С наибольшей вероятностью это пехота, более по этому снимку ничего сказать нельзя, нет ни шифровок на погонах ни знаков, даже ремня не видно
Помогите по фото опознать род войск, до 1917г
Отправлено 03 марта 2017 - 05:44
Отправлено 04 марта 2017 - 00:12
В РГВИА есть фонд 21-го запасного пехотного полка.
Запасные пехотные полки. 21-й ПЕХОТНЫЙ (1914-1918). Ф. 7757, 19 ед. хр., 1913-1917 гг., оп. 1
http://guides.rusarc...198#refid829194
Так что можете направить запрос в архив с указанием ФИО и номера части. Шансы найти что-то невелики, но они есть и ими вполне можно воспользоваться.
Отправлено 04 марта 2017 - 00:14
Спасибо огромное.
Отправлено 06 марта 2017 - 12:25
Как мне видится, - "уже ГВ". Основания: часть людей в форме без погон (или они нарисованы на плечах, чего банально не видно на фото), разносортица в фуражках (в основном - полевые, но есть и цветная довоенная), и очень похоже, что часть кокард - двухцветные, причём закрашены по-разному, т.е. кустарно. Конечно, хорошо бы Вам те кокарды покрупнее глянуть... Может, комучевцы, что вероятнее, а может - какие "националы" вроде поляков в Сибири... Кто их знает... У бойца в цветной фуражке вообще какой-то извращённо-трофейный патронташ (не попадались), что в него обоймы не влезают...
Отправлено 06 марта 2017 - 13:26
Как мне видится, - "уже ГВ". Основания: часть людей в форме без погон (или они нарисованы на плечах, чего банально не видно на фото), разносортица в фуражках (в основном - полевые, но есть и цветная довоенная), и очень похоже, что часть кокард - двухцветные, причём закрашены по-разному, т.е. кустарно. Конечно, хорошо бы Вам те кокарды покрупнее глянуть... Может, комучевцы, что вероятнее, а может - какие "националы" вроде поляков в Сибири... Кто их знает... У бойца в цветной фуражке вообще какой-то извращённо-трофейный патронташ (не попадались), что в него обоймы не влезают...
Фото взято на генеалогическом форуме и там говорилось, что это донские казаки. Погон там хватает. Меня смутили не кокарды, а драгунские шашки и патронные сумки армейской кавалерии. Цветную фуражку казачек мог достать из закромов для понту. Может запросто оказаться, что это фото чинов кавдивизии.
Сообщение отредактировал Егорыч: 06 марта 2017 - 13:27
Отправлено 06 марта 2017 - 16:48
Мне думается, что это и ПМВ вполне может быть. Тут и казаки, и "регулярные" присутствуют.
Отправлено 06 марта 2017 - 17:25
Мне думается, что это и ПМВ вполне может быть. Тут и казаки, и "регулярные" присутствуют.
На том форуме утверждалось, что это 1918 г. Но могли и ошибиться.
Отправлено 21 марта 2017 - 16:23
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какие годы могла быть сделана эта фотография? Фото найдено в семейном архиве, но никто ничего не знает про неё. Заранее спасибо.
по такому фото сложно что-то сказать, на поясе пехотная бляха, на погонах чисто, фуражка врача красного креста с кокардой позднего (после 1915г) типа. Если бы он был санитаром Красного Креста, то на погонах должны были быть красные кресты накладные металлические или суконные, и повязка с красным крестом, если рядовой пехотинец, то фуражка не соответствует, а она в любом случае не соответствует... в общем сложно что-то определенное сказать.
Отправлено 22 марта 2017 - 19:09
Может какая обслуга при госпитале? Повара, истопники и т.д., или охрана? А фуражку взял у начальника для фото...
Отправлено 23 марта 2017 - 00:50
Может какая обслуга при госпитале? Повара, истопники и т.д., или охрана? А фуражку взял у начальника для фото...
Сие нам не известно...
Отправлено 23 марта 2017 - 02:38
по такому фото сложно что-то сказать, на поясе пехотная бляха, на погонах чисто, фуражка врача красного креста с кокардой позднего (после 1915г) типа. Если бы он был санитаром Красного Креста, то на погонах должны были быть красные кресты накладные металлические или суконные, и повязка с красным крестом, если рядовой пехотинец, то фуражка не соответствует, а она в любом случае не соответствует... в общем сложно что-то определенное сказать.
пряжка артиллерийская перевернутая верх ногами.
Отправлено 24 марта 2017 - 18:43
Точно! Не заметил разу... Странный типаж...
Отправлено 24 марта 2017 - 22:04
так то рассуждая и ремень мог для красоты у кого-нибудь взять... а вот фуражки у нижних чинов не изымали они находились с солдатами в палатах
Отправлено 25 марта 2017 - 07:21
Отправлено 30 марта 2017 - 14:50
Младший унтер-офицер гвардейских кирасир, скорее всего Л.-Гв. Конного полка, фото, как и все подобные фото Каррика, снято в 1860-е гг.
При чем только тут Гражданская, я никак не пойму.
Отправлено 18 мая 2017 - 11:52
На этой фотографии изображен Демьяновский Филипп Трефилович, он является предком одного моего знакомого.
1.Что можно определить из этой фотографии по форме и наградам?
2.Подскажите по возможным временным отрезкам, когда было сделано фото?
3.Какие награды у этого человека?
Отправлено 18 мая 2017 - 12:10
Пулемётчик пехоты (обшлага обшиты тесьмой). По времени мне видится начало войны.