагалась к медалям "За взятие Парижа в 1814году", и "В память Русско-Турецкой войны 1877-78гг", что исключает его ими награждения, вероятнее всего медаль была приколота к уланскому мундиру - являвшемуся реквизитом ателье.

До войны полк размещался в городе Грубешув (Грубешов) (польск. Hrubieszów) — Варшавского военного округа, входит в Люблинское воеводство, Хрубешувский повят. Расположен на реке Хучва, в 5 км от современной польско-украинской границы. 

Само фото это фотоколаж. 

Коллаж я полагаю был сделан давно и оригинал фото не сохранился?

Может ли человек сидящий слева быть 1874 г.р?

Мне кажется мужчине на фото явно меньше 40 лет.

• 0

#998 Annushka08

Annushka08

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 24 ноября 2025 - 10:08

Здравствуйте, спасибо за ответ. После публикации нашла вот такое фото и несколько подобных. Значит можно исключить версию, что это солдат отдельной пограничной службы?

• 2025-11-24_09-07-06.png
  • 2025-11-24_09-05-43.png

#999 ЮлияКр

ЮлияКр

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 24 ноября 2025 - 10:32

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, по фото опознать род войск, звание и любую другую информацию.
На фото Знайденов Петр Яковлевич 1889 года рождения. Смоленская губерния.
Фото повреждено, в лучшем разрешении нет.
Самостоятельно удалось разглядеть наличие металлических вензелей Н на погонах, две полоски на воротнике. На пряжке ремня двуглавый орёл.
IMG_20250820_032805_071.jpg IMG_20250820_032807_124.jpg
Пыталась найти информацию на сайте Памяти героев, но никакой информации не находится по ФИО, осталась надежда узнать что-нибудь по фотографии. Заранее спасибо! И узнала место захоронения и точные даты жизни.

#1000 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 779 сообщений

Отправлено 24 ноября 2025 - 11:59

Здравствуйте, спасибо за ответ. После публикации нашла вот такое фото и несколько подобных. Значит можно исключить версию, что это солдат отдельной пограничной службы?

пограничники носили мундир уланского типа, но со своими особенностями.
Отдельный корпус Пограничной стражи...jpg 7 ольвеопольский.jpg
15 уланский.jpg
Улан в мундире с пристегнутыми эполетами и лацканом. Парадная форма одежды.
улан.jpg
Улан в обыкновенной форме одежды, с фуражкой вместо уланской шапки, вместо эполет настегнуты погоны, лацкан снят, обратите внимание на контрэполеты ("шлевки") для эполет, пограничникам эполеты не полагались, и поэтому контрэполет мундиры нижниних чинов ОКПС не имели, в отличие от мундира надетого на вашего пращура.
  • 0

Темы с аналогичным тегами униформа, меч, белая, военна] форма, погоны пмв риа