Здравствуйте, форумчане! Что можете сказать по форме мужчины, о его роде войск, звании? Скорее всего, фото было сделано в Вологодской губернии.
Буду благодарен за любые ваши догадки и подсказки!
Отправлено 25 января 2024 - 19:19
Здравствуйте, форумчане! Что можете сказать по форме мужчины, о его роде войск, звании? Скорее всего, фото было сделано в Вологодской губернии.
Буду благодарен за любые ваши догадки и подсказки!
вахмистр или подхорунжий с супругой фото периода ПМВ, больше ничего не скажешь, если есть надпись на паспарту, то вероятно можно определить и войско.
Отправлено 18 февраля 2024 - 16:51
Приветствую, джентльмены. Товарищ прислал фотографию. Понятно, что качество фото никакое, но может быть можно хоть какую-то информацию выжать? Любую, всё что угодно может оказаться интересным, потому что не известно ничего.
Сообщение отредактировал Тёмный: 18 февраля 2024 - 16:51
Отправлено 02 марта 2024 - 15:13
Приветствую, джентльмены. Товарищ прислал фотографию. Понятно, что качество фото никакое, но может быть можно хоть какую-то информацию выжать? Любую, всё что угодно может оказаться интересным, потому что не известно ничего.
Помогите определить род войск и звания
по таким фото легко считывается только страна, отсканьте в разрешении не менее 600dpi
Отправлено 16 марта 2024 - 17:38
Увы, такое получила от родственников.
https://disk.yandex..../O_84IQgxC2szug
Отправлено 18 марта 2024 - 03:29
Увы, такое получила от родственников.
Кантышев Яков .jpg Кантышев Яков. исходный..jpg
https://disk.yandex..../O_84IQgxC2szug
Неплохой по качеству снимок, на фото ратники пешей дружины ополчения, в мундирах и шароварах обр 1907г, мундир опоясан ремнем введенным в пехоте осенью 1914года, на головах - барашковые шапки обр 1882 года с ополченческим крестом, снимок сделан не ранее 1914 года.
Отправлено 04 апреля 2024 - 23:03
Отбой, опознали
Это крест за крестьянскую реформу 1863 года...
Отправлено 17 апреля 2024 - 19:13
Стоят рядовые и унтер-офицер (справа) армейского пехотного полка первого в дивизии, сидит с шашкой, емнип, стражник конно-полицейской стражи бывший в армии мл.унтер-офицером.
Добрый вечер, Саша, спасибо за Ваш ответ.
Всё же хочу ещё раз спросить о форме унтера. Это мой родственник, совершенно точно, что он был писарь. По-видимому, на воротнике как раз галун нестроевого унтера. По неточным сведениям, он вроде бы служил в кавалерийской части (повторюсь, в этом нет уверенности). Мой вопрос- мог ли это быть писарь при штабе кавалерийской дивизии? Вернее, мог ли писарь при штабе кавалерийской дивизии носить такой мундир?
С уважением,
Андреас
Отправлено 20 апреля 2024 - 14:10
Добрый вечер, Саша, спасибо за Ваш ответ.
Всё же хочу ещё раз спросить о форме унтера. Это мой родственник, совершенно точно, что он был писарь. По-видимому, на воротнике как раз галун нестроевого унтера. По неточным сведениям, он вроде бы служил в кавалерийской части (повторюсь, в этом нет уверенности). Мой вопрос- мог ли это быть писарь при штабе кавалерийской дивизии? Вернее, мог ли писарь при штабе кавалерийской дивизии носить такой мундир?
С уважением,
Андреас
Я уже написала в какой мундир одет ваш родственник, может он где-то и был писарем, но не в этом мундире.
Отправлено 06 мая 2024 - 07:34
Это фото моего прадедушки(единственное фото), я знаю, что он принимал участие в Первой Мировой войне. Может есть среди вас тот кто может по форме определить род войск/звание.
Заранее спасибо всем за помощь!
Добрый день, помогите определить род войск деда жены
Отправлено 06 мая 2024 - 15:18
Отправлено 07 мая 2024 - 21:40
фото ужасно заретушировано, кроме звания (ефрейтор) об остальном можно только гадать.
ратники государственного ополчения 1 разряда в фуражках 3 полка пехотной дивизии.
Отправлено 27 мая 2024 - 21:30
Отправлено 28 мая 2024 - 13:21
На фото, если говорить о кавалерии, человек в погонах шефского эскадрона ротмистра Лейб-гвардии ЕИВ гусарского полка, периода Великой войны.
Для наглядности погоны штаб-ротмистра
Отправлено 28 мая 2024 - 21:46
На фото человек в погонах ротмистра Лейб-гвардии ЕИВ гусарского полка, периода Великой войны.