Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по фото опознать род войск, до 1917г

униформа меч белая военна] форма погоны пмв риа

Сообщений в теме: 976

#961 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 699 сообщений

Отправлено 23 января 2025 - 16:20

Спасибо за определение. Но, есть новый вопрос.  Вы пишите "не ранее 1907 года", однако на фото явно видно что пуговицы на мундире гладкие, без изображения. А в 1904 году всем частям были присвоены пуговицы с гос.гербом.

На фото как мне видится четко сфотографировано только лицо, вся переферия слегка не в фокусе и гербы на пуговицах могли просто "размазаться" за счет бликов и нечеткого отображения, но если предположить, что офицер сфотографирован в сюртуке с гладкими пуговицами, то вы сами ответили на свой вопрос.

• 1

#962 СергейСПб

СергейСПб

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 23 января 2025 - 16:32

Спасибо.

#963 СергейСПб

СергейСПб

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 25 января 2025 - 20:53

Еще одно интересное фото. На обороте есть подпись "Георгий Семенович Хабалов 1901 г." Сейчас пытаюсь определить, не брат ли это генерал-лейтенанта Сергея Семеновича Хабалова, командовавшего войсками Петроградского военного округа в период февраля 1917 года. Фамилия и отчество совпадают. Пока удалось выяснить, что у генерала Хабалова были братья и тоже военные. Имен пока не знаю. В каком звании и какого полка офицер на фото? По шифровке мне видится "63".

Прикрепленные изображения

• 20250124_115721.jpg
  • 20250124_132640.jpg
  • 20250124_115656(1).jpg

#964 Vitalii

Vitalii

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 26 января 2025 - 02:52

по фотокопии такого качества видно только то что это группа унтерофицеров русской армии фото сделано не ранее 1909г.

по фотокоппи такого качества сложно что-то сказать, сделайте сканирование снимков в большом разрешении 1200дпи или выше

фото Кожевникова совершенно обезличенное,по нему не возможно что-то сказать о месте службы.
Попов АВ скорее всего служил в полиции, нежели в ОКЖ.

Здравия желаю, товарищ генерал-полковник!

Спасибо за уделенное внимание. Легче не стало. Еще один глухой тупик в семейном родословии.

#965 freyja74

freyja74

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 26 января 2025 - 20:36

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить род войск, звания и пр. Судя по названию фотостудии, снимок был сделан в Саратове. Время - 1916-1918 гг. Как минимум один из изображенных (в светлой форме) родом из Уфимской губернии. Больше ничего, к сожалению, не знаем.
П.С. Прошу извинить за неточность. Фото скорее всего 1915-1917, т.к. в июне 1918 у прадеда уже родилась дочь. Сам он 1894 гр. Мы знаем, что он погиб в 1918 во время гражданской войны, но не знаем, был ли он на Первой мировой. Эта фотография говорит за то, что был? 

image.jpg

#966 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 699 сообщений

Отправлено 27 января 2025 - 11:08

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, определить род войск, звания и пр. Судя по названию фотостудии, снимок был сделан в Саратове. Время - 1916-1918 гг. Как минимум один из изображенных (в светлой форме) родом из Уфимской губернии. Больше ничего, к сожалению, не знаем.
П.С. Прошу извинить за неточность. Фото скорее всего 1915-1917, т.к. в июне 1918 у прадеда уже родилась дочь. Сам он 1894 гр. Мы знаем, что он погиб в 1918 во время гражданской войны, но не знаем, был ли он на Первой мировой. Эта фотография говорит за то, что был?
attachicon.gif image.jpg

В Саратове накануне Первой мировой войны находились три пехотных полка: 186 Асландузский, 187 Башкадыкларский и 188 Карский, а также 1 дивизион 48 артиллерийской бригады, судя по внешнему виду солдат и унтер-офицеров, они служат в запасном дивизионе или запасной бригаде пешей (полевой) артиллерии. на это указывают походные фуражки с подбородным ремнем полагашиеся кавалерии, артиллерии и инженерным войскам и одношпеньковые ремни при мундире пехотного образца.

• 1

#967 Iрына

Iрына

Призывник

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 27 января 2025 - 22:28

Здравствуйте. Прошу помощи в определении, где служили запечатленные на фото молодые люди. Слева, возможно, мой прадед Севрук Антон Тимофеевич. Призывался из Минской губернии Старобинского уезда. Возможно, рядом с ним один из его братьев, Адам или Константин (они все были призваны). Фото, к сожалению, только такого качества. Когда его сканировали, не знали, что нужно смотреть надписи сзади. И, к сожалению, сейчас его не можем найти.

2ира.jpg

#968 ААП1981

ААП1981

Рядовой

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 21:32

Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста определить воинское звание подразделение по фото.

IMG_20250129_200852_4_copy_1248x1683.jpg IMG_20250129_200858_4_copy_1683x1248.jpg

• 0

#969 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 699 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 00:10

Здравствуйте. Прошу помощи в определении, где служили запечатленные на фото молодые люди. Слева, возможно, мой прадед Севрук Антон Тимофеевич. Призывался из Минской губернии Старобинского уезда. Возможно, рядом с ним один из его братьев, Адам или Константин (они все были призваны). Фото, к сожалению, только такого качества. Когда его сканировали, не знали, что нужно смотреть надписи сзади. И, к сожалению, сейчас его не можем найти.attachicon.gif 2ира.jpg

Очень жаль что фото потерялось, вижу на погонах цифры 236 или 356, не могу их четко разглядеть, попросила бы вас пересканить фрагменты фото с погонами в максимальном разрешении, у унтер-офицера слева бляха с пушками под орлом, указывает на принадлежность к артиллерии, отсутствие артиллерийских знаков на погонах может указывать на принадлежность к траншейной артиллерии...

Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста определить воинское звание подразделение по фото.attachicon.gif IMG_20250129_200852_4_copy_1248x1683.jpgattachicon.gif IMG_20250129_200858_4_copy_1683x1248.jpg

Ефрейтор 9Туркестанского стрелкового батальона

• 2

#970 ААП1981

ААП1981

Рядовой

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 00:24

Благодарю Вас !
  • 0

#971 Pravnuchka

Pravnuchka

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 06 февраля 2025 - 09:53

Добрый день, помогите определить род войск и должность. В центре мой прадед Черкавский Яков Емельянович, родился в 1895 г. 

• Doc1_001.png

#972 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 699 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 13:49

Добрый день, помогите определить род войск и должность. В центре мой прадед Черкавский Яков Емельянович, родился в 1895 г. 

Все три солдата на фото, рядовые запасного пехотного батальона (с 1916г - полка) если на фото написано место съемки могу попробовать поискать номер части, по мундиру этого не сказать.

• 1

#973 Alanpodber

Alanpodber

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 16:58

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, по приложенной фотографии, есть ли возможность установить род войск и звание моего прадеда (стоит слева). Он 1879 года рождения, по семейным рассказам, служил в царской личной охране.

Буду благодарен за любую информацию!

С уважением,
Александр

picture4.jpg

#974 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 699 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 14:32

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, по приложенной фотографии, есть ли возможность установить род войск и звание моего прадеда (стоит слева). Он 1879 года рождения, по семейным рассказам, служил в царской личной охране.

Буду благодарен за любую информацию!

С уважением,
Александр

attachicon.gif picture4.jpg

На фото стоят и сидит в фуражке рядовые пехоты по бляхам судя, остальное по вашему фото определению не поддается.

• 1

#975 PINann

PINann

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 14:46

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск, звания и пр. Интересует человек слева. Фото начала 20 века скорее всего. 

• Константин.jpg

#976 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 699 сообщений

Отправлено 10 февраля 2025 - 16:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск, звания и пр. Интересует человек слева. Фото начала 20 века скорее всего. 

Рядовые 4 полка пехотной дивизии, фото сделано в 1908-10гг, на груди булавкой к мундиру приколот увольнительный жетон. Если крупно отсканируете полковые знаки, смогу назвать номер полка.

Уважаемые гости форума, ваши сообщения без фотографий удалила, попробуйте загрузить фото сразу при публикации сообщения, если не удается загрузить при создании собщения разместите фото на любом стороннем ресурсе, и разместите на форуме в следующем сообщении, я  перезагружу на форум и отредактирую сообщения.

• 2

#977 АндрейДанилин

АндрейДанилин

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 19 февраля 2025 - 16:33

1 по порядку вероятно

Георгиевский крест

4-й степени.

Георгиевский крест IV степени отлит из серебра. На нижнем конце креста с оборотной стороны имеется надпись: «4-я степ.». Шёлковая муаровая лента, шириной 24 миллиметра украшает пятиугольную колодку. Крест с колодкой соединены с помощью кольца и ушка, носится на груди с левой стороны, располагается перед медалями после орденов.

2 и 3 по порядку: Медали, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", и "В память 300-летия царствования дома Романовых 1613—1913".
Сердечно благодарю Вас за помощь! Вы очень помогли дополнить уже собранную информацию по воинской части и званиям на разных фотографиях моего деда Ивана Костина, унтер-офицера 13-го Нарвского гусарского полка!

На восстановленной фотографии есть две неточности:
- цвет шлыка на шапке - жёлтый
- цвет плетеных элементов пояса белый, а не красноватый, как отображен на фотографии.

• Костин унтер офицер.jpg

Темы с аналогичным тегами униформа, меч, белая, военна] форма, погоны пмв риа